2022-04-18 10:46:43

安松·蒙特 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

安松·蒙特( Anson Adams Mount IV),1973年2月25日出生于美国田纳西州怀特布拉夫,美国演员和制片人。

安松·蒙特参演了多部电影和电视作品,最出名的是在美国AMC有限电视网出品的美剧《地狱之轮》中饰演一个名叫卡伦·博汉南的前南方盟军士兵。他也在改编自漫威漫画的ABC频道电视剧《异人族》中主演黑蝠王 。2019年,他在《星际迷航:发现号》第二季中扮演派克舰长而广受好评, 引发观众请愿要求派克舰长的续集。

其他电影作品有:《布兰妮要怎样》《偷穿高跟鞋》《疑云重重》《爱你至死不渝》《幻象》《空中营救》《伪造者》《稻草狗》等。

安松·蒙特还在游戏《恶灵附身》(The Evil Within:PsychoBreak)中为主角"塞巴斯蒂安"配音。

基本信息

  • 中文名称

    安松·蒙特

  • 外文名称

    Anson Mount

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    美国田纳西州怀特布拉夫

  • 出生日期

    1973年2月25日

  • 星座

    双鱼座

折叠 编辑本段 早年经历

安松在田纳西州的怀特布拉夫(White Bluff)长大。 他的母亲是前职业高尔夫球手南希·史密斯(Nancy Smith)。 他的父亲安松·亚当斯·蒙特二世(Anson Adams Mount II)是《花花公子》杂志最初的特约编辑之一。 安松有一个哥哥安松·亚当斯·蒙特三世(Anson Adams III)和他父亲第一次婚姻的妹妹克里斯汀(Kristin)。

1991年,毕业于美国田纳西州Dickson的'Dickson County High School' ;1995年,毕业于美国田纳西州 塞瓦尼市南方大学(戏剧艺术学士学位);1998年,毕业于美国纽约哥伦比亚大学(MFA,戏剧硕士学位)

折叠 编辑本段 演艺经历

1998年,安松在Terrence McNally的戏剧Corpus Christi中担任主角(在1998年获得了戏剧联盟的嘉奖)

2004年,州政府决议授予安松"迪克森县和田纳西州的杰出之子"称号。

2008年,安松制作并出演了一部名为Cook County的独立电影,在多个主要电影节上获奖,其中包括达拉斯国际电影节,好莱坞电影奖,纳什维尔电影节,西南偏南艺术大会等。

2011-2016年,作为男主角,安松出演了美国AMC电视台制作的热门电视剧《地狱之轮》(共5季) ,并在第4-5季(共27集)担任制片工作 。

2020年5月16日,主演由CBS正式宣布预订的《星际迷航》系列新剧《星际迷航:奇异新世界》 。

折叠 编辑本段 个人生活

2017年7月8日,Anson宣布与他的长期女友兼摄影师Darah Trang订婚,他们于2018年2月20日结婚。这对夫妇目前居住在纽约布鲁克林。

拍摄电影电视期间,作为哥伦比亚大学助理教授 ,安松定期教授研究生表演课程 ,并致力于帮助年轻的艺术家起步。 同时作为学者,安松还在一些杂志发表文章 ,并与好友Branan Edgens长期制作和主持The Well的播客,作为获得灵感的来源。

对于自己所做的一切艺术探索,安松表示:"我不能只做一件事。我必须保持忙碌,不断的创造和学习,否则我会感到感到无聊或陈旧。"

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

大师

2021-4-30

The Virtuoso

2021

The Virtuoso

Nick Stagliano

安东尼·霍普金斯,艾比·考尼什

Line of Fire

2020-4-1

MK Ultra

2019-12-22

Ford strauss

Joseph Sorrentino

杰米·雷·纽曼,杰森·帕特里克

真命天子

2015

Richard Cartigan

幻象

2015

David

凯文·格鲁特

艾拉·菲舍尔,吉姆·帕森斯,吉莉安·雅各布斯

最高权力

2014

Sobecki

伪造者

2014

Keegan

约翰·特拉沃尔塔

空中营救

2014

杰克·哈蒙德

连姆·尼森朱丽安·摩尔

海豹六队:突袭奥萨马本拉登

2012-11-4

暂告安全

2012

Alex Rosen

海豹六队:突袭乌萨马本拉登

2012

Cherry

乡下人

2011

Nick

一夜迷情

2011

Neal

凯拉·奈特莉 萨姆·沃辛顿

稻草狗

2011

Coach Milkens

燃烧的棕榈

2010

Tom

In Stereo

2009

David

Alesa DePersia,Ian Gomez, Michael Monks

The Warrior Class

2008-8-5

The Two Mr. Kissels

2008

Yes We Can

2008

Cook County

2008

Bump

David Pomes

Xander Berkeley,Ryan Donowho

Walk the Talk

2007-6-15

库克郡

2007-4-10

Privacy Policy

2007-2-10

The Cure

2007

定罪

2006

嗜血狂徒

2006

Tex Jr

爱你至死不渝

2006

Garth

偷穿高跟鞋

2005

Todd

卡梅隆·迪亚茨

雪板少年

2004-9-22

放手一搏

2003

Miner Weber

穿越乡间路

2002-5-16

迷幻桌球

2002

Chris

布兰妮要怎样

2002

Ben

布兰妮·斯皮尔斯 佐伊·索尔达娜

疑云重重

2002

Dave Simon

Tully

2000-8-25

抢钱大作战

2000

Broker

范·迪塞尔

真爱一世情

2000

Tully Coates Jr.

格伦·菲茨杰拉德

下一个就是你:终结版

2000

Toby Belcher

Jennifer Morrison,Matthew Davis,Hart Bochner

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021-3-25DOTA:龙之血------
2019-10-5星际迷航:发现号之短途 第二季------
2019-1-17星际迷航:发现号 第二季------
2019星际迷航:发现号2派克舰长 Captain Pike--
2019星际迷航:短途派克舰长 Captain Pike-Rebecca Romijn,Ethan Peck
2018-4-8星际迷航:奇异新世界------
2017异人族黑蝠王 -伊万·瑞恩
2016-1-1On the Scene with Lindalee------
2015-7-18地狱之轮 第五季------
2014-8-2地狱之轮 第四季------
2013-8-10地狱之轮 第三季------
2013红寡妇Evan Walraven--
2012-8-12地狱之轮 第二季------
2011-11-6地狱之轮 第一季------
2011地狱之轮 卡伦·博汉南--
2009-2-13玩偶特工 第一季------
2009玩偶特工 Vitas--
2008The Two Mr. KisselsRobert KisselEd BianchiJohn Stamos, Robin Tunney
2007法律与秩序 Reverend James Sterling--
2006确定有罪Jim Steele--
2005-9-21迷失 第二季------
2005Line of FireRoy Ravelle--
2005迷失 Kevin--
2004犯罪现场调查:迈阿密 Tony Macken--
2004山区Will Carver--
2003-9-22犯罪现场调查:迈阿密 第二季------
2003超人前传 保罗·海登--
2001-10-16超人前传 第一季------
2000危急最前线Dr. Montville--
1999-9-23城市守护者第三梯队 第一季------
1999-6-6欲望都市 第二季------
1999欲望都市 Greg--
1999艾莉的异想世界Kevin Wah--
1997-9-8甜心俏佳人 第一季------
1990-9-13法律与秩序 第一季------

折叠 参演舞台剧

1998年,安松在Terrence McNally的舞台剧《Corpus Christi》中扮演主角Joshua

1998年,安松在William Shakespeare的《Cymbeline》中扮演Iachimo/Jupiter

2002年,安松在Jean Genet的戏剧《Elle》中扮演摄影家

2009年,安松在《Mourning Becomes Electra》中扮演Captain Adam Brant

2010年,安松在《Fifth of July》中扮演Kenneth Talley Jr.

2010年,安松在《Three Sisters》中扮演Solyony

2013年,安松在《Venus in Fur》中扮演Thomas

2018年,安松在《Mankind》中扮演Mark

折叠 编制作品

2008年,安松作为独立电影《Cook County》制片人之一,并主演该片,该片在多个主要电影节上获奖,其中包括达拉斯国际电影节,好莱坞电影奖,纳什维尔电影节,西南偏南艺术大会等。

2009年,安松作为短片《In Stereo》制片人之一

2013年,安松自编自导短片《Last Time We Checked》

2014-2016年,安松作为电视剧《地狱之轮》第4-5季共27集的制片人之一

折叠 配音作品

2014年,安松在游戏《恶灵附身》(The Evil Within:PsychoBreak)中为主角"塞巴斯蒂安"配音。

折叠 编辑本段 获奖记录

2002年,美国青少年观众票选大奖 Film - Choice Chemistry(提名)布兰妮要怎样

2004年,美国田纳西州政府授予他"迪克森县和田纳西州的杰出之子"称号。

2008年,安松作为独立电影《Cook County》制片人之一,并主演该片,该片获得2008年达拉斯国际电影节"评委会特别奖",2008年好莱坞电影奖"好莱坞发现奖最佳剧情电影",2008年纳什维尔电影节"最佳荣誉奖"

折叠 编辑本段 社会活动

2018年5月31日,安松·芒特出席纽约市哥谭大厅举行的"受伤的战士项目勇气奖和福利晚宴"(Wounded Warrior Project Courage Awards & Benefit Dinner)上,向美国航空航天公司首席执行官斯图尔特·帕克颁发了赋权奖。

阅读全文

热点资讯

我的关注