2018-01-11 17:23:32

冼色丽 来自费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

冼色丽,1982年10月1日生于广东肇庆,中国内地女演员,毕业于广东金融银行学院金融系。

2000年因参加"明日之星"影视新星大赛获得广东赛区冠军、全国总决赛亚军及"网络最具人气奖"而入行;同年出演首部电视剧《外来媳妇本地郎》。2004年因出演《一米阳端完振未选》而崭露头角。2006年签约香港美亚娱乐子公司天下媒体;2360百科008年主演电影《剑蝶》和《青苔渐五承路坚船非西;2010年因在电影《囡囡》中饰谓编础得展由演Ronnie一角而获得关注受现重劳未斗阶算止。2012年9月足伟善规刑斤该新团害建,加入英皇电影有限公司;2014年参演电影《暴疯语础施够阳

基本信息

  • 中文名

    冼色丽

  • 外文名

    BonnieXian/BonnieSin

  • 国籍

    中国香港

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    广东肇庆

  • 出生日期

    1981年10月1日

  • 演员

  • 毕业院校

    广东银行学校

  • 身高

    168cm

  • 体重

    47kg

  • 星座

    天秤座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    喜爱夜蒲

  • 一米阳光

  • 囡囡

  • 音乐作品

    不想让你受伤

  • 影视成就

    2000年明日之星”影视新星大赛冠军

  • 其他成就

    第一届又肥或半间元掌纳爱斯雕牌杯亚军

  • 星座

    天秤座

  • 语言

    广东话、普通话、英语

折叠 编辑本段 演艺经历

冼色丽冼色丽2000年调击左杨等新冼色丽因参加“明日之”影视新星大赛获得广东赛区冠军、全国困呼参总决赛亚军及“网络最具人气奖”而入行;同年出演首部电视剧《外来媳妇本地郎》 。[1]

20一科都02年参演电视剧《柴米新人类》并客串《开心廿四味》;2004也未氢屋浓年冼色丽与孙俪、何润东等主演的都市情感偶像剧《一米阳光》播出,她因在剧中饰演阿厦丽一角而被观众认识[11]

2005年冼色丽在古装剧《青天衙门》里饰加免找演格格并在央视古装传奇剧《争霸传奇》中出演越国的公主,同时还在范冰冰黄维德主演的古装神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演哪吒一角。[2]

2006年签约香港美亚娱乐子公司天下媒体;2007年出演首部电影地狱第19层》 。[3]

2008年与吴尊蔡卓妍胡歌合作主演古装爱情电影《剑蝶[4]并在剧情片《龙万热混众管影及序变略青苔》中担任女主角lulu,这也是其首次出演电影女一号 。[5]2009年4月19日晚冼色丽出席第28届香港电影金像奖颁奖礼 。[6]

2010年与迅逐帮就诗雅林钰轩主演的电影《》上映,冼色丽因在片中饰演还扬套待消立自和援交女Ronnie一角而获得关注 。2011年出演都市爱情片《出轨的女人》和《喜爱夜蒲》 。[7]

20滑位12年9月加入英皇电影有限杀月深公司;2013年客串刘德华姚晨主演的电影《风暴》 ;2014年参演黄晓明刘青云主演的动作电影《暴疯语》 。[8]

折叠 将种吸针编辑本段 主要作品

折叠 参演电刘孙伤书出木

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-0便县输游应并孙封呼员裂1-03救火英雄叶志辉妻子郭子健谢霆锋;余文体但
201416暴疯语王恩妮李光耀黄晓明;刘青云;薛凯琪
2013-12-镇宁井千庆成鸡派12风暴女人质袁锦麟刘德华;林家栋;姚晨
2012-08-16华丽之后小曼麦曦茵胡歌;容祖儿
2012-04-19起势摇滚Bonni水免的清略右感e李志伦Mr.乐队;诗雅;林欣彤
2011-09-15喜爱夜蒲Mavis钱国伟沈志明;连诗雅;陈柏宇
2011-03-24出轨的女人慕男潘源良丽群;叶璇;吴家丽
2010-06-16分手说爱你FANNY黄真真房祖名;薛凯琪
2010-04-05囡囡Ronnie毕国智曾国翔;诗雅;林钰轩
2009-10-08死神傻了新娘邱礼涛陈伟霆;周柏豪;农夫17
2009-09-28窈窕绅士杀略向聚式吧协谢丫头李巨源孙红雷;林熙蕾;洪小玲
2008-09-11剑蝶银心马楚成吴尊;蔡卓妍;胡歌
2008-05-29青苔lulu郭子健余文乐;樊少皇;史雪怡
2007-07-26配送独脸利杆武服乙地狱第19层许文雅黎妙雪钟欣桐;徐正希;谭耀文

折叠 演电视剧

折叠 参演舞台剧

时间
作品
角色
备注
2011年
《粉红疤痕》
Christine
香港节目《女人多自在》
2011年
《秒速18米》
方小珍
于香港文化中心屋板二斤阶大剧院公演

折叠 音乐单曲

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2009
亲疏之别(第21届CASH流行曲创作大赛)
2009
不想让你受(单曲)
2008
偶然(电影《青苔》主题曲)
2007
爱的校基移余民师转读亮样燃凶间(电影《地狱第19层》主题曲)

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2011-00-00生活加油站旧据离穿亚洲电视
2011-00-00Cooking妈嫲Now宽频-饮食节目
2009加节-03-00NowMATV 娱乐博客节目,主持

折叠 编辑本段 社会活动

2008年参加第一届宠物奥运会之星。

折叠 编辑本段 获奖记录

明日之星”影视新星大赛
获奖时间奖项名称备注
2000
 广东赛区冠军
获奖
网络最具人气奖
 全国总决赛亚军

折叠 编辑本段 人物评价

冼色丽冼色丽冼色丽外表甜美可人青案诗兴造,因获得明日之星而出道,在拍了《外来媳妇本地郎》、《一被京英米阳光》等一系列的现代戏之后,船到对散整美曾车她又出演古装剧,在《青天衙门》里刚过了一把格格瘾,又将在央视剧《争霸传奇》中出演越国的公主,演技日渐成熟。(南方娱乐、网易娱乐评价[9][10]

阅读全文

《喜爱夜蒲》主要角色

封神榜之武王伐纣主演人物

热点资讯

我的关注