2017-12-26 10:08:07

赵显宰

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
赵显宰

赵显宰1980年5月9日出生于韩国,韩国影视男演员。毕业于檀国大学戏剧电影系。 1998年,赵显宰和金康宇组成了Guardian组合,在发行了一张专辑后组合解散。1999年,赵显宰出演了首部电视剧《Kaist》。2002年,出演SBS电视剧《大望》。2003年主演电视剧《情书》,饰演安德烈;同年凭借《初恋》获得韩国SBS最佳男新人奖。2004年主演电视剧《九尾狐外传》 。2005年获得韩国... >>>

基本信息

  • 毕业院校檀国大学戏剧电影学系
  • 中文名赵显宰
  • 外文名조현재,Jo Hyun Jae
  • 国籍韩国
  • 出生日期1980年5月9日
  • 星座金牛座
  • 身高180cm
  • 体重65kg
  • 血型A型
  • 影视成就2011年第19届大韩民国文化演艺大奖韩流明星奖, 2006年第42届韩国百想艺术大赏最高人气奖, 2005年度韩国SBS电视台10大明星奖, 2003年度韩国SBS最佳男新人奖
  • 影视作品九尾狐外传》, 《三个爸爸一个妈妈》, 《爱的喜悦》, 《青春风暴》
  • 属性
  • 绰号老人、老头子
  •  出道作品1999年 SBS 【KAIST】

简介

赵显宰1980年5月9日出生于韩国,韩国影视男演员。毕业于檀国大学戏剧电影系。 

1998年,赵显宰和金康宇组成了Guardian组合,在发行了一张专辑后组合解散。1999年,赵显宰出演了首部电视剧《Kaist》。2002年,出演SBS电视剧《大望》。2003年主演电视剧《情书》,饰演安德烈;同年凭借《初恋》获得韩国SBS最佳男新人奖。2004年主演电视剧《九尾狐外传》 。2005年获得韩国SBS电视台10大明星奖 。2006年凭借《薯童谣》获得第42届韩国百想艺术大赏最高人气奖 。 2008年8月5日,赵显宰入伍服役;2010年6月19日役满退伍。2011年获得第19届大韩民国文化演艺大奖韩流明星奖。2013年2月23日,赵显宰主演的电视剧《胭脂霸王》在湖南卫视首播 。2015年出演SBS电视剧《龙八夷》 。2017年出演电视剧《四子》。

折叠 编辑本段 人生履历

1998年,赵显宰和金康宇组成了Guardian组合,并于同年发表了第一张专辑。但是作为歌手的赵显宰不被人看好,他的组合也很快解散。[1]

1999年,赵显宰出演了首部电视剧《Kaist》。2001年参演电视剧《父与子》。2002年,与韩载硕、张赫、李瑶媛共同出演SBS电视剧《大望》。[2]

2003年,在李在容导演的电影《丑闻》中,赵显宰出演了古代美少年全公子;同年赵显宰还主演了电视剧《情书》,饰演从小被寄养在姑姑家,辛勤工作却饱受欺凌的安德烈[3];此外在日韩合拍的电视剧《星的声音》中,他扮演了一位因为经济困难而不得不埋没自己音乐天赋的年轻人。[4]

2004年,与宋慧乔一起出演SBS电视剧《阳光普照下》;同年他还和李素妍一起出演了李在容导演的电影 《爱的喜悦》;之后他在《九尾狐外传》中改变自己的形象饰演了一位拥有强大力量的战士,把消灭九尾狐族当作自己的使命,却因为遇上了金泰熙饰演的九尾狐诗妍而遭遇命运般的悲剧爱情。[5]

赵显宰赵显宰2005年,在电视剧《only you》中,他扮演的韩伊俊是一位慵懒但是很正派的财阀二世;同年在李丙勋导演的电视剧《薯童谣》中,赵显宰扮演百折不挠、自强不息的落难的薯童王子。[6]

2006年,他也凭借《薯童谣》获得第42届百想艺术大赏电视类的最高人气奖。[2]2008年8月5日起,赵显宰开始在军中服役。2010年6月19日,赵显宰退伍[7]

2011年,与李瑶媛、丁一宇、南奎丽合作拍摄SBS水木剧《49天》;8月参与拍摄中国电视剧《胭脂霸王》,饰演萧武魁。[8]

2013年2月23日,杨紫、赵显宰、郭德纲等人主演的电视剧《胭脂霸王》在湖南卫视首播[9];同年赵显宰在KBS月火剧《广告天才李泰白》中饰演Addy姜一角。[10]

2014年,与车艺莲合作主演爱情喜剧电影《女演员太过分》,赵显宰在片中饰演留学归来的新人导演洪振宇,该片也是赵显宰时隔8年回归大银幕,而且是他首次挑战喜剧演技[12]

2015年,赵显宰与金泰熙周元合作出演SBS电视剧《龙八夷》,他在剧照饰演韩信集团的会长韩道俊[13]​。

2017年,加盟朴海镇主演的剧集《四子》,在剧中扮演留学派出身的大企业继承人姜日权[14] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015龙八夷韩道俊
吴振锡
周元;金泰希;蔡贞安
2012胭脂霸王萧武魁王重光杨紫
2012青春风暴亦子轩徐惠康任容萱;陆昱霖;王美雪
201149日韩江赵荣光李瑶媛;丁一宇;南圭丽
2008三个爸爸一个妈妈韩秀铉李在祥柳真;在熙;申成禄
2005薯童谣薯 童李炳勋李宝英;崔雪莉;柳镇
2005只有你(威尼斯恋人)韩以俊崔文石韩彩英;李天熙;洪秀贤
2004阳光普照下郑恩燮----宋慧乔;柳乘泛
2004九尾狐外传姜民宇[4]金亨一金泰熙;韩艺瑟;JUNJIN
2003情书Andrea[3]----池珍熙;秀爱
2003星的声音成载金南元;高东善;小林和宏中越典子;李多海;谷原章介
2003初恋--------金智秀;申晨雨
2002黄金池子------------
2002大望世子----韩载硕;张赫;李瑶媛
2001父与子------------
2001真的很好------------
1999Kaist--------李民宇;李恩珠;蔡琳

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2008GP506俞中尉
孔秀昌
千镐镇;李永勋;李正宪
2004丑闻--朝鲜男女相悦之词全公子
----裴勇俊;李美淑全度妍
2004爱的喜悦--------李素妍
2004九尾狐外传江民宇[2]金亨一金泰熙;韩艺瑟;JUNJIN

折叠 MV

时间
名称
歌手
搭档
2007年
《爱情的问候》
Seeya
李瑶媛
雪娃娃
2009年
《哪怕一天也要活》
----
----
2011年
像风一样在你身边
----
----
你对我说的话
----
----
将梦洒向天空
----
----

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2003年
-----韩国SBS最佳男新人奖
初恋
韩永宇
2005年
韩国SBS电视台10大明星
only you
薯童谣
2006年
第42届
韩国百想艺术大赏最高人气奖
-----
薯童谣/百济武王
2011年
2011年
大韩民国文化演艺大奖韩流明星[5]

折叠 编辑本段 人物评价

赵显宰出演过《九尾狐外传》、《薯童谣》等众多热门韩剧,其熟男形象深入人心(新浪网评[11]。他在《威尼斯恋人》中的出色表演为他赢得了“冰王子”的称谓。在《薯童谣》中,他将薯童王子的坚韧和奋斗的历程演绎的淋漓尽致,获得了观众的一致肯定(金鹰网评[6]

拍摄《广告天才李泰白》时,赵显宰会细心地研究剧本,彰显了其职业男性专注的一面,剧中的Addy姜是一位视光阴如金的战略家,而赵显宰也如同剧中人物,休息时也不忘认真看剧本,散发出了Addy姜的味道。[10]赵显宰给人的印象是经常一个人安静的坐在片场,或是看书,或是看剧本,很少会咋咋呼呼的到处闹腾,这也源自于他对于演员这个职业的热爱(金鹰网评[1]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯