2018-02-26 14:57:29

孙雅

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
孙雅

孙雅,1988年6月2日出生于甘肃省平凉市灵台县,中国内地女演员。毕业于中央戏剧学院。现为中国广播电视协会演员委员会会员。孙雅在《大将军韩信》中饰演“虞姬”,其后在现代都市电视剧《温柔的谎言》中饰演女主角之一的安然。《爱情悠悠药草香》中,片中饰演一路从丫鬟上位的六姨太碧荷。2010年孙雅出演《孔雀眼》,《孔雀眼》荣获2010年大学生电影节最受关注影片。2012年参演... >>>

基本信息

  • 中文名孙雅
  • 外文名miya
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地平凉
  • 出生日期1988年6月2日
  • 身高168CM
  • 体重46kg
  • 血型A
  • 职业演员、平面模特
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品爱情悠悠药草香、叶落长安、温柔的谎言

简介

孙雅,1988年6月2日出生于甘肃省平凉灵台县,中国内地女演员。毕业于中央戏剧学院。现为中国广播电视协会演员委员会会员。

孙雅在《大将军韩信》中饰演“虞姬”,其后在现代都市电视剧《温柔的谎言》中饰演女主角之一的安然。《爱情悠悠药草香》中,片中饰演一路从丫鬟上位的六姨太碧荷。2010年孙雅出演《孔雀眼》,《孔雀眼》荣获2010年大学生电影节最受关注影片。2012年参演青春偶像剧《世界上的另一个我》。

折叠 编辑本段 早年经历

孙雅的姥姥是电影放映员,在上初二时,孙雅心底就萌生了当模特的念头。初三时,孙雅不打算考高中,直接去北京,考上群星表演艺术学院,之后孙雅以优异的成绩从中央戏剧学院科班毕业,从此踏上了表演之路。上到二年级,就在老师的引荐下接拍自己第一部戏。那是由导演王烈执导的电视剧《走进高一》,戏中她出演一位爱吃零食的女孩,该片荣获百花奖

折叠 编辑本段 演艺经历

孙雅孙雅2003年,领衔主演赵卫烈执导的校园剧《走进高一》,该剧获得第23届中国电视剧飞天奖二等奖。[6]

2008年,在沧源自治县拍摄金舸执导的数字电影《孔雀眼》,在片中饰演佤族少女叶那 ,影片获得2010年大学生电影节最受关注影片。[7]

2009年8月,孙雅在范秀明执导的古装历史剧《大将军韩信》中饰演虞姬。[8]

2010年,在郭方宏执导的都市情感剧《温柔的谎言》中饰演了深陷职场潜规则的医药代表安然 ;同年,参演姚晓峰执导的历史情感剧《叶落长安》,孙雅首次出演敢爱敢恨的美丽厂花江小小 。[5]

2011年6月,参演的数字电影《传世宝藏》在邯郸杀青 ;同年,在李木戈执导的民国悬疑剧《皇粮胡同19号》中饰演身姿婀娜的“小姨子”陈招娣 。[9]

2012年《温柔的谎言》中,孙雅因为饰演了深陷职场潜规则的女主人公安然赢得关注[5]。 11月,于上海参与青春偶像剧《世界上的另一个我》拍摄,扮演一个气场强大、干练果断的职场女王 [2]

2013年在《温柔的谎言》之后,孙雅扮演了《爱情悠悠药草香》里的六姨太碧荷 ,和演员娄艺潇韩栋合作主演[3] 。2月,孙雅主演的当代都市情感剧《温柔的谎言》在河南卫视又展开了新一轮的热播,孙雅剧中饰演角色医药代表安然 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016月老神龟
唐拉拉
小帮
金俊秀邵思涵李柄辉
2012咆哮无声杨艳艳萧 锋李宗翰李立群刘芸
2011传世宝藏金秀秀曹荣史林;吴毅将
2008孔雀眼叶那金舸廖亮
2006天使诱惑冯俊蕾谢广楼----
2005魂断云香刘淑菲阿箭----
2002小城之春王娜田壮壮----

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013爱情悠悠药草香碧荷[1]蒋家骏
韩栋;娄艺潇;宣萱
2012-12-30下班抓紧谈恋爱冯晓倩万洋朱雨辰练束梅杨淇
2012温柔的谎言安然张族权周泓;张善淇;王鸥
2012皇粮胡同十九号陈招娣李木戈许晴;殷桃;邵峰
2011战神韩信虞姬范秀明焦恩俊;李莎;刘芙伶
2010叶落长安江小小姚晓峰陈小艺刘涛毛晓彤
2009寻人启事楚歌范秀明贾青;郝蕾
2008黑白天使左左周华明----
2007老板尹秘书胡建军----
2007致命谎言肖秘书李骏----
2006再生缘玉如田壮壮李冰冰;孙 宁
2005走进高一郑梅卫列----

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2009  
《北京福特汽车车模大赛》最佳形体奖和最受欢迎奖
(获奖)
2009  
  《F1赛车比赛》车模最上镜奖
(获奖)
2008 
 《西部形象小姐大赛》 总冠军
(获奖)
2008 
 《广告模特大赛》总冠军
(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

写真写真孙雅在中戏读书时就被誉为“校花”,2010年在电视剧《叶落长安》中饰演单纯漂亮、勇敢追求爱的个性厂花江小小,勇敢追求自己的爱情;2012年在《下班抓紧谈恋爱》中,孙雅饰演善良知性的海归女冯晓倩,父母意外身亡后被迫让年纪轻轻的她成为集团接班人;而在电视剧《爱情悠悠药草香》中,孙雅再次挑大梁颠覆演绎一个心机颇深、活泼机灵的六姨太碧荷[4](搜狐娱乐)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯