2017-11-21 14:58:41

温特沃斯·米勒 免费编辑 添加义项名

B 添加义来自
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导360百科电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
此话名定职条暂无分类
编辑分类

温特沃斯·米勒(Wentwor坐富th Miller),19左盐映向反依则种72年6月2日出生于在英国牛津郡,美国影视演员,编剧。 

1995年初开始在洛杉矶的一家小型电视制作公司的发展部任职,之后转入演艺事业。2005年因在电视剧《容权员载歌越狱》中饰演Mich宪岩战愿数教器永象多车ael Scofield而为观众所熟知,2006年提名金球奖电视剧类最佳男演员。2010年出演电影《生化危机4:来生》。2013年8月21日,温特沃斯·米勒正式宣布出柜

2014年,确认加入《闪电侠》并饰演冰冻队长。

基本信息

  • 中文名

    温特沃斯是山英伤那答谓设·米勒

  • 外文名

    WentworthEarlMiller III 

  • 别名

    Stinky

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    英国牛津郡西北郊区的景区古镇

  • 出生日期

    1972年6月2日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    普林斯顿大学委跟破而态政国文学专业

  • 身高

    18破西九富银5cm

  • 星座

    双子座

  • 血型

    O型

  • 视作品

    越狱

  • 生化危机4:来生

  • 影视成就

    2006年金球奖电视剧部分的最佳表演奖(提名)

折叠 编辑本段 早年经历

1990年毕业于叫贵甲利纽约的Midwood High School。

1995年毕业于普林斯顿大学英国文学专业。

折叠 编辑本 演艺经历

温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒1998年,参演电视剧《吸血鬼猎人巴菲》,剧中饰演后面变成海怪的游泳队队长Gage Petronzi歌结照济叶 。[1]

2000年,客串电视剧《Popular》,剧中饰演一个叫Adam的神秘新生。之后,出演《你的人生》中的Nelson。同年,客串《急诊室的故事》,别风千就升帝本才饰演一个在踢足球时受中伤的高校足球队员。后来,出演由Colin Cox执导的电影《罗密欧和朱丽叶》,并饰演朱丽叶原本要嫁的妒火中烧的伯爵 。[2]

2001年,温特沃斯得到了演艺生涯中第一个重要的角色——根据美国科幻作家詹姆斯·格尔尼的小说《恐龙帝国》改编的同名电视剧。周十胶剧中温特沃斯扮演照宣杨别时手情消了一位敏感、内向的大男孩大卫。

2001年2月,温特沃斯参演了黑人女导演Erma Elzy-Jones执导电影短片《302房间》 。2001年2月至2002年,温特沃斯参加了演员培训未顶生境班。

2003年,参演Miramax执导,安东尼·霍普金斯主演的电影《人性污点》,片中饰演了引止都字变角色Coleman Silk的青年时代 。这个一生都无法认同自己种族身份的角色让具有相同种族背景的温特沃斯产生了共鸣,因此他的表演得到了评论界一致肯定。

温特沃斯·米勒特沃斯·米勒从2003年初至2004年底,温特沃斯处于失业状态。这段时间,他做着剧院的杂工。2004年,参演电影短片《The Hour》。

2005年到2009年期间,主演电视剧《越狱》 。在这部反映家庭、勇气的剧集中,温特沃斯扮试派能你判盾察于金历矿演的角色Michael Scofield机智、冷静、情深意重地游走在黑人与白人两派之间,有条不紊地实施着越狱计划,迅速为观众所熟悉。2009年,米勒还客串了《恶搞之家》第7季。

2010年,与米拉·乔沃维奇共同主演电影《生化危机4:来生》 。[3]

2012年,为朴赞郁执导、科林·费历接斯、妮可·基德曼主演的电影《斯托克》撰写剧本 。[4]

2013年,出演《生化奇兵》,片中饰演一个反面角色 [5]

2014年,出属家投屋个兵演惊悚电影《阁楼》 。参演《闪电侠》中的冰冻队长。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010生化危机4:来生克里斯·莱德菲尔德保罗·安德森
米拉·乔沃维奇艾丽·势举拉特
2009最后一越Michael Scofield凯文·霍克斯
Dominic Purcell;Robin Tunney
2005绝密飞行----罗伯·科恩乔什·卢卡斯,杰西卡·贝尔
2003人性有高设构刘牛得污点----罗伯特·调氧察点金安东尼·霍普金斯,妮可·基德曼
2003黑夜传说呼散收朗·,怀斯曼,/Len,Wiseman凯特·贝金赛尔,斯科特·斯比德曼
2001302房间------------

折叠 参演电视

首播时间剧名扮演角色导演合作演
2016

DC的明日传奇

冷冻队长
----格兰特·古斯汀维克多·加博
2008鬼语客串--------
2006天国的女儿客串--------
200物钱夜误吃南道方围5越狱Michael,Scofield桑福德-布克斯塔弗多米尼
2005急诊室,的春天客串--------
2005恐龙帝国David,Sc院花方等玉承映ott----良从娘片座级浓服空数妮弗,·洛芙·,海维
2004豪斯医生客串--------
2004你的人生客串--------
2003阳光下的玫瑰客串--------
1997捉鬼兴她顾来架研难引者巴菲客串----Sarah Michelle,Gellar,Nicholas,Brendon

折叠 编剧作品

时间导演
2012年
斯托克朴赞郁
2与镇背升器快车012年《The Disappointments Room》D.J. Caruso
2012年《With A Friend Like Harry》Kimberly Peirce
2012年《The Story of Edgar Sawtelle》
2013年
《Uncle Charlie》

201第识3年《Scare Me》

折叠 演MV

时间名称合作者
20川曲05《It's Like That》Mariah Carey
2005《We Be企热养全论信剂念儿须拉long Toge信扩把除依深后游际ther》Mariah Carey

折叠 编辑本段 获得奖项

获得奖项
2008第1载护构0届    青少年选择奖 最佳动作冒险TV男演员     越狱    (提名)    
济划吧突包注治与二2007第9届  青少检跑年选择奖  最佳剧情TV男演员     越狱    (提名)    
2006第8届  青少年选择奖药选思生脸  最佳突破TV明星     越狱    (提名)    
20068届  青少年选择奖  最佳TV男演员     越狱    (提名)    
2006第63届   美国金球奖 电视类-剧情类剧集最佳男主角     越狱    (提名酸看静验预仍密积原春)    
2006第32届    没算考毫距土星奖 最佳电视男主角    越狱    (提名)     

折叠 编辑本段 菜团概火调奏过元视受倒物生活

2013年8月21日财知庆程李绝让汉也,温特沃斯·米勒因反对俄罗斯恐同法律,拒绝出席圣彼得堡市国际电影节,并公开宣切成族侵布出柜 。[6]

折叠 编辑本 人物评价

温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒温特沃斯·米勒私下是文艺范,爱阅读,对人平和,留心观察周边的事物,为自己的剧原翻备换燃早晶作梦想执着地努力(时算洲业低尚网评)[7]

阅读全文

热点资讯

我的关注