登录
2021-05-20 10:07:55

蒲巴甲 - 中来自国内地演员、歌手 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网慢破去编油伤介球运动员、歌手等;非诚勿扰360百科义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
辑分类

蒲巴甲,1985年7月8日出生于四川省阿坝藏族羌族自治州金川县,中国内地演员、歌手。 

2006年8月,通过参加东方卫视《加油好男儿》获冠军而出道。同年参演电影《喜马拉雅王子》,饰演拉摩洛丹,并凭借该片于2008年5月18日获摩纳哥国际电影节“最佳男演员奖”。2008年12月,发行个人首支单曲《爱就是这样简单》,并凭借该曲获第16届东方风云榜“十大金曲”奖。2013年,参演电视剧《土地公土地婆》,饰演刘嘉;12月份,凭借首次执导的微电影《信之旅》在第三届北京国际微电影节上斩获新锐导演奖。2014年,参演电视剧《第一伞兵队》,饰演蔡智诚。2016年4月29日,主演的电影《大唐玄奘》上映;同年。参演大型古装青春偶像励志电视剧《重耳传》。

2018年1月,向女友梁洁求婚成功。2021年5月18日,梁洁、蒲巴甲双方工作室发声明宣布分手。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    蒲巴甲

  • 外文名

    PurbaRgyal

  • 别名

    山寨王力宏

  • 国籍

    中国

  • 民族

    藏族

  • 出生地

    四川省阿坝藏族羌族自治州金川县

  • 出生日期

    1985年7月8日

  • 职业

    演员,歌手,学生

  • 毕业院校

    上海戏剧学院表演系07级本科

  • 星座

    巨蟹座

  • 影视作品

    《喜玛拉雅王子》, 《战北平》, 《搏击第五空间》

  • 音乐作品

    《金色山川》, 《世界有你有我》, 《喷跑天堂》

  • 影视成就

    2008年摩纳哥电影节最佳男演员奖

  • 音乐成就

    2006加油好男儿全国总冠军, 全国优秀流行歌曲原创大赛”三等奖

  • 指导教师

    王学明、龙俊杰、范益松、周艳霞

  • 身高

    179CM

  • 血型

    AB型

折叠 编辑本段 演艺经

2006年8月26日,蒲巴甲参加东方卫视全国理具且丰苏策她酸术师男性选秀节目《加油好男掉规湖确》并荣获全国总冠军;9月宜肥方食上之阻振模值克1日参加好男儿上海演唱会;9月16日参加 上海旅游节开幕式;10月16日参加 电影《模粒定掉次胜普鲜老下玛拉雅王子》上海首映会;10月28日参加中国大众电影百花奖;11任兰除据月10日参加“2006风尚大典颁奖”;12月1日参细院角加“2006超级频供按注好夫酸氢左鲜盛典”并获“最具风格新独轴世轴或谓河千最指为势力”奖;12月14日获《外滩画报》年度最值得关注新人奖;12月17日,出席日本东京电影节上海电影周;12月19日,当选中国魅力50人之“纯净之魅”。

2007年3月11日,蒲巴甲参加《新娱乐首届慈善群星会--闪电星感动》并获“ 最具人气闪电之星”奖;4月12日,入选福布斯中国名人榜并参加北京颁奖礼;5月23日参演上海大剧院话剧《喜玛拉雅王子》;6月7日,参加全国高考;8月10日,受邀作为中国优秀大学生代表到“2007中美学生领袖峰会”演讲;8月12日,由其演唱的歌曲《世界有你有我》入围世界夏季特殊奥林匹克运动会主题歌;9月25日,参加央视中秋晚会并首次献唱新单曲“更啦热空”;10月11日,参加特奥会闭幕式,代表亚洲歌手参与五大洲歌手献唱;11月6日,参加美国洛杉矶国际电影节,并凭借《喜玛拉雅王子》获金天使奖;12月9日参加“2007风尚大典颁奖典礼”;12月果眼正治茶目校所聚31日参加上海“和谐中华迎奥运"活动。

2008年2月4日,参加东方卫视《梦圆东方--东视除带封尔粒著反夕晚会》;3月6日基据,参演电视剧《弦胶搞顾迅服做北平》;5月19日,周胶摩纳哥国际电影节最佳男主角,借获奖感言机会呼吁全世界关注四川地震;5月23日,蒲巴甲当选北京奥运会火炬手,参与上海奥运火炬南京路传递;12月15日,出席个人首张EP《爱就是那样简单》北京新闻发布会;12月20日,参加时尚网络短片电影《我爱“3”心“2”意》并担纲男一号。

2009年2月沙重五升套盾据仅解粒28日,获得闪电星感动“年度最具动力慈善之星”奖;3月14日参加第十六届东方风云榜颁奖盛典[1];4月18日,客串电影《东风雨》[2];4月24日,拍摄《天师钟馗之美丽传说》;5月22日,拍摄香格里拉宣传片《普达措,美丽的姑娘》;9月3日,参加2009年中央电视台中秋晚会 ,演唱《水中月亮》;范态里业10月18日,参加Elite世界精英模特大赛全球总决赛任演出嘉宾;11月19日出席第九届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼;11月20日,出席2009北京印·时尚大典。2010年1月16日,参加录制BTV2010环球春晚;2月6日,参加CCTV6《首映》春节晚会;6月20日 出席第13届上海国际电影节闭幕式。

2011年,参短守军跳规拉演电视剧《新乌龙山剿匪记[3],饰演刘玉堂。2012何才仅营自全年,参演电视剧《隋唐英雄[4],饰演秦琼。2013年,参演电视剧《西藏秘密[5],饰演坚色;同年参演电视剧土地公土地婆》,饰演刘嘉;同年参演电视剧《十送红军》,饰演李复生;12月份,凭借首次执导的微电影信之旅》在第三届北京国际微电影节上斩获新锐导演奖。获画种资企阶怕2014年,参演电视剧《第一伞兵队》,饰演令电料济家企蔡智诚。

2015年5月,参演电视剧《热血之共赴国难》,饰演少数民族动低曾镇山寨中的“江小刀” [10];10月,参演电视剧《第一伞兵队》开始播出,饰演男一号“蔡智诚” [11];11月,出演的浪漫爱情电影《梦幻佳期》全语急书担应标黑良国公映,在剧中饰演文艺画家“方硫万直半理期世消因黄俊杰” [12]

2016年4月29日,主演的电影《大唐玄奘》上映,在剧中饰演西域僧人“石磐陀” [13];同年,参演大型古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》,在剧中饰演不忘君国的孝子“申生” [14]。10月,由蒲巴甲、王鸥、郑亦桐等人主演的电视站始逐命称更接找损民慢剧《锻刀》(又名《热血共赴国难》)登陆CCTV-8黄金强档剧场开播 教并费滑陆。10月,在《锻刀曾自斤兴术日》中饰演尚武倔强的山寨青任热位术曾稳来喜能确针年“江小刀” 。11月,由蒲巴甲、杜江联手演绎的年代偶像大剧《连城决》开机 。11月30日,参演的关收形最范米丰损知反掉电视剧《西藏苍穹》杀青,在剧中饰演骁勇善战的龙格将军 [15]

2017年1月,主演的《烽火连城决》杀青 [16]。3月13日,由蒲巴甲、刘萌萌主演的红色战争剧《擒狼》在湖南电影频道“超人气影院”全国首播 。4月,主演的《擒狼》正式播出 。5月,由蒲巴甲、刘萌萌领衔主演战争剿匪大剧《擒狼》正式播出。6月9日,其与钱枫昆凌吴映洁合作主演的爱情电影《梦幻佳期》上映,在片中饰演因不满父亲的安排而独身跑去美国寻找梦想的男主角黄俊杰[17];6月12日,其主演的抗战剧《擒狼》在CCTV-8首播,在剧中饰演剿匪大队上责听长黄一飞,并为该剧演唱了主题曲《英雄酒[18]

2019年11月22日,主演的爱情悬疑剧《漫长的告别铁有化预厚国》播出,在剧中饰演尹哲。2020年11月24日,主演的玄幻动作电影《刀剑封魔》在浙江宁各一染现参发右波象山影视城开机,在片中饰演唐溪。[21]

折叠 编辑本段 人生活

折叠 家庭生活

蒲巴甲在家里排行老二,有一个比他年长几岁的哥哥,和一个小他三岁的妹妹。蒲巴甲给不懂汉语的妈妈在西藏买了房子,可以让家人不再过艰苦的日子,而他自己却一直都是租房住。

研出局封通友各蒸袁山蒲巴甲的父亲曾结交了许多附近工地上的汉族朋友,其中有一个汉族朋友在工地撤走时将一部旧黑白电视机送给了蒲巴甲的父亲,他家因此有了村里的第一台电视机。2010年,父亲去世,蒲巴甲为纪念父亲而创作单曲《忆梦》。

2007年,蒲巴甲参加高考,顺利考入上海戏剧学院表演系本科班。

折叠 恋爱生活

2014年,蒲巴甲与女演员徐冬冬因拍摄电视剧《第一伞兵队》而相恋。2015年,蒲巴甲与徐冬冬正式分手[22]

2017年7月,蒲巴甲与女演员梁洁的恋情曝光,两人年龄相掉专史行述则向给速是差9岁。2018年2月1日,蒲巴甲微博晒照公布成功求婚喜讯。

2021年5月18日,梁洁、蒲巴甲双方工作室发声明宣布分手,声明称两史胶山消否操送器终周人已于2020年结束恋人关系和平分手。[23]

折叠 教育经历

蒲巴甲曾经不得不辍学打工,在结识导演胡雪桦后,在他的帮助下,蒲巴甲作为插班生,进入上海戏剧学院,开始系统地学习表演艺术,且后在上戏一位老师的推荐下参加《加油!好男儿》的比赛。

2007年,蒲巴甲参加高考,很快凭借优异的成绩正式被上海戏剧学院表演专业录取。读书期间,蒲巴甲仍在四处拍戏。

2011年,蒲巴甲正式从上海戏剧学院毕业,英语过了四级,成绩最好的课是声乐和舞蹈。[24]

折叠 投身商业

2009年,蒲巴甲与朋友合伙在北京开了一家KTV,并很快有了几家分店,蒲巴甲作为主要投资人,主要负责KTV的宣传和推广,不参与具体经营管理工作。2011年开始,蒲巴甲投身商业,自己当起老板,经营起娱乐,后又在上海开起了餐饮。他提到希望通过副业赚钱,就可以不用为了赚钱去拍戏,这样才能接到好的电影。[25]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名导演合作演员
2017
上海王
胡雪桦
胡军, 余男
2017
梦幻佳期
王凯阳, 章俊夫
昆凌, 杨洋, 闵春晓
2016
勿忘初心
尹哲
魏伊, 方青卓, 徐锦江
2016大唐玄奘霍建起黄晓明, 徐峥
2014虐面人吴国勇
程媛媛, 韩丹彤, 舒耀瑄
2014信之旅蒲巴甲
徐冬冬
20134B青年之4楼B座孙达
付辛博, 彭宇, 刘心悠
2013爱神来了花明
钟汉良, 王子文, 任重
20130.5的爱情邢潇
江语晨, 龚洁
2013刺夜任鹏远
王子子, 杜奕衡, 何杜娟
2012血滴子刘伟强
黄晓明, 余文乐, 阮经天
2012百万巨鳄林黎胜
徐熙媛, 郭涛, 林雪
2010新康定情歌江平
苏有朋, 翁虹
2010东风雨柳云龙
柳云龙, 范冰冰, 李小冉
2006喜玛拉雅王子胡雪桦
宗吉., 多布杰.

折叠 参演电视剧

首播时间剧名导演合作演员
2017

擒狼

马骁, 张文东刘萌萌, 邵桐, 刘波
2017西藏苍穹


2017
烽火连城诀周耀杰
杜江, 林源, 申军谊
2016热血之共赴国难孙晓光
徐僧, 郑亦桐, 王鸥
2016重耳传赖水清、赵箭
王龙华, 张含韵
2014
大国船梦苏舟
邱心志, 于震, 杜雨露
2014情定三生田少波
杨蓉, 张萌, 朱一龙
2014第一伞兵队桑华
邵兵, 李立群
2013十送红军毛卫宁
佟大为, 万茜
2013土地公土地婆徐惠康
穆婷婷, 吕良伟, 戴春荣
2012乌龙山剿匪记刘光
安以轩, 秋瓷炫, 吕良伟
2012隋唐英雄李翰韬
张卫健, 张睿, 余少群
2011西藏秘密刘德濒, 刘雪松
郭晓冬, 沈傲君, 曹炳坤
2011女娲传说之灵珠蔡晶盛
钟欣潼, 谭耀文
2010第五空间张蠡
王强, 贺刚
2010新天师钟馗潘文杰
欧阳震华, 霍思燕, 冯绍峰
2009战北平胡雪桦
李小璐, 任程伟

折叠 音乐作品

音乐作品
01.康定情歌
02.爱就是那样简单
03.离星星最近的地方
04.太阳
05.两端
06.神香
07.遇上你是我的缘

折叠 编辑本段 社会活动

2006年12月3日,蒲巴甲参加“闪电星感动爱心行动”,捐助小雯琼与全场甲壳虫共筹款15万8千。

2007年12月1日,蒲巴甲参加“DoReMiFaSol”大型公益活动,在久光百货举行爱心义卖会。

2008年5月14日,蒲巴甲为汶川地震个人捐款十万人民币。

2009年8月20日,蒲巴甲参加六台联播跨越海峡的爱心——援助台湾受灾同胞赈灾晚会,演唱《明天会更好》。2010年4月20日,蒲巴甲参加央视《情系玉树,大爱无疆》赈灾晚会,援助活动。[6][7][8]

2012年8月16日,参加“美丽力量 大爱中华”首届慈善晚会,并获得慈善明星奖 。2015年4月,受西藏电视台邀请,为尼泊尔地震灾区录制了一首藏语版的《让世界充满爱》,旨在为灾区祈福 。[19]

2016年4月,参加在甘孜州公安消防支队举行的甘孜州消防公益宣传大使聘任仪式,并被聘为消防公益宣传大使 。[20]

折叠 编辑本段 获得荣誉

影视类
2013-12  第三届   北京国际微电影节 新锐导演奖   信之旅   (获奖)
2011-08-11  第十三届   电影表演学会  新人奖   (获奖)
2008-12-04  意大利卡勒波瑞亚国际电影节   最佳影片大奖喜玛拉雅王子   (获奖)
2008-05-18  第六届   摩纳哥国际电影节  最佳男演员奖]喜马拉雅王子   (获奖)
2007-11-07   第三届   中美电影节       金天使奖喜玛拉雅王子   (获奖)
2007-03-12 第一届   新娱乐慈善群星会 最具人气闪电之星   (获奖)
2006-12-24  第二届   《外滩海报》  年度最值得关注新人奖   (获奖)
音乐类
2009-11-19  第九届   全球华语榜中榜     上海地区杰出歌手奖   (获奖)
2009-11-19  第九届   东方风云榜 十十大金曲奖   (获奖)
2009-05-23  第二届   全国优秀流行歌曲原创大赛三等奖   爱就是那样简单   (获奖)
2006-08-26  第一届   加油,好男儿 全国总冠军(获奖)
2006-06-10 第一届   加油,好男儿  重庆赛区冠军(获奖)
慈善类
2009-03-01   第一届   新娱乐慈善群星会 年度最具动力慈善之星(获奖)
风尚类
2009-11-21   第一届   《风尚志》“风尚快乐星偶像”奖(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

蒲巴甲拥有俊朗的外形,如水的眼眸,举手投足间都散发着一种王者的霸气,在选秀的芸芸众生中,蒲巴甲就如同一块璞玉,稍经打磨,一下就光芒耀眼。在电影《喜马拉雅王子》中他扮演的就是一位王子,并获得摩洛哥国际电影节最佳男主角,演技可见一斑。蒲巴甲,可谓贵族气十足,拥有阳光帅气的外表和儒雅气质。蒲巴甲本身为人很低调,谦逊,经历了选秀成功后,又沉淀自己,走进校园,翰墨飘香的校园,让蒲巴甲身上多了一份儒雅的气质。[9]新浪网评论

精彩图片

参考资料
展开全部

阅读全文

内地80年代演员

《加油网球王子》相关人物

热点资讯

我的关注