2018-03-08 09:53:45

娜奥米·沃茨 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

娜奥米·沃茨,1968年9月28日出生于英国肯特郡,澳大利亚影视演员。 

1993年,25岁的娜奥米·沃茨只身来到好莱坞,但直到2001年大卫·林奇的《穆赫兰道》才让她走红。2002年,她主演了美版《午夜凶铃》。2003年,娜奥米出演了《21克》,首次获得奥斯卡金像奖最佳女主角提名。在2005年的《金刚》中,娜奥米与安迪·瑟金斯饰演的大猩猩对戏。2006年,娜奥米与爱德华·诺顿一同主演了中美合拍电影《面纱》。2009年,41岁的娜奥米·沃茨以平均收1美元片酬便为电影公司赚回44美元票房的成绩稳居《福布斯》2009年年度最高票房回报率女星名单榜首。2011年11月,她与莱昂纳多·迪卡普里奥主演的《胡佛》上映。2012年,娜奥米凭借在灾难片《海啸奇迹》中的演技,第二次获得奥斯卡影后提名,并获金球奖最佳女主角提名。

基本信息

  • 中文名

    娜奥米·沃茨

  • 外文名

    Naomi Watts

  • 别名

    Naomi Ellen Watts(本名) / Queen of Remakes

  • 国籍

    澳大利亚

  • 出生地

    英格兰 肯特 肖勒姆

  • 出生日期

    1968年09月28日

  • 职业

    演员 / 制片 / 编剧

  • 星座

    天秤座

  • 影视作品

    《穆赫兰道》

  • 《金刚》

  • 《21克》

折叠 编辑本段 早年经历

1983年,15岁的娜奥米第一次当了母亲的观众,看她演一部音乐剧。被深深震动的娜奥米从此决定走上表演之路。她报考了戏剧学校,也演过几个小角色,但事业发展远不如她所希望的那样顺利。为了养家,娜奥米还去日本当过一年模特,之后又回到澳洲,在一本时尚杂志《Follow Me》里担任编辑。1993年,25岁的娜奥米·沃茨背着行李,只身来到好莱坞,在将近6年的时间里,为了生活,她经常不得不接一些别人不愿演的小角色。1999年,因为连续3个月交不起房租,娜奥米被房东赶出了住所[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

娜奥米·沃茨娜奥米·沃茨2000年,接到导演大卫·林奇的片约,片名是《穆赫兰道》。

2002年,主演的美版《午夜凶铃》成为2002年美国首映首周电影票房冠军。之后迅速投入《凯利党》、《21克》和《幸福合作社》等片的拍摄中,并获得了奥斯卡影后提名。

2005年,担任《金刚》的女主角安·达罗(Ann Darrow)。

2006年,与爱德华·诺顿合作主演了中美合拍电影《面纱[2]

2007年,出演大卫·柯南伯格导演的犯罪惊悚片《东方的承诺》[3]

2008年,在传记片《我的名字叫乔迪·威廉姆斯》中扮演诺贝尔和平奖得主、社会活动家乔迪·威廉姆斯 。

2009年,与克里夫·欧文共同主演了《跨国银行》,并出演了家庭伦理片《母与子》。同年,以平均收1美元片酬便为电影公司赚回44美元票房的成绩稳居《福布斯》2009年年度最高票房回报率女星名单榜首 。

2010年1月,加盟丹尼尔·克雷格主演的心理惊悚片《梦宅》。同年,参演伍迪·艾伦执导的《遭遇陌生人》,并与西恩·潘二度合作主演了《公平游戏》。

2011年11月,与莱昂纳多·迪卡普里奥主演的《胡佛》上映[4]

2012年,在西班牙导演胡安·安东尼奥·巴亚纳导演的灾难片《海啸奇迹》中担任女主角,并第二次荣获奥斯卡金像奖最佳女主角提名,同时收获了第70届金球奖(剧情片)最佳女主角的提名。

2013年1月25日,出演的《电影43》在北美公映 。同年,沃茨参演了《忘年恋曲》,并在传记片《戴安娜》中饰演已故英国王妃戴安娜。

2014年6月,加盟《分歧者》三部续集,在片中饰演无派别人士的领袖“伊芙琳”,与奥斯卡影后凯特·温斯莱特和奥斯卡最佳女配奥克塔维亚·斯宾瑟同台飙戏。

2014年12月,分别凭借电影《鸟人》和《圣人文森特》同时提名第21届美国演员工会奖最佳群戏和最佳女配角两个奖项[5]

2015年,其参演的电影《青木原树海》确定了日本版片名为《追忆之森》,2016年在日本上映 。同年,加盟《亨利之书》并在片中出演一位单身母亲。

2016年,澳大利亚动画电影《无赖》曝卡司,休·杰克曼与娜奥米·沃茨双双加盟献声片中角色 。[7]

折叠 编辑本段 个人生活

“好孕临门”的娜奥米·沃茨与列维·施瑞博尔“好孕临门”的娜奥米·沃茨与列维·施瑞博尔1968年9月28日,娜奥米·沃茨在英国的肯特郡出生,她有个哥哥叫本,后来做了摄影师。娜奥米的父亲是摇滚乐队Pink Floyd的录音师,母亲则是业余演员。但这对艺术夫妻在女儿4岁时就分居了。当娜奥米只有6岁的时候,她年仅30岁的父亲在一次意外事故中丧生。

2003年,在拍摄《凯利党》的时候,娜 奥米第一次遇见了《断背山》主演之一希斯·莱杰,两人相恋 。2005年,娜奥米·沃茨拍摄电影《面纱》时与小一岁的里夫·施雷伯相识并堕入爱河。

2007年7月25日,39岁的娜奥米·沃茨坚持自然分娩,在洛杉矶生下了她和丈夫列维·施瑞博尔的第一个孩子亚历山大。

2008年12月,40岁的娜奥米·沃茨再次分娩,在纽约生下了她的第二个儿子,并取名为塞缪尔·凯[6]

2016年9月,娜奥米·沃茨与男星列维·施瑞博尔在相恋11年后分手,两人将共同抚养他们的两个孩子。[8]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色
2018无赖---
2017分歧者3:上升之势----
2016分歧者3----
2016亨利之书----
2016紧闭----
2016流血的拳击手----
2016分歧者3:忠诚世界----
2016追忆之森----
2015反叛者----
2015关于雷----
2015青木原树海----
2015破碎人生----
2015分歧者2:绝地反击----
2014圣人文森特----
2014鸟人----
2014年轻时候----
2013忘年恋曲----
2013电影43Samantha
2013戴安娜Diana Spencer
2012海啸奇迹----
2011胡佛----
2011梦宅诡影----
2010公平游戏----
2010遭遇陌生人----
2009跨国银行----
2009母与子----
2007趣味游戏美国版----
2007东方的承诺----
2006面纱----
2005美版午夜凶铃2----
2005爱丽·帕克----
2005金刚----
2005停留----
2004刺杀尼克松----
2004我爱哈克比----
2003恋恋巴黎----
2003凯利党----
200321克----
2002美版午夜凶铃----
2001穆赫兰道----
2000蜿龙庄园----
1999陌生星球----
1998威尼斯之女----
1998小猪进城----
1997今生只爱你----
1996玉米田的小孩4----
1995坦克女郎----
1993连锁杀机----
1991情挑玉女心----

折叠 参演电视剧

首播时间剧名
2017吉普赛
2017双峰
2014马男波杰克
1988聚散离合

折叠 编辑本段 社会活动

2007年10月,继安吉丽娜·茱莉之后,娜奥米·沃兹成为又一位担任联合国慈善大使的好莱坞女星,作为反艾滋病特别任务的一员,唤起更多人们对艾滋病的关注和支持。

折叠 编辑本段 获奖记录

折叠 奥斯卡奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013第85届
最佳女主角
海啸奇迹
提名
2004第76届
最佳女主角
21克
提名

折叠 威尼斯电影节

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2003  
第60届
 观众奖-最佳女演员
21克
获奖
2003  
第60届
威娜女性特别奖
21克
获奖

折叠 金球奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013第70届剧情类最佳女主角
海啸奇迹
提名

折叠 欧洲电影奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013第26届  
最佳女演员
海啸奇迹
提名

折叠 英国电影和电视艺术学院奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2004第57届最佳女主角  
21克
提名

折叠 西班牙戈雅奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013第27届
最佳女演员
海啸奇迹
提名

折叠 土星奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013第39届
最佳女主角
海啸奇迹
提名
2008第34届 
最佳女主角 
东方的承诺
提名
2006第32届
最佳女主角
金刚
获奖
2003第29届 
最佳女主角
美版午夜凶铃
获奖
2002第28届最佳女主角
穆赫兰道
提名

折叠 青少年选择奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013第15届
最佳剧情电影女演员
海啸奇迹
提名
2005 
第7届
最佳电影尖叫
美版午夜凶铃2
提名

折叠 美国演员工会奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2015 第21届
电影类最佳女配角
圣人文森特
提名
2015第21届
电影类最佳群戏
鸟人
获奖
2013第19届
电影类最佳女主角
惊天巨啸
提名
2004第10届  
电影类最佳女主角  
21克
提名

折叠 华鼎奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2015第15届
全球最佳电影女演员

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

娜奥米·沃茨有着阳光般轻盈的金发和小女孩般纯真晶莹的脸庞,每次遇到陌生人的时候,她甚至还会低着头、红着脸说话,羞涩的模样令人心动。然而,就是这样一个羞涩的瓷娃娃,竟然会被冠以“尖叫女王”的谐名。早在《金刚》之前,娜奥米就以好莱坞翻拍日本的恐怖片《午夜凶铃》中的惊悚表演而闻名了。(时光网评)

阅读全文

热点资讯

我的关注