2018-10-01 17:22:48

尚雯婕

免费编辑 修改义项名

独立电子唱作人

所属类别 :
歌手|演员|主持人
歌手|演员|主持人
编辑分类
尚雯婕

尚雯婕(Laure Shang)1982年12月22日出生于上海,复旦大学法语系毕业。独立电子唱作人,融合电子音乐和时尚造型的先锋女歌手。2006年参加“超级女声”以中国选秀史最高票数出道;2007年发行首张EP《梦之浮桥》专辑《在梵高的星空下》《关于我们》,散文游记《与梦平行:小三在法兰西》;2008年举办全国巡回演唱会 ,出版《林先生的小孙女》;2013年任中法文化交流大使,发... >>>

基本信息

  • 中文名尚雯婕
  • 外文名Laure Shang
  • 别名三哥、三儿、老何、尚呆呆、尚兜兜、饼饼、尚天猴
  • 国籍中国
  • 祖籍江苏省兴化市
  • 民族汉族
  • 出生地中国上海
  • 出生日期1982年12月22日
  • 身高168cm
  • 体重47.5kg
  • 星座摩羯座
  • 音乐成就2006年超级女声全国总冠军、中国原创歌曲奖最受欢迎女歌手、第11届华鼎奖最佳女歌手、蝉联三届音乐之声最佳女歌手、蝉联两届音乐先锋榜最佳女歌手、音乐先锋榜最佳女歌手、音乐风云榜最佳专辑奖、音乐风云榜评审会主席奖、最佳电子艺人、音乐大典最佳女歌手、金曲金榜内地最佳女歌手
  • 职业歌手
  • 毕业院校复旦大学法语系、上海市进才中学
  • 影视作品《女王驾到》  《熊出没注意》
  • 音乐作品《最终信仰》《小星星 The Star》、《Little Star 星光》《love warrior战》
  • 经纪公司尚雯婕工作室
  • 粉丝名称芝麻  (芝麻开花“婕婕”高)

简介

尚雯婕(Laure Shang)1982年12月22日出生于上海,复旦大学法语系毕业。独立电子唱作人,融合电子音乐时尚造型的先锋女歌手。

2006年参加“超级女声”以中国选秀史最高票数出道;2007年发行首张EP《梦之浮桥》专辑《在梵高的星空下》《关于我们》,散文游记《与梦平行:小三在法兰西》;2008年举办全国巡回演唱会 ,出版《林先生的小孙女》;2013年任中法文化交流大使,发行原创专辑《Graceland恩赐之地》。同年担任快乐男声评委,发掘并力挺华晨宇成为冠军;2014年入驻北京杜莎夫人蜡像馆;2016年担任超级女声总决赛评委 ;受邀出席《2016年联合国世界水发展报告》发布会。2017年,唱《熊出没之奇幻空间》中英文主题曲;发行十年电子唱作特辑《The Golden Collection 金选》。2017年4月9日,尚雯婕获得“最佳女歌手”大奖。

2018年3月19日,获颁“中法文化推广大使”荣誉;9月24日,参加2018年中央广播电视总台中秋晚会。

折叠 编辑本段 早年经历

天赋初绽

早年的尚雯婕早年的尚雯婕尚雯婕1982年12月22日出生于上海普通家庭,是弄堂里长大的孩子。初一前便自学完《新概念英语》前三册;在初中担任班长且成绩长居年级第一。

1998年考入上海市重点中学——进才中学重点班就读。作为文艺委员的她组织参加各种歌唱比赛、演出,舞台剧表演和剧本改编以及自学架子鼓。由于沉迷爱好忽略了课业,其学习成绩在高二时一度滑落到班级倒数。进入高三后意识到升学压力,尚雯婕利用暑假刻苦自学补习,住校一年没有回家,终在高三月考中得到年级第一名的好成绩。[4]

复旦才女

2001年,以优秀毕业生身份考入复旦大学法语专业。大一的尚雯婕热心于学生社团和文艺活动,在外文学院圣诞晚会的演出惊艳全场;参加复旦现代舞协会苦练hip-pop;在法国领事馆主办的全国大学生法语歌曲大赛上获得第二名,从而得到一次去法国游历一个月并参加拉罗谢尔音乐节的机会。

法国之行让尚雯婕发现自己法语水平的不足,从此退出社团,专心学业(一度每日学习法语15小时以上)。用一年时间完成了大学本科法语的学习要求。第二外语德语和第二专业新闻学也成绩优秀,并获得了复旦大学一等奖尚雯婕尚雯婕学金和国家奖学金。

尚未毕业的尚雯婕就跟随老师出席APEC会议、上海国际电影节等重要场合,担任同声翻译和首席翻译;还参与了许多资料书籍的笔译工作。此外,尚雯婕曾在大三赴法实习于《法兰西西部报》;二三年级起兼职翻译和法语老师,并在法国著名诗人访问撒娇诗院时为其担任翻译。

职场精英

2005年大学毕业的尚雯婕因为不喜欢做一个只能复述别人语意的传声筒,没有按照老师的期望从事专职法语翻译工作,而是选择进入一家代工奢侈品牌的法资企业。任职仅十个月连获三次涨薪,并成为老总的得力助手和私人密友。

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年9月29日,尚雯婕凭借5196975票数成为2006年超级女声冠军;12月21日,作为好莱坞电影《面纱》主尚雯婕Laure Shang尚雯婕Laure Shang题曲《梦之浮桥》演唱者参加北京首映礼。

2007年6月01日,与法国文化领事鱼得乐共同主持“不眠之夜”中法交流艺术节并献唱法国老歌;6月,签约华谊兄弟音乐,同时发行了首张个人EP大碟《梦之浮桥》,问世不足一月,登上卓越网2007年度亚军EP;10月22日,发行个人首张专辑《在梵高的星空下》,上市不足三个月,登上卓越网2007年度销售排行榜亚军专辑;接着推出圣诞节日专辑《关于·我们》。

2008年3月1日,在北京展览馆举行“百利·尚佳分享”尚雯婕2008北京演唱会;3月16日,代言“2008北京爱尔兰周”巡游演出活动;10月18日,在深圳体育馆举行“百利·唇感受心聆听”尚雯婕2008深圳演唱会;11月,现身北京某录音棚为在上海举行的2008创业周暨全球创业周中国站开幕式录制主题曲《全世界看到》;11月21日,被弗拉门戈大师帕克·莫拉钦定为第一位中国弟子,学艺之余更兼任大师的翻译;年底,与羽泉合作演唱电影《非诚勿扰》主题曲《信以为真》,在原声大碟中首次尝试歌词创作,为自己演唱的插曲《Quand je me regarde》(对镜思)填写法文词,亦为原曲中文版中担当词创作。

2009年1月9日举行“天籁倾城”尚雯婕2009上海交响音乐会,是中国内地首位登陆上海东方艺术中心的流行歌手;4月9日,出席CCTV-6中法影人交流节目Juliette Binoche专场献唱经典法语香颂《La vie en rose》;5月15日,出席2011年世界大学生运动会第一届歌曲征集活动之优秀歌曲发布晚会;9月16日,参演“开心麻花”剧场话剧《两个人的法式晚餐》第一、三、五场,在剧中饰演麻辣女教师;10月20日,在北京西单大悦城举行《时代女性》首发暨“三色艾雷迪”全国巡回演唱会启动发布会;11月13日至12月12日,依次在北京(中山音乐厅)、成都(锦城艺术宫)、上海(东方艺术中心)、广州(中山纪念堂)四个城市举行“三色艾雷迪”尚雯婕2009全国巡回演唱会,第一场以流行古典音乐会呈现,也是尚雯婕用行动正式宣告走时尚视觉与音乐相统一的路线;12月17日,在上海出席2009ELLE风尚大典献唱西法双语原创歌曲《Amis》。杂志封面杂志封面

2010年1月21日晚,献唱“2010年北京电视台卡酷动画春晚”主题曲《风光》;2月25日,作为Guy Laroche姬龙·雪)首位形象代言人出席2010上海眼镜展并演唱经典法语歌曲;4月,首支原创电子音乐的同名写真《连卡佛小姐》开启了尚雯婕原创电子唱作人身份的道路;4月8日,尚雯婕压轴亮相上海国际时装周“霓裳艺展——霓尚夜”,献出其T台处女秀;4月13日,作为中方推广代表出席“感受2010最法国电影-法兰西之夜”活动;5月18至19日,为上海世博会海外宣传录制主题曲《Better City, Better Life》并拍摄主题曲MV。

6月13日,与尚·马龙上海世博会比利时国家馆日庆典上首次公开表演了由二者共同创作的比利时馆中英法三语主题歌《我们的歌》;6月20日,以中英法三语主持2010世博会期间举办的夏至音乐节启动仪式,并压轴献唱法语歌曲《阿蜜》;7月13日,出席电影《唐山大地震》北京首映礼,倾情献唱电影宣传主题曲《23秒,32年》;7月15日,成为第一位登上时尚杂志《时装-L'OFFICIEL HOMMES》的华语女歌手;8月31日,成为继吕燕后受李东田钦点的代言人;9月9日,出席比利时上海世博会代表团晚会并献唱了多首法语经典歌曲,还特地与尚·马龙合唱了《我们的歌》;10月18日,应邀出席了中加建交40周年“星光越洋”大型庆祝晚会,并压轴献唱了《23秒32年》等多首个人代表作品;10月24日,成为屈臣氏中国大陆地区首位形象代言人,并进行了《波点潮》首波主打歌《活出美丽》单曲碟签唱活动;11月23日下午,在北京麻雀瓦舍全球风靡——Fashion Icon》专辑发布会上献唱五首新歌,并宣布将退出国语流行音乐领域,不再发行相关风格的音乐作品,而是按自己的喜好来做唱片;12月21日,发行个人音乐历程中首张电音Remix特辑《Ma Puce/波点潮》。

尚雯婕获加拿大总理亲自接待尚雯婕获加拿大总理亲自接待2011年1月7日,参与北京卫视环球春晚录制,与罗拉·菲比安合唱其经典作品《J'y crois encore》;1月20日,在北京都汇天地购物中心举行《Nightmare魔》新闻发布会,推出个人品牌“Ma Puce”;1月30日至2月21日,在美国加拿大多城市“五洲同春”北美巡演(Los Angeles, Montréal,Toronto, Ottawa),期间(2月17日)受到加拿大总理史蒂芬·哈珀接见;2月4日,与劳拉·菲比安在北京卫视环球春晚合唱歌曲《我依然相信》;5月7日,作为开场表演嘉宾及压轴走秀模特出席“2011 TGC Girls Collection时尚盛典”,将自己创作的英文歌曲《Love Warrior战》、《Nightmare魔》与经典芭蕾舞曲《天鹅湖》串联结合,与北京舞蹈学院芭蕾舞系的师生共同演出“白天鹅”转变为“黑天鹅”的现场换装秀。

7月5日,受邀献唱李娜法网夺冠庆功会——“李娜之夜”;尚雯婕现身联合国驻华使馆尚雯婕现身联合国驻华使馆9月13日,在北京“中国法语年L'Année de la lange française en Chine”揭幕仪式献唱;10月13日,在中国多个城市跟拍法国国家电视台关于尚雯婕的纪录片Faut Pas Rêver节目组活动,历时一个月;12月1日,尚雯婕受联合国志愿者组织之邀,出席了在联合国驻华使馆举办的联合国志愿人员组织在华合作30周年庆典,并献唱其亲自作词曲的国际志愿者年十周年主题曲《榜样》;12月7日,在Mercedes-Benz三亚Smart之夜周年庆现场用德语与Mercedes-Benz的德籍高管交流,并献唱法语歌曲。

2012年1月12日,作为颁奖嘉宾及表演嘉宾出席上海2011欧莱雅风尚媒体大奖颁奖典礼;7月2日,作为唯一受邀的华人女歌手出席巴黎男装周Lanvin2013春夏系列新品发布会;7月5日,法国演出商斥资邀请尚雯婕及其团队一行赴巴黎开唱,并为其邀请到世界音乐大师Jean-Francois Maljean共同筹划这场名为“Atypical L!ve的异类王国巴黎高定私享音乐会;7月7日,应邀出席第7届比利时英雄致敬温泉音乐节Spa Tribute Festival chante Brel,演唱专辑《In》中的十余首经典曲目;7月8日至10日,赴法国西南部雅漾活泉中心拍摄雅漾音乐微电影;9月9日,作为该品牌邀请的亚洲女艺人亮相纽约时装周Y-3 2013春夏系列新品发布会。[3]

2013年1月18日,受邀参加湖南卫视《我是歌手》;2013年参加《我是歌手》2013年参加《我是歌手》2月22日,凭《王妃》夺《我是歌手》第二名。3月24日,作为第十八届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛嘉宾;5月14日,5月29日,6月2日,6月5日,6月14日分别担任2013快乐男声长沙、西安、广州、杭州、北京唱区决赛评委;6月16日至17日赴香港进行《画出我世界》MV拍摄;7月4日,在北京出席《画皮世界》公测发布会;7月26日,在上海进行China Joy《画皮世界》宣传活动;7月27 日举行《歌者归来》北京演唱会;7月30日,担任第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛导师;7月31日至8月8日,在伦敦进行新专辑制作。10月,尚雯婕自立门户成立个人工作室,发行了第三张全创作电子唱片《Graceland恩赐之地》。12月18日,第11届华鼎奖全球音乐满意度调查颁奖礼上,提名三项奖项的尚雯婕获得“华语最佳女歌手奖”。

2014年3月2日,尚雯婕获得金钟奖“中国音超”女子组金奖。3月30日,尚雯婕主演的《绯闻女王》在湖南卫视“青春星期天”创新栏目剧中首播,首次触电电视剧的尚雯婕出演一位陷入绯闻的女明星,并演唱了电视剧同名主题曲《女王驾到》。4月13日凭借《Graceland恩赐之地》获得第十四届音乐风云榜年度“最佳唱作人”奖与“最佳专辑制作人”奖。4月26日,凭借《Graceland恩赐之地》获得“2013年度MusicRadio中国TOP排行榜”“内地最受欢迎女歌手”“年度推崇歌手”“最佳金曲《小星星the star》”三项大奖。继蝉联三届TOP榜最佳女歌手之后,此次拿下最受欢迎女歌手大奖,也让她实现最佳女歌手以及最受欢迎女歌手奖项的大满贯。[2]

2015年4月12日,尚雯婕加盟并担任cctv-6(电影频道)大型首档青春益智真人秀《校花与学神》的导师。8月,以“东方不败”身份,在江苏卫视蒙面歌王》荣耀揭面。9月22日,在江苏卫视蒙面歌王》成功晋级“总决赛巅峰之夜”。[5]

2017年首演真人动画电影《熊出没奇幻空间》担任女一号,并献尚雯婕尚雯婕唱中英文主题曲 。2月10日,尚雯婕献唱胡雪桦电影作品《上海王》、《上海王Ⅱ》主题曲《花开乱世BlossominShanghai》首播。 2月24日发行Black & Golden系列之十年电子唱作特辑《The Golden Collection 金选》,囊括二十八首全原创电子,十位全球顶级电子制作人,缔造出独一无二的尚式“电子王国” 。2017年4月15日,尚雯婕作为迪玛希的帮唱嘉宾参加《歌手》总决赛,演唱《A Tribute to MJ》[7]。10月4日,参加中央电视台中秋晚会,演唱歌曲《最终信仰》 [8]

2018年1月1日,参加央视综艺频道元旦特别节目《山水中国美》。1月2日,参加综艺节目《世界动漫之夜》。3月5日,参加访谈节目《为时代喝彩》。3月19日,获颁“中法文化推广大使”荣誉。3月28日,尚雯婕作为Daydream主题曲演唱者出席Daydream幻日音乐节发布会。[11]4月12日,发行单曲《The One That Ran Away》。6月6日,发行单曲《King Of Stupidity》。[12]​6月14日,发行单曲《生命的盛宴 2018》。6月21日,发行单曲《Will You》。7月5日,发行单曲《Loser Who》。7月6日,亮相2018年度MusicRadio颁奖盛典。8月12日,发行单曲《星城热恋》。8月24日,发行专辑《The Puzzle Pieces》。9月20日,发行单曲《不鼓自鸣》。9月24日,参加2018年中央广播电视总台中秋晚会。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)
Crazy Love(尚雯婕首支单曲)
梦之浮桥(电影《面纱》主题曲)
一大片天空(百利Baileys广告歌/电视剧《爱你所以离开你》主题曲)
命中注定(电视剧《恋爱兵法》主题曲)
全世界看到(2008创业周暨全球创业周中国站开幕式主题曲)
信以为真(电影《非诚勿扰》主题曲)
Quand je me regarde(电影《非诚勿扰》插曲 (法文))
Part Of My Dream(百利Baileys广告歌(英文))
夜玫瑰(电视剧《黑玫瑰》主题曲)
我想我是你的女人(电视剧《烽火影人》主题曲)

折叠 图书作品

书名

类别

出版时间

备注

与梦平行:小三儿在法兰西》

随笔

2007年2月

 

林先生的小孙女

法文译著

2009年1月

获2005年法国书店奖,出版半年踞法国各大排行榜前10名,繁体版也登上台湾诚品文学排行榜。

连卡佛小姐

写真

2010年4月

 

折叠 参演微电影

时间作品名称作品说明
2011年杀手正转路尚雯婕首部微电影
2012年与梦平行一汽欧朗“为青春喝彩”音乐计划微电影
2012年最后的赞歌

尚雯婕2012年全新专辑同名微电影

国内首部获得国际微电影奖项——中美电影节金天使最佳短片奖

2012年不做空想家三星Galaxy Note 10.1尚雯婕版宣传片
2012年雅漾中国十周年音乐微电影雅漾中国十周年形象大使宣传片
2014年
联盒圀国内第一部真人+动画结合的魔幻现实主义题材迷你剧
2014年真相大白尚雯婕首次自导自演与专业护肤品牌玉兰油Pro-X打造微电影

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2008-03-01尚佳分享·尚雯婕2008北京演唱会
2008-10-18百利·唇感受·心聆听”2008深圳演唱会
2009-01-09“天籁倾城”尚雯婕2009上海交响音乐会
2009-11-13“三色艾雷迪”尚雯婕2009全国巡回演唱会4
2012-07-11法国《Atypical L!ve》“高级定制”“音乐会”1
2014-11-23红牛不插电演唱会3

折叠 综艺节目

参加时间节目名称举办单位
2015年
蒙面歌王
江苏卫视

折叠 编辑本段 社会活动

2007年3月29日,尚雯婕成为第四届法国电影展的代言人,以推广大使身份出席第四届法国电影展发布会和4月27日的法国电影展首映式北京残奥会圣火青岛传递第二棒尚雯婕北京残奥会圣火青岛传递第二棒尚雯婕等一系列活动;

2008年5月9日,出席纪念中国青联成立59周年“全国青联委员活动日”活动;8月17日,出席2008奥林匹克青年营闭营仪式;9月2日,作为第二棒火炬手参加残奥会火炬青岛站传递并在火炬回收仪式上献唱;12月21日,举行首部译著《林先生的小孙女》首发式暨签售会。

2009年6月,尚雯婕回到母校复旦大学,应邀出席2010年上海世博会大学生环保创意大赛,现场被上海世博局任命为“世博城市之星形象大使”;8月15日,携新书法文译著《林先生的小孙女》参加上海书展,作为明星代表应邀参加了英国前首相夫人切丽·布莱尔举行的晚宴;9月20日,在芜湖市出席复旦大学世界校友联谊会;

2010年3月30日,在北京为国际善待动物组织PETA拍摄宣传片;5月21日-27日,受邀出任CCTV电影频道《光影周刊》大主播;6月30日,在北京出席Mercedes-Benz公益基金启动仪式;9月1日,以全国青联委员身份出席中华全国青年联合会第十一届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十五次代表大会;10月29日,在北京出席联合国粮食计划署慈善晚宴。[1]

2011年6月29日,在北京出席梅赛德斯——奔驰与中国青少年基金会携手举办的“星愿使者”志愿者计划启动仪式并压轴献唱;9月1日至2日,出席瑞士苏黎世2011 OYW世界青年领袖峰会,以“全球青年领袖”大使身份面向全球媒体首唱自己亲自填词的峰会主题曲《Amazing Life稳赢》以及包含经典曲目《This is the world calling》在内的多首歌曲。

2012年10月28日,受邀赴纽约中美电影节慈善演唱会献唱,此次演唱会票房收入全部捐给了云南贫困山区;

2013年7月7日至10日在可可西里进行“萤火行动”公益MV拍摄。

2016年5月11日,《2016年联合国世界水发展报告》在中国北京发布。联合国教科文组织、国际劳工组织和联合国粮农组织参加了此次发布活动。著名音乐人尚雯婕受邀出席了该发布会,全程英文发言、英法双语答问,其出色的外交能力赢得了到场各界贵宾的赞誉。[6]8月28日,“感知中国——湖南文化走进法国”系列活动开幕式于8月28日在法国巴黎布隆尼亚宫举行,中法文化交流大使,电子唱作人尚雯婕作为唯一受邀流行歌手出席开幕式,压轴献唱中法双语版《BIG Up 咆哮》 。11月12日, 尚雯婕受邀参加“2016MusicRadio我要上学 映客直播 1200助学行动”爱心路演,并在“我要上学”爱心市集义卖品——爱心手札上签下属于自己的爱心印记号召大家通过小小善举凝聚众人力量,为贫困留守儿童贡献爱心 。[9]      

2017年3月8日,尚雯婕一席红裙亮相央视晚会《花开中国——2017年三八国际妇女节特别节目》,献唱原创歌曲《最终信仰》,传递杰出女性正能量 。[10]

折叠 编辑本段 荣誉奖项

折叠 音乐荣誉

年份奖项
2006年
腾讯星光大典最具潜力女歌手
2007年
雪碧,音乐榜网络至辣人气歌手
中国原创歌曲奖最佳华语歌手
香港TVB金曲奖最佳新人奖金奖
BQ年度红人奖年度专辑《在梵高的星空下》
2008年
北京流行音乐典礼最受欢迎女新人
2009年
中国原创音乐流行榜年度飞跃表现
东方风云榜年度金曲,《信以为真》
音乐风云榜内地最佳歌曲《信以为真》
音乐大典最佳女歌手
2010年
北京流行音乐典礼年度金曲,《当你想起我》
中国原创音乐流行榜内地最具潜力歌手
东方风云榜年度最佳音乐录影带《什么?什么!》
2011年
奇艺年度盛典年度影视金曲《23秒,32年》
北京流行音乐典礼年度风格突破,年度金曲,年度最佳编曲《23秒,32年》
音乐风云榜年度飞跃大奖
东方风云榜最佳风格突破,年度十大金曲,最佳作词《23秒,32年》
MusicRadio中国TOP排行榜内地最佳女歌手,年度最佳作词,年度金曲,《候鸟》
中国原创歌曲奖内地最受欢迎女歌手,最佳视觉效果
音乐先锋榜内地最佳先锋女歌手,最佳歌手造型,内地十大先锋金曲,《阿修罗》
2012年
音乐大典年度音乐飞跃
东方风云榜《in》,年度概念专辑,《Underneath暗流》,最佳音乐录影带
音乐风云榜

最佳电子及舞曲歌手;最佳唱片企划《in》;最佳编曲《Underneath暗流》;评委会主席特别大奖

华语榜中榜传媒推荐大奖
Music,Radio中国TOP排行榜内地最佳女歌手,年度杰出艺人,年度金曲,《我就这样》
华语金曲奖最佳制作人
华语音乐传媒大奖最佳制作人,最佳编曲《La,Muse,de,la,nuit夜之缪斯》
2013年
音乐先锋榜(内地)最受欢迎先锋女歌手,最受欢迎先锋女歌手五强,最佳歌手造型
劲,歌王,金曲,金榜

内地最佳女歌手;最佳国语唱片《ODE TO THE DOOM最后的赞歌》;年度金曲《Ode To The Doom最后的赞歌》

东方风云榜年度概念专辑《ODE,TO,THE,DOOM最后的赞歌》
音乐风云榜最佳专辑;最佳电子艺人;最佳电子专辑《ODE TO THE DOOM最后的赞歌》
Music,Radio中国TOP排行榜年度金曲奖,《最终信仰》,年度最佳制作人,年度最佳女歌手
2013亚洲偶像盛典最受欢迎歌手
华语音乐传媒大奖最佳电子艺人《ODE TO THE DOOM最后的赞歌》《The Doom Remix未未来》
2014网易有态度人物盛典年度“最有态度音乐人”奖

折叠 社会荣誉

年份奖项
2006年
ARTDECO·中国魅力新魅力女性
2007年
北青BQ新人王,之人气王
上海,罗莱,之夜时尚风云榜年度十大时尚偶像
2010年
中国,金唱片,奖流行类演员奖
公司人旅游新榜样“公司人绿色旅游明星榜样”特别奖
都市丽人最佳时尚话题女王
风尚权力榜年度潮流之星
中国时装网络盛典年度时尚标签人物
2011年
奇艺年度盛典最具时尚先锋人物
爱与未来北京慈善夜公益先锋奖
优酷,影视盛典最佳电影新人
2012年
美动华人风格人物
中美电影节金天使最佳短片奖《ODE,TO,THE,DOOM最后的赞歌》

折叠 编辑本段 人物评价

尚雯婕是在音乐路上不断突破的“异类”歌者,她以电音风格精彩演唱,尚雯婕2009上海交响音乐会尚雯婕2009上海交响音乐会扩大了电子音乐在华语乐坛的影响。(今日早报评

她给观众带来的电子乐、交响乐、民乐、西洋乐、文化艺术、舞台表演及高定时装融为一体的跨界表演。(新华娱乐评

尚雯婕可以说是音乐的宠儿,是媒体盛誉的“电音女王”,是融合电子音乐和时尚造型的先锋歌手和娱乐圈里的“法语达人”。尚雯婕对音乐梦想的付出,从小时候开始,可谓“十年磨一剑”,她的成功不是偶然,而是来自于长时间的积累和坚守。(今日早报评

而一贯在舞台上看起来冷冷的尚雯婕在生活中是个不折不扣的“二姐”(中国新闻网评)。

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯