2018-09-12 09:18:35

林志颖

免费编辑 修改义项名

台湾男演员、歌手、赛车手

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
林志颖

林志颖(Jimmy Lin),1974年10月15日出生于台湾,毕业于台北市华冈艺术学校,中国台湾男演员、歌手、赛车手。发表多张唱片并出演多部影视剧作品,亦是台湾第一位授薪职业赛车手及成功的企业家,拥有自己的车队“平坐车队”并活跃于各个领域。先后出演过《旋风小子》、《绝代双骄》、《天龙八部》、《放羊的星星》等多部热播影视剧。2013年,与儿子小小志参加湖南卫视亲子户... >>>

基本信息

  • 中文名林志颖
  • 外文名Jimmy Lin
  • 别名小志,小旋风,林董
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地台湾省台北市
  • 出生日期1974年10月15日
  • 星座天秤座
  • 影视成就华鼎奖偶像励志类最佳男演员
  • 音乐成就香港劲歌金榜首榜
  • 其他成就2003年美国杰出华人奖
  • 职业演员,歌手,赛车手,企业家
  • 毕业院校台北市华冈艺术学校
  • 影视作品绝代双骄天龙八部、旋风小子
  • 音乐作品十七岁的雨季、稻草人、对望
  • 其他作品我对时间有耐心
  • 身高172cm
  • 体重58KG
  • 血型O型
  • 生肖
  • 妻 子陈若仪
  • 儿 子小小志

简介

林志颖(Jimmy Lin),1974年10月15日出生于台湾,毕业于台北市华冈艺术学校,中国台湾男演员、歌手、赛车手。

发表多张唱片并出演多部影视剧作品,亦是台湾第一位授薪职业赛车手及成功的企业家,拥有自己的车队“平坐车队”并活跃于各个领域。先后出演过《旋风小子》、《绝代双骄》、《天龙八部》、《放羊的星星》等多部热播影视剧。2013年,与儿子小小志参加湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿》。2014年,出版书籍《我对时间有耐心》;同年参演的电影《爸爸去哪儿》上映。2015年,参演由王岳伦执导的电影《爸爸的假期》。2016年,参与录制《熟悉的味道》第一季。2017年12月31日,林志颖参加“彩色音乐节”。2018年1月,参加科学魔幻竞猜节目《奇迹时刻》。同年,加盟综艺节目《二十四小时第三季》。

折叠 编辑本段 早年经历

10岁时参加遥控车比赛获全台湾亚军,并告诉记者自己梦想是当一名赛车手。15岁依靠自己打工,买下自己生平第一辆车(50cc打挡摩托车),并自己动手改装。并且尚未出道的林志颖跟同学在台北东区统领百货公司四周逛街时,因完美的外形和阳光健康的气质被广告商看中,一连拍了三个大广告(白兰洗面乳、宏碁电脑、金车麦根沙士)。16岁因演出学校舞台剧被飞碟公司星探发掘,正式签约飞碟唱片公司。(此前因林志颖年龄太小林爸爸曾先后拒绝过四家唱片公司的邀约)。

折叠 编辑本段 演艺经历

林志颖林志颖1992年,年仅17的林志颖推出自己的首张个人专辑,林志颖以主打歌《不是每个恋曲都有美好回忆》和《十七岁的雨季》成为当时热门的流行金曲,而林志颖更获得“亚洲小旋风”的封号[44],是当时唯一能与香港“四大天王”抗衡的偶像巨星。6月推出第二张专辑《今年夏天[1],主打歌《今年夏天》在电台频频播出,风靡一时。当时林志颖已从华冈艺校毕业,全力展开演艺事业。12月推出第三张个人专辑《为什么受伤的总是我[2],同名主打歌更成为经典情歌。专辑中其他歌曲也脍炙人口,多为情歌,林志颖开始形成自己的风格。

1993年,推出新专辑《牵挂你的我》,整张专辑清新脱俗,从台湾到全世界,林志颖的舞台越来越大。

1994年,年初推出新年时的专辑——《火热的心[3],专辑包含了感人的一段真情告白,收录了电影《卜派小子》(旋风小子)中的所有歌曲。这张专辑荣获中时晚报唱片评选最佳专辑奖。

折叠 兵役阶段

1994年,10月林志颖去部队去之前,在桃园饭店举行了暂别歌坛演唱会。同时,推出了《再见旋风舞》新歌加精选专辑,整碟是不间断的舞曲串烧,前面第一首《Goodbye My Friend》是为了告别歌迷而作的新歌,在后面再把林志颖历年来的热门歌曲精选出来重新编曲串烧起来。

1995年,9月服兵役一年的林志颖放不下支持他的歌迷,在部队里推出了他的新专辑《梦在前方[4]。专辑中流露出他歌迷朋友的思恋和牵挂。

折叠 事业低潮

退伍后,1996年成立吉米工作室,自行打理演艺事业,唱片由”丰华唱片“代理发行。用自己赚得的钱买下第一辆法拉利跑车,并以之作为战车第一次下场赛车,拿到季军奖杯。他积极证明自己从男孩变成男人,刻意成熟地唱着《男人是很好骗的》,反应却不如预期。1997年8月以千万身价签约香港百代EMI唱片公司。1997年12月6日,接受泰国国王普密蓬·阿杜德的邀请担任Asia For Tailand演唱会压轴嘉宾。演唱会后与其他歌手、工作人员一起进宫,受到公主的接见,并献上一张《男人是很好骗的》专辑的CD。

1998年在一次赛车时出车祸,右脚掌断了三根骨头,打了四根钢钉固定,尚处业余阶段的赛车事业面临着来自亲人和舆论的巨大压力。与此同时,退役后演艺事业也转型不成功,陷入了前所未有的低潮[5]

折叠 逐返巅峰

林志颖林志颖1998年,11月15号林志颖赴日本普利司通包下赛车场聘请专业赛车手为林志颖上为期四、五天的课程,这是林志颖第一次赛车专业训练。

1999年,林志颖在亚太影展作为受邀嘉宾演唱,《红字》因为档期原因未参加当年的亚太影展。出演电影《红字》,《红字》一剧拿下当年泰国年度票房第一。泰国皇室颁发最佳才艺男艺人特别奖。 1999年5月参与影视剧《绝代双骄》拍摄[6]

2000年,8月在珠海赛车场拿到赛车生涯的第一个冠军。开始进入方程式赛车领域,连续拿下两次雷诺spider冠军,取得方程式赛车参赛资格,经过FRD赛车严格训练后正式参加中国雷诺方程式国际锦标赛,成为台湾首位国际方程式车手。成立自己的科技公司。2000年林志颖成为中华民国网路消费协会理事。

2001年,1月任美国南加州反毒大使[7]。且赛车达到颠峰状态,拿到9座职业车赛奖杯、7座冠军、1座亚军、1座季军。成为台湾第一位授薪职业赛车手。 

2002年,美国白宫反毒办公室根据林志颖担任反毒大使时的表现颁赠白宫反毒大使奖状,为得到此奖状的亚裔艺人第一人。同年参与拍摄《天龙八部[8]

2003年,获得国际杰出青年奖,为首位华人国际杰青,也是全球演艺界继汤姆·克鲁斯后获此殊荣的艺人,旧金山定2003年10月17日为“林志颖日”。同时于美国领取的奖项还有杰出华人奖、美国“第五十一届华侨节”之杰出艺人奖、美国洛杉矶县警局局长李贝卡颁发荣誉状及洛县警员勋章和“县警局镇尺”等。投身中国职业汽车拉力赛,加盟上海佳通轮胎车队。

2004年,参演与何美钿胡可李宗翰等主演的电视剧《书剑情侠柳三变[9]

2005年,3月加盟云南红河拉力车队[10],获得2005中国拉力赛年度车手排名N组第8名。 加盟香港代纳10方程式车队。于珠海国际赛车场举办“林志颖杯”交通安全推广明星邀请赛,与好友陈维良先生合作成立“珠海平坐赛车咨询公司”。

2006年,3月加盟拉力车队“林志颖车队”[11]。林志颖车队为万宇汽车俱乐部当年征战拉力赛组建的三支车队中其中的一支。该车队聘请曾经世界排名第三的英国著名选手小麦克雷为其车队效力,小麦克雷全年4站比赛分别代表万宇三支车队出赛,其中第一站代表林志颖车队。 改装成了台湾第一把绿色镭射的BB枪,半年后台湾的公司相继效仿开始生产。担任上海徐汇交通文明宣传大使。与友人成立“梦飨家”餐厅,2009年结束营业。

2007年,4月意大利车商法拉利大手笔包下上海F1赛车场,提供上亿台币名车,邀请林志颖担任艺人专业驾驶培训课程教练[12]。6月受邀率领600多辆大排量名牌摩托车与近千名摩托车迷于广东江门一同巡游[13],600辆摩托车组成奥运五环,支持北京奥运会,该活动经公证创北京奥运组合图案吉尼斯之最。

2008年,参加新飞泛珠三角超级赛车节春季赛,获得第一回合冠军、第二回合亚军,夏季赛第一回合冠军、第二回合冠军。10月加盟中国天荣F1摩托艇队[14]

2009年,担任上海绝色摄影馆摄影师及艺术顾问。11月在上海举办内地首场演唱会[15],拉开“旋风亚洲,颖爆奇迹”巡回演唱会序幕。

2010年,参演湖南卫视的自制偶像剧《单身公主相亲记》,剧中饰演富家公子“纪凡”[16]

2011年,参演与应采儿主演的电视剧《彩虹甜心[17];同年参演马楚成执导的电影《极速天使[18]

林志颖林志颖2012年,9月扩展副业版图,进军建材行业,为爱子投资绿色建材[19];同年与姚笛主演电影《变身男女[20]

2013年,担任安徽卫视超级演说家》导师。8月与儿子kimi开始参与《爸爸去哪儿》节目拍摄[21]。12月在湖南卫视的跨年晚会上,将一辆赛车开到了跨年舞台,在完成一段超难的赛车漂移后,演唱了《十七岁的雨季》等四首经典曲目[22]

2014年,1月参演真人秀节目《爸爸去哪儿》原班人马奉献的同名电影《爸爸去哪儿》上映;4月继续担任《超级演说家第二季》导师[23];6月出版书籍《我对时间有耐心[24];同年参演的电视剧《奇幻冒险王》播出[25]

2015年,参演王岳伦执导的电影《爸爸的假期》于2015年2月19日上映[26]。参与广东卫视《炫风车手》第一季真人秀录制 [45]

2016年,参与录制《熟悉的味道》第一季 [46]

2017年12月,林志颖加盟《二十四小时》第三季[47]。2017年12月31日,林志颖参加“彩色音乐节”。

2018年1月6日,参加科学魔幻竞猜节目《奇迹时刻》。[48]4月9日,发布专辑《我的骄傲[49]。4月15日,获第二十二届宝声音乐全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典华语流行乐坛跨时代偶像歌手奖、凭借《在我眼中开出玫瑰》获宝声音乐年度卡拉ok主打新歌奖[50]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑
专辑名称 发行时间  
我的骄傲
2018-04-13
放羊的星星2007-03-01
挡不住我2006-03-24
绝世双骄主题集2002-02-23
去走走2000-01-01
稻草人1999-01-01
黎明破晓前1998-09-01
我仍然是我1997-09-01
男人是很好骗的1997-01-01
期待1996-12-01
梦在前方1995-09-19
再见旋风舞1994-10-01
向昨天说再见1994-07-20
火热的心1994-01-08
别了晴雨的回忆1994-01-02
生日礼物1993-10-17
牵挂你的我1993-07-05
戏梦1993-03-15
为什么受伤的总是我1992-12-25
今年夏天1992-06-30
不是每个恋曲都有美好回忆1992-02-28
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
新雨霖铃(《书剑情侠柳三变》片尾曲)2004
you are the one(《单身公主相亲记》片头曲)2010
颜色(《单身公主相亲记》插曲)2010
一起飞(电影《一起飞》主题曲,合唱:张娜拉)2012
(电影《一起飞》片尾曲)2012
爸爸去哪儿(综艺节目《爸爸去哪儿》主题曲)2013
挚爱(全新单曲)2014
Amazing
2017
一步之遥 
2018
 在我眼中开出玫瑰
2018

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015爸爸的假期林志颖王岳伦郭涛张亮王岳伦
2014爸爸去哪儿林志颖谢涤葵田亮郭涛王岳伦
2012一起飞许逸凡张蠡张娜拉万思维王子子
2012变身男女单民李旗姚笛午马曾志伟
2011
极速天使
阿祖
马楚成
汤唯刘若英张柏芝
2005生死对决陈尉祖林合隆许绍洋浦蒲安雅
2004恋爱大赢家杜恒风朱延平许绍洋刘亦菲杨恭如
2003香港拳霸秦文龙朱延平尹子维成奎安林威
2000不死心灵窦毅郑剑锋沈傲君郑则仕连凯
1999红字阿虎李佑宁吴辰君;安普南朋;恰恰诺南
1997侠盗正传廖添丁蔡扬名释小龙徐若瑄詹小楠
1997天庭外传猴淘淘陈志华释小龙;郝邵文;詹小楠
1996四个不平凡的少年曾志祥朱延平吴奇隆金城武苏有朋
1995学校霸王许志皓朱延平金城武林心如江国宾
1994祖孙情江行健朱延平郝邵文;郎雄顾宝明
1994报告班长III林小颖林博生庹宗华金城武任贤齐
1994旋风小子四毛朱延平释小龙;郝邵文;徐若瑄
1993一屋哨牙鬼姜大伟曾志伟朱茵张卫健曾志伟
1993追男仔程小北王晶林青霞梁家辉张曼玉
1993异域之末路英雄阿丁朱延平梁朝伟吴孟达关之琳
1993新流星蝴蝶剑贾皇爷麦当杰杨紫琼梁朝伟王祖贤
1993神经刀与飞天猫韩林朱延平张曼玉张学友梁家辉
1992逃学外传Lin Chi-Yin朱延平张卫健张敏朱茵

折叠 参演电视剧

折叠 书籍作品

出版时间书籍名称出版社
2014我对时间有耐心中信出版社

折叠 综艺节目

年份节目播出平台
2013年超级演说家第一季安徽卫视
2013年爸爸去哪儿第一季with kimi湖南卫视
2014年超级演说家第二季安徽卫视
2014年爸爸去哪儿第二季第七站台湾(客串)withkimi湖南卫视
2015年炫风车手广东卫视
 2015年世界青年说 江苏卫视
2016年熟悉的味道第一季浙江卫视
2016年我们十七岁第一季浙江卫视
 2018年 二十四小时第三季 浙江卫视
 2018年 奇迹时刻 山东卫视

折叠 演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2009年11月21日
“旋风亚洲,颖爆奇迹”林志颖上海演唱会

2008年10月17日
上海“挡不住的林志颖”演唱会

2003年
印尼新年演唱会(马达山)

1997年12月
美国“清新依然”巡回演唱会
6
1994年3月25日
不一样的黄昏暂别小志音乐会

1993年12月
美国纽约演唱会
2
1993年12月
旧金山演唱会

1993年12月
美国洛杉矶演唱会

1993年12月11-12日
印尼演唱会

1993年12月5日
泰国演唱会

1993年8月14日
台北93全新的爱演唱会(台北市立体育场)

1993年5月
香港红勘演唱会
4
1992年8月19日
台湾板桥演唱会(板桥体育场)

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 感情生活

林志颖与陈若仪完婚林志颖与陈若仪完婚2009年10月15日,林志颖公开和台湾名模陈若仪的恋情,表示已在2008年订婚。并且公开自己刚刚满月的爱子的照片。

2013年7月30日,林志颖婚礼在泰国海边举行,采西式、泰式合璧,由好友证婚,儿子与哥哥的女儿及曹格的女儿担任花童[27]

二胎

2015年8月8日清晨,林志颖发微博承认妻子怀孕,还晒出一家三口亲吻的温馨合照。

2015年10月9日中午,林志颖在微博晒出老婆的大肚照,照片中,林志颖老婆挺着孕肚,kimi亲吻妈妈肚子,林志颖则用双手指着老婆的肚子,林志颖写道:“告诉大家一件开心的事情:kimi以后要照顾两个弟弟!以后是一家五口啦。”[42]

2015年12月5日10点,陈若仪在台北剖腹产下宝宝,兄弟俩分别重达2641克和2639克,而且是异卵双胞胎,长相不一样,哥哥取名Jenson、弟弟则叫做Kyson。[43]

折叠 赛车生涯

赛车手   林志颖赛车手 林志颖林志颖是中国演艺圈里第一个职业赛车手,也是台湾第一位授薪职业赛车手。他曾经一年内四次刷新台湾龙潭Super Car最快单圈记录,并创下台湾超级跑车赛年度冠军四连胜的记录。作为中国少有的全能赛车手,他在中国拉力赛中跻身中国拉力车手N组年度排名八强;他在方程式赛中的成绩则更为突出,于中国雷诺方程式赛场上屡屡夺冠,2005年,作为代纳10方程式车队主力车手,林志颖代表该队出战亚洲雷诺方程式,夺得第5,成为该赛次中为中国车队飚得最高成绩的车手,为国争光。1997年迄今从事赛车事业12年,夺得各项大小比赛17座冠军奖杯。

曾效力车队:佳通轮胎车队、红河拉力车队、香港代纳10方程式车队、林志颖拉力车队、三菱蓝瑟万宇车队、速一拉力车队。曾组建车队:ESSO Jimmy Racing Team。

折叠 父亲去世

2010年11月,林志颖的父亲林德雄因心肌梗塞而接受手术,出院后返家休养,但就在2011年4月18日凌晨于家中过世。林志颖得知父亲病逝噩耗,紧急从上海赶回台湾,更在自己的微博上难过地留言说,此刻的心情难以形容、希望一切只是老天爷开的玩笑。

折叠 编辑本段 获奖记录

综合性奖项
获奖时间奖项信息
2016年入选2016年“十大甜蜜夫妻”
2016年3月 第十届“中国明星作家排行榜”第15名
2014中国青年领袖
2014全球华语榜中榜年度最佳人气奖
2014搜狐年度时尚人气奖
20132013年度国剧盛典全能艺人
20132013微博年度人气奖
2012
2012年度青春励志人物榜单候选人
2012
2012亚洲十大红人颁奖典礼 十大红人
2012
时尚集团 最具影响力全能偶像艺人
2012
风尚权力榜 风尚魅力明星
2012
亚洲偶像盛典 全能艺人奖
2012
中国娇子·中国爱 爱心公益人物
2011星尚亚洲先锋男艺人
2011国剧盛典 最具号召力演员
2010华鼎奖偶像励志类最佳男演员
2010全球娱乐热势力港台最红人TOP10
2009时尚cosmopolitan年度美容大奖-绅士妆容大奖
2009灾区孩子最喜爱的慈善明星
2008年度最佳公益慈善明星典范
2008第一届台湾华冈艺校“华艺星光十杰”第一名
2008最具魅力慈善明星
2006东南劲爆榜年度十大金曲——驾照看一下
2006东南劲爆榜全能艺人奖
2003
美国国际杰出青年奖(首位华人)
2003美国杰出华人奖
2003美国“第五十一届华侨节”之杰出艺人奖
2002美国华人票选“最受欢迎的艺人”第一名
2002美国白宫反毒办公室授予白宫反毒大使奖状(亚裔艺人第一人)
2001
美国华人票选“最受欢迎的艺人”第一名
2001
美国华美电视台亚洲地区最受欢迎之杰出艺人奖
2001
美国加州政府亚裔青年热心公益奖
2001
泰国亚洲最受欢迎杰出男艺人奖
2000一年内四次刷新台湾龙潭Super Car最快单圈记录
2000美国华人票选“最受欢迎的艺人”第一名
1999亚太影展最佳男演员特别奖
1999泰国皇室颁发最佳才艺男艺人特别奖
1996
台湾陆光总部『功在陆光』奖
1996
台湾陆光艺工队『功在陆光』奖
1996
马英九颁赠反毒大使奖章
1996
台湾十大最受欢迎偶像
1995台湾最佳男情人奖
1994台湾十大最受欢迎偶像奖
1994台湾中时晚报唱片评鉴年度十大歌手
1994台湾民生之星
1993
新城电台十大靓人大奖
1993
商业电台过江龙铜奖
1993
香港十大儿童金曲奖    野菊花
1993
香港劲爆国语歌手大赏金奖
1993
香港十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖
1993
香港十大中文金曲最有前途新人奖
1993
香港叱吒乐坛过江龙金奖
1993
香港推广普通话有功奖
1993
香港十大健康偶像
1993
香港劲歌金榜首榜
1992
台湾中时晚报唱片评鉴年度十大歌手
1992
台湾十大最受欢迎偶像
1992
台湾巨星新人奖
1992
香港最有前途新人奖
1992
香港健康生力军奖
1992
台湾华岗艺校『华艺之星』
1992
香港劲歌金榜榜首     今年夏天
1992
香港华纳唱片四白金
1992
香港劲爆国语大奖
赛车成绩
获奖时间奖项信息
20108月19日林志颖在上海F1赛车场参加国际组别的雷诺方程式比赛,激烈竞争中脱颖而出再度夺冠。
2009
11月2日ROC车王争霸赛文体明星组第二名。
2009
8月28日参加CRC佛冈站。
2009
7月11日首次官方试驾英国Radical赛车。
2009
7月10日中国拉力赛北京怀柔站国际组中国车手第六名。
2009
6月14日中国拉力赛南京江宁站国际组中国车手第七名。
2009
3月加盟广西速一车队,预备出战2009全国汽车拉力锦标赛。
2008
6月22日天思软件轻量级跑车挑战赛系列赛第二回合冠军。
2008
6月21日天思软件轻量级跑车挑战赛系列赛第一回合冠军。
2008
3月16日天思软件轻量级跑车挑战赛系列赛第二回合亚军。
2008
3月15日天思软件轻量级跑车挑战赛系列赛第一回合冠军。
2008
1月27日试驾首次进入中国的英国新款赛车Radical。
2007
11月世界汽车飘移系列赛杭州站现场漂移表演嘉宾。
2007
11月世界汽车飘移系列赛北京站现场带队秀车技。
2007
7月“李连杰慈善房车赛”亚军。
2007
6月中国拉力赛北京怀柔站国际组第五名。
2007
5月中国方程式公开赛雷诺方程式赛珠海分站赛 第十五名。
2006
11月中国拉力赛林志颖车队获得2006年年度车队季军。
2006
11月中国拉力赛浙江龙游站。
2006
10月“长安福特杯名人慈善车赛”职业组冠军,林志颖获得组委会颁发的特别奖。
2006
9月中国拉力赛贵州开阳站。
2006
8月“柯受良纪念杯两岸三地明星慈善车赛”男子组冠军,并带领台湾队获得全队冠军。
2006
7月“林志颖车队”中国拉力赛云南站季军。
2006
7月中国拉力赛贵州六盘水站。
2006
6月担任泛珠三角“超级跑车协会”荣誉会长。
2006
3月中国拉力赛上海站。
2006
3月24日“林志颖车队”中国拉力赛上海站赛车队和车手双冠王。
2006
3月22日“林志颖拉力车队”成立。
2005
2月 任“珠海国际赛车场两岸三地赛车推广形象大使”
2004
9月26日参加亚洲雷诺方程式上海F1站 第十名。
2004
6月27日代表参加亚洲雷诺方程式上海站 第六名。
2004
6月27日担任佳通轮胎成龙慈善杯车赛指导。
2004
6月6 日参加亚洲雷诺方程式上海开幕赛。
2004
5月30日代表佳通轮胎参加中国拉力赛 北京站。
2004
3月代表佳通轮胎参加中国拉力赛 上海站。
2003
11月12日入围参加澳门格林匹治大赛车 参加雷诺方程式比赛。
2003
10月25日代表 MOBIL 1参加 保时捷 PORSCHE GT3 CUP 北京站。
2003
9月13日代表佳通轮胎车队参加 中国拉力赛 北京站。
2003
8月19日代表佳通轮胎车队参加 中国雷诺康巴氏锦标赛 北京站。
2003
7月17日代表佳通轮胎车队参加中国拉力赛-长春站 第八名。
2003
6月8日代表 MOBIL 1参加 保时捷 PORSCHE GT3 CUP 马来西亚站。
2003
4月12日参加中国雷诺方程式锦标赛 珠海站,第一站、第二站 亚军。
2003
3月20日代表佳通轮胎参加中国拉力赛 上海站,并正式成为佳通轮胎代言人。
2002
10月1日超级跑车杯使用BMW M3 亚军。
2002
8月4日超级跑车杯使用BMW M3。
2002
7月2日参加中国雷诺方程式锦标赛 季军。
2002
6月2日超级跑车杯使用BMW M3 冠军。
2002
6月16日参加中国雷诺方程式锦标赛 第六名。
2002
4月7日超级跑车杯使用BMW M3 亚军。
2002
3月2日代表佳通轮胎车队参加中国拉力赛 上海站。
2002
3月10日参加中国雷诺方程式锦标赛。
2001
10月参加中国雷诺方程式,第六站国际锦标赛 A组冠军。
2001
10月参加中国雷诺方程式,第五站国际锦标赛 A组冠军。
2001
10月参加超级跑车杯第四站,使用BMW M3 赛车出战,得到冠军。
2001
9月参加中国雷诺方程式,第三站国际锦标赛 冠军。
2001
8月参加超级跑车杯第三站,使用BMW M3 赛车出战,得到冠军。
2001
8月参加中国雷诺方程式,第二站国际锦标赛 亚军。
2001
6月参加超级跑车杯第二站,使用BMW M3 赛车出战,得到冠军。
2001
4月参加超级跑车杯第一站,使用BMW M3 赛车出战,得到冠军。
2001
3月11日投入参赛TURBO四轮传动IMPREZA房车组,获得挑战赛A级无限改装组第一站季军。
2000
2000年12月31日 台塑石油年终菁英大奖赛,获得全台湾年度总排名第四名车手殊荣。
2000
12月Super Car Chellange 又再一次刷新7月份自己所创下台湾龙潭Super Car 之最快单圈记录。
2000
8月珠海国际赛车场RENAULT Spider Chellange第4.6回合 冠军及亚军。
2000
8月7日成立『ESSO JIMMY RACING TEAM』,及成为ESSO机油台湾区代言人。
2000
7月台湾区超级跑车杯,使用车辆BMW M3赛车出战,得到亚军同时再一次刷新台湾龙潭Super Car最快单圈记录
2000
5月超级跑车杯使用车辆BMW M3全新赛车出战,得到亚军同时创下台湾龙潭BMW M3最快单圈记录。
1999
8月超级跑车杯使用车辆BMW M3 季军。
1999
6月超级跑车杯使用车辆BMW M3 亚军。
1998
11月世界越野赛WRC澳洲站使用Hyundai Rally Car取得国际A级。
1998
8月Impreza Challenge杯。
1998
3月超级跑车杯 车辆BMW M3 亚军。
1998
2月参加555台湾区越野赛大赛。
19979月超级跑车杯使用车辆法拉利348季军。

折叠 编辑本段 社会活动

林志颖林志颖1987年,自幼随家人积极参与公益活动的林志颖正式成为了台湾更生保护会的终身志工。

1992年,6月于台湾参加与宋楚瑜合拍的“向毒品宣战”反毒宣导。12月于台湾参加“董氏基金会”所筹拍的“向箊说不”的宣导广告。

1993年,6月接受美国洛杉矶市长迈可·安东诺维奇邀请,前往洛城参加赈灾义演,劝募善款重建家园。9月应四川省人民政府驻深圳办事处邀请举办成都慈善个人演唱会。

1994年,6月为关怀台湾的智障儿,免费拍摄公益广告劝募善款。

1996年,6月在教育部和台北市市政府合办的“反毒总动员”演唱会上,接受马英九市长颁赠反毒大使奖章。7月于台湾,担任内政部警政署的“预防青少年犯罪-反毒害、反雏妓、反暴力”活动代言人。

1997年,1月为关心交通安全,担任交通部宣传“骑车要戴安全帽”的公共服务广告主角。3月担任台湾关爱动物保护协会认养流浪狗亲善大使。

1999年,5月担任台北市消防局专责救护队的形象代言人,并自掏腰包捐出二十万台币奖励消防人员。

2000年,10月受台北市警察局之邀,担任“向摇头丸说不、2000警民一家-反毒总动员”的反毒代言人。

2001年,1月赴美参加洛杉矶最大的华资银行,即华美银行基金会举办之反毒活动,宣导青少年勇于向毒品说不。参加南加州第17届“华人工商大展”,义卖自己的衣服饰物,为“九·二一重建校园”活动募集捐款。

2002年,1月前往美洛杉矶参加反毒活动系列之保龄球大赛,并参加深受美国白宫反毒组织ONDCP大力支持的“反毒宣誓大会”,并领取大仗使证书。6月前往美国与二十多名南加州美籍亚裔的青少年,合作拍摄反毒宣导的公共服务广告片“运动就是我的Anti-Drug”,倡导休闲运动的重要,呼吁青少年远离毒品。6月于台湾,以国际反毒大使的身分参加美国白宫及华美银行基金会共同举行越洋的反毒视讯记者会,白宫反毒政策制定办公室将持续支持他为华美银行代言各项反毒活动。7月以美国白宫反毒大使之身分参加洛杉矶花车大游行。9月获美国总统布什颁发美国反毒大使的奖章。

2003年,10月赴旧金山领取“国际杰出青年奖”,以及“杰出华人奖”,三藩市并定十月十七日为“林志颖日”。

2004年,6月担任佳通轮胎成龙慈善杯车赛指导[28]

2005年,1月参加台湾国父纪念馆“人间有爱·为公益而唱”慈善演唱会。7月广东法拉利及玛莎拉蒂车主慈善基金,从林志颖及车主手上接收由车主捐赠予基金的第一笔款项二百万元。9月担任成龙慈善车赛总教练。10月 在“珠海国际赛车场”举办首届以自己名字冠名的明星慈善赛事“林志颖杯交通安全明星邀请赛”,并获圆满成功。

2006年,5月上海《闪电星感动》林志颖爱心慈善演唱会,把街头募捐款、现场赛车服拍卖款、全部演唱会票款,多达数十万元全部用于救助一位17岁白血病高中生邱睿。7月参加“一切为了孩子”上海慈善演唱会。8月“柯受良纪念杯两岸三地明星慈善车赛”。10月出任台北市“防制酒后驾车宣导”代言人[29];参加中华慈善总会“长安福特杯名人慈善车赛”[30]

2007年,7月出任上海市徐汇区“交通形象大使”,倡导正确的交通观念;参加李连杰慈善房车赛;免费拍摄台湾更生保护会公益广告,任“台湾更生保护会”的志工近二十年。10月山东齐鲁电视台慈善晚会。录制歌曲《共赴奥运梦》。11月参加中国红十字会基金会、深圳广电集团主办、深圳卫视与北京维汉文化传播有限公司共同策划、承办的大型公益活动和节目《美梦成真》,录制公益歌曲《我有一个梦想》。

林志颖和孩子们在一起林志颖和孩子们在一起2008年,1月参加“和谐中国2007年度颁奖晚会世界华人慈善夜”;3月参加中国红十字基金会、中华慈善总会、公安部消防局、重庆广电集团举行的“大爱中国行”慈善活动,担任“大爱中华行救援大使”,并为活动募集到第一笔善款100万元;3月获得第二届新娱乐“群星慈善会”,最具魅力慈善艺人奖;5月汶川大地震捐赠100万元人民币,并亲自前赴灾区担当义工。赴京录制关注灾区儿童的公益歌曲《爱在你身边》。 5月23日参加安徽卫视汶川赈灾慈善晚会;6月参与泛珠三角超级赛车节夏季赛,号召向汶川地震灾区募捐,并把赛车纪念品义卖款项悉数捐献给汶川地震灾区;12月28日参加“2008公益中国年度颁奖大典”,获得2008年最佳公益慈善明星典范,并慷慨解囊,现场购买爱心拍品;12月31日与《美好家园》杂志相约,来到“国际儿童希望之家”探望来自各国的福利院孩子[31]

2009年,1月第三届“新娱乐慈善群星会”在上海启动,到场助阵揭幕,在现场为来自地震灾区的孩子送上新年礼物;2月山东齐鲁电视台《天下无双》“博爱在齐鲁·走进青岛”公益演唱会;2月上海东方卫视《慈善群星会》,荣获“灾区孩子最喜爱慈善明星”并再次捐出冠军奖杯进行慈善拍卖;4月上海“阳光之家”探望智障儿童,并且为孩子们送来礼物[32];5月东方卫视闪电星感动》杭州至上海换物活动,并把自己经过多次交换得来的摩托车和自己捐出的奖杯一起拍卖,得到拍卖善款30万元,创造了换物拍卖得到善款的历史最高纪录;6月山东齐鲁电视台《天下无双》“博爱在齐鲁·走进聊城”公益演唱会;8月山东齐鲁电视台《天下无双》“博爱在齐鲁·走进日照”公益演唱会;

2010年,4月湖南省怀化市~小城大爱-关爱孤老孤儿慈善活动。

2011年,3月录制“打拐”公益歌曲《孩子[33]

2015年5月5日,在台北参加台湾更生保护会70周年活动,担任更生大使,林志颖父亲林德雄生前为更保台北分会委员,关怀更生人,他十年前曾代言该活动,这次和Kimi一同出席,具有传承意味。

2015年5月12日,参加四川卫视“2012中国娇子·中国爱盛典”。

折叠 编辑本段 人物评价

林志颖林志颖林志颖十七岁出道,就以灿烂阳光的笑容红遍台港两地,“一炮而红”是他当年的最佳写照。“四小天王”堪称乐坛造星的成功案例,其中尤以林志颖和吴奇隆走势最好,一度逼近香港四大天王,有“小旋风”之称。但随他返台当兵再踏娱乐圈开始,人气已大不如前。对于今非昔比的心情,林志颖反而乐观面对,因为他明白知足者常乐也的道理。

“韩流”席卷亚洲,可林志颖却早已进军韩国市场,而且还与韩国当红明星张东健韩载硕元彬都成了好朋友。由于林志颖的电影、唱片在韩国大受欢迎,就连韩国观众心目中的首席美女金喜善也视林志颖为自己的偶像。2007年播放的《放羊的星星》曾连续数周勇夺同时段偶像剧最高收视率,受到不少年轻女观众的追捧。剧中男主角、17岁就红遍华语地区的“旋风小子”林志颖,多年后还是保持着一张年轻纯真的娃娃脸,这也唤起了很多“80后”女观众的集体回忆[34]

在朋友眼里,林志颖这个人特别的简单、直率,乐于助人,没有架子[35]。他对电子产品非常感兴趣,是个电脑狂,能在拍摄现场用笔记本控制台湾家中的电器。拍了花絮后,还能用电脑完全剪辑好[36]。而林志颖的家中也能布置得就像个演唱会,家门口还会有干冰喷雾器,聚集了很多高科技的东西。不少朋友跟他在一起能学到很多数码方面的知识,也能在其中享受到了很多乐趣[37][38]

某种程度上说,林志颖完成了偶像神话的跨越。没人能一直站在巅峰或青春永驻,只有对世界和未知始终如一的好奇,才让他在时间的较量中成为赢家[39](《南方人物周刊》评)

折叠 编辑本段 人物事件

方舟子质疑林志颖推销假保健品

林志颖林志颖2013年11月25日,方舟子在其博客发文对林志颖微博上宣传的“爱碧丽”胶原蛋白饮品的合法性提出质疑,质疑其推销假保健品。对此,林志颖方面表示不予回应。

2013年12月5日19点37分,“爱碧丽生物科技”发表长微博,对关于林志颖投资设立的爱碧丽生物科技有限公司,与上海葡萄王企业有限公司合作产销爱碧丽品牌产品一事作出回应声明。生明中首先表示林志颖投资的爱碧丽公司在台湾,手续齐全。上海爱碧丽生物科技有限公司正式成立前,经过相关手续,全面授权给上海葡萄王企业有限公司,由上海葡萄王企业有限公司使用品牌、生产及销售,程序完备,属于正当、合法、常见的商业行为,并非三无产品。林志颖董事造假案胜诉 传谣媒体公开致歉林志颖董事造假案胜诉 传谣媒体公开致歉并提到爱碧丽胶原蛋白产品是一种果味饮料,并非保健品,也从未以“保健品”概念进行过宣传。同日20点35分,林志颖转发微博并请大家理性看待,称“相信法律,愿意配合相关法律部门调查”。

因为《爸爸去哪儿》热播林志颖当红,事件发酵,林志颖本人各项身份也频遭质疑。12月30日参加某典礼时,林志颖首次面对媒体全面澄清“质疑”事件:产品合法,董事身份属实,对于相关的名誉侵犯已经授权律师搜证中,此事件才告一段落。

2015年1月12日,林志颖的律师朱晓磊在微博晒出该媒体公开致歉林志颖的声明,林志颖转发并表示:“每一个人,都要对自己说出的话负责,大众媒体更是责无旁贷。谢谢朱晓磊律师辛苦维权。“[40]

诉京东衬衫节宣传擅用其照片

2014年,京东商城在“京东衬衫节”促销网页中未经授权擅用林志颖形象进行商业宣传,2014年5月,林志颖将北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司(即京东)诉至北京朝阳法院,要求公开赔礼道歉、赔偿经济损失共计65.5万元[41]

林志颖诉称,2014年3月其获知,京东公司在其经营的网站京东商城的“京东衬衫节”商品宣传促销网页中,擅自使用了其本人的大幅照片,用于宣传介绍京东商城网站关于“为您千挑万选京东衬衫节 全场免运费”男式衬衫的销售相关页面。该页面同时附有京东公司的企业字号、咨询电话、联系地址等联系方式,具有明显的商业广告属性,涉嫌侵犯其肖像权[41]

因转发PS图被起诉索赔110万

林志颖因4年前在微博分享了一张自己的光头PS照被摄影师朱庆福以PS照侵权为由,上告法庭并索赔110万 。2月16日,他在微博发表声明,主动承认错误,称已由律师向权利人转达歉意并主动提出赔偿意向,期望能得到权利人的谅解,并称作为公众人物,深知一言一行皆有责任、影响,未来再发微博,一定更加谨言慎行,多做思量。

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯