2018-08-15 17:01:44

潘时七

免费编辑 修改义项名

中国内地戏剧女演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
潘时七

潘时七(Sookie),本名邓君逸,1988年2月19日出生湖北省于武汉市,中国内地戏剧女演员。2008年,潘时七因参加话剧《暗恋桃花源》全国巡演而踏入演艺圈。2011年,潘时七参加并获得了电影《王的盛宴》虞姬选拔赛全国十八强。2012年,潘时七与修杰楷搭档主演了都市剧《我家有个赵大咪》。2013年,潘时七与俞灏明搭档主演了爱情剧《把爱带回家》。2015年,潘时七主演的爱情励志片... >>>

明星关系

基本信息

  • 中文名潘时七
  • 外文名SookiePan
  • 别名七七,七仔,美七,七姐
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地湖北武汉
  • 出生日期1988年02月19日
  • 身高169cm
  • 体重45kg
  • 星座双鱼座
  • 血型A
  • 职业演员
  • 毕业院校四川师范大学
  • 影视作品我的野蛮女友2天下盐商丝路英雄·云镝
  • 其他作品话剧《暗恋桃花源》

简介

潘时七(Sookie),本名邓君逸,1988年2月19日出生湖北省于武汉市,中国内地戏剧女演员。

2008年,潘时七因参加话剧《暗恋桃花源》全国巡演而踏入演艺圈。2011年,潘时七参加并获得了电影《王的盛宴》虞姬选拔赛全国十八强。2012年,潘时七与修杰楷搭档主演了都市剧《我家有个赵大咪》。2013年,潘时七与俞灏明搭档主演了爱情剧《把爱带回家》。2015年,潘时七主演的爱情励志片《金菊开了》相继获得北京青年影展组委会特别关注影片奖和第十一届中美电影节影片入围奖 。2016年,主演英雄史诗3D电影《丝路英雄·云镝》。2018年,主演清装宫廷戏《延禧攻略》。

折叠 编辑本段 演艺经历

潘时七潘时七2007年,还在四川师范大学表演系读书的潘时七便出演了个人的首部戏剧作品,她在由已故剧作家曹禺创作的现实主义话剧《雷雨》中饰演了敢爱敢恨的女主角蘩漪;同年,潘时七还参演了个人的首部电视剧作品,她与赵毅于小伟熊乃瑾共同出演了民国爱情剧《天堂之约》。

2008年,潘时七与黄磊喻恩泰何炅等演员共同参加了话剧《暗恋桃花源》的全国巡演,并凭借此剧崭露头角,也由此正式开始了个人的演艺生涯。

2009年,潘时七与黄少祺江宏恩秦杨合作出演了古装戏说剧《嘉庆君游台湾》,并在剧中饰演了身怀武功的美丽宫女刘巧云;同年,潘时七还推出了个人的大银幕处女作,她与熊黛林立威廉黄宗泽等艺人合作出演了爱情喜剧片《我的野蛮女友2》。

2010年,潘时七与杨幂冯绍峰何晟铭等艺人共同出演了宫斗穿越剧《宫锁心玉》,并在剧中饰演了身负血海深仇的侠女吕四娘。

潘时七潘时七2011年,潘时七参加古装传奇电影《王的盛宴》女主角虞姬选拔赛,并最终获得了全国十八强的成绩;之后,潘时七又在与王姬黄海冰李曼等演员共同出演的历史传奇剧《大唐文宗》中饰演了容貌美艳却野心勃勃的韦丽娘;同年,潘时七又与刘德凯李子雄黄龄合作主演了古装商战剧《天下盐商》,并在剧中饰演了美丽温婉且聪慧过人的女主角木静雪,这也是潘时七首部担任影视剧女主角的作品;此外,潘时七还客串出演了由陈思成执导的现代爱情剧《北京爱情故事》。

2012年,潘时七与台湾演员修杰楷搭档主演了根据网络小说《我的房东叫别扭》改编的现代都市轻喜剧《我家有个赵大咪》,并在剧中饰演了可爱率真却又调皮搞怪的女主角赵大咪,潘时七也凭借此角色赢得了更多的关注和人气。

2013年,潘时七与黄觉张衣袁菲合作主演了谍战智斗剧《大水井风云》,并在剧中饰演了充满爱心又爱憎分明的土家族女潘时七潘时七孩麦苏苏(名字的涵义为土家语:天上的太阳);随后,潘时七又与刘晓庆张卫健张睿联袂出演了长篇古装传奇剧《隋唐英雄3》,并在剧中饰演了英姿飒爽又武艺高强的北漠公主屠炉,而这个潇洒奔放又为爱执着的角色也受到了不少观众的喜爱与称赞;同年,潘时七还与俞灏明搭档主演了湖南卫视自制的温情励志剧《把爱带回家》,并在剧中饰演了善良乐观且气质不凡的女主角夏以沫。[1]

2014年,潘时七与魏千翔李彧傅迦等人合作主演了都市职场喜剧《老板来了》,并在剧中饰演了为人直爽且伶牙俐齿的罗开开;同年,潘时七主演了乡村爱情励志片《金菊开了》,并在片中饰演了通过艰苦奋斗潘时七潘时七把小菊花做成大产业的女主角韩菊,而此片在上映后则获得了北京青年影展“组委会特别关注影片奖”和第十一届中美电影节影片入围奖,

2015年,潘时七除了继续主演《金菊开了》的电视贺岁版《如果花开》外;她还与黄圣依马景涛关智斌合作主演了都市情感励志剧《好想听你说爱我》,并在剧中饰演了聪明漂亮且敢爱敢恨又率性独立的都市女孩王品韵。

2016年,潘时七与高瀚宇侯雪龙贡米联袂主演了悬疑爱情喜剧片《小阴谋大爱情》,而潘时七则在片中饰演了认真努力且善良聪明的女主角金研[5];同年9月,潘时七还主演了电影《丝路英雄·云镝》在全国上映,而她在剧中则饰演了敢爱敢恨且多爱情忠贞不渝的女主角云歌[6] ;与此同时,其主演的魔幻动作穿越片《降龙传说》也上线播映,潘时七在剧中饰演了清丽可人却又有些古灵精怪的侠女龙渊 [7]

2017年10月,潘时七与马思纯盛一伦王楚然等人合作出演的古装传奇剧《将军在上》开播 [8];随后,其领衔主演的国内首部电竞励志片《垫底联盟》在全国公映,潘时七在片中饰演的是因一场重要比赛失利而退隐的电竞大神小苍 [9]

2018年,潘时七领衔主演的奇幻喜剧片《捉妖大仙》上映[10] ;8月,其与众多艺人共同出演的清装宫廷剧《延禧攻略》播出。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018延禧攻略
嘉妃
惠楷栋
秦岚, 聂远, 吴谨言
2017将军在上
秋水
文杰, 霍耀良
马思纯, 盛一伦, 王楚然
2016
好想听你说爱我王品韵张哲书黄圣依马景涛关智斌
2016老板来了罗开开李海蜀黄彦威魏千翔李彧傅迦
2015
如果花开
韩菊刘雁虹金粮, 普超英
2014把爱带回家夏以沫陈启峻沈梦辰;李泰;俞灏明
2014隋唐英雄3屠炉公主李翰韬刘晓庆张卫健张睿
2013大水井麦苏苏  孙文学黄觉张衣袁菲
2013我家有个赵大咪赵大咪高林豹修杰楷吴孟达张伦硕
2012北京爱情故事花店老板(友情客串)陈思成陈思成佟丽娅李晨
2012大水井麦苏苏孙文学黄觉;张衣;袁菲
2012天下盐商木静雪王金宏刘德凯洪欣俞小凡
2012我家有个赵大咪赵大咪高林豹修杰楷吴孟达张伦硕
2012大唐文宗韦丽娘吴耀权王姬黄海冰李曼
2011宫锁心玉吕四娘(友情客串)李慧珠杨幂冯绍峰何晟铭
2009嘉庆君游台湾巧云俞惟中黄少祺江宏恩;秦杨
2008天堂之约素素马玉辉赵毅于小伟熊乃瑾

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
​2018
捉妖大仙花想容董伟
2017
垫底联盟
小苍
王文
王栎鑫, 季肖冰, 卢蒽洁
2016
小阴谋大爱情
金研薛芳民高瀚宇侯雪龙贡米
2016
丝路英雄·云镝
云歌杨小朴鲁诺
2015
金菊开了
韩菊刘雁虹金粮超英
2010我的野蛮女友2小柔马伟豪熊黛林立威廉黄宗泽
2008单车少年郝静--------
2007得子小禾--------

折叠 话剧作品

时间作品角色合作演员
2007年雷雨蘩漪——
2008年《暗恋桃花源》陌生女子黄磊喻恩泰何炅谢娜

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
如果花开了(《我家有个赵大咪》原声)2012
屋檐下的你(《我家有个赵大咪》原声)2012

折叠 编辑本段 获奖记录

时间
获得奖项
2015
 中国企业领袖与媒体领袖年会品牌贡献榜影响中国媒体关注十大明星   (获奖)
2011
王的盛宴虞姬选拔赛全国18强    (提名)

折叠 编辑本段 人物评价

潘时七潘时七

外形清新靓丽的潘时七在都市轻喜剧《我家有个赵大咪》中凭借齐刘海的可爱造型,赢得了众多网友的盛赞和喜爱,也使得该剧被誉为齐刘海女孩的恋爱狂想曲(凤凰网评)[2]

凭借湖南卫视热播剧《我家有个赵大咪》迅速走红的新生代女星潘时七在一组个人唯美写真中,用甜美的笑容、文艺范儿十足的气质,尽显其清新迷人的少女形象(网易娱乐评)[3]

潘时七因其出众的外形和扎实的演技,而成为新生代最受瞩目的偶像女演员之一,而在都市剧《我家有个赵大咪》中由她饰演的主人公赵大咪是一个彻头彻尾的北漂女青年,也是社会上那些自主独立、顽强拼搏 “女汉子”的最佳代言人(新华网评)[4]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯