2017-08-18 16:33:20

路嘉欣 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

路嘉欣(Jozie Lu),1979年4月22日出生于台湾省,中国台湾女歌手、演员,毕业于淡江大学中文系。 

2002年,推出首张个人音乐专辑《你不懂》。2006年,主演台湾偶像剧《转角遇到爱》。2007年,出演个人首部电影《穿墙人》 。2009年,与Easy组成电气流行双人乐团LUPE 。2011年,在舞台剧《贾宝玉》中饰演女主角林黛玉 。2013年,推出首张个人EP专辑《幸福前进吧!》。2014年,推出个人单曲《你值得我慷慨》。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。
基本信息
个人概况
中文名:
路嘉欣
外文名:
Jozie
别名:
路嘉唯
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
中国台湾
出生日期:
1979年4月22日
身高:
165cm
星座:
金牛座
血型:
A型
个人背景
职业:
歌手,演员
毕业院校:
台湾淡江大学
代表作品
影视作品:
穿墙人
音乐作品:
你不懂、黑色天空
其他作品:
贾宝玉

折叠 编辑本段 演艺经历

路嘉欣路嘉欣1997年,路嘉欣因陪姐姐路嘉怡去试音,意外获得唱片公司主管赏识而踏入乐坛 。

2002年,推出个人单曲《你不懂》,并作为韩国电影《我老婆是老大》的中文主题曲;同年9月,推出首张个人音乐专辑《你不懂》,收录了包括《黑色天空》、《如果世界只剩一首歌》、《彩色冰棒》等在内的10首歌曲;之后,因唱片公司财政问题而暂停音乐事业。

2006年3月16日,与陈怡蓉、吴辰君、林立雯、房思瑜等出席"台北101灿耀之夜"时尚活动;同年,主演台湾偶像剧《转角遇到爱》,在剧中饰演从小在夜市长大的娇娇女蔡小阳 [1]

2007年,主演台湾偶像剧《原来我不帅》,在剧中饰演企管系大二学生沈嫚嫚;同年,出演个人首部电影《穿墙人》,在片中饰演女配角雅红 [2]

2008年2月3日,与林俊杰出席在台北统一元气馆举办的《原来我不帅电视原声带》签唱会;同年,出演李威、刘品言、彭于晏、吴佩慈主演的台湾偶像剧《协奏曲》,在剧中饰演左岸设计公司员工毛家敏 。

2009年1月22日,出席偶像剧《协奏曲》的试片记者会;同年,与Easy组成电气流行双人乐团LUPE ;同年11月28日,出席在台北县举行的"第46届台湾电影金马奖"颁奖典礼[3][4]

2011年,与何韵诗合作主演舞台剧《贾宝玉》,在剧中饰演女主角林黛玉,该剧是纪念"非常林奕华"创立20周年的剧目之一[5] ;同年,推出个人单曲《第一首歌》[6][7]

2013年7月19日,推出首张个人EP专辑《幸福 前进吧!》,收录了包括《怎么会这样》、《当我继续唱》等在内的3首歌曲[8][9]

2014年,出演音乐剧《梁祝的継承者们》;同年6月15日,与Easy举办"主唱之夜路嘉欣 x Easy"演唱会;同年,推出个人单曲《你值得我慷慨》,并作为台湾偶像剧《妹妹》的插曲 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

推出时间专辑名称专辑语言
2013年11月

EP《幸福 前进吧》

国语[10]

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011幸福三颗星 宋欣心林子平蓝正龙[11]
2010偷心大圣P.S.男夏和杰前女友刘俊杰蓝正龙
2010女王不下班 章若依刘俊杰张栋梁
2009协奏曲毛家敏柳广辉彭于晏
2008原来我不帅沈嫚嫚 张哲书 林俊杰
2007转角遇到爱蔡小阳 林合隆徐熙媛
2006惊异传奇之重复的人生心岚----柯以柔[12]
2006东方茱丽叶甘理沙王明台 林依晨

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009一席之地凯西楼一安
高捷、莫子仪[13]
2008 花吃了那女孩 Ricky前任女友小沁陈宏一
林嘉欣王心凌许安安
2007穿墙人雅红鸿鸿
李佳颖张永政

折叠 参演舞台剧

年份剧名角色
2011
贾宝玉林黛玉
2014梁祝的继承者们——

折叠 参演MV

年份歌名歌手
1998
单恋一枝花张宇
2007不让你走阿杜
2013以后要做的事林俊杰

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2013-03-08康熙来了
2012-07-23康熙来了
2012-01-20至尊百家乐
2012-01-16女人我最大
2011-12-29女人我最大
2011-11-23SS小燕之夜
2011-11-17WTO姐妹会
2011-08-17国光帮帮
2011-07-27国光帮帮
2011-06-27女人我最大
2011-06-22康熙来了
2011-06-08女人我最大
2011-05-03至尊百家乐
2011-04-11天黑请闭眼
2011-03-29女人我最大
2011-03-22康熙来了
2011-03-22至尊百家乐
2011-03-21至尊百家乐
2011-03-14至尊百家乐
2011-03-05猪哥会社
2011-01-23旅行应援团
2010-10-27吃饭皇帝大
2010-10-09综艺大哥大
2010-08-30康熙来了
2010-08-24女人我最大
2010-08-05女人我最大
2010-07-20康熙来了
2010-05-31女人我最大
2010-04-06女人我最大
2010-03-26女人我最大
2010-02-02国光帮帮忙
2010-01-08王牌大贱谍
2009-12-31康熙来了
2009-12-22康熙来了
2009-12-18王牌大贱谍
2009-10-02国光帮帮忙
2009-08-27王牌大贱谍
2009-05-20康熙来了
2009-05-11王牌大贱谍
2009-03-06康熙来了
2008-11-27康熙来了
2008-06-03康熙来了
2008-05-13康熙来了
2008-05-07康熙来了
2008-02-18国光帮帮忙
2008-02-12康熙来了
2007-04-19康熙来了
2007-01-26康熙来了
2006-12-29康熙来了
2006-12-28康熙来了
2006-10-27国光帮帮忙
2006-09-27康熙来了
2005-09-23国光帮帮忙

折叠 编辑本段 个人生活

1998年,路嘉欣与台湾男演员张震交往 。经过6年的爱情长跑,2004年12月,张震在日本拍摄电影《吴清源》时,给路嘉欣寄了一张明信片提出分手 ,与路嘉欣正式结束恋情[14][15]

折叠 编辑本段 人物评价

路嘉欣路嘉欣路嘉欣具有清亮的嗓音和甜美外型(YES娱乐评) [16]

路嘉欣的声音甜美圆润、厚度适中,她的歌声里有一种女歌手中少见的执著情绪与令人疼惜的特质,是值得期待的实力派女声(新浪评)[17]

路嘉欣虽然外表很柔弱,但金牛座的她却很有主见(网易评)[18]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注