2021-04-27 16:37:15

S.H.E

免费编辑 修改义项名

中国台湾女子演唱组合

所属类别 :
组合
组合
编辑分类
S.H.E

S.H.E,中国台湾的女子流行演唱组合,由任家萱(Selina)、田馥甄(Hebe)、陈嘉桦(Ella)组成。S.H.E已跨足音乐、戏剧、主持、广告、书籍、配音等方面,唱片销量超过1500万张。2000年,三人共同参加“宇宙2000实力美少女争霸战”后受宇宙音乐(现名华研国际音乐)相中并签约。2001年9月11日,发行组合首张专辑《女生宿舍》正式出道,其中的主打歌曲《恋人未满》走红,令专... >>>

基本信息

  • 中文名S.H.E
  • 别名SHE
  • 国籍中国
  • 出生地台湾
  • 音乐成就第十四届台湾金曲奖最佳重唱组合、第31届十大中文金曲颁奖礼:全国最佳歌手奖(组合)、第12届全球华语音乐榜中榜颁奖典礼:票选最受欢迎组合
  • 其他成就2010年福布斯中国名人榜第34位
  • 职业歌手
  • 音乐作品恋人未满、SuperStar
  • 组合成员Selina、Hebe、Ella

简介

S.H.E,中国台湾的女子流行演唱组合,由任家萱(Selina)田馥甄(Hebe)陈嘉桦(Ella)组成。S.H.E已跨足音乐、戏剧、主持、广告、书籍、配音等方面,唱片销量超过1500万张。

2000年,三人共同参加“宇宙2000实力美少女争霸战”后受宇宙音乐(现名华研国际音乐)相中并签约。2001年9月11日,发行组合首张专辑《女生宿舍》正式出道,其中的主打歌曲《恋人未满》走红,令专辑卖出75万张。其后,三人演唱了《美丽新世界》《Super Star》《波斯猫》《不想长大》《中国话》等多首热门歌曲。2010年,S.H.E宣布单飞不解散。2012年11月16日,发行专辑《花又开好了》。2013年,受中央电视台春节联欢晚会邀请并献唱歌曲《SHERO》 ;同年3月,宣布举办巡回演唱会“2GETHER 4EVER WORLD TOUR”。2015年,为内地电影《少年班》献唱主题曲《你曾是少年》。2016年8月12日,S.H.E发行单曲《永远都在》。2018年,推出歌曲《十七》;9月11日,举行成军17周年演唱会。

折叠 编辑本段 早年经历

2000年8月,SelinaHebeElla参加了宇宙唱片(现华研唱片)与中视合办歌唱比赛《宇宙2000实力美少女争霸战》。还都是中学生的她们有着简单的参赛目的:Selina是由于妹妹年龄小无法参加这个比赛,所以她要替妹妹完成这个梦想;Hebe是想赢得一万元的奖金,而Ella则希望赚钱为家里买一个新沙发[1]。比赛原计划只选冠军,决赛共六位参加,Selina获得冠军,Ella被淘汰,Hebe因为不是冠军则尚未过关。但赛后公司再找七名参赛者试音,经内部讨论,决定签下S.H.E的三位成员 ,之后正式组团,公司替她们找宿舍并共同生活数月,且进行培训[2]

折叠 编辑本段 团名由来

所属公司华研国际音乐,在当时分别为三人的风格,取各具代表的英文名字:Selina等同“月亮女神”,代表“温柔”,颜色为粉红色;Hebe等同“青春女神”,代表“自信”,颜色为绿色;代表“勇气”的Ella,隐含古希腊神话中火炬的意义,颜色为蓝色。并标榜其组合拥有高、中、低三种声线,三频美声、三种个性,可以是男生的女朋友,也可以是女生的好朋友。

以上即为唱片公司最初赋予S.H.E的定位。

折叠 编辑本段 演艺经历

S.H.ES.H.E2000年8月,由宇宙唱片与中视合办的举办的《宇宙2000实力美少女争霸战》原先计划只选冠军,决赛共六位参加,Selina获得冠军,Ella被淘汰,Hebe因为不是冠军则尚未过关。但赛后公司再找七名参赛者试音,经内部讨论,决定签下S.H.E的三位成员,之后正式组团,公司替她们找宿舍并共同生活数月,同时开始进行培训。2001年9月发行第一张专辑《女生宿舍》,由作词人施人诚打造的主打歌《恋人未满》,是她们的出道作品,这首歌对S.H.E来说有着别样的意义,凭借着《恋人未满》、《冰箱》等流行歌曲,作为新人的S.H.E首张专辑《女生宿舍》在台湾的销量就创造了约16万张[3],全亚洲的销量约75万张的好成绩,其主打歌还打入了2001年电台票选前三的好位置,也是从这张专辑开始,S.H.E开始获得了外界的肯定,人气也逐渐上升。

2002年8月发行专辑《美丽新世界》,除了舞曲和R&B,首次尝试Rap及加入电子音乐味浓的歌曲,使她们的音乐更趋多元化,歌曲演绎比起前两张专辑亦见成熟,凭此专辑于2003年台湾“第十四届金曲奖”中获得“最佳重唱组合奖”的殊荣[4],台湾销量约30万张,全亚洲销量约176万张。

2003年1月发行第四张专辑,为三人首张新歌加精选的《Together 新歌+精选》作为告别旧形象之作(从第三张专辑开始,公司声言S.H.E告别“半熟卵”时期进入一个全新阶段)[5]。8月发行第五张专辑《Super Star[6],专辑主打歌曲以中国风的华丽摇滚为主旋律,歌曲也较昔日更有深度,三人的人气也由这首歌开始更加火爆,然而《Super Star》专辑的制作及宣传,是S.H.E在成长的路上遇到的第一个荆棘。2003年7月29日,成员Ella因为主持节目出外景而出意外使背脊第一腰椎受伤,在医院休息20多天于2003年8月20日出院,但仍得穿着背架三至六个月,走路要穿着背架保护背脊因而暂时休养近半年,因此在她休养期间,唱片公司决定宣传期由Selina、Hebe两人撑起,因此并没有影响到发片计划。

S.H.ES.H.E2004年2月第六张专辑《奇幻旅程》正式发行,受伤复原的Ella同时归队,专辑主打奇幻风格并标榜前九首歌曲代表九个国家,如同其名第十首《一起开始的旅程》则是总结曲。9月4日,S.H.E首场世界巡回演唱会《S.H.E奇幻乐园世界巡回演唱会》在台湾台北市立体育场拉开序幕,虽然期间S.H.E接受更密集的发声、体能、肺活量训练,但是她们依旧没有放慢专辑制作。11月发行第七张专辑《Encore安可》,从专辑的发行时间及人气上足以看出,S.H.E已经正式迈进华语乐坛顶级女子乐团行列。

2005年6月21日,S.H.E拍摄电视剧《真命天女》,陈嘉桦(Ella)不慎遭火吻,耳朵灼伤、两侧头发烧焦,经送台大医院急救住院,幸无大碍,只需要休息两天。11月发行S.H.E的第八张专辑《不想长大》,直到这张专辑S.H.E连续5年入围金曲奖,而同名主打歌《不想长大》同时被“中华音乐人交流协会”选为2005年推荐专辑。

2006年7月发行第九张专辑(第二张新歌加精选)《Forever新歌+精选》[7],首周发行就位于各大排行榜冠军,被称为最值得购买的精选,台湾最终破15万,亚洲销量破125万张。同年7月13日,“S.H.E移动城堡世界巡回演唱会”在香港红馆举行,此次是S.H.E首踏红馆舞台,出席的嘉宾包括钟镇涛一家、谢安琪、张继聪、Krusty等,而Twins、成龙和刘德华则送上花牌祝贺。

S.H.ES.H.E

2007年5月发行第十张专辑《Play》,首波玩乐主打《中国话》,揉合中国绕口令及西方饶舌创意于一曲,继《十面埋伏》又一中国风之作[10],第二波主打歌《五月天》则是一首轻快版的情歌,创作人并非五月天,不过刚好歌名与当红乐团联结,S.H.E认为很符合新专辑《Play》要大玩特玩的概念而已。S.H.E请来陶喆制作的新歌《好心情 Just Be Yourself》,歌词中反映了S.H.E麻吉好姊妹的生活。出道六年,S.H.E为了新专辑《Play》不仅尝试多变造型,拍摄封面照上以花朵为主题,充满春天气息,也首次展现他们的创作能力。

2008年9月发行第十一张专辑《我的电台FM S.H.E》,11首全新歌曲由Sweetbox、周杰伦林夕、Selina、蔡旻佑、施人诚、郑楠等音乐人打造,新专辑在包装上也再度“升级”,并以未来、复古双封面、双版本形式面世。此外,还附送S.H.E与师弟飞轮海合唱的歌曲《酸甜》以及于9月底开播的“FM S.H.E”电台的3则节目精华,其中,S.H.E分别化身主播、喜碧夫人、熬夜DJ,与粉丝谈天、谈心、谈感情;而未来版的DVD还收录了S.H.E 爆笑工作花絮和《宇宙小姐》和《酸甜》两首歌曲MV。

2009年6月发行首张数位专辑(首张数位新歌加精选)《爱的地图》,透过中国移动发行。10月16日和10月17日,展开《爱而为一世界巡回演唱会》的第三次世界巡回演唱会,首站在香港红磡体育馆举行。

2010年3月30日,Hebe在台北举行个人音乐生日会,这场音乐会被视为Hebe首张个人专辑发行前的热身。唱片公司也透露Hebe发行酝酿已久的个人专辑,而Ella和Selina则分别朝电影和电视剧或主持方面发展。下半年,三人除了演唱会、广告、商演外分头进击,各自展开新触角,不论官方说法,还是个人说法,S.H.E始终表示单飞不解散。6月23日,Selina 与庾澄庆和中视《我猜我猜我猜猜猜》节目签约一季,Selina从代班扶正。7月24日节目以新风貌登场,初期节目收视开出红盘。而以“单飞不解散”模式发展的Selina,除了接下《我猜我猜我猜猜猜》的主持工作外,并接演戏剧《我和春天有个约会》期望在戏剧领域上有大幅度的突破,并有自己的戏剧主演作品。9月3日,Hebe以单飞不解散的模式发行专辑,使用本名田馥甄以新人之姿单飞,正式发行首张个人专辑《To Hebe》。唱片销售成绩亮眼,也顺利在10月中在台北连续开了三场个人名义的演唱会,及11月初以个人名义在香港举行的音乐会,每场人气均达到爆满的效果。9月,Ella则获得陈玉勋导演的青睐,钦点演出《必杀技》电影女主角。电影开拍时间定在2011年初,电影作品则在2011年上映。以新型态“单飞不解散”发展的S.H.E,三人都各自在唱片、主持、电影陆续交出新作品,但却没有一帆风顺之事,遗憾的是Selina在10月22日于上海拍摄《我和春天有个约会》时,不幸遭到爆破效果灼伤,全身有近40–50%面积的三度灼伤。此事严重影响到了一路惯于平稳发展的S.H.E,S.H.E首次遭遇低谷,Selina的人生也因此受到了巨大的影响[11]

SHESHE2011年1月19日,Selina住院两个多月后,出院回家休养,唱片公司于当日举行记者会,并预计在同年10月份复出,下半年计划录音和写书。2011年2月、3月原订在陕西和杭州两场《爱而为一世界巡回演唱会》,因Selina灼伤意外而取消,三人共同代言的广告,续约时只能由Hebe 和Ella持续代言。Selina原订于4月结婚,因伤势复原缓慢而延期。而预定七月发行的新专辑,也因为Selina不及复元录音,必须延期。5月,《SHERO》专辑入围第22届金曲奖最佳演唱组合奖项,而Hebe的单飞作品《To Hebe》入围最佳国语专辑、单曲制作人、专辑包装、MV四项大奖。同月宣布Selina在10月推出个人书籍以及单曲作品。9月2日,Hebe推出的第二张个人专辑《My Love》也获得热烈回响,更在12月初接连举行连续两场庆功音乐会。10月31日,Selina与交往多年的律师男友张承中完成粉红色浪漫婚礼,当天,多位艺人朋友参与婚礼,阿Ken与纳豆主持,妹妹任容萱、好姊妹HEBE、ELLA分别担任伴娘。12月16日,Selina发行个人首张EP《重作一个梦》,同时此日也与阿中两人在彰化举办婚宴。

2012年3月30日发行了个人首张EP《我就是……Ella陈嘉桦》,而向来以假小子形象示人的Ella跟随着Selina的步伐,也踏入了人生最美好的殿堂,2012年5月5日与男友赖斯翔完婚。6月23日,S.H.E参加第23届金曲奖演出,这是自2010年10月,睽违555天后,三缺一的S.H.E,首次合体同台表演。

S.H.ES.H.E2013年受央视春晚邀请并献唱《SHERO[8],同年3月宣布举办全新巡回演唱会"2GETHER 4EVER WORLD TOUR"。同年6月22日,“2GETHER 4EVER世界巡回演唱会”在台北小巨蛋隆重开唱,沉淀了将近三年的时间重新出发,S.H.E虽然其中的两位成员嫁作人妻,彼此间对人生有了不一样的感悟,但她们对歌唱事业的热爱没有改变,姐妹之间的感情没有改变,她们的精神没有改变。S.H.E自己也形容此次巡演就像一个梦,三人各自经历了人生的各种考验和蜕变,再度合体让一切都变得更加珍贵。

2015年1月9日Selina发行了首张专辑《3.1415》,同一年4月17日Ella继Hebe Selina之后压轴发行专辑《WHY NOT》,Hebe也开了个人巡回演唱会《如果IF》。

2016年3月16日,经纪公司表示S.H.E组合将合体,很快会推出新专辑。

2016年5月29日,S.H.E三人合体为自己蜡像揭幕 。现场,S.H.E台上互相逗趣调侃,透露成军15年的巡展计划。Selina、Hebe、Ella各自搞怪与另一个自己合影,Selina更不避忌露伤疤拥抱“双胞胎姐妹”。[13]

2016年8月12日,S.H.E发行单曲《永远都在》。

2017年12月30日,参加浙江卫视“领跑2018演唱会”。[14]

2018年8月30日,发行单曲《十七[15]

2018年9月11日,S.H.E举办《十七音乐会》。[16]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
永远都在2016-08-26国语
2GETHER 4EVER Encore演唱会DVD2015-07-10国语
2GETHER 4EVER演唱会DVD2014-08-08国语
花又开好了2012-11-16国语
爱而为一演唱会DVD2011-03-04国语
SHERO2010-03-26普通话
爱的地图(数字专辑)2009-06-22国语
我的电台FM S.H.E2008-09-23国语
Play2007-05-11国语
移动城堡演唱会DVD2006-12-22国语
Forever(新曲+精选)2006-07-21国语
不想长大2005-11-25国语
天命真女电视原声带2005-09-28国语
奇幻乐园演唱会DVD2005-01-14国语
Encore安可2004-11-12国语
奇幻旅程2004-02-06国语
Super Star2003-08-22国语
Together(新曲+精选)2003-01-23国语
美丽新世界2002-08-23国语
青春株式会社2002-01-29国语
女生宿舍2001-09-11国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
手牵手(2003年与众多台湾艺人合唱,SARS赈灾歌曲)2003
让自己亮起来(康师傅3+2饼干代言广告歌曲)2003
一眼万年(天外飞仙片头曲)2006-07-21
怎么办(花样少年少女花样片头曲)2006-11
Always Open(合唱飞轮海,统一超商企业主题曲)2007
爱来过(斗牛要不要插曲)2007-12-07
最近还好吗(斗牛要不要片尾曲)2007-12-07
新窝(公主小妹片头曲)2008-01-04
红遍全球(S.H.E版和与张学友,潘玮柏合唱版两个版本)2008-03-24
比较美好的世界(S.H.E与华研艺人一起合唱的四川赈灾歌曲)2008-05-13
离开我 (凡人 / S.H.E)
2008-05-22
老唱盘 (纪念音乐人洪一峰)
2010

你曾是少年 (电影《少年班》主题曲)

2015-05-20
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
在这里(ELLA作词)黄义达写给自己的歌2008-11-28
爱到疯癫(HEBE作词,ELLA作曲)动力火车继续转动2009-03-27
BIRD(Ella作词作曲)郭书瑶Honey2010-08-21

参考资料

折叠 个人专辑

成员专辑
Hebe个人EP

To Hebe

《Love》,《To Hebe》,《离岛》,《没有管理员的公寓》,

《我对不起我》,《我想我不会爱你》,《寂寞寂寞就好》,

你太猖狂》,《超级玛丽》,《给小孩》,《Love !》。

《MY LOVE》

《乌托邦》,《要说什麼》,《My Love》,

《请给我好一点的情敌》,《还是要幸福》,《 魔鬼中的天使》,

《无事生非》,《花花世界》,《影子的影子》,《你》,

《渺小》

《渺小》,《矛盾》,《不醉不会》,《终身大事》,《你快乐未必我快乐》,《这个人已经与我无关》,《你就不要想起我》,《无常》,《爱着爱着就永远》,《口袋的温暖》。

ELLA 个人EP
《我就是…ella陈嘉桦》

《坏女孩》, 《我就是我》, 《懂我再爱我》。

《厚脸皮》, 《爱像什么》, 《你被写在我的歌里》。

SELINA个人EP

《重作一个梦》

爱我的每个人》,《梦》,《重作一个梦》。

折叠 个人创作

Selina《老婆》安静了《星星之火》《梦》《不说再见》
Hebe说你爱我《来不及》《你快乐我随意》《要说什么》《不说再见》
Ella《老婆》《FM S.H.E 》《在这里》《蔷蔷》《不说再见》
宇宙小姐《沿海公路的出口》《天亮了》《月光手札》
《爱上你》《爱到疯癫》《330想想你》《单手超人》
《BIRD》《跟月亮say goodbye》《Peter0410不哭了》公主Selina
《酸甜》《我就是我》


折叠 写真书籍

《SO YOUNG! 真青春》《时光日记簿》《疯狂大作战第一弹》(漫画书)《跟我一起去旅行》
《Selina爱的小珠珠》《爱的3温暖》《疯狂大作战最终回》(漫画书)
《最爱S.H.E冬日音乐纪念册》《LOVE AGAIN》《最爱S.H.E冬日音乐纪念册VOL.2》

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010-01-31就想赖着你Ella主演柯翰辰言承旭陈紫涵
2007-11-18斗牛·要不要Hebe主演--------  
2007-07-20爱情来了------------  
2006-11-20花样少年少女Ella主演林清芳;王明台吴尊汪东城
2006-05-09真命天女三主演
余威德 余蒨蒨
郭彦均陈至恺
2004求婚事务所之麻雀变凤凰Hebe主演瞿友宁----  
2004新年快乐2004Selina&Hebe主演宏 桥----  
2003-03蔷薇之恋Ella主演、Selina&Hebe友情出演----郑元畅
2002-01爱情大魔咒Ella主演、Hebe第二女主角钮承泽----  

折叠 参演电影

上映时间剧名合作演员
2015
小王子--
2012新天生一对周渝民杨幂小小彬
2011女孩坏坏贺军翔
2011必杀技----  

折叠 电影配音

年份剧名备注
2007亚瑟的奇幻王国-毫发人的冒险
由Ella为“亚瑟”配音、Selina为“塞蕾妮雅公主”配音、Hebe为“鼹鼠米啰”配音
2004乐一通大显身手
由Hebe为女主角配音

折叠 节目主持

节目名称主持时间附注

我猜我猜我猜猜猜

2002-02至2002-07

S.H.E吴宗宪阿雅(柳翰雅)共同主持

快乐星期天

2003-04

S.H.E张小燕黄子佼卜学亮罗志祥张善为共同主持

康熙来了

2005-10

S.H.E蔡康永共同主持

我猜我猜我猜猜猜

2007-02至2007-07

SelinaHebe吴宗宪共同主持签约半年担任女主持人。

折叠 写真书籍

图书名称

出版时间

出版社

爱的3温暖

2009年7月

九州出版社(华研国际拥有版权) 

爱的小珠珠2007年1月接力出版社 

真命天女摘星纪实

2005年12月

当代世界出版社 

S.H.E疯狂大作战

2004年7月

华研国际 

跟我一起去旅行

2004年7月

华研国际/EMI百代(写真集) 

时光日记簿

2003年9月

南海出版公司(青春纪念册) 

《蔷薇之恋写真纪实》2003年9月北京蓝巢文化传播有限公司在大陆推出 

真青春

2003年7月

接力出版社(写真集) 

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2002-08-24N-age美丽新世界1场
2003-04-19Double Wow巨星双啸演唱会1场
2004-09-04至2006-01-07奇幻乐园世界巡回演唱会9场
2005-12-27美丽新世界星星相吸演唱会1场
2006-07-08至2009-06-20移动城堡世界巡回演唱会12场
2008-08-01印尼雅加达演唱会1场
2008-09-30至2009-08-02蒙牛酸酸乳内地巡回演唱会8场
2009-10-16至2010-09-17“爱而为一”世界巡回演唱会12场
2013-06-22至2013-10-262GETHER 4EVER世界巡回演唱会14场
2014-05-17至2014-08-232GETHER 4EVER世界巡回演唱会安可场8场
2018年9月11日十七音乐会1

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 友情

S.H.E三人感情深厚,在生活中,连养狗也要成为“一家人”,2006年Selina养的红贵宾“Pinky”生了“小贵”、“小宾”和“狗狗”,Ella、Selina和Hebe各分1只,2008年Ella的小贵也当了爸爸,多了下一代“铁蛋”,她们会经常带着“3代同堂”爱犬拍照,气氛和乐融融  。2007年S.H.E三家人齐聚Ella的屏东老家办烤肉派对,2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行  。

折叠 爱情

2011年10月31日,Selina与交往多年的律师男友张承中完成粉红色浪漫婚礼,当天,多位艺人朋友参与婚礼,阿Ken与纳豆主持,妹妹任容萱、好姊妹Hebe、Ella分别担任伴娘;12月16日,两人在彰化举办婚宴  。2016年3月4日,任家萱在社交网站Facebook宣布与张承中离婚,二人解除婚姻关系  。

2012年5月5日,Ella与男友赖斯翔完婚  。

折叠 编辑本段 社会活动

2007年3月,S.H.E以“梦想起飞,乘爱翱翔”关怀行动代言人身分,到印度探访贫童 。

2008年2月,参演湖南卫视元宵抗击冰雪主题特别晚会,并现场向灾区人民捐款10万;3月,应TVBS关怀台湾文教基金会之邀担任代言人,担任宝贝们的“守护天使”,并和东新国小的小朋友们一起拍摄公益广告,现场S.H.E除了拍照、签名,更不忘大力呼吁捐款给《宝贝我们的希望》 。

2010年4月,S.H.E在杭州录制电视节目时,在后台与来自云南旱灾地区小学的孩子们亲切见面,并将事先就准备好的书包文具和新专辑送给小朋友鼓励他们,在接受媒体采访时,热烈呼吁社会各界有能力的人士向旱区人民伸出援手,特别请大家在灾难面前也要多多关注孩子们的身心健康,大家一起努力共克难关 。

2015年9月5日,在台大体育馆举办《人健人爱 - S.H.E 14周年爱心趣味竞赛》,S.H.E与华研唱片旗下艺人与员工一起做运动献爱心,当日门票所得扣除制作成本,将全数捐给公益单位 。

2016年05月25日 ,2016年是S.H.E成立15周年,上海杜莎夫人蜡像馆邀请她们参与蜡像制作,仿照“2GETHER 4EVER”演唱会造型。

2018年2月8日,S.H.E所属唱片公司,艺人连同员工捐出一天收入赈灾,齐心帮助灾民。

折叠 编辑本段 获奖记录

2001
获奖时间奖项名称获奖作品
2001-09-01
Hit FM票选HITO百首单曲第3名
恋人未满
2002
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2002
台湾民生报年度十大专辑
青春株式会社
获奖
2002-12

香港新城国语力颁奖典礼最佳歌曲奖
Remember
获奖
2002-12-22

台湾大学生票选全国及两岸风云人物综合榜第五名

获奖
2002-12-1

最佳音乐录影带奖
Remember
获奖
2002-12-1

TVB8金曲榜颁奖典礼:最佳组合银奖

获奖
2002
第2届
马来西亚金曲红人奖:最受欢迎演唱团体金奖,十大金曲《美丽新世界》
美丽新世界
获奖
2003
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2003-12

Music Radio中国Top排行榜:港台最受欢迎组合奖,港台十大金曲《Super Star

获奖
2003-10-21

香港TVB8金曲榜颁奖典礼:最佳组合金奖,十大国语歌曲:《Super Star

获奖
2003-09-20
第3届全球华语歌曲排行榜:最受欢迎歌唱组合银奖 ,20大金曲:《美丽新世界》

获奖
2003-09-06

新加坡金曲奖最佳组合奖 ,最佳歌曲:《Super Star

获奖
2003-08-02
第14届
台湾金曲奖最佳重唱组合奖
美丽新世界
获奖
2003-03-21

G-music风云榜年度白金团体歌手奖 ,G-music风云榜年度销售最佳团体奖 ,G-music2002年十大专辑:《青春株式会社》、《美丽新世界》,G-music风云榜上半年度销售最佳团体奖

获奖
2003-01-18

Hito流行音乐奖:进榜最多单曲歌手奖 ,十大华语歌曲奖《热带雨林》 ,Hito女团体

获奖
2004
获奖时间届次奖项名称备注
2004-12-20

香港TVB8金曲榜:最佳组合金奖 ,十大金曲金奖《波斯猫》, 金曲金奖:《波斯猫
获奖
2004-09-26

东南劲爆音乐榜颁奖典礼:港台最受欢迎组合奖 ,十大金曲《波斯猫
获奖
2004-08-01

香港新城国语力颁奖典礼最佳亚洲组合奖,最佳金曲《Super Star》、《波斯猫
获奖
2004-07-11
第4届华语音乐传媒大奖:最佳组合奖
获奖
2004-05-23

劲歌王总选颁奖典礼:台湾地区最受欢迎组合
获奖
2004-05-08
第15届
台湾金曲奖最佳重唱组合奖
提名
2004-04-22

Music Radio中国Top排行榜颁奖典礼:港台最受欢迎组合奖
获奖
2004-02-21

Hito流行音乐奖:Hito女团体,十大华语歌曲奖《Super Star》,进榜最多单曲歌手奖
获奖
2005
获奖时间届次奖项名称备注
2005-12-29

2005年度雪碧榜中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼:亚太地区最优秀组合奖, 港台金曲《星光》,最优秀舞台演绎奖,最优秀视像音乐奖《星光》
获奖
2005-12-25

新城国语力音乐颁奖,礼歌曲奖:《痛快》,《对号入座》,亚洲人气偶像组合奖,亚洲组合大奖
获奖
2005-09-03
第5届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼:最受欢迎歌唱组合奖
获奖
2005-04-24

Music Radio中国Top排行榜:港台最受欢迎组合奖, 港台十大金曲《不想长大
获奖
2005-03-20
第5届百事音乐风云榜颁奖典礼港台十大金曲
获奖
2005-02-04

MTV亚洲大奖:台湾地区最受欢迎歌手
提名
2005-01-18

Hito流行音乐奖:Hito女团体奖, 十大华语歌曲《候鸟》, 票选最受欢迎团体
获奖
2006
获奖时间届次奖项名称备注
2006-12-17

香港TVB8金曲榜颁奖礼:最佳组合金奖,十大金曲,金曲金奖:《不想长大 》
获奖
2006-10-28
第6届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼:最受欢迎歌唱组合奖,最受欢迎对唱金曲《独唱情歌》 ,年度20大金曲《不想长大》
获奖
2006-05-21

劲歌王总选颁奖典礼:台湾地区最受欢迎组合,十大国语歌曲《不想长大
获奖
2006-05-06

MTV亚洲大奖 台湾地区最受欢迎歌手
提名
2006-01-24

香港SINA MUSIC乐坛民指数颁奖礼:全国最受欢迎组合奖
获奖
2006-01-23
第28届
香港电台十大中文金曲:全国最受欢迎组合奖, 全国最受欢迎歌手奖,组合铜奖
获奖
2006-01-21

Hito流行音乐奖-票选最受欢迎团体奖
获奖
2006-01-11
第12届
全球华语音乐榜中榜颁奖典礼:票选最受欢迎组合
获奖
2007
获奖时间届次奖项名称备注
2007-12-26

香港SINA MUSIC乐坛民指数颁奖礼:全国组合奖,全国最受欢迎组合奖,最佳国语金曲奖: 《中国话
获奖
2007-12-04

年度中国歌曲排行榜颁奖典礼:港台最受欢迎组合奖,20大金曲《中国话
获奖
2007-11-17

新加坡金曲奖:亚洲传媒大奖,最佳组合奖得奖作品《Play》,933醉心龙虎榜榜上风光奖,台湾地区最受欢迎歌手奖
获奖
2007-08-04

香港新城国语力音乐颁奖礼:歌曲奖《五月天》,《中国话》 ,亚洲组合大奖
获奖
2007-02-03

Hito流行音乐奖:Hito女团体,票选最受欢迎团体,年度10大金曲《触电
获奖
2007-02-02
第2届
"KKBOX数字音乐风云榜" :年度风云团体,年度二十大单曲 触电,年度电视原声带《花样少年少女
获奖
2007-01-27
第29届
香港十大中文金曲颁奖:优秀流行歌手大奖, 全国最受欢迎中文流行组合
获奖
2007-01-25
第13届
全球华语音乐榜中榜颁奖典礼:港台最佳组合奖
获奖
2007-1-14
第1届
中国移动M.MUSIC无线音乐颁奖盛典,十大畅销金曲: 《不想长大
获奖
2008
获奖时间届次奖项名称备注
2008-12-26

新城劲爆颁奖礼:新城劲爆年度最佳专辑《我的电台FM S.H.E》, 新城劲爆最佳国语组合,新城劲爆全国乐迷投选劲爆组合,新城劲爆唱跳组合大奖
获奖
2008-10-29
第8届
全球华语歌曲排行榜颁奖礼:最受欢迎组合奖
获奖
2008-10-03
第14届新加坡金曲奖:最受欢迎团体奖,93.3FM 醉心龙虎榜年度十大金曲奖,最受欢迎对唱金曲奖《新窝》
获奖
2008-07-30

香港新城国语力:亚洲人气偶像奖,全国最受欢迎组合奖,亚洲组合大奖,香港新城国语力歌曲《听袁惟仁弹吉他》, 《新窝》 (S.H.E和飞轮海
获奖
2008-04-12

Music Radio中国Top排行榜颁奖典礼:港台最佳组合奖, 港台最受欢迎组合奖,港台十大金曲《中国话
获奖
2008-01-26

2007年度雪碧中国原创音乐流行排行榜总选:亚太地区最优秀组合奖,王力宏&Selina你是我心内的一首歌》,全国至尊金曲大奖《中国话》,亚太地区最佳演绎歌手奖
获奖
2008-01-13
第2届
无线音乐年度盛典:最畅销说唱金曲:《中国话》 ,无线音乐推广贡献杰出人物:S.H.E ,最高销量组合
获奖
2008-01-12

娱乐沸点年度颁奖礼:获港台最热门组合奖,十大金曲《中国话
获奖
2009
获奖时间届次奖项名称备注
2009-12-23

红人榜颁奖盛典年度MV:《可爱万岁》
获奖
2009-12-20

中国移动无线音乐咪咕汇无线:音乐最高销量组合
获奖
2009-11-19
第9届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼:港台最受欢迎组合奖
获奖
2009-11-07
第15届
新加坡金曲奖:海外杰出歌手奖(台湾),最佳组合奖,亚洲传媒大奖(组合),全方位艺人奖,十大金曲《宇宙小姐》
获奖
2009
音乐之声中国TOP排行榜港台最佳组合奖 ,全台DJ最爱艺人,年度金曲《宇宙小姐》
获奖
2009-08-03

新加坡E乐大奖:最受欢迎组合金奖,最佳粉丝后援团
获奖
2009-06-16

Hito流行音乐奖:Hito女团体奖(六届破记录),Hito十大华语歌曲《安静了》
获奖
2009-01-15
第31届
十大中文金曲颁奖礼:全国最佳歌手奖(组合)
获奖
2010
获奖时间届次奖项名称备注
2010

娱乐沸点港台地区最热门新晋女歌手:田馥甄
获奖
2010-12-31

雪碧中国原创音乐流行榜:全国最优秀组合奖,年度金《寂寞寂寞就好
获奖
2010-11-01
第16届
新加坡金曲奖:最佳组合,最受欢迎团体,亚洲传媒大奖(组合),Y.E.S.93.3FM醉心龙虎榜年度顶尖金曲《SHERO》,Y.E.S.93.3FM醉心龙虎榜榜上风光奖
获奖
2010-04-28

福布斯中国名人榜:第34位
入围
2011
获奖时间届次奖项名称备注
2011-12

加拿大至HIT 2011年度总选:全国推崇组合S.H.E,全国推崇新女歌手田馥甄,全国推崇十大歌曲 国语田馥甄《你太猖狂》,全国推崇十大歌曲《国语爱上你》
获奖
2011-04-28

新加坡e乐大赏:e乐人气组合,e乐最佳年度专辑,e乐人气女歌手田馥甄,e乐人气台湾演员陈嘉桦,e乐传媒推荐全方位艺人,e乐《晚报e乐》劲爆新闻(Selina),e乐最佳本地作曲田馥甄,e乐年度人气闪耀红星 S.H.E,e乐最佳线上fans club S.H.E粉丝团
获奖
2011-04-10
第1届
全球流行音乐金榜: 年度最佳新人-田馥甄(金),年度最佳组合-S.H.E,传媒推荐大奖田馥甄,年度20大金曲 SHERO S.H.E,年度20大金曲寂寞寂寞就好 田馥甄
获奖
2011-02-25

雪碧年度中国原创音乐流行排行榜:港台地区金曲《SHERO》,港台地区金曲《寂寞寂寞就好》,最受欢迎女歌手(台湾地区:田馥甄),全国最优秀组合奖:S.H.E
获奖
2012
获奖时间奖项名称备注
2012-1-19
中歌榜港台年度金曲:田馥甄《寂寞寂寞就好》,田馥甄《TO HEBE》
获奖

折叠 编辑本段 组合评价

S.H.ES.H.ES.H.E由代表着美丽和温柔的Selina、代表着勇气的Ella、代表着自信的Hebe组成,三人性格互补,资源互利,外形独特,性情甜美率性温暖,是一支以跳跃式思考和俏皮无厘头的爆笑著称的女子组合,有她们三人在场的地方,就会有欢笑声的出现。和很多偶像组合不同的是,S.H.E少了故作柔情,也没有单纯的格调和纯属美丽的外形,她们更多的是依靠着强而有力的企划支撑,来走好出道时的每一步。无论是她们搞怪的表情,还是偶尔文静的一面,也打破了此前的华语流行乐坛的固有印象,证明女子偶像团体不一定是要乖巧的。无论是在S.H.E唱片,或是所拍摄的广告、偶像剧,再还是演唱会,以及几本她们三人一起绘写的写真书上,都很一致地表现出S.H.E的特质,这也是很多乐迷对她们一直不离不弃的主要原因(南都娱乐周刊评)[9]

S.H.E出道时平均年龄只有二十岁,外形不属惊为天人的美丽而是清丽素净型,三个人外形也各具特色:Selina乖巧可爱,Hebe活泼好动,Ella搞笑帅气,三人歌舞协调默契,别有一番风味。她们吸引歌迷的是自然真实的感觉,没有太多训练有素的表达方式以及很生活化的衣饰打扮。她们的音乐脱不了流行易听的曲风主题,也是司空见惯的少女的爱情天空,然而整体感觉是流丽有致的。三人各有独特的嗓子和音域:馥甄的音域很高、声音甜美、歌唱技巧成熟;家萱音域适中、声音很稳、音色柔美与透明;嘉桦有着低沉和厚实的女中音。三种不同音色叠加在一起,既和谐又不相互影响[12],合唱时三声加起来,听得出她们三人的唱功真的是有很好的根基,在诠释歌曲感情的同时,还能保留她们声音中的真。因为歌唱当中依然保留不完全修饰的粗感觉,合声让人听起来是种享受(南方都市报、北京晚报评[3]

折叠 编辑本段 主要事件

2018年9月25日,台媒报道称Selina、Hebe在期满后不续约,离开华研独立发展。

2018年9月25日晚间,华研发布公告正式对解散传闻作出回应,华研表示,公司与“S.H.E”的合约尚未到期,未来三位成员成立个人公司各自发展,后续与华研的合作方式还在讨论中。[17]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯