2017-09-11 11:03:39

皮尔斯·布鲁斯南 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

皮尔斯·布鲁斯南(Pierce Brosnan),1953年5月16日出生于爱尔兰,美国影视演员。

1982年,29岁的布鲁斯南凭借接拍的NBC电视台剧集《雷明顿·斯蒂尔》而走红。1991年,布鲁斯南的第一任妻子凯西·哈丽丝因癌症去世。1995年,布鲁斯南在电影《黄金眼》中塑造了第五任“邦德”,此后,他又拍了三部“007”系列电影。2005年,布鲁斯南在黑色喜剧《斗牛士》中饰演精神崩溃的杀手一角。2010年4月2日,他参演的《最伟大的》在英国上映。2016年3月4日,主演的《谍影特工》上映。2017年9月30日,其参演的动作电影《英伦对决》在中国上映。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    皮尔斯·布鲁斯南

  • 外文名

    PierceBrendanBrosnan

  • 国籍

    爱尔兰

  • 出生地

    爱尔兰

  • 出生日期

    1953年5月16日

  • 职业

    演员

  • 身高

    185cm

  • 星座

    金牛座

  • 其他作品

    黄金眼

  • 明日帝国

  • 末日危机

  • 择日而亡

  • 危情24小时

  • 其他成就

    第24届土星奖最佳男主角

折叠 编辑本段 早期经历

布鲁斯南出生于爱尔兰。他在爱皮尔斯·布鲁斯南皮尔斯·布鲁斯南尔兰的童年时光并不美好。两岁时,父亲便抛弃母子二人远走他乡。不久,母亲也离开了他,前往伦敦接受护士课程。小布鲁斯南先后由外公外婆和亲戚照顾。6岁时,他进了一所克里斯蒂安兄弟开办的公益学校。1964年8月12日,布鲁斯南离开爱尔兰,与在英格兰的母亲团聚。16岁时,布鲁斯南辍学回家,开始卖画赚钱。后来,他又进了当地价格低廉的实验剧场,在那里他学会了用嘴喷火的特技。19岁时,他进入伦敦著名的戏剧中心学习表演 [1]

折叠 编辑本段 演艺经历

29岁,他远渡重洋来到洛杉矶,一皮尔斯·布鲁斯南皮尔斯·布鲁斯南心渴望出演马丁·斯科塞西的下一部电影。虽然最终未能如愿,布鲁斯南却凭借接拍的NBC电视台剧集《雷明顿·斯蒂尔》而走红,剧中,他饰演风度翩翩的侦探斯蒂尔。《雷明顿·斯蒂尔》一播就是五年。

在1981年,布鲁斯南在电影《漫长美好的星期五》中扮演过一个角色。1986年,布鲁斯南又在影片《游牧者》中饰演了一位苦恼的法国人类学家。1987年,他参加了影片《第四条款》的拍摄,1988年他又出演了《骗子们》。1989年,他出演的《环游世界八十天》上映。1992年,他参演《割草者》。1993年,他又在《死亡列车》和《窈窕奶爸》饰演角色。

1995年,《黄金眼》上映,布鲁斯南塑造了第五任“邦德”,而《黄金眼》的票房也比上一部《杀人执照》高出整整一倍。此后,他又拍了三部“007”系列电影。出演《择日而亡》后的第二年,布鲁斯南还因为“007”这个角色的出色表演,被英国女皇授予了爵士勋章。

2005年,布鲁斯南在黑色喜剧《斗牛士》中饰演精神崩溃的杀手一角。而在2008年音乐片《妈妈咪呀》中,他一展歌喉[2]

2010年2月12日,皮尔斯·布鲁斯南加盟的《记住我》在美国上映 。在4月2日英国上映的《最伟大的》中,他饰演一位陷入丧子之痛的父亲[3]

2012年10月,他参演由法国导演帕斯卡尔·舒梅执导,改编自尼克·霍恩比小说的《自杀俱乐部》 。

2014年8月27日,皮尔斯·布鲁斯南与欧嘉·柯瑞兰寇主演的《十一月的人》在北美上映 [4]

2017年9月30日,其参演的动作电影《英伦对决》在中国上映[8]。 

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名导演合作演员
2017英伦对决
马丁·坎贝尔
成龙, 查利·墨菲, 斯蒂芬·霍根, 刘涛
2015日月人鱼肖恩·麦克纳马拉
巴里·伯曼 ; 罗纳德·巴斯 ; 詹姆斯·夏慕斯
2014十一月杀手罗杰·唐纳森欧嘉·科瑞兰蔻
2014自杀俱乐部--------
2013世界尽头埃德加·赖特
帕迪·康斯戴恩 ; 马丁·弗瑞曼 ; 埃迪·马森
2013绝地老冤家乔尔·霍普金斯
蒂莫西·斯波 ; 塔彭丝·米德尔顿 ; 西莉亚·伊姆里
2012你只需要爱Kim Rocco Shields 
莱希·德贝内代托 ; Sheri Levy ; Carrie Lazar 
2011尸骨袋米克·加里斯
皮尔斯·布鲁斯南 ; 安娜贝丝·吉什 ; 凯莉·罗兰
2011凯特的外遇日记道格拉斯·麦克格兰斯
凯尔希·格兰莫 ; 克里斯蒂娜·亨德里克斯 ; 奥立薇娅·玛恩
2011救赎大道乔治·拉提夫
格雷戈·金尼尔 ; 玛丽莎·托梅 ; 艾德·哈里斯
2010记住我Allen Coulter
皮尔斯·布鲁斯南 ; 克里斯·库珀 ; 玛莎·普林顿
2010影子写手罗曼·波兰斯基
奥莉维亚·威廉姆斯 ; 金·凯特罗尔 ; 汤姆·威尔金森
2010波西·杰克逊与神火之盗克里斯·哥伦布
亚历珊德拉·达达里奥 ; 凯瑟琳·基纳 ; 皮尔斯·布鲁斯南
2009最伟大的Shana Feste
Carey Mulligan ; Susan Sarandon ; Johnny Simmons
2008妈妈咪呀!菲利达·劳埃德
皮尔斯·布鲁斯南 ; 科林·费尔斯 ; 斯特兰·斯卡斯加德
2007婚姻生活Ira Sachs
皮尔斯·布鲁斯南 ; 派翠西娅·克拉克森 ; 瑞秋·麦克亚当斯
2007危情24小时麦克·巴克
杰拉德·巴特勒 ; 爱玛·卡文迪 ; 克劳德克·明克

折叠 参演电视剧

首播时间剧名导演合作演员
1988望族盖瑞·尼尔森
德博拉·拉芬 ; Ben Masters ; 约翰·瑞斯-戴维斯
1982斯蒂尔传奇Michael Gleason ; Rocky Lang
皮尔斯·布鲁斯南 ; 斯蒂芬尼·齐姆巴丽斯特 ; 詹姆斯·瑞德

折叠 音乐作品

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
S.O.S皮尔斯·布鲁斯南& 梅丽尔·斯特里普
When All Is Said And Done皮尔斯·布鲁斯南& 梅丽尔·斯特里普
Our Last SummerColin Firth,Pierce Brosnan,Stellan Skarsgard,Amanda Seyfried & Meryl Streep

折叠 编辑本段 个人生活

1977年,在一次舞台剧《皮尔斯·布鲁斯南皮尔斯·布鲁斯南Filumena》的巡回演出中,他结识了凯西·哈丽丝,哈丽丝当时已是两个孩子的母亲,但两个人倾心相爱,1980年结为夫妇。1991年,布鲁斯南的第一任妻子凯西·哈丽丝因癌症去世 [1]。1994年,皮尔斯迎娶第二任妻子——美国记者Keely Shaye Smith,两人育有两个儿子:1997年出生的迪伦和2001年出生的帕里斯 。而2000年,他的儿子肖恩又险些在一起车祸中丧命 。2013年6月28日,皮尔斯·布鲁斯南的继女夏洛特·艾米莉因卵巢癌去世 [5]

折叠 编辑本段 获奖记录

美国金球奖

获奖时间获奖名称
2006音乐喜剧类最佳男主角    (提名)    
1985最佳男配角(剧情类&喜剧类&迷你剧&电视电影)    (提名)    

欧洲电影奖

获奖时间获奖名称
1998欧洲影人在世界电影中的杰出成就奖    (提名)

MTV电影奖

获奖时间获奖名称
1996最佳打斗场面    (提名)

土星奖

获奖时间获奖名称
2006最佳男主角    (提名)    
2003最佳男主角    (提名)
1998最佳男主角    (获奖)
1996最佳男主角    (提名) 

折叠 编辑本段 人物评价

皮尔斯·布鲁斯南是一个英俊、温皮尔斯·布鲁斯南皮尔斯·布鲁斯南和、深沉、慈祥、善良、顾家的男人,而且对女人忠诚。很有男性气概,他有成熟男人的魅力,不是皮光肉滑的那种 [6]。《黄金眼》上映后,布鲁斯南顿成为观众心目中007的化身,他从外形到气质都散发着坏小子与精英特工的双重魅力,调情时性感迷人,打斗时身手潇洒,完美的诠释了刚柔并济与潇洒不羁 。(《人物》、芭芭拉·布罗可利、时光网评)[7]

阅读全文

皮尔斯·布鲁斯南 主演的电影

詹姆斯·邦德与007电影系列相关人物

约翰·格兰 导演的电影

热点资讯

我的关注