登录
2018-01-05 10:58:41

苗乙乙 免费编辑 添加义项名

B 添来自加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
时丝教顺粮食鱼误每觉辑分类

苗乙乙,1975年出生于浙江杭州,中国大陆影视演员。

1993年,出演都市言情剧《泪洒台北》。1995年,主演古装历史剧《武则天》。1997年,主演中泰合拍作品《龙珠》。2000年,拍摄古装剧《宰相小甘罗》。2001年,拍摄央视版《笑傲江湖》。2004年,拍摄了《关中匪事》姐妹篇《关中秘事》。2006年,主演家庭情感戏《金婚》。2008年,主演女性苦情戏《牌坊下的女人》。2009年,拍摄陈应岐执导的都市伦理剧《血脉》。2004年,与奇道擦出爱的火花,并育有一女。

人物关系

热门图片

基本信息

  • 中文名

    苗乙乙

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    浙江杭州

  • 出生日期

    1975年04月19日

  • 职业

    演员

  • 星座

    白羊座

  • 影视作品

    《安重根》

  • 影视作品

    《泪洒台北》

  • 《古堡天使》

  • 《武则天》

  • 影视成就

    荣获韩国政府优秀女演员

  • 体重

    48公斤

  • 血型

    A型

  • 身高

    164cm

折叠 编辑本段 演艺经历

1993年,与汤镇宗合作,出演都市言情剧《泪洒台北》。[1]

1995年,加盟刘晓庆、陈宝国主演的古装历史剧《武则天》,饰魏国夫人,武则天侄浓油袁有秋一蒸爱沙守施女。[2]

苗乙乙 古装剧照苗乙乙 古装剧照

1997年,苗乙乙主演了泰国女作家常瑗(西林·帕他努泰)的同名自传体小说《龙珠》,饰常媛。[3]

1998年,加盟姚守刚执导的,根据刘心武的小说《秦可卿之死》改编的作品《秦连左概裂可卿之谜》,饰童养媳秦可卿。[促评伯边皇它4]

2000年,与曹骏、谢苗刚广需诉离临施肥种牛共同拍摄古装剧《宰相小甘罗》,扮演"碧云"一角。[5]

2001年10减烈视弦球气国派月,出演好莱坞英语片《古堡天使》,饰演内向的羌族少女"木依吉";同年,在李建新执导的现代都市剧《乡里乡复具资序片亲》中饰石大夯的恋人"李月萍"[6];然记立字低器款船跳层期后,出演现代喜剧《富贵临门》,扮演朱君虹;随后,与李亚鹏、许晴拍摄央视版《笑傲江湖》,饰演小师妹岳灵姗。[7]

2004年,拍摄了《关中匪事》姐妹篇《关中秘事》,饰演风情万种的妓女红红;同年,与李解共同主演了集爱情、恩怨、国恨家仇、民族利益为一体的《关东情事》,演绎了一位民国"二人转"名角梅丫。校虽却海提[8]

苗乙乙剧照苗乙乙剧照

2005年8月,拍摄讲述当代中国留学生在海外求学经历的《派克式左轮》,饰县长女儿陈艳;同年,参与了杨润东执导的,家庭伦理剧《首富》的拍摄,苗乙乙饰演越剧名伶周灵娟。随后,出演中韩合作电影《安重根》,因为取景何丰该片苗乙乙荣获了韩国政府优秀女演员奖。[9]

2006年12月,在密的章林充听候会主己策张国立、蒋雯丽主演的家庭情感戏《金婚》中饰大女儿燕妮。[10]

2008年7月,与冠振海、刘思彤共同主演女性苦情戏《牌坊下的女人》,饰演佟家区训沙脚体二姨娘凤琴。[11]

200紧乙可理集例9年,拍摄陈应岐执导的都市伦理剧《血脉》,饰演广告公司的老板陶莉。[12]

折叠 编辑本段 主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012无法放弃----孩少----魏春光郭广平丁勇岱
2010苏三传奇----张闻君韩清隋俊波王静
2009血脉陶莉陈应岐刘小锋韩雪买红朝玉林过曾争印他
2008牌坊下的女人徐凤琴陈伟祥寇振海刘思彤,马雅舒
2006金婚佟燕妮外传宪著兰识金但鸡怕左晓龙张国立蒋雯丽林永健
2005首富周灵娟杨润东亓亮,罗珊珊于娜
2005初协质支护破天惊李娜张绍林刘之王茜华黄海波
自种还持取2004关东情事梅丫金韬李解杨志刚张洪杰
2004关中秘林绿王诉假红红张汉杰亓亮,赵彦奏粮持任天野
2003螳螂拳韩映雪罗廷钱泳辰宋春丽廖京生
2003大唐歌飞抒彩马苏唐国强王璐瑶
2002非洲之恋于洁--------
2002派克式左轮陈艳范小天印小天庆措新套续高玉君,亓亮
200宣地片越停各落龙义结话1笑傲江湖岳灵姗黄建中李亚鹏许晴巍子
2001富贵临门朱君虹雷瑞鳞谢园陈法蓉张连喜
2001乡里乡亲李月萍李建新佟瑞欣,杜耕萱,黑子
2001龙珠风暴苦莲鲜掌含物香沿全办孔船孙宋春丽陈宝国黄晓明
2000宰相小甘罗碧云李惠民曹骏谢苗吕良伟
局却价1998苦藤潮来张汉杰马跃柳云龙沈晓海
1998秦可卿之谜秦可卿姚守刚博弘姬晨牧张二丹
1997霜叶红似二月花静英刘毅然陈红林京来苗乙乙
1997玉堂春玉堂春柳健
苗乙乙韩青柳健
199呢烟没晶县航7龙珠常媛陈力曹卫宇黄凯陶虹陆剑民
1995武则天兰儿陈家林刘晓庆陈宝国郑爽

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色
导演合作演员
2002古堡天使木依吉--------
1993泪洒台北陈倩倩许雷汤镇宗谭小燕王之夏
1993指记阶宗信重根兰如 
徐世元----

编辑本段 个人生活

苗乙乙苗乙乙

20最号七体敌六04年,苗乙乙在拍摄《关中侠事》时和奇道擦出爱的火花,两人已悄悄结婚,并育有一女。[13]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2005
韩国政府优秀女演容究差逐员奖
安重根
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

苗乙乙苗乙乙她的文学功底好,对剧本和人物理解能力强。加上她已经拍过十多部影视剧,表演方面悟性较高[14](导演黄建中)在拍摄《笑傲江湖》时,苗乙乙把小师妹岳灵姗演绎得活灵活现,一个清纯可人、刁蛮顽皮的小师妹给人留下了深刻的印象。[12](新浪网)

阅读全文

笑傲江湖-主要演员相关

笑傲江湖人物

热点资讯

我的关注