2017-11-20 16:56:14
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈柏霖 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项): 展开

陈柏霖

免费编辑 修改义项名

演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
陈柏霖

陈柏霖(Bolin Chen),1983年8月27日生于中国台北,中国台湾男演员。 2002年,参演电影处女作《蓝色大门》 ,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示。2011年,主演电影《观音山》入围第13届法国杜维尔亚洲电影节竞逐最佳影片金莲花奖,凭借丁波一角提名最佳男主角 ;同年,在偶像剧《我可能不会爱你》中饰演的“大仁哥”一角斩获金钟奖最佳男主角奖。 2014年4月,主演的爱... >>>

明星关系

热门图片

在线试听

来源:酷我

基本信息

  • 中文名陈柏霖
  • 外文名Berlin
  • 别名舞川拉面
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地台湾省台北市
  • 出生日期1983年8月27日
  • 星座处女座
  • 影视成就第47届金钟奖最佳男主角奖
  • 职业演员、歌手
  • 影视作品《蓝色大门》《我可能不会爱你》
  • 身高180cm
  • 体重70kg
  • 专长运动、吉他
  • 最喜欢的运动篮球、游泳、跳舞
  • 最喜欢的颜色黑色、白色、蓝色
  • 血型B型

简介

陈柏霖(Bolin Chen),1983年8月27日生于中国台北,中国台湾男演员。 

2002年,参演电影处女作蓝色大门》 ,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示。2011年,主演电影《观音山》入围第13届法国杜维尔亚洲电影节竞逐最佳影片金莲花奖,凭借丁波一角提名最佳男主角 ;同年,在偶像剧《我可能不会爱你》中饰演的“大仁哥”一角斩获金钟奖最佳男主角奖。 

2014年4月,主演的爱情喜剧片《追爱大布局》中国内地上映。7月24日,陈柏霖主演的电影《后会无期》中国内地上映,最终中国内地收获6.32亿票房。 2015年,陈柏霖出演男一号并投资的电影《重返20岁》中国内地收获3.5亿票房 。同年主演的电影《坏蛋必须死》、《杜拉拉追婚记》、《万万没想到:西游篇》。2016年3月参加江苏卫视真人秀节目《我们相爱吧第二季》。

折叠 编辑本段 演艺经历

1999年,陈柏霖被李方儒与吴翊凤发掘出道,参演台湾公视电视剧《强盗与天使》。陈柏霖陈柏霖

2001年,就读高三的陈柏霖获《蓝色大门》导演易智言赏识,在电影《蓝色大门》中饰演张士豪一角;[1]2002年,电影处女作《蓝色大门》上映,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示;同年,领衔主演台湾偶像剧《极速青春》。[2]

2003年,与董洁徐静蕾渡部笃郎主演中日合作拍摄的电影《最后的爱,最初的爱》。[3]

2004年2月,出演张艾嘉李心洁刘若英主演的电影《20 30 40[4];主演电影《千机变2花都大战》;[5]5月,与刘亦菲等主演电影《五月之恋》。

2007年,出演电影《大灌篮》,饰演“队长”一角。[6]

2011年3月,主演电影《观音山》,并凭借《观音山》中丁波一角入围第13届法国多维尔亚洲电影节;同年,陈柏霖出演八大电视台自制的台湾偶像剧《我可能不会爱你》,饰演李大仁一角,自己创作并演唱该插曲《我不会喜欢》,凭此剧获得2012年度第47届金钟奖戏剧节目最佳男主角奖、雅虎香港人气大奖“海外最受欢迎男演员”奖、2012安徽卫视国剧盛典“港台地区年度网络最受欢迎男演员”奖。陈柏霖参加节目陈柏霖参加节目

2012年,与林依晨合作电影《恋爱恐慌症》;《我可能不会爱你》登陆韩国,被韩国中华TV电视台引进,更名为《恋爱的条件》,受到了韩国粉丝的喜爱;出演四部微电影,其中微电影《这一刻,爱吧》讲述4种不同的爱情观,该片在“两岸原创微电影大赛”获选人气大奖。[7]

2013年1月18日,在电影《变身超人》中陈柏霖颠覆”大仁哥“的形象,化身超人铁男;与柯震东联袂推出的微电影《这一刻爱吧2013》,三个月累计点击量突破4亿;4月,主演的爱情喜剧片《追爱大布局》中国内地上映。

2014年7月24日,陈柏霖领衔主演的电影《后会无期》中国内地上映,陈柏霖饰演男主“江河”,表演张弛有度,“江河Style”深入人心,不少观众对他的转型充满了惊喜与赞许,该电影在8月12日票房已突破六亿。[8]

2015年陈柏霖主演的电影《重返20岁》于1月8日上映,[9]陈柏霖除开出演该电影男一号之外,同时也是该电影的主要投资人之一, 该电影中国内地最终收获3.5亿票房 。6月4日,由冯小刚携手韩国著名导演姜帝圭联合监制、孙皓执导,陈柏霖和孙艺珍领衔主演的影片《坏蛋必须死》在韩国济州岛顺利杀青 。6月21日,由陈柏霖主演并一人分饰三角的电影《再见,在也不见》亮相上海国际电影节,并举行了媒体发布会 。6月26日,陈柏霖又和韩国BM+娱乐公司合作,该公司负责陈柏霖在韩国的演艺活动。7月1日,陈柏霖与林依晨合作主演的电影版《杜拉拉升职记2》正式杀青 。[13]9月10日,陈柏霖主演的电影《万万没想到:西游篇》定档12月18日全国公映,陈柏霖片中饰演“唐僧” 。9月14日,陈柏霖领衔主演的悬疑喜剧电影《坏蛋必须死》发布海报,定档10月23日在中国上映 ,该片入围第20届釜山国际电影节 。[14]9月18日,陈柏霖领衔主演的《再见,在也不见》荣膺金马影展开幕影片 。11月27日,其主演的悬疑电影《坏蛋必须死》上映,影片还入围了第20届釜山国际电影节[16] ;12月18日,陈柏霖主演的奇幻喜剧电影《万万没想到:西游篇》上映,并在片中饰演了博学多识、深谋远虑的唐僧一角 [17]

2016年,出演韩国MBC电视台新剧《怪物》,首次在韩国电视剧中登场,3月末播出 。2016年3月陈柏霖搭档宋智孝参加江苏卫视真人秀节目《我们相爱吧第二季》 。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
万万没想到:西游篇
唐僧
叫兽易小星杨子珊, 马天宇, 佟丽娅
2015杜拉拉追婚记陈丰 
安竹间
林依晨周渝民[12]
2015

坏蛋必须死

强子
孙皓
孙艺珍乔振宇申贤俊
2015

重返20岁

谭子明
陈正道
杨子姗鹿晗归亚蕾
2015

再见,在也不见


陈世杰
杨佑宁蒋雯丽,秦沛
2014后会无期江河韩寒冯绍峰钟汉良陈乔恩
2013变身超人铁男张时霖庭萱,邱彦翔,敖犬
2013爱情无全顺吴全顺赖俊羽陈意涵,卢广仲刘心悠
2012

骇战

King
林世勇
陈意涵修杰楷郭雪芙
2012十二生肖人质成龙成龙,姚星彤,廖凡
2011爱到底之「第六号刘海」快餐店接待员黄子佼周采诗,棒棒堂王子,苏有朋
2011观音山丁波李玉范冰冰,王鹤龙,张艾嘉
2011恋爱恐慌症陆哲翰龙毅林依晨李易峰杨子珊
2010精舞门2乐天刘宝贤周奇奇谢天华,王子
2009台北飘雪小莫霍建起童瑶杨佑宁莫子仪
2009恋爱前规则陆飞蒋钦民王珞丹周奇奇郭家铭
2009气喘吁吁葛优儿子郑重葛优,林熙蕾,约翰·萨维奇
2008爱得起于日东马伟豪梁咏琪杨渝渝邵兵
2008大灌篮丁伟朱延平曾志伟蔡卓妍周杰伦
2008PK. COM. CN季银川小江房祖名牛萌萌罗家英
2006神选者神选面具萧力修蓝正龙阮经天,关颖
2006风味绝佳迈克中江功柳乐优弥夏木真理泽尻绘里香
2006春田花花同学会小白领男朋友赵良骏黄秋生梁洛施吴君如
2006在黑暗中等待相遇大石天愿大介田中丽奈佐藤浩市井川遥
2005见鬼10得仔彭顺彭发杨淇梁洛施。古宇
2005虫不知高原罗志良梁洛施,周玉洁,周冰清
2005恋爱地图下山天,张一白易智言伊东美崎,杨蕊市川由衣
2005诡丝Ren苏照彬张震林嘉欣江口洋介
2005情癫大圣孙悟空刘镇伟谢霆锋范冰冰蔡卓妍
2005神游情人学徒陈以文田中丽奈苗子杰洪天祥
2005战鸽总动员
配音----
----
2004千机变Ⅱ-花都大战柴头元奎,梁栢坚甄子丹,Twins,房祖名
2004五月之恋阿磊徐小明刘亦菲五月天,田丰
200320 30 40小杰张艾嘉张艾嘉李心洁刘若英
2003最後的爱、最初的爱阿德当摩寿史董洁,徐静蕾渡部笃郎
2003乐一通反斗特工队
配音----
----
2002蓝色大门张士豪易智言桂纶镁梁又琳

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016
怪物Michael Zhang
朱成宇
姜志焕、成宥利朴基雄朴英奎李德华、郑普硕、郑雄仁
2013我的前任是极品前任方放
于莎莎,佟大为王学兵
2011我可能不会爱你李大仁瞿友宁林依晨林美秀陈匡怡
2010摩登新人类凌桀林玉芬胡歌,姜超陈意涵
20094大血型女结婚秘诀之O型张爱迪叶山浩树 佐藤源太 都筑淳一香椎由宇
20071972最後的雪季SAPPORO------------
2007东京塔—妈妈与我,有时还有爸爸Rio久保田哲史,谷村政树速水直道平冈佑太香椎由宇
2003孽子----曹瑞原范植伟张孝全金勤
2002极速青春柏林廖斐鸿柯有伦吴宗宪王宇婕

折叠 微电影

时间片名角色合作演员
2013全球热恋-台北篇明星柏霖(客串)李妍,钟亦勋
2013这一刻,爱吧 2013韦小友邵庭柯震东陈庭妮

2012

这一刻,爱吧 2012

韦小友

余函弥邵庭吴慷仁

2012

给未来的信

陈伯伦

林辰唏,仕凌

2012恋恋石垣岛业务员林家宇
2012Play or Not!----
----
2012我在音乐在Rocker刘路恩,李铨曾正文

2012

减叹日记

网友,调酒师,魔术师

l郭雪芙,宋米秦,李毓芬

折叠 音乐剧

时间
作品
合作演员
2006《谁动了我的琴弦》周笔畅
2008《向左走向右走》张钧甯杨佑宁苏打绿

折叠 音乐作品

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
别难过(《神雕侠侣》单曲)2001
《极速青春》单曲2002
我们是朋友(日本黄金传说『HC3 好吃3』单曲)----
我不会喜欢你(电视剧 《我可能不会爱你》插曲)2011
如果可以早一点(《精舞门2》)2010

折叠 MV演出

时间作品歌手
2005  forever friend柯有伦
恋得更好梁洛施
2006谁动了我的琴弦周笔畅
2008隐形丝路----
2011范冰冰

折叠 写真集

时间作品
2002  极速青春》电视剧同名写真书
2003《舞川拉面》写真创作书
2004五月之恋》电影同名摄影集
2005日本《Bolin Strike》写真书

折叠 担任主持

时间作品
2011年12月  苹果娱乐新闻
2012年2月《非凡大探索》
2012年6月CCTV6《光影星播客

折叠 综艺节目

时间节目搭档
2016年
《我们相爱吧第二季》 
宋智孝

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2015第10届首尔国际电视节亚洲之星奖获奖
2013第13届
华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖   
2013
ELLE Taiwan STYLE AWARDS风格人物大赏最具风格男演员奖   
2012
安徽卫视国剧盛典港台地区年度网络最受欢迎男演员   
2012
YAHOO ASIA BUZZ AWARDS 2012海外最受欢迎男演员奖  
2012第47届
台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖   
2011第13届
法国多维尔亚洲电影节最佳男主角   
提名
2009
KappaXYOHO!潮流盛典年度融合风格的港台艺人   
获奖
2007
日本杂志“INVITATION”颁发“年度亚洲贡献奖”   
2005
大马全球华人金艺奖,观众票选我最喜欢新生代演员   
2004
莱卡”Channel Young风尚颁奖大典,得到亚洲区男艺人最佳新人奖   
2004
にほんAsian Actors评选『新世纪四天王の誔生』   
2004
Vogue杂志3月份评选2004年最令人期待的艺人   
2003
Marie Claire杂志12月份票选十大魅力男   
2003
Men’s Uno 男人时尚杂志,香港票选十大最有潜力男星   
2003
にほんELLE NOVIE评选当代亚洲最有魅力男演员   
2002
VOUGE亚洲HOT ASIA 60 male power   

折叠 编辑本段 人物评价

陈柏霖凭借电影处女作《蓝色大门》被观众所熟知,成为青春的代言人。在逐渐适应明星生活并学会面对媒体陈柏霖陈柏霖后,陈柏霖并没有像其他同龄男艺人一样,参演能吸引更多人气的偶像剧,而是在大银幕上尝试各种作品和角色(《今晚报》评)[10]。从《我可能不会爱你》到《后会无期》,陈柏霖成功转型成为一位能够在商业片和文艺片中游刃有余的演员(《今日早报》评)[11]

精彩图片

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯