2018-09-28 17:11:32

高晓菲 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

高晓菲,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

2009年,出演家庭伦理剧《夺子战争》;2010年,在林永健、何赛飞主演的家庭情感剧《老马家的幸福往事》饰演白小萍,受到关注;2014年,凭借出演都市轻喜剧《爱情最美丽》和都市田园喜剧《马向阳下乡记》获得观众喜爱。2016年传言电视剧《赎罪门》。2017年出演郑晓龙导演执导的电视剧《急诊科医生》。

基本信息

  • 中文名

    高晓菲

  • 外文名

    Sophie

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    辽宁

  • 出生日期

    6月24日

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年,进入中央戏剧学院学习表演专业。

2007年,参与拍摄电视剧《路在脚下》。

2009年1月,出演了由"炊事班"原班人马主演的警察题材喜剧《派出所的故事》;同年,出演了马苏、钱泳辰、潘虹联袂主演的家庭伦理剧《夺子战争》,该剧为《道德底线》姊妹篇,她饰演的律师丁洁在剧中是马苏的好朋友 。

2010年8月,再度与马苏合作,在都市励志剧《我的美丽人生》中饰演直爽泼辣的农村姑娘银子 ;10月,出演了林永健、何赛相关照片相关照片飞主演的家庭情感剧《老马家的幸福往事》,在剧中饰演的白小萍纯美可爱、敢爱敢恨却又善良讲义气,受到观众喜爱 。

2011年7月,与钟汉良、刘恺威、吕一合作出演年代苦情剧《菩提树下》,饰演嫣红,和吕一饰演的镜心是一对好姐妹,聪明机智,多次帮助嫣红 ;8月,在秦岚、刘恺威主演的古装传奇剧《大唐女将樊梨花》中饰演夏湘;同年还参与拍摄了边防缉毒题材电视剧《铁血雄心》,饰演警花吴映洁 。

2012年,在讲述晚清造船业的电视剧《大国船梦》中演绎反面角色 ;同年在都市情感剧《双核时代》中出演富家小姐米苏 。

2013年,出演了唐嫣、罗晋等人主演的特工题材电视剧《X女特工》,饰演特工沈甜甜,兼具甜美与冷艳,在剧中斗智斗勇 。

2014年3月,与张国立、陈宝国等人共同出演反映台湾老兵生活的情感剧《原乡》,饰演美丽善良的闽剧演员严奉仙,帮助老兵寻找亲人,更感化了"警总"派来的卧底庄力奇,与其展开一段爱情 ;5月,继续与张国立合作出演都市轻喜剧《爱情最美丽》,饰演活泼奔放的时尚女青年赵楚孟,对张国立饰演的中学教师马锦魁大叔一见钟情,随之展开笑料 ;9月,在谍战剧《铁血尖刀》中饰演为爱甘愿成为国民党特工的善良女孩陈穗穗 ;接着与吴秀波搭档出演都市田园喜剧《马向阳下乡记》,饰演护士林小曼,在剧中是吴秀波的初恋女友,暖心善良,该剧在央视播出后获得较高收视,而她本人微博中详细披露林小曼和马向阳的情感之路的"林小曼日记"也受到关注 ;10月,出演张国立刘若英等人主演家庭剧《半路父子》,她在剧中饰演蛇蝎美人杜春燕,与李昊臻演绎一对奇葩夫妻 ;同年,接拍张国立、闫妮主演的都市情感悬疑电视剧《赎罪门》,饰演美貌、智慧于一身的警花林荣荣 。[1]  

2015年,年代情感大戏《锦绣年华》在天津紧张拍摄,高晓菲变身渔家女 。在古装喜剧电影《毛驴县令》之《虎口拔牙》中饰演清朝县城里的"土豪千金"牛香香 。

2016年5月,出演张国立、闫妮主演的都市悬疑情感剧《爱的追踪》,演绎思维敏捷、干练率真的女警花林荣荣 [4]

2017年1月,出演郑晓龙导演执导的电视剧《急诊科医生[5] ;6月,与张国立李建义合作主演都市亲情剧《亲爹后爸[6] 。11月,与杨烁,刘涛,金晨合作主演偶像都市大戏《我们都要好好的》,饰演反派角色薇薇安,与刘涛、金晨有大量的厮杀对手戏[7]。 同时,高晓菲加盟出演的另一部作品《十年三月三十日》也正在紧张的拍摄中。据了解,该剧讲述了六位性格迥异、对梦想有着不同追求的年轻人,在竞争激烈的一线城市成长奋斗、追寻梦想和爱情的故事。由窦骁、古力娜扎领衔主演, 徐正溪、宋妍霏、高晓菲联袂主演[8]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015 毛驴县令 牛香香潘长江
潘长江 ,苑琼丹

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015锦绣年华姚锦丽张晓光曹曦文 ,巩铮 ,徐洁儿
2014赎罪门林荣荣张国立 陈昆晖 张国立 ,闫妮
2014-10-13半路父子 杜春燕张国立张国立 ,刘若英童蕾
2014-09-17马向阳下乡记 林小曼张永新吴秀波 ,王雅捷
2014-09-04铁血尖刀 陈穗穗王国良沈晓海 ,刘小锋
2014-05-20爱情最美丽赵楚孟张国立张国立蒋雯丽 ,马思纯
2014-03-12原乡  严奉仙张国立张国立, 陈宝国 ,奚美娟
2013-03-26X女特工 沈甜甜于敏唐嫣 ,罗晋 ,吕一
2012-04-25双核时代米苏李骏朱雨辰 ,马苏
2012-00-00大国船梦------------
2011-08-07大唐女将樊梨花 夏湘金鳌勋进秦岚, 刘恺威
2011-08铁血雄心吴映洁王连平----
2011-07-22菩提树下 李嫣红赖水清钟汉良 ,刘恺威, 吕一
2010-10-20老马家的幸福往事 白小萍杨文军林永健, 何赛飞
2010-08-14我的美丽人生银子汪俊马苏黄海波 ,李明启
2009-01-15派出所的故事 胡亚楠洪剑涛 洪剑涛 ,周小斌, 范明
2009-00-00夺子战争丁洁彭昱凯 马苏 ,钱泳辰 ,潘虹
2007-00-00路在脚下 ------------

折叠 参演话剧

时间剧名角色
2011《台疯来了》莹莹
2009
谁爱谁,爱谁谁小麦,微微
2009《开心的农场》女上司
2007
雾重庆苔丽

折叠 编辑本段 社会活动

2013年10月17日,高晓菲与青年演员刘立、前羽毛球世界冠军龚伟杰共同录制了竞技公益节目《冠军中国》,通过参与节目比赛为来自贫困地区的学生赢得体育梦想基金 。

2015年2月13日,应邀参加纽约时装周,出席Tadashi Shoji 2015秋冬新品发布会 。[2]

折叠 编辑本段 人物评价

高晓菲高晓菲自出道以来,高晓菲因甜美笑容与靓丽外形成为内地新生代明星与时尚界的宠儿,她也在多部影视剧作品中表现出了不俗的演技(北青网娱乐评)

她造型多变,能很好地诠释不同角色,《原乡》中如天使般的严奉仙,《爱情最美丽》中又转型搞笑女神赵楚孟,《马向阳下乡记》中拥有糖果般甜美外形和明媚性格的"糖果女孩"林小曼,她与李昊臻在《半路父子》中真实演绎的奇葩夫妻,她对这些迥异的角色把握都很到位,不断受到网友称赞(新浪、搜狐、腾讯娱乐评)[3]

阅读全文

热点资讯