2019-12-13 17:30:13

王力宏

免费编辑 修改义项名

华语流行男歌手、音乐制作人、演员、导演

所属类别 :
导演|演员|歌手|编剧
导演|演员|歌手|编剧
编辑分类
王力宏

王力宏(Leehom Wang),1976年5月17日出生于美国纽约,籍贯浙江义乌。华语流行男歌手、音乐制作人、演员、导演。1995年在台湾地区发行首张专辑《情敌贝多芬》出道。1998年发行专辑《公转自转》,2004年发行Chinked-out专辑《心中的日月》,2005年发行Chinked-out第二辑《盖世英雄》,2008年发行新专辑《心跳》 。2000年以电影《雷霆战警》涉足影坛,并相继主演了《拳神... >>>

基本信息

简介

王力宏(Leehom Wang),1976年5月17日出生于美国纽约,籍贯浙江义乌。华语流行男歌手、音乐制作人、演员、导演

1995年在台湾地区发行首张专辑《情敌贝多芬》出道。1998年发行专辑《公转自转》,2004年发行Chinked-out专辑《心中的日月》,2005年发行Chinked-out第二辑《盖世英雄》,2008年发行新专辑《心跳》 。2000年以电影《雷霆战警》涉足影坛,并相继主演了《拳神》、《非常幸运》等电影。2010年首部自编自导自演电影《恋爱通告》票房成绩刷新了新锐导演记录。2013年12月,已与李靓蕾在美国登记结婚。2014年7月10日李靓蕾诞下女儿。2016年获得第20届全球华语榜中榜亚洲影响力全能华语艺人奖。2018年1月12日,其参演的电影《无问西东》在中国内地上映。2019年8月9日,参与配音的动画电影《丑娃娃》在中国内地上映。12月,娃哈哈宣布与王力宏解约广告代言。

2016年10月7日,妻子李靓蕾诞下二胎女儿,再度当爸!2018年8月24日,王力宏三胎得子。

折叠 编辑本段 早年经历

王力宏年轻时期王力宏年轻时期王力宏6岁学小提琴,8岁学钢琴,13岁,王力宏写出了他的第一首歌。

王力宏1991年入学Sutherland High School(排名全美前50的高中),1994年以优异的成绩威廉姆斯学院录取。王力宏还获得National Merit Scholar美国高中生的最高荣誉。

1998年6月并以优秀的成绩获得威廉姆斯学院本科学士学位。

1999年1月入学美国伯克利音乐学院,后因工作繁忙肄业,登入该校网站著名校友录,专业:音乐音乐剧小提琴爵士钢琴爵士鼓作曲、世界音乐史、音乐理论音乐教育,副修亚洲管理、军事理论

折叠 编辑本段 演艺经历

1995年,19岁王力宏回台探亲时便幸运地被星探发现,签约福茂唱片,他不能按照自己的意愿创作歌,只能接受公司给他打造的“深情王子”形象。公司希望将力宏打造成一个张学友式的唱将,第一张专辑《情敌贝多芬》成绩并不是很好,公司开始让力宏自己写歌,还是不能偏离深情王子定位。王力宏的第一张创作辑《如果你能听见我的歌》,这张专辑成功进入大陆市场,偏离了公司的预想。第三张专辑《好想你》与第四张专辑《白纸》没让王力宏写歌,销量平平。1997年接拍第一部广告才缓解。

王力宏王力宏1998年,王力宏离开福茂,转投世界四大唱片公司之Sony王力宏按自己的意愿写歌,制作专辑。擅长的音乐全带入其中,专辑以西洋化曲风为主,风格在当时相当超前。王力宏以当时并不普及R&B风格为主,与陶喆一起打开华语R&B的先声。《公转自传》而且因为加入了王力宏对音乐特别的想法,所以可以说是实现了王力宏音乐理想的专辑。以《公转自转》这张专辑跨出台湾,走红于香港大陆、星马等海外版图,亚洲各地获得各种奖项,这张专辑获得第十届金曲奖“最佳男演唱人”及"最佳专辑制作人奖"。之后发行了专辑《不可能错过你》。

1999年,王力宏获得台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖和最佳制作人奖,赴马来西亚World Trade Center举行个人演唱会,受邀于Kuala Lumpur Symphony Orchestra,继国际巨星Luciano Pavarotti和Julio Iglesias之后唯一被邀请的国际歌手。[1]

2000年《永远的第一天》,入围“最佳国语男演唱人”。

2003年10月11日,王力宏全新国语大碟《不可思议》发行,以Hip-Hop唱主角,谱出了《不可思议》这张专辑使王力宏再次在金曲奖上捧回“最佳专辑制作人”奖。

2004年12月31日开拓华语音乐新生命的Chinked-out专辑《心中的日月》。[2]

2005年12月30日,Chinked-out第二辑《盖世英雄》,王力宏在这张专辑中大胆采用了京剧元素,这张专辑使王力宏闯金曲奖,第二次捧回“最佳男演唱人”奖。2005年《盖世英雄》入围“最佳国语男演唱人”,之后在导演李安下拍摄《色戒》。之后的推出专辑《改变自己[3]。王力宏成为了火炬手、冬奥会嘉宾、成为80位美国最有影响力的美籍亚洲人之第77位。

2006年,获得第17届台湾金曲奖最佳国语男演唱人;受邀参加都灵冬奥会的奥林匹克开幕会,作为开场表演嘉宾的王力宏以chinked-out风格强烈的《盖世英雄》一曲惊艳全场。

王力宏王力宏2007年入选美国知名网站GOLDSEA选出的80位美国最有影响力的美籍亚洲人之一,其他入选的还包括李小龙马友友李安等。 美国加州众议员BobHuff代表州长阿诺·施瓦辛格,向他颁发“亚洲杰出艺人”奖状,亚洲发光的音乐才子,对东西方艺术文化交流的贡献与成就。[4]

2008年底《心跳》专辑[5],王力宏一面拍摄和成龙合作的电影《大兵小将》,一面开始制作自己的导演处女作的《恋爱通告》的剧本。他让成龙开始欣赏他,春晚第二次让他登台,拍摄完《恋爱通告》又开始宣传,还制作了新专辑《十八般武艺》,名副其实的“铁人”。

2009年美国流行歌手迈克尔杰克逊所在的私人经纪公司已经与SONYBMG公司达成决定,杰克逊曾经的经典流行曲目《Man in the mirror》由王力宏重新演绎。

2013年2月19日晚,央视蛇年春晚,王力宏活力开唱《十二生肖》。王力宏将与汤唯以及“雷神”克里斯汉斯沃合作《骇客交锋》,此次王力宏与汤唯的合作是继《色戒》后的二度合作。8月,参演电影《歼灭者》,王力宏扮演男主角“明”(Ming)。2013年,章子怡王力宏领衔主演的爱情冒险喜剧《非常幸运》。章子怡饰演的苏菲和王力宏饰演的大卫在电影中上演的一段轰轰烈烈的爱情。[6]

王力宏王力宏2014年,王力宏首度进军好莱坞,参演好莱坞电影《Blackhat》,饰演一位警察,和扮演计算机黑客的克里斯·海姆斯沃斯联手追缉国际罪犯。

2015年1月,获得华鼎奖全球最佳歌唱演员奖;1月23日,发行EDM风格的专辑《你的爱。》 [19];专辑中大部分歌曲的词曲创作、制作、编曲、混音均由王力宏完成[20];同年,王力宏以超过12亿900万人次的年度总试听量获得QQ音乐盛典“年度最高人气艺人奖”[21]

2016年,参与EDM电音节目《盖世英雄》的录制;1月18日,加盟QQ音乐[22];4月15日,在第20届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典中,获得Channel V 年度最佳歌手奖以及亚洲影响力全能华语艺人奖[17] ;6月5日,获威廉姆斯学院荣誉博士学位[23];9月,推出纪录片《火力全开演唱会》,该片记录了王力宏巡演的经历并入围第41届多伦多国际电影节单元。年11月,王力宏在伯克利音乐学院获得了博士学位[18]。12月,出演电影《古剑奇谭之流月昭明》,饰演乐无异[24]

2017年10月20日,主演的音乐纪录片《火力全开》在全国公映,该片再现了王力宏的同名世界巡回演唱会的现场情况,回顾了他的成长经历、音乐历程等内容[25] ;12月11日,发行专辑《A.I.爱》;同月,录制《最强大脑之燃烧吧大脑》;同年,参与演唱歌曲《飘向北方》。

2018年1月2日,义乌献唱,给观众带来十几首歌,举办福利秀;北京卫视环球跨年冰雪盛典、东方卫视跨年盛典,王力宏压轴演出;1月11日,王力宏龙的传人2060世界巡回演唱会发布会在京举办;1月12日,与章子怡、黄晓明等人联袂主演的青春爱情片《无问西东》上映,片中饰演西南联大学生、投身空军后殉国的沈光耀。[26]同年10月,其主演电影《古剑奇谭之流月昭明》上映;12月,凭借影片《无问西东》获得第10届澳门国际电影节最佳男主角奖。[30]

2019年2月2日,参加2019年山东卫视春晚。4月12日,参加综艺节目《歌手2019》。5月6日,获流行音乐全金榜“年度最受欢迎男歌手”、“年度听众最爱演唱会”奖,演唱的歌曲《星光》获选“最佳公益歌曲”奖。7月2日,发行合唱单曲《光耀亚洲》。7月19日,担任导师的综艺节目《中国好声音》在浙江卫视播出。8月9日,参与配音的动画电影《丑娃娃》在中国内地上映。[31]10月18日,参加第七届世界军人运动会开幕式,与雷佳、成龙、谭维维合唱第七届世界军人运动会主题歌《和平的薪火》。12月,娃哈哈宣布与王力宏解约广告代言。[32]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑
发行时间专辑名称语言
2017A.I. 爱
国语
2015你的爱。
国语
2011-9-30火力全开,新歌+精选国语/英语/日语
2010-8-13十八般武艺国语
2009-9-92008,Sony,Ericsson,Music-Man国语
2008-12-26心·跳国语
2007-7-13改变自己国语
2006-7-31王力宏盖世英雄演唱会国语/英语
2006-4-5盖世英雄国语
2004-12-31心中的日月国语
2004-7-23Hear,My,Voice日语
2004-7-23Dream,Again国语
2003-10-15不可思议国语/英语
2003-5-1The,Only,One国语/英语/日语
2002-10-4王力宏的音乐进化论95~02国语/英语
2001-9-1唯一国语/粤语
2000-6-5永远的第一天国语
1999-6-24不可能错过你国语/英语
1998-8-1公转自转国语
1998-1-6好力宏精选辑国语
1997-7-7白纸国语/英语
1996-12-5好想你国语/英语
1996-8-1如果你听见我的歌国语/英语
1995-12-12情敌贝多芬国语/英语

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
和平的薪火(第七届世界军人运动会主题歌)2019-10-19
爱常常喜乐(巨星破天荒联手献唱,宝岛歌王洪一峰音乐人生的最后祝福)2010
相亲相爱(2010年央视春节联欢晚会与孙楠、容祖儿、余翠芝共同演唱)2010
哥哥(2010年BTV春晚翻唱自常石磊之作)2010
一见你就笑(上海世博会台北案例馆主题曲 改编并与邓丽君隔空对唱)2009
man in the mirror(2009年8月22日北京演唱会)2009
畅爽开怀(可口可乐广告歌)2009
北京,北京,我爱北京(北京2008年奥运会闭幕式主题曲)2008
点燃激情 传递梦想(北京2008年奥运会暨残奥会火炬接力主题歌)2008
北京欢迎你(2008北京奥运会倒计时100天主题曲,群星)2008
世界的梦想(北京2008年奥运会优秀歌曲)2008
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
重做一个梦(作曲)任家萱(Selina)重做一个梦2011-12-26
第一夫人(作词、作曲)张杰最接近天堂的地方2011-11-16
Honey Honey Honey(作曲)萧亚轩10872006-12-22
I Will Love You Forever(作曲)玺恩玺出望外2006-11-17
因为你(作曲)徐若瑄Vivi and2006-09-19
丝路(作曲、编曲、钢琴等)梁静茹丝路·通往爱的旅途2005-09-16
独占神话(作曲)蔡依林野蛮游戏2005-04-25
(作曲)张惠妹也许明天2004-09-21
那可不一定(作曲)莫文蔚<i>2002-04-17
爱,永远不会消失(作曲)张惠妹妹力新世纪1999-12-01
你说(作曲)易烊千玺
2016-11-25

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-01-12
无问西东沈光耀
李芳芳章子怡黄晓明张震
2018古剑奇谭之流月昭明乐无异雷尼·哈林宋茜高以翔吴千语
2015歼灭者----迈克尔·曼
----
2013骇客交锋
----迈克尔·曼
克里斯·海姆斯沃斯, 维奥拉·戴维斯
2013非常幸运严大卫丹尼·乔丹章子怡郑恺关颖
2012杨贵妃李白郭在容范冰冰尊龙温朱万
2011建党伟业罗家伦韩三平刘烨吴彦祖汤唯
2010大兵小将小将丁晟成龙刘承俊林鹏
2010恋爱通告杜明汉王力宏刘亦菲陈汉典陈冲
2007色·戒邝裕民李安梁朝伟汤唯
2006日正当中的星空梁嵩中川阳介铃木京香
2003月光游侠Son(孙)濑敬久HydeGackt
2002星情花园王力宏蔡岳勋群星
2001拳神山之光刘伟强梁咏琪郑伊健
2000无烟草-烟飞烟灭客串张国荣张国荣容祖儿
2000雷霆战警张力唐季礼郭富城藤原纪香林心如
1999铁巨人艺术家迪恩Brad Bird约翰·马奥尼;扎克·埃金 

折叠 导演作品

上映时间电影名称类型担任职务
2010年08月12日恋爱通告剧情片导演、编剧、出品人 
2017年10月20日火力全开音乐纪录片导演 

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2018-01-04浙江卫视《你好!生活家在柴米油盐中的爱与创作
2013-05-02CCTV-1综合频道《开讲啦》王力宏 梦想造就软实力

折叠 出版书籍

时间书名备注
2010年恋爱通告-王力宏影像集》
2010年《王力宏-导演练习曲》
2008年《生命的礼赞- 王力宏老挝关怀之旅纪念册》义卖所得将全数捐入台湾世界展望会和王力宏四川救灾专户
2005年《心中的日月乐谱书》
2003年《纯属意外-王力宏的私密档案书》和角子一起

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
1996.10耳目一新演唱会1场
1999.07不可能错过王力宏演唱会1场
1999.07World Trade Center演唱会1场
2000.07永远的王力宏演唱会1场
2001.11唯一爱的就是你演唱会1场
2002.02.02-2005.12.25不可思议演唱会7场
2003.01新竹联电尾牙演唱会1场
2006.03.11-2008.01.11盖世英雄演唱会13场
2008.02.14情人节演唱会1场
2008.09.19-2011.06.10MUSIC MAN 世界巡回演唱会22场
2011.11.05-2014.06.14Music-Man II火力全开世界巡回演唱会56场
2018.04龙的传人2060世界巡回演唱会

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 家庭情况

王力宏的曾外祖父许凤藻是中国海军将领,奶奶许留芬毕业于清华大学经济系,担任过台北市商专会统科主任。王力宏的舅爷是史学家许倬云。王力宏的父亲是王大中,母亲是李明姝,哥哥王力德是芝加哥大学博士,弟弟王力凯获得麻省理工学院硕士生。

折叠 情感生活

王力宏和李靓蕾王力宏和李靓蕾

2013年11月27日,王力宏在微博首次公开恋情,王力宏不但向粉丝介绍了女友的身份,还附上了一张与女友合照,女友名叫李靓蕾,是一名27岁的学生。

王力宏正式宣布已与哥伦比亚大学博士生李靓蕾美国登记结婚。

2014年5月18日晚,王力宏在西安开演唱会。演唱会结束后,王力宏携带老婆李靓蕾参加庆功宴。于庆功宴上,王力宏公开宣布李靓蕾怀孕。李靓蕾已经怀孕5个月。[7]

2014年7月8日(洛杉矶时间),女儿王嘉莉出生 。[8]

2016年2月17日,王力宏证实妻子李靓蕾怀上二胎。[14][15]

2016年10月5日(洛杉矶时间),二女儿王嘉娜出生。[16]

2018年4月14日,“龙的传人2060”此次北京巡演日期恰好是妻子李靓蕾的生日。演唱会现场,王力宏宣布李靓蕾怀孕。[27]8月24日,王力宏宣布三胎得子喜讯,为儿子起名为王嘉耀。[28]

折叠 晋升博士

2016年6月5日,王力宏获威廉姆斯大学荣誉博士学位,并于同年11月获得伯克利音乐学院授予的荣誉博士。[29]

折叠 编辑本段 社会活动

折叠 公益活动

王力宏参加公益活动王力宏参加公益活动2002年,赴尼泊尔开展关怀送暖任务,并探视爱滋病患者。2003年非典期间,与陶喆共同创作了公益歌曲《手牵手》。2007年,通过专辑《改变自己》倡导环保理念,并在专辑中附送环保筷;6月22日,王力宏为重症病童带去魔术表演、看图找碴等游戏,并向病童赠送了一些玩具。

2008年5月,向汶川地震捐款300万新台币;同月,义卖纪念册《生命的礼赞》,将所得收入用于资助世界展望会四川救灾工作,并成立“台湾世界展望会─王力宏四川救灾专户”;5月18日,参加“把爱传出去”四川赈灾晚会,并与陶喆合唱歌曲《手牵手》;5月30日,参加“以生命的名义”——四川省抗震救灾特别节目,并与陶喆、孙燕姿等歌手合唱歌曲《手牵手》;同年,王力宏代表公益组织世界展望会赴老挝探访贫困儿童,并助养了10名儿童。

2009年,王力宏在四川捐助了一所学校;6月,再度代表世界展望会去塞拉利昂探访当地儿童,并且助养了10名儿童。2010年12月,成为公益中国最佳公益慈善明星候选人。

2011年9月8日,为东非及台湾饥饿、急难儿童录制歌曲《手牵手》;同年,参加为贫困失学儿童重返校园而举办的公益活动—2011千万宏迷“激活·爱”公益宏歌会。[10]

2018年10月17日,担任电影频道节目中心主办的大型公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”“星光调研员”。

折叠 奥运活动

2006年2月,受邀参加都灵冬奥会开幕会。2008年,担任北京夏季奥林匹克运动会圣火传递火炬手;3月24日,在希腊境内为奥运传递圣火。2012年,担任伦敦奥运会火炬手。[9]

折叠 担任大使

时间名称
2002年联合国儿童基金会国际青年大使
2009年9月台北市环保大使
2010年台湾观光大使
2010年上海世博会台湾馆亲善大使

折叠 编辑本段 荣誉记录

获奖时间届次获奖名称备注
2018-8-23

2018全球华人歌曲排行榜-年度最受欢迎男歌手
获奖
2016

第20届全球华语榜中榜 亚洲影响力全能华语艺人
获奖
2015
酷音乐亚洲盛典-港台年度最受欢迎歌手
获奖
2012
2012年度青春励志人物候选人获奖
2011第15届
全球华语榜中榜最佳港台男歌手、最佳新锐导演、最佳专辑奖获奖
2011第一届
全球流行音乐,金榜年度最佳男歌手奖,最佳作曲奖,年度二十大金曲,《你不知道的事获奖
2011第五届
真维斯娱乐大典年度最具影响力港台男歌手
2011
雪碧,音乐榜最受欢迎电影金曲,《你不知道的事》
2011第六届
kkbox数位音乐风云榜百大专辑、百大单曲、《十八般武艺》、《你不知道的事》,《柴米油盐酱醋茶获奖
2011
北京流行音乐颁奖典礼年度最佳制作人(港台,年度最佳男歌手,(港台)年度金曲,《你不知道的事获奖
2011
年度娱乐沸点最热门港台男歌手,《你不知道的事》获奖
2011
MusicRadio音乐之声DJ推荐2010年度20大华语碟,《十八般武艺》获奖
2010第十届
全球华语歌曲排行榜20大金曲,《柴米油盐酱醋茶》获奖
2010
蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典十年最具影响力音乐人物(港台),十年港台十大金曲2001,《唯一》获奖
2010第五届
kkbox数位音乐风云榜百大专辑,《心跳》获奖
2010
雪碧音乐榜最优秀视像音乐奖王力宏,《畅爽开怀》获奖
2009
2009BQ红人榜颁奖盛典年度金曲,《春雨里洗过的太阳获奖
2009
全球华语歌曲排行榜年度最佳男女对唱歌曲奖,《另一个天堂》获奖
2009第15届
新加坡金曲奖,YES933FM醉心龙虎榜年度顶尖金曲,《心跳获奖
2009
MusicRadio中国TOP排行榜最佳金曲心跳,最佳男歌手获奖
2008第八届
全球华语歌曲排行榜最受欢迎对唱歌曲获奖
2008第六届
中国金唱奖北京2008年奥运会优秀歌曲奖,《One World One Dream》,《站起来》,《点燃激情 传递梦想》获奖
2008
MusicRadio中国TOP排行榜音乐创作奖港台最佳制作人,《改变自己获奖
2008
IFPI2007香港唱片销售大奖十大畅销国语唱片,《改变自己》获奖
2008
Hito流行音乐奖Hito男歌手,Hito创作歌手,Hito网络播人气,年度10大金曲,《kiss,goodbye》获奖
2008
SINA,MUSIC乐坛民意指数颁奖礼全国我最喜欢男歌手获奖
2008
年度娱乐沸点热门男歌手(三甲)获奖
2008
年度雪碧音乐榜港台金曲奖,《改变自己》获奖
2007第七届
全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎金曲,最受欢迎创作歌手,《落叶归根》获奖
2007
2007新城国语力制作人大奖(亚洲创作人)获奖
2007第七届
音乐风云榜最佳录影带奖,《花田错获奖
2007
2007Hito流行音乐奖Hito男歌手,Hito蝉连冠军最久专辑,Hito年度十大金曲,《盖世英雄》,《Kiss Goodbye获奖
2007
飞碟KKBOX传媒点播人气奖,《Kiss,Goodbye》获奖
2007第二届
KKBOX数位音乐风云榜,年度10大专辑,年度20大单曲,《盖世英雄》,《Kiss Goodbye获奖
2007第13届
全球华语音乐榜中榜港台地区最受欢迎男歌手奖,港台地区最佳创作歌手奖,年度人气歌曲奖,《大城小爱》获奖
2006
MTV亚洲音乐大奖台湾区最受欢迎男歌手获奖
2006第六届
全球华语歌曲排行榜年度金曲获奖
2006第17届
台湾金曲奖最佳国语男演唱人获奖
2006
TVB最佳华语歌曲,《kiss goodbye》获奖
2006
2006MTV,封神榜,音乐奖TOP20人气歌手之一获奖
2006
2006香港新城国语力亚洲专辑奖,《盖世英雄获奖
2006
MusicRadio中国TOP排行榜港台最佳男歌手,港台最佳制作人─港台年度最佳编曲,《花田错》获奖
2006
香港2006劲歌金曲优秀选第一回最受欢迎华语歌曲奖,《Kiss,good,bye》获奖
2006第13届
东方风云榜台湾地区华语五强奖项获奖
2006
2006Hito流行音乐颁奖典礼Hito男歌手,票选最受欢迎创作歌手,十大华语歌曲─,《心中的日月》获奖
2006第12届
全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲,《心中的日月获奖
2005
2005年度TVB8金曲榜最佳歌曲监制,《Forever Love获奖
2005
新加坡金曲奖2005亚太区域(台湾)最受欢迎男歌手奖获奖
2005第3届
东南劲爆音乐榜台湾地区十大金曲,《心中的日月》获奖
2005
TVB8频道金曲榜最佳监制奖,《Forever Love获奖
2005第五届
全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手,《Forever Love》获奖
2005第七届
CCTV-MTV音乐盛典台湾区最佳男歌手获奖
2005
香港劲歌金曲季选最受欢迎歌曲奖,《Forever,Love》获奖
2005
中华音乐人交流协会2004年推荐十大单曲之一,《心中的日月》获奖
2005
《KKBOX线上音乐风云榜》颁奖典礼年度十大单曲,年度十大专辑,年度爆量大赏,年度十大艺人,《一首简单的歌》,《心中的日月》获奖
2005
加拿大至Hit中文歌曲排行榜加拿大全国推崇男歌手奖获奖
2004第四届
全球华语歌曲排行榜年度金曲,年度最受欢迎创作歌手,《你不在》获奖
2004
2003Music,in中国Top排行榜音乐之声DJ推荐唱片,《不可思议》获奖
2004第三届
日本MTV音乐,录像带,大奖大中华地区最具影响力艺人歌手获奖
2004
泰国《Channel V》颁奖典礼港台最佳华语歌手获奖
2004第二届
HIT,FM2003年流行音乐年度颁奖典礼,DJ年度最爱专辑奖,年度十大华语歌曲奖,《不可思议》,《你不在》,《手牵手》获奖
2004
华语音乐传媒奖第四季十佳专辑,《不可思议获奖
2004第10届
华语榜中榜颁奖典礼港台最佳男歌手获奖
2003第三届
全球华语歌曲榜最受欢迎创作歌手,《两个人不等于我们获奖
2003第九届
全球华语榜中榜最受欢迎媒体推荐奖个人奖,最佳音乐录像带奖,《两个人不等于我们》获奖
2003
HITO流行音乐奖HITO最受欢迎男歌手,年度HITO蝉连冠军最久单曲,HITO华语歌曲奖,《W-H-Y》获奖
2002第二届
马来西亚金曲红人最佳创作男歌手,《W-H-Y》获奖
2002
音乐风云榜台湾区最佳创作歌手,《唯一》获奖
2002
CCTV-MTV音乐盛典台湾区最佳男歌手获奖
2002第二届
台北流行音乐节MTV封神榜音乐奖“人气歌手Top20”获奖
2002
香港电台十大中文金曲颁奖典礼飞跃大奖男歌手金奖获奖
2002第八届
全球华语音乐榜中榜年度港台二十大金曲,《唯一获奖
2001第一届
华语歌曲排行榜,最佳创作歌手获奖
2001
CCTV-MTV音乐盛典台湾地区最佳单曲,《龙的传人获奖
2001
香港电影金像奖最佳新人奖获奖
2001
香港电台“飞跃大奖”男歌手铜奖,全国最受欢迎歌手奖男歌手银奖获奖
2001
无线电视2000年度杰出表现奖银奖,最受欢迎国语歌曲奖铜奖,《不要害怕》获奖
2001
Channel,V“Top,20,台湾地区最佳创作歌手奖”获奖
2000第一届
亚洲中文金曲奖15大金曲,《永远的第一天》获奖
2000第一届
马来西亚亚洲金曲奖最佳男演唱人奖,《永远的第一天获奖
2000
“华语榜中榜‘99”歌曲奖,精选104好友音乐奖,《julia获奖
2000
CCTV-MTV音乐盛典台湾地区最佳男歌手获奖
2000
Channel,V年度,Top20,歌曲奖,99年度十大唱片奖,99年度十大歌曲奖,《不可能错过你,》,《流泪手心》获奖
2000
MTV台湾地区最受欢迎男歌手奖获奖
2000
香港电台全国最受欢迎歌手奖五强获奖
2000
中华音乐人交流协会十大优良专辑,《不可能错过你获奖
2000
新城电台新城劲爆华语歌曲,《不要害怕获奖
1999
新加坡金曲奖年度最佳制作人奖获奖
1999第10届
台湾金曲奖,最佳男演唱人,最佳专辑制作人奖获奖
1999
Channel,V——年度,Top20,歌曲奖,98年度十大唱片奖,98年度十大歌曲奖,《公转自转》获奖
1997
入选十大广告明星获奖
1996
《民生报》,——“十大偶像最佳新人奖”获奖

折叠 编辑本段 人物评价

王力宏演唱会王力宏演唱会

成龙: 我真的妒忌他,为什么会有人如此完美?高大、帅气,音乐上什么都懂,有语言天分,会作曲作词,工作又勤奋……我真希望他是我的儿子

孙燕姿:王力宏是一般女孩子很难抗拒的典型,因为他外型帅,又有才华。我一直把他当朋友看,他对音乐的知识很宽泛,我在许多方面很尊重他,比如他的音准真的非常完美。[11]

张学友:力宏是真正的长的帅又有才的艺人。[12]

周杰伦:他长得很帅,除了帅之外,也很有才华。外界给了他很大压力,他都承受住了,并且一直在大胆改变。如果我是女人,我会喜欢王力宏,因为正派、有才华,私下里我们关系很好,经常一起打篮球谈音乐。

陶喆:对于音乐,力宏很专注。只要他开始谈论音乐就不会停止,而且从来不感到厌倦,我自己作为一个音乐人,很难想象他带给我多少启发。他对于他的音乐很严肃也很细心。他一直面带微笑。他很喜欢讲笑话,好笑的是,尽管笑话非常有趣,但有点冷。

潘玮柏:一个人怎么能在那么多的方面如此地有才能,还表现得这么平常,沉浸在快乐里。你会想到他在音乐上做了大量的工作,他也是个几乎完美的人,但实际上他在现实生活中很随意。力宏家里很空,只有床,一些音乐设备,一个篮球,几双球鞋。其他什么都没有,当我们去他那儿,甚至没有椅子可以让我们坐,哈哈!进他家门后,他直接拿起篮球对我说:家里没什么好玩的东西,不如我们去球场打球吧!

梁静茹:我曾经问过他为什么他那么完美。我感受得到他有多爱音乐,从纽约到台湾他穿越万里为了创作我的歌“丝路”。即使他有时差,在我们录音很短时间里他还能搞笑。跟力宏一起工作有个小问题。当力宏跟我说话时,我不能集中注意力,因为他实在太帅了。

蔡依林:他思想太成熟,比男友还会照顾人,特别耐心。记得他写《独占神话》非常投入其中,他制作我的最新专辑,两天没有睡觉。他甚至很有耐心教我钢琴,尽管我总弹错。

罗志祥:他是顶尖的音乐人,从他那得到建议很可怕,对我来说,他像老师。我曾搞恶作剧打电话给他,我不知道他在纽约,所以凌晨2-3点给他电话,他正睡觉。但是他没有发疯,声音平静优雅。我奇怪他竟没有发疯。

萧亚轩:他有他害羞的女士优先的绅士风度,他也有疯狂的满屋乱窜的方面。有时我很困扰,他太完美有很多的优点。他很少说不,不注重金钱,所以他全身心投入工作,特别是作曲和其他一些文艺工作。他是个很贴心的人。

 小S:力宏就喝两口就醉了,有女孩坐他身边时他会有点害羞,但是我坐在他身边时,我对他说我是他经济顾问,他竟然相信了我。难以想象这世上还有这么单纯的人。当力宏局促不安时很可爱。即使他困窘时,也很有礼貌。他的每次演出都让我感动;我记得第一次听他弹钢琴,我几乎昏倒。他的手指那么长那么漂亮。

阿信:有时我不知道为什么我们不能早点认识。他很开朗大方,如此的杰出。女人见了他会昏倒,但他不仅只有英俊的外表。有时我认为大家觉得他只是帅气,我认为他是音乐才子。

王力宏王力宏

庾澄庆:十年前他出道时我认识了他。他没有什么改变,名气没有让他改变。 年仅18岁的他,是个可塑之材。尽管他很帅,但是对娱乐圈同仁和媒体都很和善。

顺子:他是那种结实又瘦,不自私的类型。他宁可牺牲自己也不愿牺牲别人的人。和他一起玩很热闹,因为他会说很多有趣的事。他的音乐很棒很打动人。

陈奕迅:很奇怪,他总是在慈善秀。我想他几乎不睡觉,因为他很忙,但是他总是会挤出时间做慈善,我对他的这种做法真的很敬佩。

林俊杰:我认识他有些时间,过去我常害怕接近他,因为他是巨星。但是我的一个同事告诉我去接近他,因为力宏很开朗。我惊讶他的开朗。我在一次颁奖和他聊天,他鼓励我。我渐渐了解他。去年我在纽约,他也在那,他一年住那里3到4个月,他带我到处走,带我认识他的朋友。工作起来,他很认真,也很容易相处,这就是我钦佩他的地方。他不会将工作和玩混为一谈。

吴宇森:他除了唱歌之外,也是一个非常有才华、有创意、会学习、非常有想法的年轻人。不光是对电影非常的熟识,而且他很会运用电影文法来讲一个故事!他应该是现在年轻人的偶像,也是我的偶像

折叠 编辑本段 人物轶事

折叠 被指辱华遭骂

2014年4月13日,王力宏在微博说:“带chinked-out到全世界,明天纽约演出!”却意外引爆“辱华说”,激进网友甚至要他“滚回美国去”,挺王派立刻护主,两派在微博激烈论战。[13]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯