2018-01-17 11:41:29

邢佳栋

免费编辑 修改义项名

中国影视演员

所属类别 :
演员|社会人物
演员|社会人物
编辑分类
邢佳栋

邢佳栋1972年7月1日出生于山西太原,毕业于北京电影学院表演系95班本科。中国影视演员。2006年在电视剧《士兵突击》中出演“伍六一”一角。2009年6月12日参演电视剧《我的团长我的团》。后在2010年电视剧《烈火红岩》中饰演的杜荫山;2011年电视剧《缉毒精英》中的大义警察“李涤凡”;2012年电视剧《战雷》中舍己为人的滚雷英雄“林峰”。2013年主演年代悬疑剧《麻雀春天》。2... >>>

基本信息

  • 中文名邢佳栋
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地山西太原
  • 出生日期1972年7月1日
  • 职业演员
  • 毕业院校北京电影学院表演系95班本科
  • 其他作品《士兵突击》,《我的团长我的团》,《桥隆飙》等
  • 星座巨蟹座
  • 单位中国国家话剧院
  • 身高181cm

简介

邢佳栋1972年7月1日出生于山西太原,毕业于北京电影学院表演系95班本科。中国影视演员。

2006年在电视剧《士兵突击》中出演“伍六一”一角。2009年6月12日参演电视剧《我的团长我的团》。后在2010年电视剧《烈火红岩》中饰演的杜荫山;2011年电视剧《缉毒精英》中的大义警察“李涤凡”;2012年电视剧《战雷》中舍己为人的滚雷英雄“林峰”。2013年主演年代悬疑剧《麻雀春天》。2014年10月29日,主演的电视剧《养父的花样年华》在央八开播。2015年3月,关景鹏监制,林育贤导演的电影《西西里艳阳下》邢佳栋戏份杀青。2015年4月22日,电影《三体》第一部宣布邢佳栋饰演杨卫宁。

折叠 编辑本段 演艺经历

邢佳栋邢佳栋2005年出演电视剧《吕梁英雄传[1]。2006年在电视剧《士兵突击》中出演“伍六一”一角[2]。2009年由李幼斌、邢佳栋、小宋佳、张博等主演的30集电视连续剧《雾里看花》于9月登陆央视八套黄金时间,邢佳栋饰演一位火眼金睛的古玩鉴赏行家郑岩[3]。2009年主演纪念解放上海60周年的献礼片《进城[4]。2009年参与年代剧《外婆的古城》的拍摄,邢佳栋此次饰演男主角慕天恩,首次出演一位医生,脱下军装穿上白大褂[5]

2010年1月参演电视剧《古城往事》的拍摄,邢佳栋叶璇首次合作在戏中扮演一对恩爱夫妻[6]。5月由刘向京、邢佳栋领衔主演的军旅戏《化剑》登陆央视,邢佳栋扮演的刘铁在一个没有硝烟的战场上,用生命完成了作为一名战士心中的理想[7]。8月26日电视剧《桥隆飙》在北京举行开播发布会,导演金姝慧携主演邢佳栋、张博、吴冕、大秦、廖伟等亮相。邢佳栋在剧中饰演男一号桥隆飙,一个从义匪变成八路军的英雄人物[8]。9月3日晚,出席杂志《智族GQ》举办的“中文版创刊一周年”庆典活动,并和蒙亭宜一同走上红毯[9]

2013年由邢佳栋、蒋欣领衔主演的年代悬疑剧《麻雀春天》在北京杀青,饰演出身低微的“屌丝男”赵包子。2013年5月30日导演徐纪周、编剧冯骥以及联合导演高寒率领主演邢佳栋、张博李健代旭等出席电视剧《战雷》在京举行的全国首播发布会[10]。同年10月11日由邢佳栋、韩雯雯高虎汤镇业等主演的民国传奇剧《风云之十里洋场》登陆央视一套面。同年11月30日与陈蓉王茜等出邢佳栋邢佳栋席革命题材电视剧《烈火红岩》在南京举办的新闻发布会[11]

2014年3月31日受邀参加某时尚汽车品牌赞助的中国国际时装周“流动艺术时装秀”[12]。2014年5月由张嘉译王海燕、邢佳栋主演的电视剧《结婚的秘密》在北京电视台影视频道晚间黄金档四集连播,邢佳栋在戏中饰演林旭阳。2014年10月29日,电视剧《养父的花样年华》在央八独播[13]

2015年3月,关景鹏监制,林育贤导演的电影《西西里艳阳下》邢佳栋意大利戏份杀青[14]。4月22日,电影《三体》第一部在京举行发布会,宣布邢佳栋饰演杨卫宁[15]

2016年2月,投入抗日传奇大戏《代号山豹》的拍摄 。[22]8月9日《谎言西西里》上映,饰演“最操心的老板”老马。[23]8月24日史诗巨作《大秦帝国之崛起》首版片花曝光,邢佳栋饰演一代战神“白起”。[21]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017
大秦帝国之崛起
白起丁黑
张博, 宁静
2016
代号山豹
赵文忠何群
屈玥薛皓文
2014金戈铁马乔仑宁才王骏毅;孙亦沐;王鸥
2013养父的花样年华郎德贵何群程琤铁伟光徐唯
2013麻雀春天赵包子潘越蒋欣冯恩鹤熊梓菱
2012结婚的秘密林旭阳何群张嘉译王海燕孙思瀚
2012婚战游弋刘新王志飞祖峰孙茜
2012战雷林峰徐纪周张博姚芊羽李健
2012零炮楼贾文清何群于震铁伟光林晓凡
2011风云之十里洋场陆常有洪丹强韩雯雯高虎毕彦君
2011狂飙支队桥隆飙金姝慧秦卫东;张博;王志刚
2011缉毒精英李涤凡惠楷栋岳跃王海燕冯国强
2010北京爱情故事马律师陈思成梁家辉;刘嘉玲;王学兵
2010烈火红岩杜荫山赵俊凯陈蓉;王茜;李雨泽
2010古城往事慕天恩夏钢叶璇陈数方子春
2010桥隆飙桥隆飙金姝慧童瑶张博梁诗冉
2009雾里看花郑岩钟少雄李幼斌;宋佳;张博
2008我的团长我的团虞啸卿康洪雷李晨段奕宏
2008化剑刘铁李武桥
刘向京赵子惠
2008解放上海铁良张仲伟张政勇崔波高蓓蓓
2007合同婚姻吴双何群刘佳张嘉译
2007雪琉璃向菩明毛小睿朱亚文
2006士兵突击伍六一康洪雷王宝强张国强张译
2006秋海棠刘玉华何群黄奕王学圻辛柏青
2005爸爸,别哭王大年何群刘孜林林吕一
2005吕梁英雄传孟二楞何群于震;林林;杨树泉
2004热带风暴韩非陈胜利李洪涛刘长纯傅勇凡
2003神探谷梁大龙周力何赛飞;李煜;彭玉
2003天下第一楼唐茂盛夏刚巍子濮存昕李光复
2003都市第五季恐龙李梅李梅张永强;金佳
2002缉私要案组迟客徐耿何政军;马奎荣;何中华
2002军歌嘹亮高权李舒孙红雷陈小艺
2001城市的星空推子巴特尔吴越隋俊波高虎
1998嫂子满堂陈利陈瑾李玉峰
1996风墙钱天玄方芬颜丙燕

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017非凡任务
张海涛麦兆辉,潘耀明黄轩,段奕宏
2016谎言西西里
马帅(老马)林育贤李准基;周冬雨
2016三体杨卫宁张番番冯绍峰张静初唐嫣
2012月色狰狞莫天良张力姚橹矢野浩二李彧
2011辛亥革命宋教仁成龙赵文瑄孙淳成龙
2005情人结屈强霍建起赵薇陆毅
20018点35分顾聪张秉坚伊春德
2000生活如歌--------李唐

折叠 参演话剧

演出时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2000年首演-2005年

纪念碑

斯特科

查明哲

徐雷段奕宏

2003年3月-2003年10月

赵氏孤儿

赵樱

田沁鑫


2010年10首演-2011年

四世同堂

小崔

田沁鑫

雷恪生黄磊祖峰

折叠 编辑本段 社会活动

邢佳栋邢佳栋2009年8月20日参加“跨越海峡的爱心”赈灾晚会,邢佳栋特意提前一天录制了台湾歌曲串烧《鲁冰花》,并与群星合唱开场曲目《龙的传人》。邢佳栋影迷会也筹集善款送到红十字会,影迷代表特意将红十字会授予的《捐赠证书》亲手交到邢佳栋的手上[16]。2010年8月手持广州亚运会的吉祥物“乐洋洋”,通过摄影师的镜头为在广州开幕的第16届亚洲运动会加油[17]

折叠 编辑本段 人物评价

邢佳栋邢佳栋成熟稳重,为人正直善良,闲暇之余,除了看书和运动,会经常陪在父母身边,生活中亦是一个十足的新好男人(搜狐娱乐[18]

邢佳栋一直低调行事,用心演戏,用实力说话(搜狐娱乐[19]

战雷》中舍己为人的滚雷英雄“林峰”;《零炮楼》中的抗日小诸葛“贾文清”;《缉毒精英》中的大义警察“李涤凡”;《风云之十里洋场》中勇闯上海滩的“陆常有”,国内实力派男演员邢佳栋用他的精湛演技,在今年为我们呈现了四部大不同且耐看的精彩好剧,均登上央视和一线卫视等优秀平台热播(搜狐娱乐[20]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯