2018-10-02 09:47:53
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
李小萌 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

李小萌

免费编辑 修改义项名

中国内地女演员

所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类
李小萌

李小萌 (Annabel Lee),1985年9月12日出生于天津市和平区,毕业于中央戏剧学院表演系本科2009级,中国大陆女演员。2001年,凭借《谁说我不在乎》获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。2003年,获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖 。2006年,凭借喜剧《我不是女生》获得第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖 。2009年,第一次出演话剧《来世许你个今生》。2012年,凭... >>>

明星关系

热门图片

在线试听

来源:酷我

基本信息

简介

李小萌 (Annabel Lee),1985年9月12日出生于天津市和平区,毕业于中央戏剧学院表演系本科2009级,中国大陆女演员。

2001年,凭借《谁说我不在乎》获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。2003年,获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖 。2006年,凭借喜剧《我不是女生》获得第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖 。2009年,第一次出演话剧《来世许你个今生》。2012年,凭借话剧《第一次的亲密接触》获得了首届北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖以及第三届壹戏剧大赏新锐女演员奖提名 ,同年,出演电影版《金太狼的幸福生活》。2014年3月,出演改编自路遥的同名小说的电视剧《平凡的世界》。 

2013年10月19日,与王雷在北京举行婚礼。 

2016年,主演青春爱情年代大戏《爱人同志》。  

折叠 编辑本段 早年经历

李小萌李小萌

2001年,获得首届中国青少年新人艺术选拔大赛“通俗组”唱法青年组金奖。1999年,获得天津世界体操锦标赛外国语大赛天津市第一名,连续三届担任国际少儿文化艺术节开幕式中英文主持[1]

2002年,在全国青年歌手大赛上获通俗唱法优秀奖。

折叠 编辑本段 演艺经历

2000年,出演黄建新执导电影《谁说我不在乎》,扮演顾小文。

2001年,获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。

2003年,在第四届中国金鹰电视艺术节新秀大赛中,得到最佳新秀奖;获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖。

2004年,出演电视剧《我的泪珠儿》,扮演“泪珠儿”严安。

2005年,出演电视剧《大浴女》,扮演尹小帆。

李小萌李小萌

2006年,出演由高雄杰执导的喜剧《我不是女生》,获得了第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖[2]

2009年,李小萌考入中央戏剧学院,出演由王伟执导的话剧《来世许你个今生》,饰演聂小倩,这是她第一次话剧表演[3]

2011年,出演电视剧《卧底》,同年出演电视剧《离婚前规则》,演绎“嘟嘟妹妹”张小凡[4]

2012年,参演了由任鸣执导的话剧《第一次的亲密接触》,饰演轻舞飞扬 ,并获得了首届北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖以及第三届壹戏剧大赏新锐女演员奖提名。

2012年,出演电影版《金太狼的幸福生活》,饰演一个为爱奋不顾身的东北女孩[5],同年出演话剧《第一次的亲密接触》。

2013年,出演电视剧《十送红军》,饰演叶小桃。7月,出演电影《201413·爱你一世一生》[6],10月19日与男演员王雷结婚[7]

2014年3月,出演改编自路遥的同名小说的电视剧《平凡的世界[8]

2016年,主演青春爱情年代大戏《爱人同志》 。

2017年11月13日,参加《生命缘·生命的礼物》。

2018年1月20日,参加百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢

2018年8月9日,李小萌出演的话剧《暴风雨》在国家大剧院上映,饰演美兰德。[16]9月29日,参加综艺节目《我就是演员[17]​。

个人图集
李小萌李小萌李小萌李小萌李小萌李小萌
李小萌李小萌李小萌李小萌李小萌李小萌

折叠 编辑本段 个人生活

2013年7月5日上午,王雷中央戏剧学院逸夫剧场近千名师生的见证下,向女友李小萌求婚成功[7],10月9日,王雷与相恋7年的女友李小萌北京举行婚礼[9]

2017年2月16日,王雷晒妻子大肚照宣布怀孕喜讯。[15]5月10日,李小萌产下一名男孩。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间名称扮演角色导演合作演员
2014201413。爱你一世一生白雪莲麦咏麟邹东孝黄一飞朱咪咪
2013金太狼的幸福生活小青李爽王雷宋丹丹李小璐
2008上善若水之你在哪里刘晓晴武洪武曹秋根王子瑜彭波
2008炼狱里的阳光赵倩武洪武邹培;赵毅胡明
2006我不是女生安桢高雄杰郑凡黄秋生;徐怀钰
2002漂亮的女邻居满叶儿韩志君白珊赵岩松
2002危险智能桑薇余小兵翁晓笛王东
2000谁说我不在乎顾小文黄建新冯巩吕丽萍傅彪

折叠 音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
等你回来(《真情无限之养母·生母》片尾曲)2008
妈妈的歌谣(《真情无限之养母·生母》插曲)2008
父辈的旗帜(《父辈的旗帜》片尾曲)2007
海(《我不是女生》片尾曲)2006
雨滴(《霹雳彩虹》插曲)2005
彩虹澎湃(《霹雳彩虹》插曲)2005
我们的家(《霹雳彩虹》插曲)2005
向着春天出发(《霹雳彩虹》插曲)2005
青草莓 红苹果(《霹雳彩虹》插曲)2005
暗号(翻唱自周杰伦《八度空间》)2004
后来(翻唱自刘若英《收获新歌+精选》)2004
女孩(翻唱自董燕妮《龙族》)2007

折叠 话剧作品

时间剧名角色导演合作演员备注
2009来世许你个今生聂小倩王伟李维嘉张京小萌话剧处女作
2010我们学校的名字很长很长张雪王伟附属实验学校师生
2011第一次的亲密接触轻舞飞扬任鸣刘鑫阿楠在北京人艺实验剧场演出
2011超时空要爱鑫鑫钮心慈东靖川梁永斌2011年9月9日广州中山纪念堂首演
2012北京我爱你北京女孩杨亚洲李梅赵晓璐2012年2月14日首演
2014理发馆[10]如意任鸣王长立王雷2014年8月26日首演
2014致我们终将逝去的青春郑微何念马达蒋毅2014年9月开始全国巡演

折叠 MV作品

时间歌曲歌手
2012好男人的秘密武器[11]

获奖记录

音乐奖项
获奖时间奖项信息
2002
第10届   CCTV青年歌手电视大奖赛优秀奖   (获奖)
2001第1届   中国青少年艺术新人选拔赛通俗唱法青年组金奖   满江谣   (获奖)
2000第9届   CCTV青年歌手电视大奖赛优秀奖   魔力ESP   (获奖)
1997第2届   中国少年歌手大赛一等奖   (获奖)
影视奖项
获奖时间奖项信息
2009
第3届   华鼎奖新演员   (提名)
2007第5届   广州大学生电影节最受欢迎新人奖   我不是女生   (获奖)
2003第4届   金鹰新秀大赛新秀&最受媒体关注奖   (获奖)
2001第21届   金鸡奖最佳女配角   谁说我不在乎   (提名)
戏剧奖项
获奖时间奖项信息
2012第3届   壹戏剧大赏新锐女演员奖   第一次的亲密接触   (提名)
2012首届   北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖   第一次的亲密接触   (获奖)
其他奖项
获奖时间奖项信息
1999世界体操锦标赛中外人士中国人说外国语大赛第一名   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

李小萌有天赋和很强的可塑性[12],在话剧《北京我爱你》中,李小萌李小萌她饰演的问题少女对成人世界的虚伪、做作、冷漠等现象言辞犀利的指责和讽刺,使得演出现场的一位男观众站起来怒骂李小萌,可见李小萌将这个问题少女刻画得入木三分[13],在《爱你一世一生》中,她演技不俗,两姐妹的形象在她的诠释下饱满而生动[14]

精彩图片

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯