2017-10-31 10:14:53
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
刘亚仁 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

刘亚仁

免费编辑 修改义项名

韩国男演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
刘亚仁

刘亚仁,1986年10月06日出生于韩国大邱,韩国男演员。 2007年,因电影《我们没有明天》获釜山影评家奖新人男演员奖。2010年出演电视剧《成均馆绯闻》。2011年,主演电影《格斗少年,菀得》票房达531万观影人次,获得第3届韩国电影记者协会电影赏发现奖。2015年8月,主演电影《老手》上映,与演员宋康昊合作拍摄电影《思悼》。2015年,凭借《思悼》获得第36届韩国青龙奖最佳男主... >>>

基本信息

  • 中文名刘亚仁
  • 外文名유아인(韩)Yoo Ah In(英)ユアイン(日)
  • 别名严弘植/엄홍식/Eom Hong Sik
  • 国籍韩国
  • 出生地大邱
  • 出生日期1986年10月06日
  • 身高179.5cm
  • 体重62kg
  • 星座天秤座
  • 血型A型
  • 影视成就韩国电影记者协会电影赏发现奖、釜山影评家奖最佳新人男演员
  • 职业演员
  • 毕业院校建国大学艺术系/ 檀国大学戏剧电影系
  • 影视作品格斗少年,菀得成均馆绯闻为爱而生
  • 推特seeksik
  • Instagramhongsick
  • Facebookhongsik uhm

简介

刘亚仁,1986年10月06日出生于韩国大邱,韩国男演员。 

2007年,因电影《我们没有明天》获釜山影评家奖新人男演员奖。2010年出演电视剧《成均馆绯闻》。2011年,主演电影《格斗少年,菀得》票房达531万观影人次,获得第3届韩国电影记者协会电影赏发现奖。2015年8月,主演电影《老手》上映,与演员宋康昊合作拍摄电影《思悼》。2015年,凭借《思悼》获得第36届韩国青龙奖最佳男主角2016年6月3日,因电视剧《六龙飞天》中的演出获得第52届韩国百想艺术大赏最佳男主。

2017年2月,被确诊患上骨肿瘤,并因此被判定免除兵役。

折叠 编辑本段 演艺经历

刘亚仁刘亚仁2004年,在青少年成长剧《玉林成长日记1》中扮演玉林的高中生男朋友一角崭露头角,角色赢得了少女观众的喜爱。[1]

2006年,在卢东石导演的《我们没有明天》一片中完成了大银幕首次表演。

2008年,在KBS月火剧《最强七宇》中扮演黑山一角,其平时沉着冷静、但又不乏感情变化的形象给观众留下了印象;11月13日,上映的电影《西洋古董洋果子店》,扮演片中人物基范,给大众一种不同的感觉。

2009年,在kbs2月火剧《不能结婚的男人》中,扮演曹载熙建筑事务所的员工朴炫奎。[2]

2010年,出演电视剧《成均馆绯闻》,在电视圈有了知名度。

2011年,出演电影《格斗少年,菀得》,扮演家境贫寒并处在叛逆期的问题少年菀得,金允石在片中饰演令菀得捉摸不透的怪人班主任东洙。最终电影票房达531万观影人次,凭此片刘亚仁也获得了第3届韩国电影记者协会电影赏发现奖。

2012年,在SBS电视剧《时尚王》中饰演一个混迹于东大门市场的一个小人物姜英杰。

2013年,出演SBS电视剧《张玉贞,为爱而生》,与金泰希一起搭戏。同年出演电影《强哲》,票房达120万观影人次。

刘亚仁刘亚仁2014年1月6日,UAA公司宣布了与刘亚仁签约的消息与宋慧乔姜东元等艺人成为了同门。UAA相关负责人表示,刘亚仁是当今韩国年轻一代演员中演技实力最出众的一人,今后UAA公司将动用所有资源,全力支持刘亚仁的事业发展。

2014年3月,出演JTBC电视剧《密会[3],饰演一位钢琴天才,金喜爱饰演艺术财团企划室长;同年,出演由柳承莞执导的电影《老手》,片中饰演财阀三世赵太武。此外,搭档宋康昊文根英金海淑等演员,出演李俊益执导的电影《思悼》(又名《思悼:8天的记忆》),在影片中饰演对父亲英祖又爱又恨的思悼世子。

2015年,出演综合性爱情电影《Happy Facebook》;同年,出演SBS50集台庆剧《六龙飞天》,饰演男主角李芳远(即朝鲜太宗,字遗德,李氏朝鲜第三代君主)。[4]

2015年10月19日,韩国有线电视TVN节目《名单公开2015》播出了第84期节目“占领大韩民国的20代人气男演员”,并将刘亚仁列为十年后最受期待的男演员第一名。

2016年6月3日,凭借《六龙飞天》获得韩国第52届百想艺术大赏视帝。

2017年2月21日,出演tvN制作的电视剧《芝加哥打印机》,剧中扮演超级畅销书作家,被称为“文坛偶像”的韩世洙[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015六龙飞天李芳远
申景秀
金明民, 申世景, 卞耀汉
2014密会李善载安盼锡金喜爱, 庆收真, 申志镐
2013张玉贞,为爱而生李焞(朝鲜肃宗)付成哲金泰熙, 在熙, 洪秀贤
2012-03-06时尚王姜英杰李明佑申世京, 权侑莉, 李济勋
2010成均馆绯闻文在新金元锡朴有天, 朴敏英, 宋仲基
2009不能结婚的男人朴炫奎金正奎池珍熙, 严正花, 杨贞雅
2008最强七宇黑山朴万英文晸赫, 具惠善
2005世恩与秀和李民锡--------
2003玉琳的成长日记1刘亚仁----高雅拉, 徐贤锡, 朴勋敬

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015思悼
思悼世子
李俊益
宋康昊, 文根英
2015
老手赵泰武
柳承莞
黄政民, 刘海镇, 金时厚
2014百年战争----闵奎东----
2014Veteran赵泰武柳承莞黄正民,刘海镇,吴达秀,郑雄仁
2014优雅的谎言秋尚朴李翰金喜爱,高雅星,金有贞,金香奇
2013强哲强哲安权泰金海淑、李时言、郑有美、金圣武
2011格斗少年,菀得菀得李翰金允石、姜星、金尚浩
2009天空与海振邱吴达均张娜拉、朱妮
2008西洋古董洋果子店基范闵奎东朱智勋、金材昱
2007不喜欢的家容泰郑允哲千浩镇、文喜京、金惠秀
2006我们没有明天钟泰卢东石金秉晳、崔宰诚

折叠 参演MV

时间
作品
2004T.O《足迹》
2012BoA《Only One

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间 届次荣获奖项获奖作品获奖情况
2016
第52届
百想艺术大赏最佳男主角
六龙飞天
获奖
2015第36届
韩国青龙奖最佳男主角[8]思悼
获奖
2015第20届
釜山国际电影节“亚洲明星大奖”-“亚洲之星”大奖——获奖
2014第50届
百想艺术大赏,男子最优秀演技赏密会
提名
2014第7届
KoreaDramaAwards   男子最优秀赏密会
提名
2012第3届
韩国电影,记者协会电影赏,发现奖格斗少年菀得
获奖
2012第21届
韩国釜日电影奖,最佳男演员格斗少年菀得
提名
2011第4届
StyleIcon,Award,本赏——获奖
2011第5届
MENT 20'S CHOICE   20's Voice奖——获奖
2010第5届
A-Awards,Style赏——获奖
2010——KBS演技大赏Best,Couple奖成均馆绯闻
获奖
2008第11届
Director's CUT奖   新人演技赏西洋古董果子店
获奖
2008第11届
Director's CUT Awards-年度新人演技赏西洋古董果子店
获奖
2007第28届
韩国青龙电影奖,新人男演员不喜欢的家
提名
2007第3届
平泽Pierson电影节,新人男演员我们没有明天
获奖
2007第8届
釜山影评家奖,新人男演员我们没有明天
获奖
2007第3届
泽Pierson电影节-新人赏我们没有明天
获奖

折叠 编辑本段 人物事件

2017年6月27日,刘亚仁得到了兵役厅的判定结果,因其身体基准患病情况被判定不适于现役,免除兵役。刘亚仁方面发表官方立场:“公司今后会把演员的健康放在第一位,帮助其积极进行治疗,对健康情况进行细致观察和管理。” 另外,刘亚仁于2月被确诊患上骨肿瘤,正在接受治疗[10]

折叠 编辑本段 人物评价

刘亚仁刘亚仁刘亚仁的性格稍有些乖戾,偶像演员的道路对于他来说是行不通的。他有着戏精一般的傲气和坚持,哪怕出道这么多年他才遇到自己事业的第一个高峰,他也不曾怀疑过自己想要追求的完美。比起艺人,再过多少年之后,刘亚仁应该更能成为一位艺术家。[5]新浪娱乐评)

大众脸、丹凤眼,看似毫无记忆点的长相,对于演员来说本以为是缺点,但在刘亚仁身上,却成为了他不断拓宽演技道路的基石。不是每一个明星都能被称为“千万票房电影演员”,2015年刘亚仁实现了自己人生一个巨大的跳跃,《老手》、《思悼》两部电影同时段傲居榜单,无论是“唯我独尊目中无人的反派角色赵泰晤”,还是“无力反抗终悲剧收场的思悼世子”,刘亚仁用多变的演技征服了观众,成为2015年“忠武路最火演员”。(新华网[6]

韩国有线电视TVN节目《名单公开2015》播出了第84期节目“占领大韩民国的20代人气男演员”,并将刘亚仁列为十年后最受期待的演员第一名。刘亚仁今年8月上映的电影《老手》吸引到了1300万韩国观众,之后又与演员宋康昊合作拍摄电影《思悼》,整个秋季都可见到他的身影。刘亚仁在电视剧《玉琳成长日记》中饰演演员高雅拉的男友正式出道,在作品中的表演不逊于成人演员。之后刘亚仁在电视剧《成均馆绯闻》里饰演颇具魅力的阳刚男生,在电影《格斗少年,菀得》和《强哲》中也有十分出色的表现。(韩国TVN电视台评[7]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯