2018-09-28 10:46:05

钱嘉乐 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类

钱嘉乐(Chin Ka Lok),香港电影及电视演员、节目主持、武术指导及导演。武打演员钱小豪胞弟。

1996年被曾志伟邀请代替陈小春于无线电视《超级无敌奖门人》系列担任“奖老”,主持过一些格调轻松的综艺节目。2013年11月24日,凭借《车手》获第四十九届台湾金马奖最佳动作设计。2016年,凭借警匪片《寒战2》提名第53届台湾电影金马奖最佳动作设计奖。

2018年9月21日,执导并主演的电影《黄金兄弟》上映。

基本信息

  • 中文名

    钱嘉乐

  • 外文名

    ChinKaLok

  • 别名

    嘉乐仔

  • 国籍

    中国

  • 祖籍

    广东省佛山市三水区

  • 民族

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1965年8月6日

  • 职业

    演员,主持人、武术指导

  • 身高

    178cm

  • 体重

    70kg

  • 星座

    狮子座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    《旺角黑夜》

  • 《学警雄心 》

  • 影视成就

    1996年第1届香港电影金紫荆奖最佳男配角

  • 第49届台湾电影金马奖最佳动作设计

  • 其他成就

    第45届TVB万千星辉颁奖典礼杰出演员

  • 妻子

    汤盈盈

折叠 编辑本段 人物经历

钱嘉乐:钱小豪之弟,出道较早,出演钱嘉乐钱嘉乐武打演员及武术指导,金像奖颁给他最佳新人奖,他就演出过武打动作相当棒的《蝎子战士》、《蜀山豪侠》等相当多电影的第一主角,是业绩高过名气的用功者。

1988年,钱嘉乐与李丽珍合作拍摄电影《僵尸叔叔》而爱火速燃,恋情维持了两年便告分手。 1996年,钱嘉乐与关秀媚因朋友介绍而认识,之后便公开承认拍拖,不过,恋情只维持了一年多,关秀媚单方面承认因性格不合而分手,但钱嘉乐则不愿承认,只表示二人属‘短暂冷静期’。同年,在曾志伟提携下做了香港热门娱乐节目《奖门人》的奖老,多了个饭碗。名气增大但并未荒废武功,身材仍然保持壮男本色,也因此接了一些瘦身代言的广告。不但演戏还做起了动作指导[1]

2006年,钱嘉乐与李珊珊拍拖八年,二人拍拖期间不时传出女方有‘偷食’。不过,每次钱嘉乐均替女友解释,最后终分手收场。

2008年,钱嘉乐与汤盈盈两人一起到马来西亚沙巴拍外景,始终难敌仲夏魅力,表现亲密,令关系浮上水面![2]

2012年4月,钱嘉乐终于对外宣布,他要与汤盈盈结婚钱嘉乐钱嘉乐了,“2013年我们便会结婚,可能会去小岛举行婚礼。”[3] 11月1日,公布盈盈肚子里怀的是女婴。2012年11月13日香港著名的无线电视演员汤盈盈与嫁给艺人钱嘉乐。2012年12月17日,TVB2012万千星辉颁奖典礼中荣获“杰出演员大奖”。

2013年 ,tvb马来西亚星光汇萃颁奖典礼 最喜爱tvb节目主持;2013年3月12日下午,新任爸爸的钱嘉乐举行记者会,分享迎接小生命的喜悦。[4]2015年9月23日,汤盈盈产下二胎,小女儿诞生。

2014年,出演古天乐吴彦祖主演的犯罪推理电影《窃听风云3》,饰演陆金强、罗永就等人的同族兄弟陆永远[7] 。

2015年,出演张家辉执导并主演的恐怖电影《陀地驱魔人》,饰演武功高强的能让法师,与“驱魔人”在餐厅中决战[8] ;同年,主演警匪剧《拆局专家》,饰演乐于助人,爱说笑,爱自由的主人公司徒心平[9] 。

2016年,在钱国伟执导的香港动作电影《辣警霸王花》中担任动作指导 [10];同年,凭借动作电影《寒战2》被提名第53届台湾电影金马奖最佳动作设计奖[11] 。

2017年10月,执导并主演电影《黄金兄弟》。[12]

2018年3月,担任电影《催眠裁决》的武术指导。[13]8月16日,发行合唱的电影《黄金兄弟》主题曲《一起来一起走》。[14]9月21日,执导并主演的电影《黄金兄弟》上映。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名导演合作演员
2018黄金兄弟钱嘉乐郑伊健陈小春
2015陀地驱魔人
张家辉
张家辉郭采洁
2014
窃听风云3
麦兆辉庄文强
古天乐刘青云吴彦祖
2012寒战:梁乐民、陆剑梁家辉郭富城刘德华
2012消失的子弹
罗志良
谢霆锋刘青云刘德华
2011对·决
高晓松
吴尊韩庚徐熙媛
2010车手郑宝瑞
黄秋生余文乐张钧甯
2010财缘万岁阮世生
谭咏麟杨千嬅张震
2010李小龙我的兄弟文隽叶伟民李治廷梁家辉钟丽缇
2009杀人犯周显扬郭富城张钧甯张兆辉
2009机器侠洪金宝张钧甯;余文乐;张钧甯
2009新宿事件尔冬升
成龙吴彦祖毛舜筠
2008天子骄龙李钊陈明真林国斌;undefined
2007精装追女仔2007钟晴林家栋曾志伟谷祖琳
2007七擒七纵七色狼钟晴
曾志伟陈百祥
2007色戒李安
梁朝伟汤唯
2007醒狮麦子善吴镇宇黄秋生吴镇宇毛舜筠
2006死心不息麦咏麟陈慧珊;连凯;吴文忻
2006野蛮干探梁柏坚
杨采妮
2006终极追缉令李钊倪睿思;undefined
2006雀神钟盛远陈小春李彩桦;元华
2006打雀英雄传
钟盛远
陈小春李彩桦元华
2005大阪挞一餐罗惠德 姚凤璇Super Delfin;Kanpei Hazama
2005千杯不醉尔冬升谷德昭杨千嬅方中信
2005神经侠侣阮世生, 卓宝兰
陈奕迅吴镇宇
2005野蛮秘笈王晶钱国伟
古巨基张柏芝
2005早熟尔冬升房祖名薛凯琪曾志伟
2004旺角黑夜尔冬升张柏芝吴彦祖方中信
2004香港厨神罗惠德/Wai·Tak Law)洪天明黎耀祥上野未来
2004钻石迷情龚力
杨恭如许绍雄张国立
2004赤子拳王黎继明林雪曾志伟叶蕴仪
2003少年阿虎李仁港
周永恒吴建豪吴君如
2003偷窥无罪2诱人犯罪Bowie Lau梁敏仪;黎骏;成龙
2003非典人生郑伟杨恭如曾志伟吴君如
2002僵尸奖门人刘观伟元华;卢巧音张国立
2002烈火雄心杰伊·拉塞尔王喜古天乐关咏荷
2001男歌女唱邹凯光/matt chow梅艳芳黄子华许绍雄
2001致命密函王建为 赵歌释小龙;李珊珊;张晋
2001拳神刘伟强
张耀扬王力宏张国立
2001重装警察林超贤
吴彦祖杜德伟钱嘉乐
2000雇佣兵刘宝贤
谭耀文;唐文龙;段伟伦
2000特技猛龙罗礼贤吴爱平
刘德华周星驰梁咏琪
2000天下无敌掌门人----邝文珣;黄子华;黎姿
2000古惑仔之胜者为王刘伟强
何润东郑伊健吴君如
1999鬼请你睇戏钟少雄姚乐怡孙佳君李蕙敏
1999四人帮之钱唔够洗邱礼涛
李灿森卢惠光张国强
1999真心话尔冬升
何润东江祖平郑敬基
1999阴差阳错李玉珍
张达明;姚乐怡;张达明
1999生人勿近之问米郑伟朱茵尹天照罗兰
1998鬼骨场嘉嘉林保怡;萧玉燕;梁宏发
199898古惑仔龙争虎斗刘伟强
吴君如郑伊健陈小春
1997-06-21最佳拍档之醉街拍档钱嘉乐梁朝伟谭咏麟钟丽缇
1997-04-24猛鬼通宵陪住你钱升玮吴镇宇黄子华;黎姿
1997阴阳路之我在你左右邱礼涛
古天乐;雷宇扬,丁子峻
1997高度戒备林岭东
刘青云容锦昌曹永廉
1997自梳----刘青云黄子华;黎姿
1997一夜富贵刘晓光林保怡徐静蕾陈继铭
1996悍匪钟少雄 编剧:刘永健任达华张耀扬林保怡
1995烈火战车尔冬升
刘德华梁咏琪吴大维
1995霹雳火陈嘉上
袁咏仪成龙袁咏仪
1995精武侠缘李钊陈明真林国斌叶芳
1994醉拳Ⅱ刘家良成龙成龙梅艳芳;狄龙
1994新俏郎君梁佐治
罗慧娟陈雅伦罗慧娟
1994青蜂侠林正英
关咏荷,于荣光;警察队长
1994天涯追凶邝业生黄日华宣萱;黄泽民
1994少林英雄方世玉洪熙官李钊斯琴高娃林正英孙国明
1993黄飞鸿之四王者之风元彬赵文卓王静莹莫少聪
1992义侠黄飞鸿李钊林正英吴雪雯于慧
1992笑傲江湖Ⅱ东方不败程小东林青霞李连杰关之琳
1992战神传说洪金宝
刘德华梅艳芳张曼玉
1992蝎子战士黎大炜罗美薇刘家良;韩坤
1992蛤蟆英雄传袁俊文莫少聪成奎安胡枫
1992霸海红英萧荣杨丽菁李赛凤西协美智子
1992霸道纵横陈丽英千叶真一胡慧中
1991密宗威龙孟海洪金宝林正英;午马
1991卫斯理之霸王卸甲徐小明李赛凤胡慧中;元华
1990新扎师妹4马伟豪
薛凯琪;苗侨伟;蔡卓妍
1989急冻奇侠霍耀良
元彪;元华;何丽嫦 
1988僵尸叔叔刘观伟午马;李丽珍;陈友
1988群龙夺宝袁振洋
刘德华关之琳林忆莲
1988过埠新娘张坚庭洪金宝张曼玉张坚庭
1988飞龙猛将洪金宝成龙洪金宝;元彪
1987肝胆相照黎大炜
刘德华萧红梅张国强
1986东方秃鹰洪金宝洪金宝;元彪;高丽虹
1986富贵列车洪金宝
元彪;洪金宝;曾志伟
1985龙的心洪金宝、陈果
成龙田俊黄锦燊
1985夏日福星洪金宝
刘德华成龙关之琳
1985皇家师姐元奎
岑建勋杨紫琼姜大卫
1984等待黎明梁普智
周润发;万梓良,叶童
1984猫头鹰与小飞象洪金宝
洪金宝林子祥, 叶德娴
1984神勇双响炮张同祖
冯淬帆秦祥林午马
1983A计划成龙成龙、元彪, 洪金宝
1983梁上君子徐虾
钱小豪;罗莽、董骠
1982八十二家房客李沛权
李殿朗;刘克宣;谷峰
1981-12-22打雀英雄传钟盛远/Paul Chung陈小春李彩桦;元华

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015 拆局专家司徒心平潘嘉德
黄智雯袁伟豪朱晨丽
2012巴不得妈妈庄家朗潘嘉德汪明荃黄淑仪罗仲谦
2010only you 只有您刘小龙王心慰
郑嘉颖;李司棋蒙嘉慧
2009王老虎抢亲王老虎潘嘉德
陈键锋苏玉华胡定欣
2007岁月风云陈嘉乐梁家树潘嘉德
刘松仁苗侨伟佘诗曼
2007学警出更曲明昌黄伟声
陶大宇陈键锋陶大宇
2005学警雄心曲明昌黄伟声
苗侨伟陈键锋杨怡
2003花样中年陈炳基钱国伟
梁汉文姚莹莹黎诺懿
2003当四叶草碰上剑尖时余志强(校长)罗永贤
方中信佘诗曼姚嘉妮
2002点指贼贼贼捉贼练剑锋黄伟声
温兆伦蒙嘉慧吴美珩
2002无考不成冤家欧阳守业潘嘉德
汪明荃张可颐马德钟
2001封神榜杨戬刘仕裕
陈浩民温碧霞杨婉仪
1999骗中传奇顾井罗永贤
陈浩民谢天华袁洁莹
1999千里姻缘兜错圈乐文徐正康
蔡少芬宣萱苑琼丹
1999人龙传说周处∕叶处王心慰
陈浩民, 梅小惠马德钟
1998烈火雄心吴大兴王心慰
王喜关咏荷古天乐
1998大刺客之吕四娘了因杨锦泉
刘雅丽张兆辉何英伟
1997刑事侦缉档案III曹向东潘嘉德
陶大宇梁荣忠郭可盈
1996西游记蜈蚣精(玉书)刘仕裕
张卫健江华黎耀祥
1995小李飞刀阿飞李元科
关礼杰傅明宪关宝慧
1993原振侠莫名梅小青
黎明李嘉欣王菲
1991密宗威龙灵童----洪金宝张兆辉何英伟
1982陈真打手徐小明
梁小龙余安安刘纬民

折叠 幕后作品

时间
作品
备注
1989《急冻奇侠》动作指导
1991《表姐,你好嘢!》
1997《97家有喜事》
1997最佳拍档之醉街拍档导演
2002无问题2导演
2004《旺角黑夜》
动作指导
2004《少年阿虎》
动作指导
2005《猛龙》

动作指导

2008《新宿事件》
2009《Laughing Gor 之变节》武术指导
2010《枪王之王》
《新宿事件》
《线人》
2011《逆战》
2011《李小龙》
2012《车手》
2012《寒战》动作指导
2014《风暴》
动作指导
2015《港囧 》
动作指导
2016《寒战2》
动作指导
2016《赤道》
动作指导

折叠 编辑本段 获奖记录

香港电影金像奖

获奖时间奖项名称
2016第35届    香港金像奖   最佳动作设计  《天将雄师》(提名)[6]
2014第33届    最佳动作指导奖《风暴》(提名)
2013
第32届    最佳动作设计    《车手》    (提名)
2013第32届    最佳动作指导奖《逆战》    (提名) 
2013第32届    最佳动作指导奖《寒战》   (提名)
2010第29届    最佳动作设计    《新宿事件》    (提名)  
2008第27届    最佳动作设计    《门徒》    (提名)
2005第24届    最佳动作设计    《旺角黑夜》    (提名)
2004第23届    最佳动作设计    《少年阿虎》    (提名)
1996第15届    最佳男配角    《烈火战车》    (提名)
1990第9届    最佳动作设计    《急冻奇侠》    (提名)   

台湾电影金马奖

获奖时间届次获奖名称
2016第53届最佳动作设计奖《寒战2》    (提名) 
2012
第49届
最佳动作设计    《车手》    (获奖)    
2011第48届
最佳动作设计    《李小龙》    (提名)   
2004第41届
最佳动作设计    《旺角黑夜》    (提名

香港电影金紫荆奖

获奖时间届次获奖名称
1996
第01届 
最佳男配角    《烈火战车》    (获奖)

TVB万千星辉颁奖典礼

获奖时间获奖名称
2012杰出演员大奖    钱嘉乐、许绍雄、陈锦鸿、李成昌和郑裕玲    (获奖)
2009最佳节目主持    曾志伟、钱嘉乐、阮兆祥、王祖蓝    (获奖) 
2004
我最喜爱的拍档﹝非戏剧组﹞    曾志伟、林晓峰、钱嘉乐    (获奖)
2001
我最喜爱的拍挡﹝非戏剧组﹞    曾志伟、钱嘉乐、林晓峰    (获奖
1999
我最喜爱的拍挡﹝非戏剧组﹞    曾志伟、钱嘉乐、林晓峰    (获奖)  
1998我最喜爱的拍挡﹝非戏剧组﹞    曾志伟、钱嘉乐、林晓峰    (获奖)  
1998屏幕大跃进奖﹝非戏剧组﹞    (获奖)

折叠 编辑本段 个人生活

钱嘉乐与汤盈盈2012年11月13日,钱嘉乐迎娶37岁怀着五个月“蛇宝宝”的汤盈盈,婚礼在主题公园中的大熊猫“盈盈”的见证下进行。

2013年3月12日,汤盈盈与钱嘉乐的女儿出生,新任爸爸的钱嘉乐于3月12日下午举行记者会,分享迎接小生命的喜悦。

2015年9月23日,钱嘉乐与妻子汤盈盈的二女儿出生,二女儿出世时很多头发,胖嘟嘟,重8磅多(约7斤3两),非常健康。

钱嘉乐(3)2016年1月4日,香港演员汤盈盈通过微博曝给小女儿办百日宴的多张照片,照片中,小公主头戴喜庆的红色发箍,胖乎乎的脸蛋一脸灿烂的笑容,五官像极了老爸钱嘉乐,另外还有一家四口的合影,大女儿趴在爸爸的肩上,十分的有爱,更有漂亮的蛋糕和布偶娃娃,看上去很是热闹。

折叠 编辑本段 人物评价

钱嘉乐在搞笑方面比较在行,不但参演钱嘉乐钱嘉乐许多搞笑电影,更是搭档曾志伟主持格调轻松的综艺节目,成为香港最受欢迎的主持人之一。[5]

阅读全文

热点资讯