2021-08-08 11:47:45

陈彦行 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|主持人|编剧
演员|主持人|编剧
编辑分类

陈彦行,1976年10月26日出生于中国香港,香港无线电视及亚洲电视前女演员

北京电影学院表演系2006级研究生。

90年代香港无线五美之一。

2007后,和亚洲电视签部头合约,主持节目及拍摄电视剧。2009年7月担任TVB"09年香港先生选举"评判。作品有《鉴证实录》、《天地豪情》、《烈火雄心》等。

基本信息

  • 中文名称

    陈彦行

  • 外文名称

    Chen Yin Hang

  • 别名

    行姐

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1976年10月26日

  • 星座

    天蝎座

  • 身高

    164 cm

  • 体重

    47 kg

  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 职业

    影视演员

  • 代表作品

    《鉴证实录》、《天地豪情》、《烈火雄心》、《行运一条龙》、《水饺皇后》

折叠 编辑本段 个人经历

成长从业

陈彦行是辛亥革命烈士黄毓英的后裔,生于香港,读中学时去了加拿大,大学考进了美国加州大学大众传媒系。但是她在夏天放假回家的时候,却背着母亲悄悄报考了香港无线电视艺员训练班,并在近万名竞争者中脱颖而出。随后她毅然辞退了赴美读书的机会而转身迈进了香港无线的大门。是什么魔力驱使着当时还是小姑娘的陈彦行做出了这样的抉择呢?那是因为香港无线的名声在亚洲乃至世界都早已是如雷贯耳,这里培养出了像周润发、刘德华、梁朝伟、周星驰、刘嘉玲等大多忙碌于港台一线的明星巨腕。陈彦行考进无线事实上就已经奠定了她在港台娱乐圈的地位。训练班一毕业她就与无线签约,成为一名熠熠闪光的无线艺员,被人们誉为无线"五美图"当中的"动之美"。拍电视剧演电影,作主持当代言人,从九十年代中期开始,陈彦行在港台的娱乐舞台上十分活跃,其演艺生涯一步一个脚印,令人瞩目亦令人期待。"动之美人"的演艺之路越走越宽,越走越亮。

支持公益

从进入无线工作的那年开始,陈彦行除了应付紧张的演艺工作之外,还默默地作起了一件不为人知的事情,这就是用自己积攒下来的钱资助内地贫困山区的孩子们陆续完成了他们的学业,截止到现 在人数已达七十多名。此番善举称得上是她人生历程当中的一段佳话。

岁月匆匆,时光一直流向了2005年的岁末。忽然间陈彦行又有了新的打算,要到北京电影学院上学,同时于内地寻求更大的发展空间。陈彦行对艺术事业的执著和挚爱,于此略见一斑。

回归校园

2006年4月3日,陈彦行告别了无线,告别了追星族和狗仔队,告别了香港娱乐圈里的嘈杂与辉煌,登上了直航北京的飞机。4日,喘息未定的陈彦行走进电影学院的大门,坐在了教室里的课桌旁,正式成为研究生院表演系的一名学生。如今的她着一身粉白运动装,轻松往来于学校和宿舍之间,开始了既单调又紧张的校园生活。现 在人们在校园里或电影学院的街边上时常会欣赏到一抹飘动着的清纯的美丽景色,那正是陈彦行从身边悄然而过。

陈彦行是简单的,因为直到现在还没有看到有关她的那些"八卦"绯闻;陈彦行又是正直的,因为她那点点滴滴的作为是那么质朴纯真;同时陈彦行还是明晰的,因为谈话间时常会听到她对于生活的一些鞭辟入里的独到释解。对于演艺圈内的规则和潜规则谁也不好妄加评论,但是像陈彦行这样的人品实在是谁也不曾多见。她的身上涌动着一种美。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2000山村老尸2:色之恶鬼------
1998面青青有排惊------
1998夜半无人尸语时------
1998行运一条龙------
1997门后有鬼------
1997精装难兄难弟------
1997初恋无限Touch------

折叠 电影作品

行运一条龙

山村老尸Ⅱ色之恶鬼

精装难兄难弟

夜半无人尸语时

超级无敌追女仔Ⅱ之狗仔雄心

夜半三点钟

初恋无限Touch

虎胆龙威

唐伯虎飞秋香

你的列车牵我心

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017忘忧理发店------
2015没有墙的世界5------
2014大凶捕------
2011反斗英语2011------
2011非常平等任务------
2010有房出租2------
2008快乐童年------
2008火蝴蝶章学盈杨绍鸿 李彩桦
2007十六不搭喜趣来甘惠真杨绍鸿 卢海鹏
2006刑事情报科 Fanny戚其义林保怡、王喜、伍咏薇
2005窈窕熟女何其美徐正康 陈百祥、伍咏薇、滕丽名
2003皆大欢喜时装版------
2001皆大欢喜金日徐遇安 薛家燕、林文龙、谢天华
2000缘份无边界简连弟潘嘉德 林保怡、张可颐、陈琪
2000雷霆第一关Jacky张乾文王喜、宣萱、汪明荃
2000男亲女爱吴巧心徐正康 黄子华、郑裕玲、苑琼丹
2000陀枪师姐2------
2000陀枪师姐Ⅱ小龙女邝业生 关咏荷、欧阳震华、滕丽名
1999茶是故乡浓钟丽嫦刘仕裕林家栋、张可颐、苏玉华
1999反黑先锋查小丽邝业生 陈浩民、邵美琪、吴毅将
1998聊斋Ⅱ------
1998天地争霸美猴王------
1998天地豪情唐美仪(Nancy)戚其义 罗嘉良、张家辉、郭蔼明
1998烈火雄心吴美乐杰·拉塞尔钱嘉乐、王喜、郑敬基
1998聊斋 (贰)之魅影灵狐苗阿秀刘仕裕 陈浩民、郭少芸、刘玉翠
1998冤家宜结不宜解 晏晓陶萧显辉 郭可盈、吴启华、吴美珩
1998聊斋(贰)之鬼母痴儿夏雪刘仕裕陈浩民、苏玉华、郭政鸿
1998天下有情之甜蜜蜜康巧灵陈泽成、梁家仁 温兆伦
1998西游记Ⅱ小云雀刘仕裕陈浩民、黎耀祥、江华
1997鉴证实录赵咏妮(Winnie)潘嘉德 林保怡、陈慧珊、李珊珊
1997醉打金枝 玉真公主邝业生 欧阳震华、关咏荷、魏骏杰
1996五个醒觉的少年刘茵茵徐正康 邓一君、邝文珣、吴家乐
1996西游记------
1996隋唐群英会------
1995水饺皇后余玉和张乾文 陈松伶、黎耀祥、何宝生
1995刑事侦缉档案IJoyce潘嘉德 陶大宇、郭可盈

折叠 电视主持

无线电视

帕劳之旅(2001)

K-100 (TVB1996)

超级无敌奖门人(1995)

欢乐今宵 (TVB)

大江南北 (TVB)

为食到台湾 (TVB)

一个世纪的婚礼 (TVB)

瀛形大和味 (TVB)

亚洲电视

香港地胆 (ATV2007)亚视改革后强势主打节目之一

大陆

1997年金鸡百花奖大会主持

阅读全文

热点资讯