2021-08-18 16:18:39

陈茵媺 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

陈茵媺,1981年4月1日出生于多伦多,中国香港女演员,国籍加拿大,籍贯福建

2006年参选香港小姐竞选,获得冠军和"国际亲善小姐"奖。2007年出演第一部电视剧《同事三分亲》;2009年出演《烈火雄心3》并获得TVB42周年万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖;2012年出演电视剧《大太监》。

2013年6月13日与中国香港艺人陈豪结婚。2016年4月28日,陈茵媺经纪人宣布第三个宝宝出世。

5
本词条 精华词条正文内容更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    陈茵媺

  • 外文名

    AimeeChan

  • 国籍

    加拿大、中国香港

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    加拿大多伦多

  • 出生日期

    1981年4月1日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    OntarioCollegeofArt&Design

  • 身高

    168cm

  • 体重

    47.7kg

  • 星座

    白羊座

  • 影视作品

    《烈火雄心III》

  • 《读心神探》

  • 《原来爱上贼》

  • 《法证先锋III》

  • 影视成就

    2009年TVB飞跃进步女艺员奖

  • 其他成就

    2006年“香港小姐”冠军

  • 语言

    粤语、英语

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年陈茵媺参选香港小姐竞选,获陈茵媺陈茵媺得冠军和“国际亲善小姐”奖,从而签约TVB进入演艺圈[1]

2007年参演第一部电视剧《同事三分亲》,饰演戴银来;2009年出演郑嘉颖黄宗泽主演的电视剧《烈火雄心3》饰演容少意 [2]

2010年客串曾志伟导演电影《七十二家租客》,这也是陈茵媺唯一一部电影作品。2011年出演张可颐黎耀祥徐子珊主演的时装电视剧《法证先锋III》饰演蒋卓君[10]。2012年出演米雪、黎耀祥、邵美琪等主演的古装清宫斗争剧《大太监》,饰演主角和硕公主。2013年出演《情越海岸线》和《仁心解码2》,因结婚产子而暂时退出娱乐圈[3] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015浮生,萦云漪枯赵暮刘诗诗;郑爽
2014单恋双城罗式适方骏钊陈展鹏林夏薇洪永城
2013情越海岸线郑抱抱梁材远黄浩然陈展鹏李诗韵
2012心战章世婷(Natalie)戚其义郑少秋;陈豪;邵美琪
2014叛逃钟日嘉(Jessica)王心慰陈展鹏;吴卓羲;蒙嘉慧
2012仁心解码II赖瑶珠郑永基方中信;蒙嘉慧;杨怡
2012情越海岸线郑抱抱(Kate)梁材远陈展鹏黄浩然李诗韵
2012大太监寿禧和硕公主罗永贤黎耀祥米雪邵美琪
2012天梯田爱娣李添胜陈豪张可颐萧正楠
2012ATF反恐钟日嘉王心慰吴卓羲陈展鹏蒙嘉慧
2011荃加福禄寿探案凌缈萨关永忠汪明荃王祖蓝李思捷
2011真相王琦婷(Iris)王心慰杨怡陈展鹏黄浩然
2011法证先锋III蒋卓君(Angel)梅小青黎耀祥张可颐徐子珊
2010天天天晴石可儿(Cally)徐遇安李司棋毛舜筠黎耀祥
2010读心神探程贝儿(Perlie)徐遇安林保怡田蕊妮黄宗泽
2009烈火雄心3容少意(Easy)王心慰郑嘉颖王喜黄宗泽
2009学警狙击赵云迪(Wendy)黄伟声吴卓羲陈键锋谢天华
2008毕打自己人陈宝拉(Paula)曾励珍毛舜筠金燕玲王祖蓝
2008原来爱上贼沈安娜(Nana)庄伟建刘松仁马德钟陈玉莲
2007同事三分亲戴银来曾励珍;罗镇岳金燕玲江欣燕蔡淇俊

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010七十二家租客问卷调查员曾志伟张学友曾志伟黄宗泽

折叠 参演MV

歌曲名称

发行时间

收录专辑/出处

天使低低B

2008-11-27

王祖蓝处处祖蓝

Let's get wet

2009-06-16

林峯《Let's get wet》

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 结婚

2013年05月25日,陈豪与陈茵媺宣布结婚,并于2013年6月13日完婚。

折叠 长子出生

2013年12月5日,顺产下一子。中文名叫“陈梓烨”。这个名字是一种特别的树,是重要的建筑材料,喻意光辉璨烂,也代表有热情的个性。[7][4] [5][6]

折叠 二胎出生

2015年2月26号中午,顺产第二胎,小儿子出生时重6.13磅,外貌酷似爸爸,英俊之外也很有男子气概,英文名叫Nathan Lucas Chan,“Nathan代表上天给的礼物,而Lucas就指天神的星星。

折叠 第三胎出生

2015年10月2日,陈茵薇宣布怀孕已经三个半月。[8]

2016年4月28日,陈茵媺的经纪人宣布第三个宝宝已出世,暂未公布孩子性别。[9]

折叠 编辑本段 获得荣誉

获奖时间获奖名称
2009万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖    烈火雄心3    (获奖)
2006国际亲善小姐奖    (获奖)    
2006香港小姐冠军    (获奖)

阅读全文

历届万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员

香港tvb女演员

热点资讯