2021-09-25 18:46:16

小岛可奈子 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

小岛可奈子,1975年9月17日出生于日本福冈县。日本杂志模特、女演员。隶属导演五社英雄的"五社プロダクション"公司。

2009年取得日本专业和服讲师资格,主要作品《砂上的恋人们》。

基本信息

  • 中文名称

    小岛可奈子

  • 外文名称

    こじま かなこ、Kojima Kanako

  • 别名

    コジカナ

  • 国籍

    日本

  • 出生地

    日本福冈县

  • 出生日期

    1975年9月17日

  • 星座

    处女座

  • 身高

    165 cm

  • 职业

    杂志模特、演员

  • 经纪公司

    五社プロダクション公司

  • 代表作品

    特命系长‧只野仁

折叠 编辑本段 演艺经历

她就读于博多女子高等学校,毕业后曾经在福冈县的"福冈巨蛋"担任场内向导。

1997年,她首次亮相于电视荧幕上,但以其廿一岁之年入行,在当时的艺坛而言,似乎稍为迟了一点。初期隶属于艺能制作公司"FIT",任职硬照拍摄工作的助手,前景颇为如意。

自1999年开始,小岛可奈子开始向女艺人的事业转型。1999年出演深夜剧"ABC…XYZ",但因为该剧于深夜上映,观众群受到一定限制,所以可奈子的演出未能吸引到大众的注意。

2000年小岛可奈子出演午间剧"三个愿望",由于剧本和演员阵容都颇具实力,所以该剧的收视成绩非常不俗。然而此剧亦显露了小岛可奈子在演技上的弱点,使她未能获得外界的好评,自此之后,她也没再出演过新的电视剧作。小岛可奈子向女艺人转型之路也以失败告终。这段时间,她的事业陷入了低潮,在前景不明朗之下,小岛可奈子踏进了一个迷惑的阶段。最后于2003年,她以身体状态欠佳的理由,对外宣布暂时退出娱乐圈,进行休养。

2004年9月,小岛可奈子复出艺坛,并以半裸姿态拍摄了一辑名叫《叶々(カナカナ)》的写真集,与及一辑同名同内容的DVD,并安排于同年9月17日(小岛可奈子的29岁生日)当天进行发售,成为一时话题。然而该写真集与DVD的畅销未能为小岛可奈子带来更多的工作,所以于2005年4月,小岛可奈子再次进入休业状态。

2006年,小岛可奈子以"小岛明(小岛あかり)"的艺名再次复出,然而很快又第三度返回休业状态;同年8月,小岛可奈子转投至新的事务所"Office-Air",重新复用本名"小岛可奈子",以最佳状态回归艺坛;11月10日于著名杂志《Friday》发布其首度全裸的写真,并于11月22日宣布推出其一式两册的最新写真集《Moon & Sun》。

2008年1月23日推出写真集《隠花な被写体》。同年3月拍摄电影《泪壶》(渡边淳一小说),首次成为银幕的女主角。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2000ふしぎな话------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010哀しみのヒットマン------
2009白日梦------
2009半身死灵------
2007裂口女------
2000クラヤミノレクイエム------
2000摇摆人------
1999ABC... XYZ------
1999菊次郎的夏天------
1997はやく起きてヨ!------

折叠 电视作品

2000年前

《グラビアの美少女》(1997年)

《足立区之武、世界之北野》(1997年 - 2002年,富士电视台)

《Game wave》(1998年,东京电视台)第二任助手

《No.12 热血Soccer宣言》(1998年,东京电视台)

深夜剧场"ABC…XYZ"(1999年,关西电视台)

剧集"砂上的恋人们"(1999年,富士电视台)

剧集"永远的1/2"(1999年,TBS)- 饰演 三田奈津子

剧集"三个请求"(2000年8月,TBS)

2001年至2006年

剧集"拥抱明日"(日本电视台)

特别剧场"至上之恋-爱能超越大海"(NHK)

"女性与爱情与悬疑:我没有做到!痴汉冤罪隐藏之谜"(东京电视台)

"DAMAS65"(每日放送)

周五娱乐节目"双胞胎探侦3"(富士电视台)

新春侦探剧场"西村京太郎Suspense十津川警部系列 ~九州特急燕子杀人事件~"(2003年,TBS)

"西村京太郎Suspense十津川警部系列~金泽加贺杀意之旅~"(2005年)

2007年

深夜日剧《特命系长‧只野仁》第三季,客串演出第29回(2007年,朝日电视) - 饰演 浅川夏子

《田舎に泊まろう!》(2008年8月31日,东京电视台)

《おみやさん》(2008年12月11日,朝日电视) - 饰演 佐藤纱枝

警官之血》(2009年2月7日,朝日电视)- 饰演 八岛阳子

《サギ师 リリ子》(2009年3月,东京电视台)- 饰演 中村マキ

临场》(2009年5月13日,朝日电视台)- 饰演 十条かおり

折叠 综艺节目

"BREAK"(日本电视台)

"足立区のたけし 世界の北野"(富士电视台)

"NUMBER12-热血サッカー宣言"(东京电视台)

"GAME WAVE"第二代形象大使 (东京电视台)

"おかえりワイド"(毎日放送)"COM-サイト"(东京电视台)

折叠 电影

《大いなる完》 / 高桥伴明 1998

《菊次郎之夏》 ホステス 北野武 1999

《クラヤミノレクイエム》 幸子 森冈利行 2000

《SWING MAN》 池田弘美 前田哲 2000

《ピカレスク》 / 伊藤秀佑 2002

《泪壶》 朋代 濑濑敬久 2008

《极道の纹章》 / 片冈修二 2008

《第2写真部》 水原冰女 松村清秀 2009

《テケテケ》 清水弘美 白石晃士 2009

折叠 写真集

《skip!》 1997年5月 木村智哉 英知出版社 ISBN 4754211596

《39℃》 1998年4月 渡边达生 BAUHAUS ISBN 4894611155

《D'ej`a‧vu》 2000年7月 野村诚一 WANI BOOK ISBN 4847025725

《叶々》 2004年9月17日 久保田昭人 竹书房 ISBN 481241816X

《Moon & Sun》 2006年11月22日 桥本雅司、毛利充裕 BAUHAUS ISBN 4778803337

《隠花な被写体》 2008年1月23日 筱山纪信 小学馆 ISBN 4093945950

折叠 DVD

《うれしいね》 1996年8月 REGAL出版社

《KANAKO-CHA-MA》 1997年3月 英知出版社

《SOUNDS of BEACH》 1997年10月 英知出版社

《Final Beauty》 1998年1月 竹书房

《I miss you》 1998年11月 波丽佳音

《Non-fiction》 1999年8月 GENEON ENTERTAINMENT INC.

《叶々》 2004年9月17日 竹书房

阅读全文

热点资讯