2020-10-25 10:09:50

张芷溪

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类
张芷溪

张芷溪,出生于甘肃省文县,中国内地女演员,就读于北京电影学院表演学MFA硕士研究生。2012年参演电视剧《活佛济公3》、《精忠岳飞》;主演青春励志偶像剧《下一个奇迹》,主演TVB年代传奇剧《万水千山风雨情》。2013年主演电视剧《月供》。2014年主演由李少红打造的青春悬疑剧《茧镇奇缘》,同年主演《抓住彩虹的男人》、《美人制造》、《五鼠闹东京》等。2015年4月,出演... >>>

基本信息

  • 中文名张芷溪
  • 别名小溪、芷溪
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地甘肃省文县
  • 出生日期1987年10月07日
  • 身高167cm
  • 体重45kg
  • 星座天秤座
  • 血型O型
  • 职业演员
  • 毕业院校北京电影学院MFA硕士(2012级)
  • 影视作品五鼠闹东京茧镇奇缘寂寞空庭春欲晚
  • 语言普通话、英语(专业八级)
  • 婚姻状况未婚
  • ​现居地​中国北京

简介

张芷溪,出生于甘肃省文县,中国内地女演员,就读于北京电影学院表演学MFA硕士研究生。

2012年参演电视剧《活佛济公3》、《精忠岳飞》;主演青春励志偶像剧《下一个奇迹》,主演TVB年代传奇剧《万水千山风雨情》。2013年主演电视剧《月供》。2014年主演由李少红打造的青春悬疑剧《茧镇奇缘》,同年主演《抓住彩虹的男人》、《美人制造》、《五鼠闹东京》等。2015年4月,出演清宫剧《寂寞空庭春欲晚》。2016年,在古装剧《包青天》中饰演公孙秀 、《热血书院》中饰演崔伽罗。2017年,因在古装剧《大军师司马懿之军师联盟》中饰演甄宓而被众多观众认识;她还主演了谍战剧《天衣无缝》。2018年3月30日,获得优酷YC盛典潜力新人奖;同年,她还出演了古装剧《江山纪》。2018年9月24日,陈昱霖爆出张芷溪和吴秀波曾是恋人关系。

2020年10月24日,金瀚发文承认了和张芷溪的恋情。

折叠 编辑本段 早年经历

张芷溪张芷溪张芷溪出生于西北一座普通的小城里。高考那年张芷溪以理科总分532的成绩考入了西南民大学习英文专业。在王小丫主持的“《开心辞典》——暑期特别节目”中因为其得体的言谈举止、深厚的知识底蕴而被评为“才貌双全女大学生”。大学毕业后,张芷溪只身来到了北京,跟电影学院名师学习编剧的专业知识,张芷溪报考了张巍的研究生并且在100多名报考者中进入了前三名的复试,但在复试的当天张芷溪却收到了表演系录取的通知,原来张芷溪之前也同时报考了表演系MFA硕士,并且优先录取到了表演学院。张芷溪误打误撞学习了表演专业,并成为了一名专业的演员。 

折叠 编辑本段 演艺经历

张芷溪张芷溪2012年在电视剧《活佛济公3》中饰演《天鹅梦》单元女主角仇天鹅[1]。4月,参与拍摄由上海星酷影视打造的作品《万水千山风雨情》,剧中饰演角色高绫音、高绫韵一对双胞胎姐妹,命运却大相径庭;9月23日,主演电视剧《下一个奇迹[2]在美国杀青,张芷溪在剧中出演女一号梁晨一角。

2013年主演电视剧《精忠岳飞》,饰演岳飞之女岳安娘,电视剧由唐季礼监制、鞠觉亮执导,黄晓明、林心如、罗嘉良、吴秀波、刘诗诗、于荣光、邵兵等主演。主演《对不起爱上你》中饰演郝姐一角。

2014年在电视剧《月供[3],出演女一号苏小亚。参与拍摄电视剧《茧镇奇缘[4],片中饰演黄梦清、孟卓瑶两个角色,电视剧由李少红执导,改编自热门小说《塔罗女神探之茧镇奇案》。同年主演由桐华监制并策划的电视剧《抓住彩虹的男人》[5]。7月主演了于正制作的古装电视剧《美人制造》,饰演金玉一角。8月5日主演电视剧《五鼠闹东京》开机,饰演白玉堂女友金亚兰,与陈晓上演一对生死恋人。

2015年4月出演清宫剧《寂寞空庭春欲晚》。

2016年,与吴秀波刘涛李晨合作主演古装剧《大军师司马懿之军师联盟》,在剧中饰演魏文昭皇后、曹叡生母甄宓;同年,与李东学高钧贤聂闻远合作主演古装探案剧《包青天》,在剧中饰演裕王赵喆的女儿、裕王府的首席谋士公孙秀;随后,与梁大维金梦阳子李汶翰合作主演古装网络剧《热血学院》,在剧中饰演崔阀士的女儿崔伽罗 。[9]

2017年,与秦俊杰徐璐陆毅合作主演谍战剧《天衣无缝》,在剧中饰演特工方一凡;8月18日,作为颁奖嘉宾出席金骨朵网络影视盛典。[10]

2018年3月30日,获得优酷YC盛典潜力新人奖;同年,与冯绍峰陈宝国张丰毅合作主演古装剧《江山纪》,在剧中饰演蒙古公主。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-07-04热血学院崔伽罗
周琳皓
梁大维金梦阳子李汶翰
2018-01-01
茧镇奇缘黄梦清;孟卓瑶李少红;曾念平宋茜;蒋劲夫;杨洋
2017-06-22大军师司马懿之军师联盟
甄宓
张永新
吴秀波刘涛李晨
2017包青天公孙秀
陆江、张朋元
李东学高钧贤曾江聂闻远
2016五鼠闹东京
金亚兰吴家贻
陈晓,严宽,郑爽
2016
雪白血红
苏莎
兰少寅
于毅, 王劲松
2016 寂寞空庭春欲晚画珠
 吴锦源;黄伟明刘恺威郑爽张彬彬
2015抓住彩虹的男人之暴君的温柔方菲菲吴锦源刘恺威;郑爽;李东学
2015 月供 苏小亚 管虎 郭京飞;陈赫;王鸥 
2014万水千山风雨情高绫音;高绫韵蔡晶盛郑嘉颖徐熙颜;戴春荣
2014

下一个奇迹

梁晨梦继谢霆锋;张卫健;丁子峻
2014美人制造金玉
李慧珠;黄俊文
金世佳邓萃雯;杨蓉
2013对不起爱上你郝姐尹涛吴秀波;刘诗诗;耿乐
2013精忠岳飞岳安娘鞠觉亮;唐季礼黄晓明;林心如;郑佩佩
2012活佛济公3仇天鹅林添一陈浩民;林子聪;洪天明
2012光荣大地拾草齐星巍子;姚笛;刘佩琦

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011美丽的心灵小贝富哲平高郡伟赵洪纪赵文瑜

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2012-09-24生活魔法师陕西卫视
2012-09-20生活魔法师陕西卫视
2007-07-07开心辞典CCTV-3

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间

奖项名称

获奖作品

备注

2018-03-30

优酷YC盛典潜力新人奖

《大军师司马懿之军师联盟》

获奖

折叠 编辑本段 个人生活

2020年10月24日,金瀚发文承认了和张芷溪的恋情。[13]

折叠 编辑本段 人物评价

张芷溪张芷溪在央视《开心辞典》暑期特别节目中因其得体的言谈举止、深厚的知识底蕴而被评为“才貌双全女大学生”。张芷溪的勤奋努力以及对表演角色的精准把握给合作演员以及观众心中留下了深刻的印象(网易娱乐评)[6]

张芷溪在电视剧《雪白血红》中,一改恬静柔美的荧幕形象,颠覆出演中统高级特工。张芷溪身穿日式和服的造型格外引人注目,她烈焰红唇的扮相美艳逼人又透着凌厉杀气;另一套军装制服的扮相则流露一种不羁与洒脱,英姿飒爽别有韵味,与之前美艳的和服造型形成了极大的反差,也让观众对她剧中的多面身份产生强烈好奇 。张芷溪在电视剧《大军师司马懿之军师联盟》中,将甄宓的一言一行拿捏得很精准,高度还原了魏晋士族女性贤良淑德却又追求平等自尊的别样风采,她也凭借认真努力的表演而获得观众的认可(新浪评) [7]

张芷溪对情感戏的拿捏十分到位,她的领悟力也极强 。张芷溪是一个勤奋而又努力的女演员,她能够很精准地诠释角色,并给合作演员以及观众心中留下了深刻的印象 。张芷溪在一组写真中,身着白色蕾丝纱裙和红色抹胸一字领长裙,将白玫瑰的冷艳矜持与红玫瑰的热情妩媚演绎得淋漓尽致(网易评) 。[8]

折叠 编辑本段 人物事件

2018年9月24日,女演员陈昱霖发朋友圈称自己和吴秀波是恋人关系,有七年感情。且据她描述,在七年里,另有两位女性和吴秀波也存在过情侣关系,其中一位是和吴秀波合作过《军师联盟》的女演员张芷溪。亦由于张芷溪的“骚扰”,陈昱霖表示自己已患上抑郁症。就此信息,新浪娱乐求证吴秀波方工作人员,但却被对方挂断电话。[12]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯