2017-10-20 17:29:01

胡定欣

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类
胡定欣

胡定欣,1981年9月9日出生于香港,中国香港女演员。2001年参加无线电视艺员训练班,2004年正式签约香港电视广播有限公司,成为旗下艺员。因《大唐双龙传》而被大众熟知,后出演过《刑警》、《万凰之王》与《巴不得爸爸》等多部电视剧。2008年获”万千星辉颁奖典礼“飞跃进步女艺员。2012年凭《拳王》中丁恩慈一角夺得第17届亚洲电视大奖最佳女配角、2012年度万千星辉颁奖典礼最... >>>

基本信息

  • 中文名胡定欣
  • 外文名Nancy Wu
  • 别名小定,大小姐,教主大人
  • 国籍中国
  • 祖籍广东省江门市
  • 民族汉族
  • 出生地中国香港
  • 出生日期1981年09月09日
  • 身高166cm
  • 体重45KG
  • 星座处女座
  • 影视成就2015年TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角、2012年万千星辉颁奖典礼最佳女配角
  • 职业演员,歌手
  • 毕业院校圣玛加利女书院
  • 影视作品点金胜手城寨英雄鬼同你OT
  • 音乐作品如果走到世界尽头、擦亮新岁

简介

胡定欣,1981年9月9日出生于香港,中国香港女演员。

2001年参加无线电视艺员训练班,2004年正式签约香港电视广播有限公司,成为旗下艺员。因《大唐双龙传》而被大众熟知,后出演过《刑警》、《万凰之王》与《巴不得爸爸》等多部电视剧。

2008年获”万千星辉颁奖典礼“飞跃进步女艺员。2012年凭《拳王》中丁恩慈一角夺得第17届亚洲电视大奖最佳女配角、2012年度万千星辉颁奖典礼最佳女配角及Astro华丽台电视剧大奖我的最爱电视女配角奖。2014年参演的电视剧《点金胜手》、《名门暗战》与《飞虎2》相继播出。2015年12月13日,在TVB万千星辉颁奖礼上获最佳女主角奖。2016年8月1日与陈展鹏袁伟豪等参演电视剧《城寨英雄》;10月17日,参演电视剧《来自喵喵星的你》。12月18日,凭借《城寨英雄》荣获万千星辉颁奖典礼2016最佳女主角奖。

折叠 编辑本段 演艺经历

胡定欣胡定欣胡定欣胡定欣胡定欣胡定欣1999年,胡定欣参加全球华人新秀歌唱大赛,成功晋级四强。

2001年,胡定欣再参加TVB周刊第三届CoverGirl选举并得到“美宝莲至迷人Cover Girl大奖”、“Nikon至上镜Cover Girl大奖”、“California Fitness至Fit Cover Girl大奖”及“全场总冠军”,后加入第18期无线电视艺员训练班,成为无线旗下艺人。

2003年,胡定欣在《冲上云霄》、《牛郎织女》、《西关大少》等多部电视剧中担任配角。

2004年,正式签约成为TVB艺员,并因《大唐双龙传》中亦正亦邪的婠婠一角为大众熟知。

2005年,胡定欣参演电视剧《布衣神相》。2006年,客串《爱情全保》中的采妮,后又参与罗永贤执导的电视剧《楼住有情人》,并提名2006TVB最佳女配角[1]。2007年,出演《兰花劫》里的叶芷珊。

2008年4月28日,与秦沛、伍咏薇等共同主演的《银楼金粉》在翡翠台首播,获得了较好收视[2]。4月17日—6月6日,与其他九位无线电视艺员共同参加湖南卫视《舞动奇迹》第二季,与拍档李承铉夺得季军,并因多次在比赛得到满分﹐被誉为“满分舞后”[3]。节目也为胡定欣带来很多关于舞蹈的活动。11月15日,荣获2008TVB“万千星辉颁奖典礼”飞跃进步女艺员奖。

2010年,因电视剧《刑警》中重案组组长许文诗一角提名2010年万千星辉颁奖典礼“最佳女配角”。同年还接拍了《巾帼枭雄之义海豪情》。

2011年10月10日,《法证先锋III》首播[4],这也是胡定欣首次挑战大律师兼母亲的角色,更借此入围当年“TVB最佳女配角”。10月31日播出的《万凰之王》中,胡定欣成功塑造了一个为求恩宠不惜算计谋害的毒辣奸妃形象[5]

2012年,担纲《拳王》中聋哑人士丁恩慈一角,全剧里只依靠动作、表情表演,演技得到了大家的认可,也因此获第17届亚洲电视大奖最佳女配角、万千星辉颁奖典礼最佳女配角及Astro华丽台电视剧大奖我的最爱电视女配角奖[6][7]。后在《大太监》中饰演的宫女倩蓉亦获好评[8]。12月12日,出席香港沙田中心L3大堂“麦兜Fun享圣诞梦想旅程—麦兜圣诞爱心‘蛋’起来”活动。

2013年,《冲上云霄II》播出,胡定欣在其中饰演第三女主角凌卓芝,并凭此片提名2013“万千星辉颁奖典礼”最佳女配角。4月1日,胡定欣出席荷理活广场-沙画活动,2日出席“The Fists of Gold VIP Night (中环Grand Millennium )”,9日出席“第71届夏日婚纱婚宴结婚服务博览及婚嫁美容展”。11月成为日本FUJIFILM beauty旗下护肤品牌ASTALIFT亚洲区首位香港代言人,30日出席在马来西亚云顶云星剧场举行的香港红星《冲上云顶》演唱会。12月,胡定欣参演的电视剧《猫屎妈妈》首播[9]

2014年2月10日,出席2013“TVB电视广告颁奖典礼”。3月4日拍摄健康食品维特健灵广告并于29日播出,28日出席东港城森林家族”爱森春日乐园“。4月代言护肤品牌Nutox,27日,录制的《我要做老板》播出。6月2日,《点金胜手》首播,胡定欣出演冷静谨慎,做事决绝彻底的总裁方明瑜[10][11];同年参演的电视剧《名门暗战》和《飞虎2》相继播出。

2015年7月13日,与陈豪田蕊妮主演的电视剧《鬼同你OT》播出[14]。12月13日,凭《鬼同你OT》首次获得TVB万千星辉颁奖礼最佳女主角奖项[16]

2016年2月9日参演民初喜剧《公公出宫[17]。6月27日,与欧阳震华滕丽名等出演的电视剧《一屋老友记》播出[18]。8月1日与陈展鹏袁伟豪等参演电视剧《城寨英雄[19]。10月17日,参演电视剧《来自喵喵星的你》[20]

2016年12月18日,凭《城寨英雄》获得TVB万千星辉颁奖礼最佳女主角奖项[21]

2017年,拍摄《宫心计》续集《深宫计》 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
《日月》(TVB台庆剧《大太监》片尾曲)2012
《擦亮新岁》(TVB贺年歌)
2009
《如果走到世界尽头》(电视剧《爱情全保》国语版主题曲))2008

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016来自喵喵星的你焦瑶徐正康
陈豪田蕊妮杨秀惠
2016城寨英雄刁兰文伟鸿陈展鹏袁伟豪伍允龙
2016一屋老友记朱灿灿方骏钊欧阳震华滕丽名张颖康
2016公公出宫金香罗永贤黎耀祥萧正楠曹永廉
2015鬼同你OT姜蓉徐正康陈豪田蕊妮杨秀惠
2014飞虎2金秀姬林志华马德钟钟嘉欣梁烈唯
2014名门暗战丁漫姿罗永贤黎耀祥黄浩然陈凯琳
2014点金胜手方明瑜庄伟建黄宗泽徐子珊黄智贤
2014食为奴
年若碧
黄伟声
王祖蓝黄智贤万绮雯
2013猫屎妈妈苏眉张乾文
米雪黄宗泽岑丽香
2013恋爱季节何秋生关永忠梁烈唯王浩信贾晓晨
2013冲上云霄II凌卓芝陈维冠
吴镇宇张智霖吴卓羲
2012大太监倩蓉罗永贤黎耀祥米雪萧正楠
2012当旺爸爸温婉娴梅小青马浚伟麦长青钟嘉欣
2012拳王丁恩慈方俊华郑嘉颖黄浩然李诗韵
2011法证先锋III周奕霏梅小青黎耀祥张可颐徐子珊
2011万凰之王彩蓝庄伟建
宣萱陈锦鸿胡杏儿
2010刑警许文诗唐基明苗侨伟宣萱黄日华
2010巾帼枭雄之义海豪情马丽华李添胜黎耀祥邓萃雯陈法拉
2010读心神探邓冰冰徐遇安林保怡田蕊妮陈茵媺
2010铁马寻桥周冰冰李添胜马国明郑嘉颖唐诗咏
2009巴不得爸爸梁翩翩潘嘉德陈锦鸿吴卓羲胡杏儿
2009古灵精探B邢佩佩文伟鸿郭晋安郭羡妮郭政鸿
2009王老虎抢亲王秀英潘嘉德钱嘉乐陈键锋苏玉华
2009巾帼枭雄孙海棠陆天华黎耀祥邓萃雯吴卓羲
2009大冬瓜霍思思潘嘉德陈锦鸿苏玉华刘玉翠
2008搜神传迦楼罗方骏钊陈浩民陈锦鸿钟嘉欣
2008银楼金粉夏霏霏唐基明薛家燕伍咏薇秦沛
2008古灵精探邢佩佩文伟鸿郭晋安郭羡妮郭政鸿
2008野蛮奶奶大战戈师奶李德谨张乾文汪明荃黄宗泽胡杏儿
2007十兄弟阮彤彤李力持林文龙郭可盈黎诺懿
2006兰花劫叶芷珊唐基明陈锦鸿黄智贤唐宁
2006高朋满座唐棠罗永贤郑丹瑞伍咏薇卢宛茵
2006楼住有情人方倩汶罗永贤蒙嘉慧吴启华曹永廉
2005爱情全保Julia林志华陈锦鸿马国明吴美珩
2005布衣神相沈绛红关永忠林文龙林峰杨怡
2005识法代言人张丽琪刘家豪陈键锋胡杏儿汪明荃
2005酒店风云Maria苏万聪马德钟吴卓羲官恩娜
2005奇幻潮美美钱国伟黎耀祥马蹄露黄泽锋
2004西厢奇缘张念惠张乾文吴卓羲马国明叶璇
2004谜情家族婚纱店职员苏万聪郭晋安伍咏薇文颂娴
2004大唐双龙传婠婠蔡晶盛林峰;吴卓羲杨怡
2003西关大少客人/司仪李添胜刘松仁张智霖佘诗曼
2003冲上云霄凌卓芝潘嘉德
吴镇宇吴卓羲胡杏儿
2003恋爱自由式护士林志华萧正楠唐宁黄宗泽
2003皆大欢喜时装版玲玲徐遇安薛家燕谢天华林文龙
2003美丽在望邬文葙潘嘉德容祖儿郭晋安郑嘉颖
2003凤舞香罗歌舞团团员萧显辉陈豪江华向海岚
2003牛郎织女三仙女庄伟建
郭羡妮温兆伦唐宁
2003花样中年补习社职员罗永贤方中信钱嘉乐佘诗曼
2002非常外父Lily唐基明郑少秋叶童黎耀祥
2002俗世情真护士徐正康郭可盈谭耀文向海岚
2002英雄·刀·少年小如黄伟声黄宗泽吴卓羲杨怡
2002卫斯理火车乘客张乾文
蒙嘉慧罗嘉良杨怡
2002皆大欢喜肥胖的女士徐遇安薛家燕谢天华林文龙

折叠 参演MV

折叠 编辑本段 社会活动

2008年5月,为“众志成城抗震救灾”拍摄《因为爱》MV鼓励灾民[12]

2011年1月8日,担任慈善星辉仁济夜表演嘉宾。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项信息获奖情况
2016万千星辉颁奖典礼2016最佳女主角奖   城寨英雄
获奖
2016星和无线电视大奖我最爱TVB女主角    城寨英雄
获奖
2015TVB万千星辉颁奖典礼    最佳女主角[15]获奖
2014
星和无线电视大奖我最爱TVB电视女角色   《点金胜手》方明瑜
获奖
2013马来西亚星光汇萃颁奖典礼最喜爱tvb女配角  最喜爱tvb电视角色获奖
2012AOD Favourites 2012(马来西亚)“我的最爱电视女配角”获奖
2012《第十七届亚洲电视大奖》最佳女配角获奖
2012万千星辉颁奖典礼最佳女配角获奖
2011AOD Favourites 2011(马来西亚)“我的最爱最具潜质女艺人”获奖
2009《HIM》杂志“ 魅力大奖”获奖
2008
万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖
获奖
2008舞动奇迹第二季》“季军”
获奖
2006《TVB周刊最强人气大奖2006》“自游行旅游星大奖”获奖
2001《TVB周刊第三届CoverGirl选举》 “美宝莲至迷人Cover Girl大奖”获奖
2001
《TVB周刊第三届CoverGirl选举》“Nikon至上镜Cover Girl大奖”获奖
2001《TVB周刊第三届CoverGirl选举》“全场总冠军”获奖

折叠 编辑本段 人物评价

胡定欣胡定欣胡定欣出道以来一直脚踏实地、默默耕耘,饰演过无数配角,亦忠亦奸,时而傻里傻气,时而心狠手辣。最初的印象是《大唐双龙传》里敢爱敢恨的“精灵婠婠”。随后数年接演的剧本都没能让她大红大紫,直到2010年《义海豪情》中“姣”劲十足的“马丽华”才重新打入观众视线。有别于荧屏上那些令人恨之入骨的奸角形象,现实中的胡定欣给人爽朗的感觉。多年的女配角生涯,让她多了一份成熟踏实的韵味[13]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注