2018-03-07 18:40:34

朱泳腾 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

朱泳腾,出生于上海,毕业于上海戏剧学院。

凭借电视剧《格格要出嫁》中饰演顺治顺利进入演艺圈。而后在电视剧《四大名捕》中饰演无情被众多观众所熟知,在电视剧《明天我不是羔羊》中,朱泳腾凭借精彩的表演、扎实的功底、独特的气质,征服了大批电视观众成为人气小生。在电视剧《娱乐没有圈》《金枝玉叶》《我的抗战》(三部)等影视作品中独挑大梁成为实力派演员。外表刚毅,但眼神忧郁,让朱泳腾流露出独特气质,成为内地独具风格的男演员。同杨幂刘恺威合作的电视剧《如意》中饰演反一号高秋朗,而该剧也是杨幂与刘恺威的定情之作。2015年,加盟由刘俊杰指导的电视剧《我是杜拉拉》,在里面饰演守护杜拉拉的超级暖男陈逸 。2016年,参演电视剧《周末父母》。2017年12月6日,其参演的电视剧《我的小姨》在山东卫视、安徽卫视播出。

基本信息

  • 中文名

    朱泳腾

  • 别名

    朱磊

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    上海

  • 出生日期

    1976年10月25日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

  • 身高

    185cm

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    B型

  • 其他作品

    谁懂我的心

  • 娱乐没有圈

  • 如意

  • 妻子

    兰雨霖

折叠 编辑本段 演艺经历

2001年4月,在倪睿思主演的古装剧朱泳腾朱泳腾格格要出嫁》中饰顺治 ;12月,拍摄了陈少波执导的青春偶像剧《一个人不如两个人》,饰鲁夕阳[1]

2003年,与王海珍共同主演了全景展现30年代旧南洋风情的悬疑剧《尘封迷案》,饰罗家龙 ;随后,与车仁表拍摄了古装电视连续剧《四大名捕》,朱泳腾饰演大师兄无情[2]

2005年11月,与韩雪杨雪共同主演了都市情感剧《明天我不是羔羊》,扮演男主人公高雁翎 ;同年,与高曙光李琳拍摄了不同年代人们的感情和思想的转变的作品《年年岁岁年年》中饰江林生[3]

2006年5月,主演了电影版《男才女貌》,饰毅军 ;6月,与何冰搭档,拍摄了王瑞执导的被媒体称为中国版《乱世佳人》的《北平小姐》,朱泳腾扮演了一个国民党司令的副官 。

剧照剧照2007年5月,在王力可主演的惊悚、悬疑剧《疯狂的麦穗儿》中饰主治医生李录 ;8月,加盟了国内第一部反映都市人心理问题的电视剧《谁懂我的心》,饰下肢瘫痪的网球教练司徒夏 ;12月,与曾黎刘小锋在同名电影改编的电视剧《蓝色档案》中互相搭档,朱泳腾诠释了军统局特工“银狐” [4]

2008年8月,与王学兵、王力可领衔主演了反特剿匪夺宝悬疑剧《迷雾重重》 。

2009年6月,与苗乙乙在宜兴拍摄了家庭伦理和社会伦理的都市情感剧《血脉》,饰任华 ;12月,与韩雪杨乐乐共同拍摄了中国内地自制都市喜剧《像傻瓜一样去爱》(原名:《娱乐没有圈》),朱泳腾演绎了一个“彪悍”的杂志主编“肖雷” [5]

2010年6月,与田海蓉共同拍摄了年度时尚情感励志大戏《金枝玉叶》,朱泳腾在剧中饰演的是痴情“富二代” ;9月,和冯嘉怡主演战争剧《生死归途》,饰反战主义者前园广成 ;11月,参与陈祥伟执导的讲述了一段狸猫换太子的悲情故事的《郎本无情》,扮演富家子弟张天宝 ;12月,与陆毅刘涛共同主演爱情谍战剧《掩护》,扮演了心狠手辣的军统潘九阳 。

2011年4月,与万妮恩岳跃利合作,拍摄了全国首部反映成都城乡统筹题材的《在那桃花盛开的地方》,在剧中朱泳腾饰演的男一黎明,是一个善良大度的“心”好男人 ;5月,以反一号的身份加盟了民国情感剧《如意》,饰演因复仇而走上不归路的高秋朗 ;9月,与曹磊阿斯茹共同主演年代怀旧情感励志剧《牧马人》,饰少数民族巴特尔 ;10月,与戴娇倩共同主演了抗战剧《我的抗 战》,饰游击队长聂天鸣 ;10月19日,客串了冯小刚执导的饥荒题材作品《一九四二》,饰河南籍国民党军官秘书[6]

剧照剧照

2012年2月,拍摄家庭伦理亲情剧《幸福绽放》,饰父亲钟建民 ;4月,参与孙耀琦李佳航主演的职场青春偶像剧《艾米加油》,塑造了冷面上司赵来 ;11月,与李解刘思彤共同主演了抗日军旅题材作品《我的抗战2》,饰演新四军猎豹突击队队长聂天鸣 ;12月,与斌子马雅舒领衔主演了以“九一八事变”前后的东北抗战为故事背景《枪火》,扮演了留学军官徐文杰 。

2013年9月,拍摄了余淳执导的都市情感戏《幸福请你等等我》,在剧中朱泳腾饰演了一位整容医生 ;12月,与侯京健共同主演了真实历史事件抗战以来最伟大的抢救工作改编而成的《省港大营救》,朱泳腾在剧中饰演一名汪伪政权工作者 。

2014年6月,搭档韩雪张天霖主演民国越狱题材作品《冲出月亮岛》,朱泳腾扮演体育教师刘墨扬[7]

2015年,搭档董璇主演电视剧《我爷爷和奶奶的故事》,朱泳腾在剧中饰演的牛犊子 。谍战大戏《孤雁》热播,朱泳腾饰国民党将领高峰 。都市情感励志剧《我是杜拉拉》杀青,演绎杜拉拉的初恋情人陈逸 。

2016年,主演暖心励志时尚爱情大剧《柠檬初上[8]。同年,参演电视剧《周末父母》。[12]

2017年12月6日,其参演的电视剧《我的小姨》在山东卫视、安徽卫视播出[13]。同年,参演电视剧《第一声枪响》[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-12-6
我的小姨孙兆龙
顾晶童蕾
2016柠檬初上
陶然
刘俊杰
古力娜扎
2016周末父母
王为刘恺威;张萌;王鸥
2015我爷爷和奶奶的故事牛犊子于立清董璇马澜菲, 王泷正
2015我是杜拉拉陈逸刘俊杰戚薇王耀庆王汀
2015孤雁高峰----程愫程煜张汇仓
2014冲出月亮岛刘墨扬陈伟祥韩雪张天霖
2014我的抗战3聂天鸣陈伟祥樊少皇
2014省港大营救----李惠民侯京健
2013幸福请你等等我邢致余淳宋丹丹朱媛媛, 李乃文
2013我的抗战2聂天鸣崔永元李解
2013枪火徐文杰虎子马雅舒冯恩鹤史可
2013英雄儿女战上海牛犊子----董璇马薇, 段俊豪
2012烽火铁骑铁峰于立清傅淼马薇
2012艾米,加油赵来刘俊杰孙耀琦李佳航白卉子
2012幸福绽放钟建民澄丰马雅舒斌子温峥嵘
2011在那桃花盛开的地方黎明李辉万妮恩岳跃利
2011心术相亲男杨阳海清吴秀波张嘉译
2011如意高秋朗张自强刘恺威杨幂吕佳容
2011我的抗战聂天鸣陈伟祥戴娇倩岳跃利张明明
2011牧马人巴特尔侯明杰曹磊阿斯茹于荣光
2010掩护潘久阳高梓博陆毅刘涛高姝瑶
2010金枝玉叶林淼林龙田海蓉赵子琪张萌
2010生死归途前园广成虎子孙逊张晶晶吴军
2010郎本无情张天宝陈伟祥马雅舒万妮恩魏春光
2010香草美人朱惺公侯明杰刘威葳谢君豪张曦文
2009血脉任华陈伟祥苗乙乙刘思彤魏春光
2009说出你的秘密程前侯明杰张延于洋, 小李琳
2009娱乐没有圈肖雷林清振韩雪杨乐乐
2009上海,上海莫雨村毛卫宁段奕宏左小青王媛可
2008迷雾重重穆杰李惠民王学兵王力可吕一
2008新封神榜之武王伐纣窦荣金鳌勋黄维德林心如吕良伟
2008西游记唐太宗程力栋陈司翰费振翔谢宁
2008追根究底金都乔建华于和伟苏茂王光辉
2008天职林伟民石明华张明建米杨王坤
2008爱的救赎方海程----许歌程瑶瑶
2008红色电波任洪铭澄丰郭晓冬, 秦岚刘小锋
2007蓝色档案银狐澄丰曾黎刘小锋张萌
2007谁懂我的心司徒夏澄丰童蕾, 郭晓冬, 杨雪
2007江湖姐妹史家驹唐洪根叶青青杨晨, 谢艾琳
2006真爱诺言许志刚林添一李进荣王美雪, 小李琳
2006疯狂的麦穗儿李录程力栋王力可, 金佳, 牟凤彬
2006北平往事冯洽王瑞韩雪窦智孔陈道明
2006步步惊魂左南汪海林牛青峰杨雪熊乃瑾
2005明天我不是羔羊高雁翎沙碧红韩雪杨雪安泽豪
2005年年岁岁年年江林生刘二威高曙光李琳墨阳
2005幸福陷阱焦亮王瑞牛莉何冰马睿
2004俏女冲冲冲李凯周华宇滕丽名柯蓝
2004粉领一族董浩----曾宝仪任天野陈司翰
2004未列入名册魏大林任海曜张瑜高蓓蓓
2004摇摆女郎Frank杨文军叶童林熙蕾孟广美
2003四大名捕无情鞠觉亮车仁表蒋勤勤王艳
2003尘封迷案罗家龙----王海珍杨雪高鑫
2003女人行胡天和杨文军周蕾李梅孟广美
2003聚宝盆宋典陈活威范冰冰张卫健张庭
2003不要问我从哪里来吴凯文孔刚牛莉张恒宋春丽
2002悄然走进你的世界裴致远张加贝谢润隋俊波盖丽丽
2002冰山下的来客仇晓光刘书宁王亚楠
2002十八岁的天空杨鹏李济昌保剑锋倪景阳范志博
2002一个人不如两个人鲁夕阳陈少波严宽王一楠张咏荷
2001我要结婚林大卫----赵雅莉
2001格格要出嫁顺治李平倪睿思丹江博弘
2000人生特别档案马旭章明宋妍宋晓娜丹江
2000美丽人生董志超----林静
2000风流才子纪晓岚乾隆孙树培赵亮宋妍宋晓娜
1999甜蜜蜜------------
1999再生花--------宋晓娜
1998上海之恋----张建国宁静丁子峻蒙嘉慧
1998血色黎明--------高榕
1997南方有嘉木林生金韬

徐帆程前吴刚

折叠 编辑本段 个人生活

2008年,朱泳腾与相恋9年的女朱泳腾朱泳腾友结婚,结束爱情长跑。

2009年,朱泳腾的妻子在上海顺利产下一子 。

在家庭里的朱泳腾永远扮演着严父的角色,因为拍戏不能时常陪伴在妻儿的身边,但朱泳腾对孩子对妻子的关照永远常伴他们身边,令其有一个美满幸福的家庭。随着儿子的长大,朱泳腾也有一套自己对孩子的教育方式,下棋、踢球、游乐园、辅导功课,只要不拍戏的朱泳腾会把自己全部的时间放在家庭,称得上“暖男”老公、“暖心”老爸![9]

折叠 编辑本段 社会活动

朱泳腾朱泳腾2013年9月29日。应邀为某品牌赞助的慈善事业纷纷站台助威,而一直致力于儿童慈善教育的朱泳腾此次为了给贫困儿童筹集更多的教育经费,而首次牵手演员董璇走上T台 [10]

折叠 编辑本段 人物评价

在《明天我不是羔羊》中,他精朱泳腾朱泳腾彩的表演、扎实的功底、独特的气质,成功塑造了一个当代社会的青年企业家,同时也把在爱恨情仇交错中、在矛盾冲突挣扎中的高雁翎活生生展示在观众面前。朱泳腾绝对不是美丽型的男人。既没有迷人的造型,也没有动人的眼睛,和时下流行的粉色男孩大相径庭。他的外表刚毅、硬朗,但细细体味却有着男性特有的温柔,忧郁的眼神中流露出古典和高贵 。(新浪评[11]

阅读全文

我的抗战主要演员

金枝玉叶主演人物

热点资讯