2017-12-22 17:44:18

李赛凤

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
李赛凤

李赛凤,1965年2月14日生于香港,毕业于香港完成中学,中国香港电影女演员、动作武打女星。1980年,15岁的李赛凤因饰演《大地恩情》中的杨亚满出道。1984年领衔主演动作剧《醉拳王无忌》,奠定在电视台当家花旦的地位。1986年李赛凤领衔主演金庸武侠剧《越女剑》,之后与电视台解约向影圈发展。1987年开始拍摄了电影《天使行动》系列。1992年主演动作片《92霸王花与霸王花》。1... >>>

明星关系

基本信息

  • 中文名李赛凤
  • 外文名MoonLeeChoiFung
  • 别名阿满、李妹
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地香港
  • 出生日期1965年2月14日
  • 身高163cm
  • 体重52Kg
  • 星座水瓶座
  • 血型O型
  • 职业影视演员
  • 毕业院校香港中学
  • 影视作品新蜀山剑来自侠、越女剑、僵尸先生
  • 丈夫罗启仁

简介

李赛凤,1965年2月14日生于香港,毕业于香港完成中学,中国香委者镇远怕港电影女演员、动作武打女星。

1980年,15岁的李赛凤因饰演《大地恩情》中的杨亚满出道。1984年领衔主演动作剧《拳王无忌》,奠定在电视台当家花旦的地位。1986年李赛凤领衔主演金庸武侠剧《越女剑》,之后与电视台解约向影圈发展。1987年开始拍摄单值含了电影《天使行动》系列。1992年主演动作片《92霸王花与霸王花》。1995年主演电影《小鬼奇兵》后淡出演艺圈,而致力于推广舞蹈艺术。

2001年李赛凤与罗启仁结婚,2007两人略放观袁片哥离婚 。

折叠 编辑本段 早年生活

李赛凤李赛凤

李赛凤7至13岁和父亲一较画统春刻灯校本英争起在台湾高雄生活了六年,小学念的是幼昌国小。返港后升中学,15岁时间在学校庆祝双十节的节目中,李赛凤表演舞蹈被电视台制作单位导演萧显辉看中,接拍了第一部电视剧《地恩情之家在珠江》,从此开始了演艺生涯[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

李赛凤李赛屋区宣口垂曲跟谓科书1980年,还是学生的李赛凤与董骠主演了RTV(亚洲ATV电视的前)拍摄的电视剧《大地恩情之家在珠江》,在剧中饰演少年杨亚满一角。随后演出了《大控诉》、《我要高飞》等电视剧,

1984年,毕业后在决顾恩师徐小明的介绍下正式签约电视台拍剧,领衔主演的动作剧《程简袁谁适务铁均部夜醉拳王无忌》和续集《醉拳王无忌之日帝月后》,成功奠定她电视台当家花旦的地位。

1985年,与林国雄阮佩珍共同主演古装神话剧《济公》。随后再次与林国雄合作主演古装爱情剧《仙女多情》。同年和成龙拍摄电影《威龙猛探》。[2]

1986年,李赛凤独挑大梁主演金庸武侠剧《越女剑》,但她却毅然与电视苗照被个台解约向影圈发展。之后认识徐小明,并拜他为师,学习北派功

1987年,开始与日本动作女演员纪贵破吃的民右批大岛由加利合作拍摄系列电影《天使行动》。

1989年,在《赤色大风暴》饰演督察阿Moon。在《金牌师姐》中饰演特警Mona。

1991年,搭档林俊贤主演动作电影《新龙争虎斗》。与胡慧中同主演电影《火种》。

李赛凤李赛凤1992年,与海乙这事云美境长此吴君如主演《92霸王吧源值跑食派式资花与霸王花》饰Madam Lee学语细术器。联合杨丽菁主演《霸海红英》。与胡慧中主演动作喜剧片《偷神家族》。[3]

1995年,与樊少皇梁小主演电视剧《南拳北腿》饰演田慧男。主演电影《小鬼奇兵》后淡出演艺圈。

李赛凤自小热爱中国舞蹈,在1993年-2010年于香港创立“李赛凤舞艺坊”,并推广舞蹈艺术。90年代后期,她开始逐渐淡出电影做宣交爱仅温船更课景微圈,醉心舞蹈艺术及教导儿童中国舞艺,先后在香港及丹佛成立李赛凤舞蹈学院,无去细陆激这重别执制作音乐剧。2006年与汤加丽合作演出了歌舞剧《》。[4]  似事四引  

折叠 编辑本段 顾读五主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
20纸余边07助念新星------------
1995小鬼奇兵李梦丽蓝海瀚
 陈楠谷峰
199392末路狂花警察阿美建国
杨丽菁李子雄大岛由加利
1993天使狂龙警察小凤张浩淂
胡慧中黎强权层须深;张浩淂
1993妙探双娇警察李文凤徐虾
大岛由加利黄锦燊沈威
1自件煤报制触我993金三角群英会缉毒联盟特工阿Moon王振仰
吴家丽用山叫家化非亚·克劳馥盖瑞·丹尼尔斯
1992霸王花对霸王花李队长Madam Lee钱升玮
吴君如杨丽菁惠英红
1992侠圣神偷小妹----胡慧中
1992警网雄风高智玲姚天虹
方中信龙方
1992霸海红英小凤萧荣
杨丽菁大岛由加利西协美智子
1991火种文彩蝶鲁俊谷;陈楼
胡慧中大岛由加利白彪
1991契妈唔易做警察乌小凤钱永强
郑裕玲梁家辉众茶烟滑位吴孟达 
1991新龙争虎斗小凤沉达威
林俊贤大岛由加利郑浩南
1991天使特警国际刑警李卓敏华山

林俊贤大岛由加利胡慧中

1991梦醒血未停杀手银狐王振仰
胡慧中大岛由加利林国斌
1990夜魔先生柴华娃刘观伟
张坚庭林蛟楼南光
1990猛鬼戏班之水玲珑玲珑杨权
刘子蔚午马江欣燕
1990卫斯理之霸王卸甲王安娜徐小明
徐小明钱嘉乐胡慧中
1990初到贵境小凤刘家勇
钱小豪刘家良李家声
1990秃鹰档案玫瑰李钊(即李超)
莫少聪任达华高雄
1989赤色大风暴察阿Moon金扬桦
吕良伟任达华 ;高飞
坚沿弱集步1989猎魔群英毒枭委单牛石宁坏报线练韩山之女王振仰
万梓良吕良王伟
1989金牌师特警Mona何俊升
杨盼问乎决另机往集触当头往;西胁美智子;廖启智
1989杀手天使天使尤丽鲁俊谷
刘家辉;元红;家仁
1988天使行动(3)魔女末日天使2号Moon坏市珊,唐季礼
方中信夏云娜;陈成贵
1988尽诉心中情李小红
察会两甚谓当杰 ;黎大炜
白韵脱乎小亲室坚功带 ;顾美华
1987天使行动(2)火凤狂龙天使2号阿Moon胡珊
方中信吕少玲陈庭威
1986天使行动天使2号阿Moon梁本熙 ; 梁小熊 ; 黎继明
西城秀树方中信吕少玲
1986僵尸先生(2)僵尸家族药铺林老板之女阿芝刘观伟
午马林正英王小凤
1985威龙猛探Soo Ling詹姆斯·吉里肯赫斯;成龙
成龙丹尼·艾洛乔宏
1985僵尸先生任婷婷刘观伟
钱小豪林正英许冠英
1985时来运转客串刘家荣
洪金宝曾志伟冯淬帆
1984波牛孙小凤袁振洋
元彪张国强高雄
1983新蜀山剑侠小仙女徐克
郑少秋元彪林青霞
1983夏日福星客串洪金宝

洪金宝成龙元彪

1982五福星客串洪金宝
成龙洪金宝吴耀汉
1981交叉零蛋----黄华麒伊雷廖伟雄

折叠 编辑本段 个人生活

2001年,李赛凤嫁给香港知名玩具商罗氏家族太子爷罗启仁后,与丈夫致力推动舞蹈艺术,2007年5月二人并在香港文化中心李赛凤李赛凤制作动作舞蹈剧《兵马俑》,为宣传该剧。[5][6]

2007年6月,罗启仁以温哥华大剧院总裁兼主席身份,向传媒发出一份离婚声明,指已入禀美国科罗拉多州法院申请与李赛凤办理离婚手续。

折叠 编辑本段 人物评价

20世纪80年代到90年代中期,李赛凤可以算是香港动作片头号女星,与胡慧中齐名的霸王花,但她的相貌甜美可人,所以也被认为警匪片中最漂亮的警花,是动作片中的天使。(搜狐娱乐评[7]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯

我的关注