2019-08-29 15:16:16

乔什·哈奈特 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

乔什·哈奈特(Josh Hartnett),1978年7月21日出生于美国明尼苏达州圣保罗,美国演员。

1997年,乔什·哈奈特出道,在美剧《解密高手》中饰演了Michael Fitzgerald。1998年在青春恐怖片《夺命高校》中出演主角Zeke Tyler并凭借此片提名土星奖最佳年轻男演员。2001年和本·阿弗莱克凯特·贝金赛尔共同主演的二战电影《珍珠港》;同年还在在雷德利·斯科特执导的电影《黑鹰坠落》饰演了Eversmann。2006年和斯佳丽·约翰逊一起主演了电影《黑色大丽花》。2007年在改编自Steve Niles恐怖漫画的电影《三十极夜》饰演男主角。2010年在电影《人形净琉璃》担任主角。2014年和伊娃·格林、蒂莫西·道尔顿一起主演了英剧《低俗怪谈》,片中饰演Ethan Chandler。

基本信息

  • 中文名

    乔什·哈奈特

  • 外文名

    JoshHartnett

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    美国明尼苏达州

  • 出生日期

    1978年7月21日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    纽约州立大学

  • 身高

    191CM

  • 体重

    87KG

  • 星座

    巨蟹座

  • 其他作品

    《珍珠港》

  • 《黑鹰计划》

  • 最爱的运动

    篮球、棒球、曲棍球

  • 最爱的音乐

    爵士乐、蓝调

  • 最爱的车

    银色奥迪A4

折叠 编辑本段 早年经历

乔什·哈奈特,1978年7乔什·哈奈特乔什·哈奈特月21日出生于美国明尼苏达州圣保罗。他自幼信仰天主教,就读过Nativity of Our Lord天主学校、明尼苏达州圣保罗中学。1996年6月,他毕业于明尼阿波里斯市南方高中。哈奈特高中时曾踢过美式足球,后来因为左膝盖受伤后便停止了,这也是他开始向演艺发展的原因。高中毕业后,他加入了纽约州立大学学习,不过很快他就开始了自己的演艺之路 [1]

折叠 编辑本段 演艺经历

1997年,乔什·哈奈特第一乔什·哈奈特乔什·哈奈特次出现在屏幕上,在美剧《解密高手》中饰演了Michael Fitzgerald 。

1998年,他在电影处女作《H20抓鬼节》中饰演了配角John Tate ;同年,还在青春恐怖片《夺命高校》中出演主角Zeke Tyler ,他也凭借此片提名土星奖最佳年轻男演员 [2]

1999年,乔什·哈奈特在索菲亚·科波拉执导的电影《处女之死》中饰演了花花公子特里普 。

2001年,乔什·哈奈特和本·阿弗莱克凯特·贝金赛尔共同主演的二战电影《珍珠港》上映 ;这一年,他还在在雷德利·斯科特执导的电影《黑鹰坠落》饰演Eversmann ;同年,他还在浪漫喜剧《爱情洗剪吹》里扮演了男主角艾伦·里克曼的儿子布赖恩 。

2002年,他在米拉梅影业的电影《禁欲40天》中出演了发誓40天内不近女色的男主角Matt Sullivan 。

2003年,乔什·哈奈特在电影《好莱坞重案组》担当主角,和哈里森·福特饰演了一对一老一少的警察,上演在好莱坞调查RAP乐坛多起连续杀人案的故事 [3]

2004年,他在悬疑惊悚片《谜情公寓》饰演了一位年轻的芝加哥银行投资人,因迷恋一位邂逅的女人,使自己步入危险境地 。乔什·哈奈特乔什·哈奈特

2005年,乔什·哈奈特在罗伯特·罗德里格斯执导的电影《罪恶之城》中饰演角色,在片中和杰西卡·艾尔芭布鲁斯·威利斯、布坦妮·梅菲合作演出 。

2006年,乔什·哈奈特在改编自真实事件的电影《黑色大丽花》中饰演Dwight 'Bucky' Bleichert,片中和斯佳丽·约翰逊、希拉里·斯万克一起讲述了一个纠杂着成见、爱情、堕落、贪婪和邪恶的故事 。同年,他和布鲁斯·威利斯在电影《幸运数字斯莱文》再次合作,片中饰演男主角Slevin Kelevra [4]

2007年,他和梅利莎·乔治在改编自Steve Niles恐怖漫画的电影《三十极夜》饰演男女主角,在美国的最北端阿拉斯加的一个小镇Barrow和吸血鬼上演大战 ;同年,他在根据真实事件的电影《重整旗鼓》中饰演了丹佛时报的体育版块记者柯南 。

2009年10月9日,由陈英雄执导、乔什·哈奈特和李秉宪木村拓哉主演的电影《伴雨行》亮相釜山电影节,片中扮演一位在枪杀连环杀手后情绪大受打击转做私家侦探的警察 [5]

2010年,乔什·哈奈特在电影《人形净琉璃》担任主角,在一个架空的反乌托邦的社会中扮演了一个神秘的流浪汉 。

2014年,乔什·哈奈特和伊娃·格林、蒂莫西·道尔顿一起主演了英剧《低俗怪谈》,片中饰演Ethan Chandler [6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色
2019
She's Missing
Ren
2017
奥斯曼中尉 
Jude
2017
露西
John
2017
雪山奇迹
Eric LeMarque
2015野马KC Briggs
2015奇异之旅James Stewart和Jay Fennel
2014十亿分之几Len
2011他乡邂逅Paddy
2010人形净琉璃The Drifter
2009伴雨行Kline
2008T Takes: Josh Hartnett (Video short)Josh
2008T Takes: Lobby (Video short)Josh
2008八月钱潮Tom Sterling
2007重整旗鼓Erik Kernan Jr.
2007美国故事Gianni
2007三十极夜Eben Oleson
2006幸运数字斯莱文Slevin Kelevra
2006黑色大丽花Dwight 'Bucky' Bleichert
2005莫扎特与鲸鱼Donald Morton
2005罪恶之城The Man
2004谜情公寓Matthew
2003Zéro unThe Neighbor
2003好莱坞重案组Det. K.C. Calden
2002禁欲40天Matt Sullivan
2001Short6Gianni
2001奥塞罗情杀篇Hugo Goulding
2001爱情洗剪吹Brian Allen
2001黑鹰坠落Eversmann
2001爱情宣言Tom
2001The Same (Short)The Neighbor
2001珍珠港Capt. Danny Walker
2001Member (Short)Gianni
2000这一片恋土Jasper
1999处女之死Trip Fontaine
1998夺命高校Zeke Tyler
1998H20抓鬼节John Tate
1998Debutante (Short)Bill

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演
2015醉酒史Clark Gable----
2014低俗怪谈(第一季到第三季)Ethan Chandler----
1997解密高手(第一季1到16)Michael Fitzgerald----

折叠 制片作品

时间片名职位
2009Nobody(电影)执行制作人
2009Pursuit of Happiness(Video short)制作人
2008八月钱潮制作人

折叠 编辑本段 个人生活

家庭生活乔什·哈奈特乔什·哈奈特

乔什·哈奈特的父亲具有一半爱尔兰一半德国血统;母亲有5/8的瑞典和3/8的挪威血统 。

感情生活

乔什·哈奈特和自己青梅竹马Ellen Fenster交往多年,还一起在明尼苏达州明尼阿波利斯市购置了一座250万美元的房子,但是2004年2月,二人分手 。

2010年4月,乔什·哈奈特和澳大利亚女星艾比·考尼什约会 。

2012年1月,乔什·哈奈特开始和阿曼达·塞弗里德短暂约会,但是很快两人分手 。

2013年5月,乔什·哈奈特和女友塔姆欣·伊格顿被拍到纽约街头散步 [7]

折叠 编辑本段 社会活动

乔什·哈奈特与几位志同道合的青年艺术家成立了一个名为全球制冷的环保宣传组织,旨在帮助更多的人意识到温室效应的严重性 。[8]

折叠 编辑本段 获奖记录

土星奖

获奖时间获奖名称
1999最佳年轻男演员    夺命高校    (提名)

百视达娱乐奖

获奖时间获奖名称
1999最受欢迎男新人    H20抓鬼节    (提名)

MTV电影大奖

获奖时间获奖名称
2002最佳男演员    珍珠港    (提名)
1999最佳男演员突破表演    H20抓鬼节    (提名)

米兰国际电影节

获奖时间获奖名称
2006最佳男演员    幸运数字斯莱文    (获奖)

凤凰城影评人协会奖

获奖时间获奖名称
2002最佳群戏    黑鹰坠落    (提名)

金酸莓奖

获奖时间获奖名称
2002最差银幕搭档    珍珠港    (提名)

美国西方影业协会

获奖时间获奖名称
2002明日男星    (获奖)

美国青少年选择奖

获奖时间获奖名称
2008最佳恐怖或惊悚类电影男演员    三十极夜    (提名)
2002最佳剧情或动作冒险类电影男演员    黑鹰坠落    (提名)
2002最佳电影化学反应    禁欲40天    (提名)
2002Film - Choice Hissy Fit    禁欲40天    (提名)
2001最佳电影男演员    珍珠港    (提名)
2000最佳突破表演    这一片恋土    (提名)

折叠 编辑本段 人物评价

乔什·哈奈特乔什·哈奈特乔什·哈奈特因电影《珍珠港》一夕成名,这次难得的机会不仅提升了他的名望和地位,也证明了他出色的演技。他身高超过190cm,形象健康、笑容迷人,眼神略带一丝忧郁,颇受年轻少女们的欢迎 。(新浪网评)[9]

折叠 编辑本段 人物争议

2008年,英国《镜报》报道,乔什·哈奈特在伦敦苏活饭店与陌生女子搭讪,两人迫不及待直捣饭店阅览室上演激情的活春宫,被阅览室的闭录电视录播。但是,随后TMZ网站已经确认这则新闻是假的。伦敦苏活饭店也表示这件事情从来没有发生过,乔什·哈奈特聘请了一名擅长打诽谤官司的英国律师,控告诽谤方[8][7]

阅读全文

热点资讯