2019-03-04 18:40:03

张嘉倪

免费编辑 修改义项名

中国内地影视女演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
张嘉倪

张嘉倪(Jenny),1987年6月22日出生于四川省成都市,中国内地影视女演员。2006年,张嘉倪因参加湖南卫视举办的寻找紫菱选秀获得冠军而踏入演艺圈。2007年,张嘉倪凭借个人首部电视剧《又见一帘幽梦》获得北京电视台影视盛典影视新秀奖。2009年,张嘉倪又凭借都市剧《微笑在我心》获得娱乐星锐榜最佳人气奖 。2013年,张嘉倪主演了古装剧《精忠岳飞》。2014年,张嘉倪主演了新... >>>

在线试听

来源:酷我

基本信息

  • 中文名张嘉倪
  • 外文名Jenny
  • 别名嘉倪、小倪子、倪倪
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地四川成都
  • 出生日期1987年6月22日(农历五月廿七)
  • 影视成就新浪电视剧第三季度“最佳女演员奖”、BQ红人榜“年度飞跃红人奖”、北京电视台影视盛典“影视新秀奖”、第五届风尚中国榜“年度影视新人奖”、2009娱乐星锐榜“最佳人气奖”
  • 音乐成就“CCTV 风云音乐”环球红歌颁奖盛典“媒体推荐年度网络人气金曲大奖”
  • 其他成就寻找紫菱》冠军
  • 职业演员、歌手
  • 毕业院校北京电影学院
  • 影视作品又见一帘幽梦》《微笑在我心
  • 音乐作品微笑阳光》《相思曲》
  • 其他作品《丝丝心动》《宫锁珠帘》
  • 身高164cm
  • 体重44kg
  • 血型O型
  • 生肖
  • 特长民族舞

简介

张嘉倪(Jenny),1987年6月22日出生于四川省成都市,中国内地影视女演员。

2006年,张嘉倪因参加湖南卫视举办的寻找紫菱选秀获得冠军而踏入演艺圈。2007年,张嘉倪凭借个人首部电视剧《又见一帘幽梦》获得北京电视台影视盛典影视新秀奖。2009年,张嘉倪又凭借都市剧《微笑在我心》获得娱乐星锐榜最佳人气奖 。2013年,张嘉倪主演了古装剧《精忠岳飞》。2014年,张嘉倪主演了新版《侠客行》。2017年,与吴谨言、聂远、秦岚等人联袂出演清装宫廷剧《延禧攻略》。2018年,其主演的职场剧《温暖的弦》播出。2018年7月19日,参演的古装宫廷剧《延禧攻略》在爱奇艺播出。2019年2月14日,参加的综艺节目《妻子的浪漫旅行第二季》播出。

2016年10月9日,张嘉倪诞下儿子,升级当妈妈。2018年8月18日,张嘉倪产下二胎,再得一子。

折叠 编辑本段 早年经历

张嘉倪张嘉倪张嘉倪出生于四川成都的一个普通家庭,她七岁开始学习舞蹈,九岁赴北京接受专业的舞蹈训练,接下来的几年因为家人远在成都,所以张嘉倪不得不孤身一人在舞蹈学校学习。之后,张嘉倪又考了入北京电影学院[18]

折叠 编辑本段 演艺经历

张嘉倪张嘉倪2006年,张嘉倪因参加湖南卫视举办的寻找紫菱选秀比赛获得冠军而踏入演艺圈[1]

2007年,张嘉倪出演了个人的首部影视作品,她在与方中信保剑锋秦岚共同主演的琼瑶翻拍剧《又见一帘幽梦》中饰演了活泼可人的女主角紫菱,此剧让张嘉倪获得了北京电视台影视盛典影视新秀奖[2];同年,张嘉倪还与吴建飞大张伟共同出演了个人的第一部电影《我们毕业的夏天》。

2009年。张嘉倪在与明道搭档主演的都市爱情励志剧《微笑在我心》中饰演了开朗且充满活力的女主角向天微,凭借此剧张嘉倪获得了娱乐星锐榜最佳人气奖[3]

2010年,张嘉倪在与蓝正龙合作出演的都市爱情喜剧《丝丝心动》中饰演乐观上进的女主角张晓柔;同年,张嘉倪还出演了都市情感剧《离爱》,并在剧中饰演了男孩儿气十足的火布丁。

2011年,张嘉倪与董洁杜淳何晟铭合作出演了古装言情剧《美人如画》,并在剧中一人分饰了江佩芸和苗玉凤两个角色;同年,张嘉倪还在年代情感剧《母亲心》中饰演了坚强乐观的翁诗真。

张嘉倪张嘉倪2012年,张嘉倪与袁姗姗舒畅杨蓉合作主演了古装宫斗剧《宫锁珠帘》,并在剧中饰演了性格复杂的耿佳玉漱;同年,张嘉倪又与崔智友秦昊李东学共同出演了都市时尚剧《城市恋人》,并在剧中饰演了善良细心的林舍舍;此外,张嘉倪还与陈楚河李立群共同主演了年代传奇剧《头牌》,并在剧中饰演了女主角刘映雪[4]

2013年,张嘉倪与黄晓明吴秀波林心如合作出演了古装传奇剧《精忠岳飞》,并在剧中饰演了岳飞的红颜知己吴素素,;同年,张嘉倪又与李沁林申苗侨伟共同主演了都市言情剧《花开半夏》,并在剧中饰演了美丽痴情的程秀秀;此外,张嘉倪还在与连奕名杨洋宋轶合作主演的江湖抗战剧《终极征服》中饰演了敢爱敢恨且拥有多重身份的司令千金韩美玉[5]

张嘉倪张嘉倪2014年1月,张嘉倪先是在网络古装喜剧《三国热》中饰演了美丽而又另类的孙尚香[6];随后,张嘉倪又与蔡宜达李子雄徐少强合作主演了根据金庸先生同名小说改编的武侠剧《侠客行》,并在剧中饰演了古灵精怪的女主角丁珰;同年,张嘉倪还与保剑锋、习雪李芯逸联袂主演了都市情感剧《爱我,你别走》,并在剧中饰演了饱受情感波折的女主角金桔[7]

2015年,张嘉倪与姜潮金恩圣、于文文等人合作主演了都市青春励志喜剧片《青春逗》,并在片中饰演了即将踏入社会且雷厉风行的女主角柯芸 [14];同年,张嘉倪还与于晓光搭档主演了年代传奇偶像剧《百战天狼》 。此后一年,张嘉倪因生子而暂停演艺活动[15]

2017年,张嘉倪产后复出,并确定与吴谨言聂远秦岚等人联袂出演清装宫廷剧《延禧攻略》 [16]。7月7日其参演的《青春逗》在中国上映。[17]

2018年4月29日,参演的都市职场情感剧《温暖的弦》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,张嘉倪在剧中饰演光彩夺人的绝色影后一心 。5月27日,参加综艺节目《天天向上》。2018年7月19日,参演的古装宫廷剧《延禧攻略》在爱奇艺播出,在剧中饰演容妃。[20]

2019年2月14日,张嘉倪以固定嘉宾身份参加的夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行第二季》在芒果TV播出  。[22]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017青春逗
柯芸郑仕明姜潮金恩圣于文文
2017初夏少女力
女主角--------
2014我们毕业的夏天小夏喻瀚湫吴建飞大张伟张迪
2012幸福下一站客串十八淑女坊微电影----
2011幸福速递包子铺女孩李光洁包贝尔薛佳凝杜淳

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-7-19延禧攻略容妃惠楷栋温德光秦岚聂远佘诗曼
2018-04-29
温暖的弦
一心
黄天仁
张翰, 张钧甯
2017新侠客行叮叮当当韦雄赵箭蔡宜达李净洋李子雄
2016城市恋人林舍舍李远崔智友秦昊李东学
2015爱我,你别走金桔扬袭保剑锋习雪周扬
2014美人如画江佩芸邓伟恩杜淳董洁高昊
2014头牌刘映雪何涛陈楚河李立群徐洁儿
2014武则天太平公主高翊浚范冰冰张丰毅李治廷
2014三国热孙尚香徐雷陈玺旭李健仁李林
2014新烟雨蒙蒙陆梦萍李平;丁仰国李晟海陆冯绍峰杨幂
2013精忠岳飞吴素素鞠觉亮;邹集城黄晓明林心如郑佩佩
2013终极征服韩美玉钟少雄连奕名杨洋宋轶
2013城市恋人林舍舍李远崔智友秦昊李东学
2012宫锁珠帘耿佳·玉漱李慧珠何晟铭袁姗姗杜淳
2012离爱火布丁王硕黄明李晟郑恺
2012花开半夏程秀秀李少红李湘李沁林申杨洋
2011新还珠格格胡若兰李平;丁仰国李晟海陆李佳航
2010母亲心翁诗真王东李依晓;娟子;曾黎
2010丝丝心动张晓柔丁仰国蓝正龙张丹峰;刘颖
2010天师钟馗林小蝶;聂小倩潘文杰;罗灿然欧阳震华蒋毅刘宏宇
2009微笑在我心向天微周德华张敏明道徐婕儿;马可
2007又见一帘幽梦汪紫菱麦大杰;曾丽珍方中信秦岚保剑锋

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)  
发行时间
备注
相思曲 2012-01-20  宫锁珠帘
为你哭 2009-06-27微笑在我心
相逢不必邂逅 2009-06-27  微笑在我心
微笑阳光 2009-06-27  微笑在我心
又见一帘幽梦 2007-06-30  又见一帘幽梦
这种感觉就是爱 2007-06-30  又见一帘幽梦
相遇的魔咒 2007-06-30  又见一帘幽梦

折叠 固定综艺

播出时间节目名称备注信息
2019-2-14妻子的浪漫旅行第二季芒果TV夫妻观察治愈节目
2007舞动奇迹第一季湖南卫视舞蹈综艺节目

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2018-10-31Beauty小姐第2期:张嘉倪产后7天瘦8斤羡煞大S
2017-04-07王牌对王牌作为特邀嘉宾参加节目
2015-10-18星星的密室作为特邀嘉宾参加节目
2013-09-05最佳现场张嘉倪曝与宠物的糗事 曾因宠物丑想抛弃
2013-07-12明星在线作为特邀嘉宾参加节目
2013-04-12大牌生日会作为特邀嘉宾参加节目
2012-02-04快乐大本营宣传电视剧《宫锁珠帘》
2010-07-00快乐大本营宣传电视剧《丝丝心动》
2009-07-11快乐大本营宣传电视剧《微笑在我心》
2009-07-00最佳现场作为特邀嘉宾参加节目

折叠 编辑本段 个人生活

张嘉倪被男友求婚张嘉倪被男友求婚2014年6月22日,张嘉倪在自己的27岁生日聚会上受到了来自男友的现场求婚,随后,张嘉倪也感动接受,而张嘉倪的这位未婚夫则并非演艺圈人士[8]

2016年10月9日,演员张嘉倪晒出宝宝小手照,宣布生下宝宝:“OK 有你我便有了全世界”。随后张嘉倪老公买超转发该微博并发文称“欢迎你小帅哥~以后我老婆分你一半”,证实张嘉倪生下的是儿子。[13]

2018年4月24日,张嘉倪通过微博正式宣布自己怀有第二胎的消息。并表示:“我们一家三口要变成一家四口啦,谢谢大家关心和祝福 ”。[19]

2018年8月18日,张嘉倪产下二胎,生下儿子,母子平安。她在自己微博晒出一家四口的手脚照,配文称:“现在1+1=4!”随后老公买超转发微博:“2018年8月18日,小八,欢迎你!”[21]

折叠 编辑本段 社会活动

张嘉倪张嘉倪2007年12月10日,张嘉倪参加了中国扶贫基金会与央视电影频道联合举办的群星璀璨耀中华光影星播客温暖基金扶贫慈善夜。

2008年6月05日,张嘉倪参与了汶川地震赈灾歌曲《爱的心愿》的录制,她表示,赈灾不仅是生命的救援,更需要给灾区人民送去心灵的抚慰和慰藉。她希望自己的歌声能送去更多的温暖[9]

2010年,为了支持和推动慈善,张嘉倪在个人官方网站设立了“一嘉一张嘉倪慈善基金”,以此来帮助更多需要爱心的社会弱势群体。

2013年,张嘉倪来到亚洲动物基金救护中心,在为期三天的时间里,来自全国各地共18名热心支持者将完成15个不同难度的任务,找寻黑熊在大自然里的生活痕迹。在活动首日当天,张嘉倪就同第一小组营员一起来到新都龙桥救护中心的五号熊舍门口。他们的首要任务,是担当黑熊饲养员,张嘉倪将作为特别的“明星营员”以自己的实际行动呼吁社会各界人士加入保护动物的行列,拒吃猫狗肉[10]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品
2013年
第二届
尚趣中国时尚新锐大典时尚新锐人气女艺人大奖
---
2010年
---85后吸金小天后(与刘亦菲刘诗诗唐嫣杨幂等同获)
---
2010年
---
《时尚星达人》一周年时尚盛典“年度最佳演员奖”
《微笑阳光》
2010年
---
“CCTV 风云音乐”环球红歌颁奖盛典“媒体推荐年度网络人气金曲大奖”
---
2010年
---
2009娱乐星锐榜“最佳人气奖”
微笑在我心
2010年
第五届
风尚中国榜“年度影视新人奖”
微笑在我心
2008年
---
北京电视台影视盛典“影视新秀奖”
又见一帘幽梦
2007年
---
BQ红人榜“年度飞跃红人奖”
又见一帘幽梦
2007年
---
新浪电视剧第三季度最佳女演员奖
《又见一帘幽梦》
2007年
---
湖南卫视&TVB《舞动奇迹》第一季全国第五名
---
2006年
---
参加《寻找紫菱》,并获得冠军
---

折叠 编辑本段 人物评价

张嘉倪张嘉倪张嘉倪被琼瑶形容为“如婴儿般吹弹即破的肌肤”,还有一双“摄人心魄的凤眼”(腾讯网评[11]

张嘉倪的优点是清新脱俗、年轻、有现代感,如同一张白纸,可塑性很大(搜狐网评[12]

虽然张嘉倪在经历和性格上与玉漱截然不同,但是在成长道路上同样是披荆斩棘、努力地进步,从《又见一帘幽梦》中的汪紫菱,到《倾城雪》中的江佩芸和苗玉凤,再到《宫2》中霸气十足的玉漱,张嘉倪已不再是当初青涩稚嫩的小女生,随着她逐渐完成从青涩到成熟的转变,她的戏路也越来越宽(南海网评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯