2018-01-04 17:53:44

马克·沃尔伯格 - 美国影视演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

马克·沃尔伯格(Marky Mark),1971年6月5日出生于美国马萨诸塞州波士顿,美国影视演员、歌手、制作人。

1991年,马克·沃尔伯格推出了首张专辑《Music for the People》。1994出演了银幕处女作《天兵总动员》。1997年,他出演的影片《不羁夜》上映,开始走红。2006年,马克·沃尔伯格凭借《无间行者》获得第79届奥斯卡最佳男配角提名。2011年,他凭借《斗士》中的表演入围金球奖。2014年6月27日,马克·沃尔伯格主演的《变形金刚4》在北美上映。2015年,马克·沃尔伯格收入3200万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第十位。

2017年,美国著名财经杂志《福布斯》今日公布了其年度男星收入榜。马克·沃尔伯格过去12个月狂收6800万美元,排名第一。

基本信息

  • 中文名

    马克·沃尔伯格

  • 外文名

    Mark Wahl berg

  • 别名

    Marky Mark、Monk D

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    美国马萨诸塞州波士顿

  • 出生日期

    1971年6月5日

  • 职业

    演员、制作人、歌手

  • 毕业院校

    高中毕业(修网上课程,学校未知)

  • 身高

    174cm

  • 星座

    双子座

  • 影视作品

    《约会之夜》、《可爱的骨头》

  • 《万夫莫敌》、《无间行者》

  • 《摇滚巨星》、《家族情仇》

  • 《二流警探》、《变形金刚4》

  • 音乐作品

    《Music for the People》、《You Gotta Believe》

  • 影视成就

    第60界英国电影和电视艺术学院奖 电视奖-最佳国际剧集

  • 其他成就

    创立了马克沃尔伯格青年基金会

折叠 编辑本段 早年经历

马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格自小就是天主教徒,高中时就读于波士顿的科普利广场(Copley Square)中学,不过这所学校已更名为穆里尔斯诺登(Muriel Snowden)国际学校。11岁时马克的父母离异,母亲的疏于照顾影响到马克的学业。14岁的他从学校辍学,沦为不良少年,经常做些犯法的勾当,经过牢狱生活后他开始成熟起来,沃尔伯格为天主教徒。2001年五月创立了马克·沃尔伯格青年基金会 [2]

折叠 编辑本段 演艺经历

马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格在哥哥的帮助下他与一家唱片公司签下合约,推出了首张专辑《Music for the People》。后来他被曝出种族歧视并因为袭击他人遭到逮捕,开始受到各种攻击,影响到第二张专辑《You Gotta Believe》的销量和排行榜名次 [2]。1992年,他成为时装设计师凯文·克莱恩的内衣模特。

在乐坛遭遇挫败后,马克决定投身表演界,1994出演了银幕处女作《天兵总动员》。接下来,他又出演了部影片《边缘日记》和《致命的危机》。1997年,他出演的影片《不羁夜》上映,开始走红,其后他与周润发合演了《再战边缘[2] 。

2000年的《惊涛骇浪》以及2001年的《猿人星球》让他正式成为好莱坞明星 [3]。2006年,马克·沃尔伯格凭借《无间行者》获得第79届奥斯卡最佳男配角提名[4]

2010年1月,出演的《祝福海地:全球赈灾义演》播出。2011年,他凭借《斗士》中的表演入围金球奖 [4]

2012年,他出演的动作电影《禁运品》和喜剧片《泰迪熊》相继上映 [5]

2013年,他与安东尼·麦凯道恩·强森联袂出演的《健男抢钱团》上映,影片取材自《迈阿密新时代报》1999年的系列报道 [6]

2014年6月27日,马克·沃尔伯格主演的《变形金刚4》在北美上映 [7]。8月21日,加盟《深水地平线》,扮演一个平民英雄,马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格聚焦特大漏油事件 。11月6日,联手威尔法瑞尔主演家庭喜剧《老爸当家》,饰演孩子们游手好闲的亲生父亲 。12月11日,上《塞斯晚间脱口秀》 [8];25日,主演《赌徒》上映 ,马克片中出演一名嗜赌如命的堕落教授,为这一角色更不惜暴瘦五十斤 [9]

2015年,出演喜剧片《泰迪熊2》 。8月5日,马克·沃尔伯格收入3200万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第十位 [10]。9月18日,确认回归《变形金刚5》继续担任续集主角 。10月7日,马克·沃尔伯格主演聚焦波士顿马拉松爆炸案的电影《爱国者日》曝光首支预告片 。12月,《福布斯》杂志公布了2016年度好莱坞性价比最低的十大明星榜单,名列第七 [11]。12月25日,主演的《亲爹回来了》上映,而马克·沃尔伯格饰演则是一位放荡不羁、爱耍酷的浪子的亲爹[12]

2016年4月25日,与法瑞尔再次联手,继续主演《老爸当家》的续集 [13]

2017年1月,马克·沃尔伯格主演《变形金刚5》曝首张剧照,影片定档于6月23日在北美上映 [14]。4月,出演一部绑架题材的剧情片《All the Money in the World》 [15]。并定档12月8日上映[17]。 9月21日,确认加盟派拉蒙喜剧《即时家庭》,并担任该片的制片工作[18]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑名称发行时间语言
Music for the People1991-01-01英语
You Gotta Believe1992-02-14英语

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
201922英里
——彼得·博格
伊科·乌艾斯
2019造价60亿美元的人
——达米安·斯兹弗隆
——
2017
金钱世界
——雷德利·斯科特
娜塔莉·波特曼;凯文·史派西
2017老爸当家2
达斯蒂
希恩·安德鲁斯
威尔·法瑞尔
2017变形金刚5:最后的骑士
凯德·伊格
迈克尔·贝
乔什·杜哈明;泰瑞斯·吉布森
2017爱国者之日
汤米·桑德斯
彼得·博格
——
2016
深海浩劫
麦克·威廉姆斯
彼得·博格
——
201622英里----彼得·博格----
2015老爸当家
达斯蒂
希恩·安德鲁斯
威尔·法瑞尔
2015莫哈维沙漠
Norman
威廉·莫纳汉
——
2015深海地平线----彼得·博格吉娜·罗德里格兹
2015泰迪熊2约翰
塞思·麦克法兰 
塞思·麦克法兰 
2015明星伙伴
——道格·艾林
——
2014赌棍
——鲁伯特·瓦耶特
——
2014变形金刚4:绝迹重生
凯德·伊格
迈克尔·贝 
——
2014孤独的幸存者马库斯·拉特尔
彼得·博格
----
2013破碎之城比利·塔吉特
艾伦·休斯
罗素·克劳 
2013健男抢钱团------------
2013付出与收获
丹尼尔
迈克尔·贝
道恩·强森
2013双龙出手斯汀
巴塔萨·科马库
丹泽尔·华盛顿
2013巴西任务------------
2012泰迪熊约翰
塞思·麦克法兰
塞思·麦克法兰
2011禁运品克里斯·法拉德
巴塔萨·科马库
凯特·贝金赛尔

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2004明星伙伴
Mark Wahlberg
丹尼尔·阿提亚斯
艾德里安·格尼尔;杰里米·皮文

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2014-01-22沃尔伯格汉堡餐馆嘉宾、制作人(参与5期)
2009-03-02吉米晚间脱口秀嘉宾(2012-2013参与两期)
2003-09-03艾伦秀嘉宾(2007-2010参与3期)
2003-01-26吉米鸡毛秀嘉宾(2007-2013参与8期)
1991-09-30Charlie Rose嘉宾(1997-2010参与3期)
1989-01-01罗杰斯与凯茜·李脱口秀嘉宾(2004-2007参与4期)

折叠 制片作品

上映时间中文译名 类型备注
2015年06月21日球手们电视剧制片人
2015年06月13日偷车贼电影制片人
2015年06月05日明星伙伴电影版电影演员、制片人
2014年12月25日赌棍电影演员、制片人
2013年12月25日孤独的幸存者电影演员、制片人
2013年09月20日囚徒电影制片人
2013年01月18日破碎之城电影演员、制片人
2012年01月13日禁运品电影演员、制片人
2011年家庭比赛电视剧制片人
2010年12月10日斗士电影演员、制片人
2010年09月19日大西洋帝国电视剧制片人
2010年02月14日成功在美国电视剧制片人
2008年01月28日扪心问诊电视剧制片人
2007年10月12日我们拥有夜晚电影演员、制片人
2004年07月18日明星伙伴电视剧演员、制片人

折叠 编辑本段 获奖记录

奥斯卡金像奖[1]
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第83届最佳影片斗士(提名)
2007第79届最佳男配角无间行者(提名)
美国金球奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011第68届电影类-剧情类最佳男主角斗士(提名)
2007第64届电影类-最佳男配角 无间行者  (提名)
英国电影和电视艺术学院奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2007第60届电视奖-最佳国际剧集明星伙伴(获奖)
人民选择奖
获奖时间奖项名称备注
2015第41届    最受欢迎动作男演员      
(提名)  
2015
第41届    最受欢迎动作男演员    
(提名)  
2009最受欢迎男主演(提名)
MTV电影奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014
第23届 
   MTV世代奖      

(获奖)
2013第22届最佳银幕搭档泰迪熊(获奖)
青少年选择奖
获奖时间奖项名称备注
2016第18届    最受期待男演员    深海浩劫      
(获奖)
2014第16届    最佳动作冒险电影男演员    孤独的幸存者    
(提名)    
2014
第16届    最佳夏日明星    变形金刚4:绝迹重生    
(提名)

美国国家评论协会奖
时间届次
奖项名称
2016
低88届
  聚光灯奖    (获奖)   
美国评论家选择电影奖 
时间届次
奖项名称
2014
第19届 
 美国评论家选择电影奖     孤独的幸存者    (获奖)    

折叠 编辑本段 个人生活

马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格

1971年6月,马克·沃尔伯格出生出生于马萨诸塞州的波士顿多切斯特贫民区一个穷苦的劳动家庭,他是家中九个小孩当中最年幼的,兄姐分别为亚瑟、吉姆、保罗、罗伯 、崔西、蜜雪儿、黛比以及东尼·沃尔伯格,母亲艾玛尔·伊兰是一个银行行员以及护士,父亲唐纳德·艾德华·沃尔伯格则是一名运货卡车司机,父母两人于1982年离婚。沃尔伯格的爷爷拥有瑞典血统,同时也拥有爱尔兰以及法裔加拿大的血缘 [3][2]

2009年,马克·沃尔伯格和交往8年的模特女友结婚,并有了4个孩子[5]

折叠 编辑本段 人物评价

马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格关于他的生平或者斑斑劣迹早就成了经典的反面教材:十岁吸毒,十三岁就成了可卡因成瘾者,高中念到一半就辍学,当过建筑工,入狱的次数在好莱坞恐怕算得上名列前茅。但是所谓“流氓会武术,谁也挡不住”,马克·沃尔伯格现在却是越呛越红 。在生活中,马克·沃尔伯格不是省油的灯,他曾炮轰艾米纳姆,马特·达蒙本·阿弗莱克等人,说他们的作品完全是教坏小孩。但是合作完《无间行者》之后,马克·沃尔伯格又和马特·达蒙一副交情不错的样子,相约出现在NBA的赛场,显得非常快意恩仇。作为一个浑身混合着邪气和性感的男人,马克·沃尔伯格确实算得上好莱坞的异数,剑走边锋一样可以杀出一条血路,不良品质反而成了卖点 。(时光网评)[16]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯