2018-01-08 09:48:56

金海淑 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|编剧|文化人物
演员|编剧|文化人物
编辑分类

金海淑,1955年12月30日出生于韩国釜山,韩国影视女演员。

1974年MBC演艺人才培训班出身,因其经常在韩剧中饰演温暖的母亲形象而被观众所熟知。截至2009年3月金海淑出演了尹锡湖导演所有的"四季系列"作品。2007年凭借"冬季恋歌"在日本电影批评家大奖上作为韩国演员首次获得国际协力奖。2012年8月,金海淑参演电影《盗贼同盟》,观众人数突破1300万人次。2013年6月,金海淑出演由赵秀沅导演、朴惠莲编剧、李钟硕李宝英主演的SBS水木剧《听见你的声音》,饰演剧中女主的母亲。2014年11月,金海淑再次与《听见你的声音》剧组合作,出演SBS水木剧《匹诺曹》。2015年11月20日,金海淑凭借电影《思悼》获得第52届大钟奖最佳女配角奖。2016年1月,金海淑参演电视剧《对,就是那样》公开首轮预告。

2017年9月,其与金喜爱共同出演的影片《Herstory》开机,该片由闵奎东执导 。同年凭借《再审》获第38届韩国电影青龙奖最优秀女配角奖、第54届韩国电影大钟奖最佳女配角奖提名。​

热门图片

基本信息

  • 中文名

    金海淑

  • 外文名

    김해숙

  • 国籍

    韩国

  • 出生地

    韩国釜山

  • 出生日期

    1955年12月30日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    韩国丰文女子高等学校

  • 星座

    摩羯座

  • 影视成就

    KBS演技大奖助演奖

  • KBS演技大奖女子最佳演技奖

  • 影视成就

    日本电影批评家大奖国际协力奖

  • 韩国电视剧盛典评委特别奖

  • 釜山日报电影奖最佳女配角奖

  • 第45届大钟电影节最佳女配角奖

  • 血型

    B型

  • 家庭

    丈夫、两个女儿

  • 爱好

    听音乐、编织

  • 特长

    钢琴演奏

  • 代表作品

    《蓝色生死恋》,《冬季恋歌》,《夏日香气》,《春天华尔兹》

  • 毕业院校

    韩国丰文女子高等学校

折叠 编辑本段 演艺经历

金海淑金海淑1974年,金海淑作为MBC演艺人才培训班出身,出演过多部经典影视剧,主要以亲切的妈妈形象而被广泛熟知。

80年代,金海淑不算活跃。1983年,出演韩剧《你的肖像》以及《朝鲜王朝五百年史》;1984年,同韩振熙合作出演韩剧《家属》。[1]

90年代,金海淑事业迎来高峰,出演韩剧超过20多部。1992年与朴根亨合作出演《麻浦彩虹》;1993年又参与出演了韩振熙的《爱情以及离别》;1994年再次与韩振熙合作,出演他主演的韩剧《作别》。[1]

2000年,她很好塑造了《蓝色生死恋》里的恩熙生母。

2006年饰演《传闻中的七公主》里的妈妈庚明子这个人物。2007年的《冬季恋歌》,金海淑不但在日本获得了扮演母亲的最佳奖项,还发行了自传式写真集,成为极少数走红日本的“妈妈明星”之一。[2]同年,金海淑又在《向日葵》电影中展现崭新的妈妈角色。[3]

2008年,活跃在大小荧幕的金海淑出演《庆祝!我们的爱》。

2009年,韩国电影《蝙蝠》在戛纳电影节上映,金海淑踏上戛纳红地毯。[4]

金海淑金海淑2012年8月,金海淑参演的电影《盗贼同盟》观众人数突破1300万人次,成为当时的韩国电影票房冠军。[5]她也应邀出席片商举行的神秘活动。[6]10月22日,金海淑出席新剧《无子是福》的发布会。[7]

2013年,金海淑出席釜山KNN广场举行的电影《强哲》宣传活动。[8]9月3日与演员刘亚仁作为嘉宾一起参与了SBS《Running man》中秋特辑的录制,9月22日节目正式播出。金海淑本次的综艺首秀受到影迷关注。[1]

2013年6月,金海淑出演赵秀沅导演、朴惠莲编剧、李钟硕李宝英主演的SBS特别企划剧《听见你的声音》,饰演剧中女主的母亲。[9]2014年11月,金海淑出演由《听见你的声音》剧组原班人马打造的SBS水木剧《匹诺曹》,饰演男二号的母亲,也是剧中的幕后boss。[10]

2015年11月20日,金海淑凭借电影《思悼》获得第52届大钟奖最佳女配角奖。

2016年1月,金海淑参演电视剧《对,就是那样》公开首轮预告。

2017年9月,其与金喜爱共同出演的影片《Herstory》开机,该片由闵奎东执导 。[11]9月29日,第54届韩国电影大钟奖主办方公布入围名单,金海淑凭借《再审》获得最佳女配角奖提名。[12]11月,金海淑凭借《再审》获第38届韩国电影青龙奖最优秀女配角奖提名。[13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018Herstory
---
闵奎东
金喜爱
2017复活的受害者
金来沅
-------
2017再审
贤宇母亲
金泰允
郑宇姜河那
2017与神同行


2015赤道客串--------
2015暗杀------------
2014群盗:民乱的时代------------
2013强哲--------刘亚仁
2013素媛------------
2012音痴诊所------------
2012夺宝联盟Chewingum崔东勋全智贤 任达华 金秀贤
2011完美广播------------
2010娘家母亲------------
2009蝙蝠------------
2008以牙还牙以眼还眼------------
2008庆祝!我们的爱------------
2007无防备都市------------
2006向日葵------------
2005蓝色初恋------------
2005梦精记2------------
2004来不及对你说------------
2004我的哥哥------------
2004------------
2003淘气少女求爱记------------
2003菊花香------------
2002黑帮千金逼我嫁------------
1991겨울 미리내------------
1987이브의 건너방------------

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016对,就是那样
韩惠京
孙正贤
李顺载, 姜富子, 杨喜京
2015匹诺曹朴罗莎赵秀元 ;申承宇李钟硕 ;朴信惠 ;金英光
2014酒店之王白美女金大镇李栋旭
2013听见你的声音于春心赵秀沅李钟硕 ;李宝英
2013可疑的保姆洪所长金亨植崔智友
2013王家一家人李昂金陈亨旭罗文姬
2012无子女便是福李志爱郑乙永郑俊
2012没有你活不下去李仁子崔日燮朴善英
2011千日的约定秀姜晶郑乙英金来沅
2011拯救高峰实阿姨高峰实尹尚浩千浩振
2010人生是美丽的金敏在郑乙英宋昌义
2009做得好,做得妙王英顺金南元蔡琳
2009该隐与亚伯罗慧珠金亨植苏志燮
2008白色谎言申女士裴韩天申恩庆
2008不汗党李顺纤刘仁植张赫
2007爱也好恨也好吴桐芝李德建金基石
2007糟糠之妻俱乐部安良纯孙正炫金惠善
2007文熙张菡娜李在甲姜秀妍
2007外科医生奉达熙奉达熙母金亨植李瑶媛
2006现在爱情结束了----全慧珍吴世贞
2006比天国陌生----李永哲李成宰
2006传闻中的七公主庚明子裴景洙金惠善
2006春天华尔兹----尹锡湖徐道英
2005玫瑰色人生----金宗昌崔真实
2005奇男怪女姜敏淑李德在郑俊
2004噢!必胜,奉顺英玉子池永洙安在旭
2004新娘18岁郑书幕金明旭韩智慧
2004说不出的爱金玉华郑乙英宋在浩
2004小妇人润子高兴植林采茂
2003珍珠项链郑仁淑----金有美
2003我的威风女友----金振万裴斗娜
2003夏日香气敏宇母尹锡湖宋承宪
2002罗曼史----郑润铉金载沅
2002冬日恋歌惟珍母尹锡湖裴勇俊
2002黄金马车------------
2002在你身边真好--------夏希罗
2001那女人的家--------金南珠
2001漂流的爱情--------金柱赫
2001结婚法则----黄元秀尹美罗
2001《TV文化馆》------------
2001女人天下郑允谦正室金在亨姜受延
2000뜨것이 좋아 ------------
2000蓝色生死恋恩熙的生母尹锡湖宋承宪
2000사랑할수록------------
2000年轻的太阳--------刘俊相
1999女王----古兴植李美淑
1999许浚----李炳勋田光烈
1999

亲爱的你

--------车太贤
1998내사랑 내곁에 ------------
1997정때문에 /因为情------------
1996서울 하늘아래 / 汉城天空下------------
1995淑姬------------
1994작별------------
1994汉城之月------------
1993제3공화국 / 第3共和国------------
1992마포무지개 / 麻浦彩虹------------
1990춤추는 가얏고 ------------
1990백년 손님 / 百年客人------------
1988내일 잊으리------------
1984朝鲜王朝500年 - 雪中梅------------

折叠 编辑本段 获奖记录

韩国青龙电影奖 
 获奖时间荣获奖项(提名/获奖) 
2017第38届    最佳女配角奖再审    (提名)    
2012   第33届韩国青龙电影奖最佳女配角奖   夺宝联盟   (提名)
2009   第30届韩国青龙电影奖最佳女配角奖   蝙蝠   (获奖)
2008   第29届韩国青龙电影奖最佳女配角奖   无防备都市   (提名)
2004   第25届韩国青龙电影奖最佳女配角奖   我的哥哥   (提名)
韩国百想艺术大赏 
获奖时间 荣获奖项(提名/获奖) 
2009   第45届韩国百想艺术大赏电影类-最佳女演员奖   庆祝我们的爱   (提名)
韩国电影大钟奖 
获奖时间 荣获奖项(提名/获奖) 
2017第54届韩国电影大钟奖最佳女配角奖再审    (提名)   
2015   第52届韩国电影大钟奖最佳女配角奖   思悼   (获奖)
2012   第49届韩国电影大钟奖最佳女配角奖   夺宝联盟   (获奖)
2009   第46届韩国电影大钟奖最佳女配角奖   蝙蝠   (提名)
2008   第45届韩国电影大钟奖最佳女配角奖   无防备都市   (获奖)
2008   第45届韩国电影大钟奖最佳女配角奖   庆祝我们的爱   (提名)
其他奖项 
 获奖时间 荣获奖项(提名/获奖)
2013   第4届韩国年度电影奖最佳女配角奖   盗贼同盟   (获奖)
2010   韩国电视剧节最佳女配角奖   人生多美丽   (获奖)
2009   韩国MAX最佳电影颁奖礼获最佳女配角奖   无防备都市   (获奖)
2009   第17届春史电影节最佳女配角奖   蝙蝠   (获奖)
2008   韩国电视剧节评审委员特别赏   大老婆的反击   (获奖)
2008   第17届韩国釜日电影奖最佳女配角奖   无防备都市   (获奖)
2008   网民心目中最佳中年演员   (获奖)
2007   日本电影批评家大奖“国际协力奖”   (获奖)
2005   KBS演技大赏-女子最优秀演技赏   (获奖)
2004   KBS演技大赏-配角奖   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

金海淑金海淑金海淑是实力女星。(任达华评)[6]

即使是很小的角色,对她来说也是弥足珍贵的,是演员的责任感支撑起了她的演艺路 。无论是出演配角还是主角,金海淑每次都会全神贯注地投入到剧中,力求每一个动作,每一句台词都能准确到位。在演艺之路上走了近40年的她早已称得上是一位响当当的“老手”。不过,她还是会把她在演技上的不足挂在嘴边。不难看出她的敬业精神以及作为演员的责任感。(国际在线娱乐评)[2]

有着“国民妈妈”美誉的金海淑再次进入了人们的视野,她的倾情出演也赢得了一片赞声。金海淑是一位靠演技博得观众掌声的女演员,也是一位最具传统风味的韩国母亲。出演过多部经典影视剧,主要以亲切的妈妈形象而著称。她成功塑造了《蓝色生死恋》里的恩熙生母,《传闻中的七公主》里的妈妈庚明子等人物。特别是她凭借《冬季恋歌》,不但在日本获得了扮演母亲的最佳奖项,还发行了自传式写真集,成为极少数走红日本的“妈妈明星”之一(国际在线娱乐评)[2]

精彩图片

阅读全文

热点资讯