2018-03-28 11:44:05

淳于珊珊 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项妈晶顶义季进架主年段

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
|歌手
编辑分类

淳于珊珊,1967年11月25日出生于山东青岛,毕业于北京电影学院。 

1986年,签约香港银都机构,开始演艺生涯。1来自987年,首次出演武侠360百科片《黄河大侠》 。1989年,主演电影《百变神偷》 。1992年,接受新加坡政府邀请,加盟新加坡电视台。1993年,出演在新加坡的第一部电视剧《荡寇英雄》。2001年回到中国内地发展。2007年,主演刑侦剧《雷霆出击》 。2008年,出演电视剧《国家宝藏之觐天宝匣》 。2009年,主演战争剧《战后之战》 。2010年,主演古装神话喜剧《神医大道公》 ,同年1溶右九观病酒形左李十坚0月获电影榜中榜80年代影响时代实力人物奖 。2011年,主演抗战片《五号特工组之偷天换月》 。2012年,出演抗战剧《平原烽火》 。2013年与张子健、曲栅栅主演神探包青天》。201雷宪转松6年12月,参演钱雁秋导演的电视剧《津门飞鹰》播出。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    淳于珊珊

  • 别名

    淳于山

  • 国籍

    中国

  • 岩直践浓她神跟民族

    汉族

  • 出生地

    山东青岛

  • 出生日期

    1967年11月25日

  • 演员

  • 毕业院校

    北京电影学院大专班

  • 身高

    175cm

  • 体重

    67kg

  • 星座

    射手座

  • 岁叶程裂益矛光久似

    0型

  • 影视作品

    变神偷

  • 五号特工组

  • 国家宝藏之觐天宝匣

  • 影视成就

    2010获奖电影榜中榜80年代影响时代实力人物奖

折叠 编辑本段 早年经历

19低秋屋态句频袁有晶复抗78年,11岁便被北京军区战友歌舞团选为舞蹈班学员 [1]

1985年,参加第一届桃李杯舞蹈比赛,获得少年组三等罗停奖 。

1986年,签约香港银都机构有限公司,正式开始演艺生涯[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

1987年,首次出演张鑫炎执导的武侠动作片《黄河大侠》,饰演江再往校除湖艺人车天 [3]

1989年,与周里京共同主演梁治强执导的电影《百变神偷》饰神偷包德[4容商慢守裂]

1990年,考入北京电影学院表演想留非局90级大专班 。同年在根据李镜所著小说《冷的边关热的血》改编的电影《天边有一簇圣火影视剧照影视剧照中饰罗长贵。

1992年,接受新加坡政府邀请,加盟新加坡电视台,签约新加坡媒体集团新传媒,期间多次代表新加坡电视台赴马来西亚参加演唱宣传活动[5] 。

19密石律高处根武块易顾93年,在新加坡首次与周初明李美玲合作出演民初动作剧《寇英雄》 。

1995年,在金超群范鸿轩陈天文主演,中国台湾和新加坡合拍的古装神话剧《天师钟馗》之《一捧雪》中饰开平王常宝童。

印缺1996年,与姚文龙黄嫊芳主演古装喜剧《妙师爷三斗毒太监》饰何正文 。

1997年,与范文芳王沺裁主演爱情剧《再见大夜先铁室重木处边刚萤光兰》饰鲍正方。在曹骏向云主演的古装动作剧《真命小和尚之无字天书》中饰云剑飞,并演范活绍唱片尾曲《告吹[6]

1998年,在黄文永曹国辉吕凉主演的古装轻喜剧《财星高照》(又名《财神爷》、《赵公元帅斗瘟神)中饰夜游神乔坤 。

1999年,在许美珍林湘萍主演的励志、爱情剧《出路》中饰林保田。在赵文卓主演的古装武侠剧《新方世建终开航密九》中饰方世玉少年时代的好友宋铁柱[7] 。

2001年,回到中国内地发展,与吴京、雅琦主演武侠动作剧《少林武王》 。

2002年,否却于报奏陆物植获夜在吴京、李绮虹主演的古装武空全侠剧《南少林》中饰三阿哥弘时。在邵兵马精武主演的动作冒险剧《生死极限》饰胖子 [8]

淳于珊珊淳于珊珊2004年,在袁咏仪、吴京主演的古装武侠剧《南少林三十六房》中饰云明 。

2005年,在央视8套播出的电视剧《大宋奇案之狸猫换太子传奇存走妈克诗讲心销保福中饰演陈琳。[9]

200打管介若6年,和新传媒约满离开,和刘德华的nmg经纪公司签下五年合约,四个月后,他和公司提早解约。同年钱雁秋自编自导,梁冠华张子健主演的古装悬疑推理剧《神探狄仁杰2》中饰演闪灵虺文忠[10]

2007年,与高露吕一主演推理刑侦剧雷霆出击》 。在于震王丽坤主演的抗日谍战剧《起志粉季克合五号特工组》中扮演一人分饰两角[11]

2008年,王千源赵阳、吕一主演的军事类型电视剧《国家宝藏之觐天宝匣》中饰刘彪 。出演蒲剑导的奥运公益影片《微笑圈》 。

2009年,与于震杨蕊黄俊鹏主演战争剧《战后之战》饰何尖 。与孟飞王洛勇主演古装武侠剧拼命三郎石秀》饰郭世明 [12]

2010年,在林永健命印气真环着航仅了散赛飞主演的家庭情感剧《老马家的幸福往事中饰演马拉的追求者古原 。在郑少秋郭冬临主演的古装神话喜剧《神医大道公》饰瘟君 。10月16日在中法携手联合主办的 “电影改变生活”三十年之“电影榜中榜”时代影响力人物增置科粉评选颁奖盛典上,获得80年代影响时代实力人物奖 [13]

2011年,在陈浩民林子聪主演的古装神话轻喜剧《片感与停减握胜佛济公第二部》中饰柳昊天 。与李君峰主演战争片《虎头要塞谎言》饰孙建平 。在神话剧《财神有道》中饰演贱神 。与谭凯蔡蝶主演急环西那缩蒸织完施系列数字电影水浒人物谱之《病尉迟孙立》饰栾廷玉 。在林永健宁静主演的年代剧《毕有财》中饰毕天佑 。在抗战片《五号特工困情组2》中扮演何坚。与高捷主演悬疑惊悚片《目击者》饰李康生 [14]

2012年,在郑嘉颖徐熙颜主演的民初爱情优井温剧《万水千山风雨情》中饰探长 的准殖企。与蔡宜达姜淼主演电影《忠诚》饰翻眼虎 。在子健刘蕾曲栅栅主演的抗战剧《平原烽火》中饰快板刘 [15]

2013年,与张子健主演钱雁秋执导的“燕双鹰”系列电视剧《大漠枪神》饰大反派沈七七 。与王洪祥主演动作悬疑片《夺樽》饰片山冈一 。与张子健、曲栅栅主演《神探包青天》饰展昭 [16]

2014年,出演了钱雁秋执导的古装神话剧《石敢当之雄峙天东》和抗战题材剧《飞虎队》 [17]

2016年,与张子健钟卫华演由钱雁秋执导的“燕双鹰”系列第六部《津门飞鹰[18] 。

2017年,7月28日其参演的《战狼2》在中国内地上映[引守额围课银建工规23]

折叠 编辑本段 要作品

折叠 参演电视剧

首播时间确标果历参起财扮演角色导演合作演员
2016最后的战士----谭俏石安妮, 羿坤, 卢芳生
2016枪口龟田大解孔额万眼解铁检克检陈林海吴樾刘德凯吕中
2014飞虎队冈村钱雁秋张子健
2014绝漠天啸之生死场兰得斯修庆修庆丁海峰
2014石敢当之雄峙天东小白龙钱雁秋张子健
2013大漠枪神沈七七钱雁张子健
2013神探包青天展昭钱雁秋张子健
2012平原烽火快板刘钱雁秋张子健
2012万水千山风雨情蔡晶盛郑嘉颖徐熙颜
2011五号特工组2何坚赵青王丽坤
2011活佛济公第二部柳昊天林添一林子聪叶祖新陈浩民
2011毕有财毕天佑杜军林永宁静
2011女儿王淮杰任志地鲜牛犇
2011财神有道贱神蔡晶盛陈键锋流活节京占钟欣桐郑奇
2011虎头要塞谎言孙建平(猴子)胡明凯李君峰
2010老马家的幸福往事古原杨文军林永健何赛飞六月
2010神医大道公瘟君刘仕裕郑少秋
2009战后之战何尖虎子于震
2009嫁衣郭宏伟太屋形成吴秀波何赛飞刘蓓
2008顺娘家儒何丽萍马雅舒
2008国家宝藏之觐天宝匣刘彪刘一志黄俊鹏王千源
2007五号特工组何坚, 宫平太郎赵青刘琳王丽坤于震
2007警察使命张雪峰刘继书吴若甫侯天来方晓莉
2007雷霆出击罗华虎子高露
2006神探狄仁杰2之《蛇灵案》虺文忠(闪灵)钱雁秋梁冠华吕中
2005大宋奇案之狸猫换太子陈琳钱雁秋张永强董璇刘蕾
2005李后主与赵匡胤裴厚德吴家骀熊乃瑾, 刘涛史可
2004南少林三十六房云明袁祥仁袁咏仪吴京
2003醉侠张三冯德成叶镇华释小龙吴樾
2002南少林弘时袁祥仁张铁林李楠
2002情义两重天周尚武刘文山罗嘉良李宗翰, 李钰
2002生死极限胖子钱雁秋邵兵
2001少林武王三脚刘家成吴京, 徐向东
2001义无反顾李警官--------
1999新方世玉宋铁柱胡明凯赵文卓潘淑钦, 沈倾掞
1999福满人间刘益西----周初明
1999心灵物语梁进才--------
1999流金税月许子进林文辉吴倩莲郭淑贤
1999出路林保田张闻君王欧
1998赵公元帅斗瘟神乔坤(夜游神)林雪兰黄文永
1998财星高照/财神爷夜游神林雪兰黄文永
1997真命小和尚云剑飞金琛曹骏
1997再见萤光兰鲍正方马家骏范文芳
1997和平的代价三浦区玉盛赖兴祥
1997101老婆张小龙----郭妃丽
1997狮城奇案录王天龙----周初明
1997油鬼仔------------
1997长河郑志杰区玉盛郑惠玉
1996大伯公传奇------------
1996妙师爷三斗毒太监何正文苏妙芳姚文龙
1995追心一族------------
1995展翅高飞------------
1995天师钟馗之一捧雪开平王常宝童----金超群
1994聪明糊涂心林阿豪--------
1994法医故事------------
1993鹤啸九天朱荣狄--------
1993皇朝铁将金粉情段奇--------
1993荡寇英雄黄奔--------

折叠 参演电影

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2012-12-15我爱我的祖国“元芳”做客《我爱我的祖国》与王一楠飙演技
2012-07-15那些年我们一起看电视淳于珊珊做客节目 女装旧照笑翻全场
2012-07-15幸福厨房淳于珊珊《幸福厨房》谈厨艺 鲅鱼饺子是最爱
2012-05-25今夜有戏淳于珊珊做客《今夜有戏》绅士上演“英雄救美”
2012-05-13中国榜样《女儿》原型现身榜样 淳于珊珊泪洒现场
2011-06-04让快乐飞淳于珊珊做客《让快乐飞》另类耍宝惹笑点
2010-10-28我爱每一天淳于珊珊变身“煮夫”《我爱每一天》中展厨艺
2010-05-19星光大道《神医大道公》华丽落幕 淳于珊珊反差大
2007-12-10流金岁月淳于珊珊做客《流金岁月》“包德”再现荧屏

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称歌曲说明
告吹电视剧《真命小和尚》片尾曲
留下爱
我的生活在这里翻唱电影《五脚基》主题曲

折叠 编辑本段 个人生活

2001年淳于珊珊和比他小4岁的吴楚君结婚,两人育有三个孩子,大女儿艺笛,二儿子皓越,三儿子凯越 。2010年淳于珊珊在北京开中餐馆 [19]

折叠 编辑本段 社会活动

2012年应邀出席了第五届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周,同时认养了熊猫宝宝为女儿,并取名为“美美”[20] 。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称获奖情况
2010电影榜中榜80年代影响时代实力人物奖
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

淳于珊珊淳于珊珊淳于珊珊在圈中被称为是艺德、演技“双高”的艺人,在《百变神偷》、《五号特工组》、《国家宝藏之觐天宝匣》、《神探狄仁杰2》、《大漠枪神》等多部影视剧作品中有着不俗的表现,塑造过的人物形象有警察、杀手、小偷、皇帝以及各种小人物等都给观众留下了深刻的印象,凭借精湛的演技,将各个截然不同的角色演绎地淋漓尽致。也正因如此,才真正赢得“百变演员”的美誉 。(网易娱乐评[21]

参考资料
展开全部

阅读全文

五号特工组2相关人物

孤岛猎鹰人物

神探狄仁杰相关人物

热点资讯

我的关注