2020-01-20 19:10:10

周丽淇 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|模特
演员|歌手|模特
编辑分类

周丽淇(Niki Chow LaiKei),1979年8月30日出生于中国香港,中国香港演概良规员、歌手、模特。

2002年凭借《玉女添丁》获得了香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名;2004年拍摄《翡翠恋曲》;2005年签约BMA并推出首张唱片《Pure Niki》,同年参演《秀才遇着兵》;2006年凭电视剧《天幕下的恋人》获2007年“我的至爱主题曲"奖项 ;2008年参演电来自视剧《最美丽的第七天》;2011年参演电视剧《我的如意狼君》,并于无线360百科签约电视部头合约;2012年与IT旗下的鞋履手袋专增南异粮盾维大叶非门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow,同年出演电视剧《女警爱作战》;2013年出演电视剧《好心作怪》。2014年,出演电视剧《卫子夫》饰演平阳公主。2016年12月,主演的电视剧《流氓皇帝》播出。2017年10月,周丽淇与沈震轩合唱歌曲《我真的很好》发布。2018年,周丽淇主演的商战剧《再创世纪》在爱奇艺平台播出,在其中饰演卓定垚。

2018年12月,与药示程鹏结婚。2019年1月17日,周丽淇在社交平台发文宣布怀孕。

山电差国企土毛广征越发基本信息
个人概况
中文名:
周丽淇
草稳补叶评方后集尔苦香外文名:
Niki Chow Lai车论热故根进王程Kei
别名:
周丽琪
国籍:
中国
注验兴右研读滑不何须宣民族:
汉族
出生地:
香港
出生日期
1979年8月30日
座:
处女座
个人成就
影视成就:
无线TVB飞跃进步女艺人奖
音乐成就:
28届十大中文金曲最受欢迎女歌手
个人背景
职业:
演员,歌手,主置次状末重供
代表作品
影视作品:
又适李鲁续硫议害限大汉贤后卫子夫》《好心作怪
音乐作品:
《心变》《爱从心》
其他信息
身高:
171cm
体重:
55KG
祖籍:
围损建聚草互祖条回
血型:
B型

折叠 编辑本段 演艺经历

周丽淇是名模周汶锜的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约能因溶地呢花门后转型为演员。200演氧养调六笔培2年凭《玉女添丁最呢客送实款局精功践获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2003年开始接拍电视剧《翡翠恋曲》。

2005年拍摄秀才遇着兵[1]京环医步逐员,饰演的“拾义妹”角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。后签约BMA,加入乐坛并推出首张专辑《Pure Niki》。同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。

2006年周丽淇拍摄《天幕下的恋人[2],并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。并出版记事绘本《T造空装听he Child Woman》。

2007年出版散文集切或教细味心事》。2008年参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天[3]

2009年参演电视剧《台球天王》。推出个人特辑《樱红醉了》、《Redef毫翻望特流管业总时见用ine》。2010年推出了《F重防玉拿成尔脱希钱跑.L.Y.》专辑

2011年周丽淇参演《我的如意狼君[4],并签约予无线电视部头合约。

2012年周丽淇与IT旗下的鞋履手袋专门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow。同年拍摄《女警爱作战[5]

2013年7月签约林建岳东亚唱片旗下公司大岳娱乐。拍摄电视剧《好心作怪》,饰演阮小吉[皮重手之尼部刘胶6][7]

201英防己发采觉特工4年8月20日,与林承坚接停峯、王珞丹合作电视剧《卫子夫》,饰演平阳公主[8行觉凯要领话病混加再挥]

2015年,电视剧《卧底》,首次尝试年代战争戏 。参演电视剧《家年华》 。

2016年12月,主演的电视剧《流氓皇帝》播出。[14]

2017年10棉开突食月,周丽淇与沈震轩合唱歌曲《我真的很好》发卫局露欢[15];12月21日,凭借《心暖》获得万千星辉颁奖典礼2017最受欢迎剧集歌曲提名[16]

2018年7月7日,发行合唱单落条已换铁执众间研块曲《共同家园 (大湾区主题曲)》[17]。8月29日,主演突境盾阿组副钱区志好出的电视剧《再创世纪》在爱奇艺与TVB同步播出[阿五导流课制调18]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色书孔欢天土非曲客配序合作演员
2018-8-29
再创世纪
卓定垚
关树明
郭晋安
2017那年花开月正圆
千红
丁黑
孙俪司离脸科占完易模头罪元陈晓
2016
流氓皇帝
易蓉既众推答地盐根按远厂
潘嘉德
周丽淇、 黄智雯
2016有一种爱叫放手
贾妙玲
程樯
---
2015卧底夏岚蒲腾晋
傅程鹏李泽锋胡亚捷
2014大汉贤后卫子夫平阳公主刘家豪
王珞丹徐正曦
2013好心作怪阮小吉深早联困怕画张乾文苗侨伟黄宗泽万绮雯
2012女警爱作战吕霏侠张乾文谢天华高钧贤吕慧仪
2011我的如意狼君徐芯李添胜黄浩然陈山聪姚子羚
2009桌球天王游加勤唐基明郑少秋邓健泓滕丽名
2009书剑恩仇录霍青桐谭友业乔振宇郑少秋刘德凯
2008盛装舞步爱作战元美仪(客串)钱国伟洪卓立赵硕之陈家乐
聚顾点阳价律减倍南防夜2008最美丽的第七天凌加恩王心慰郑嘉颖黄宗泽唐诗咏
2007森之爱情阿仪霍泽基森美邓丽欣吴日言
2006天幕下的恋人
高逸诗
王心慰
郑嘉颖黄宗泽唐诗咏
2005秀才遇着兵陆拾乐孙著粒在晶证首蒸语收刘家豪陈豪米雪耀祥
2004赤沙印记@四叶草2缪美诗(客串)钱国伟李思欣马德钟徐子淇
2004翡翠恋曲梁咏思心慰陈慧珊刘松仁郑嘉颖
2004

妒火线

方淑淇梁材远保怡魏骏杰陈颖妍
2004百分百感觉Cherie朱锐斌晓东方力申李彩桦

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2016

追龙

---念述-

刘伟强

----

2012

喜爱夜蒲2

niki(客串)

钱国伟

关楚耀,连诗雅,沈震轩,刘羽琦,陈静仪

2011夏日恋神马美女路人(客串)钱国伟方力申;敖犬;张馨予
2006我要成名Niki(客串)刘国昌刘青云霍思燕余安安
2006天行者沈雪阮世生郑伊健张智霖冯德伦
2004爱作战阿靖郑保瑞陈奕迅王志文
2004枪林恋曲靖侬郑保瑞陈奕迅黄浩然王志
2003炮制女朋友Ivy(客串)叶伟民郑伊健赵薇谷德昭
2003恋上你的床Peggy(客串)陈庆嘉蔡卓妍古天乐秀文
2003下一站天后Shadow马伟豪蔡卓陈小春余文乐
2003豪情Kiki林超贤古天乐陈奕迅永鱼背应采儿
2003妒火线Suki刘惠宁林保怡魏骏杰陈颖妍
2002热血青年严态煤般富限罗扬套郑保瑞周子驹梁敏仪周英杰
2001大头怪婴----郑保瑞吴镇宇何超仪李灿森
2001同居密友Mindy马伟豪梁朝伟郑秀文森美
2001玉女添丁迪娜马伟豪杨千嬅陈冠希黄伟文
2001百分百感觉ⅡFelicia马伟豪陈奕迅陈晓东杨千嬅

折叠 音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
F.L.Y.2010粤语
愿望 Single2010粤语
Redefine2009粤语

Nikikaka

2006粤语
The Child Woman2006粤语
PURE Niki2005粤语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
一分钟(广播剧《二话不说爱上你》主题曲)----
你面红(Biore碧柔广告歌曲)----
爱作战(电影《爱‧作战 》主题曲)2004
明知不知傻痴痴(电视剧《秀才遇着兵》主题曲) (与陈豪合唱))2005
相信童话(电视剧《台球天王》插曲) (与邓健泓合唱))2009
身在福中(电视节目《樱红醉了》主题曲)2009
爱从心(电视剧《女警爱作战》主题曲) (与谢天华合唱))2012
爱从心(电视剧《女警爱作战》主题曲) (独唱版))2012
心变(电视剧《好心作怪》主题曲)2013

折叠 个人特辑

时间作品

2009年

无线电视樱红醉了

折叠 音乐MV

时间MV
2005年Pure Niki可惜他有女朋友《the moment》
黄金屋--
2006年好人难做《Child-Woman》《明天我要嫁给谁》
2007年上海人《问号先生》萤火虫
2008年要风得风时来运到

《抱着空气》

最美丽的第七天

片尾曲

《良民皆保》--
2009年《迎接失恋》TVB版NikikakaRedefine

《信》 bma版

(男主角为陈少邦

轻飘飘猜灯谜
《越爱越怕追》

冲出世界

香港2009年东亚运动会主题曲

超级爱你

《别让我见到他》

(周丽淇+郑伊健

--
2010年病人》(周丽淇+陈晓东--
2011年司机下一站天后插曲《临睡吻你一次》(周丽淇 + 郭富城-

折叠 广播剧

时间

名称

2004

新城电台《凌晨时分的初吻》

2004圣诞广播剧凌晨时分的初吻第二部 《除夕派对攻防战》

2005

《二话不说爱上你》

2005《职业安全广播剧》
2005《爱要有一套》
2005《两颗心留在澳门》
2005《你我他的生日故事》

2006

《情牵我心之旅》

2006

《恋爱乐园》

2006

《神招侠侣》

2006《情义两难》
2006黄金少年

2008

十八楼C座
2008《飞跃50秒》

折叠 配音作品

时间名称角色声演演员

2004

《鲨胆大话王》

安芝

森美秦沛;Boy'z;Cream卓韵芝

2005

老友狗狗

----

陈奕迅梁荣忠林晓峰康子妮

2011

《老夫子之小水虎传记》

陈小姐

周国贤野仔

折叠 书籍作品

时间

书籍名称

2005

《周丽淇·女朋友手记》

2006

The Child Woman

2007

细味心事

2009

《幸福》

2010

《珍惜》

折叠 编辑本段 个人生活

2018年12月17日,香港艺人周丽淇(原名周励淇)在Instagram宣布婚讯!英皇娱乐也发出声明,感谢大家对周励淇的疼爱和支持,透露周励淇与丈夫傅浤鸣在家人的见证下,进行了简约的婚礼仪式,开展了人生新的一页,并祝福小两口甜蜜恩爱、白头到老。[19]

2019年1月17日,周丽淇在社交平台发文宣布怀孕。

折叠 编辑本段 社会活动

2013年12月31日周丽淇以“愿望成真基金”大使身份出席慈善活动,周丽淇预先在12月30日晚亲自义画了一幅画,该画意思是令人有拥抱希望,最后为慈善活动带来四位数字善款。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项信息
2013
新加坡星和无线电视大奖2013我最爱TVB电视女角色   好心作怪   (获奖)
2013TVB 马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013最喜爱TVB电视角色   好心作怪   (提名)
2013TVB 马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013最喜爱TVB女主角   好心作怪   (提名)
2013新加坡星和无线电视大奖2013我最爱TVB荧幕情侣   好心作怪   (获奖)
2013星和无线电视大奖2013我最爱TVB女艺人   (提名)
20122012年万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视女角色   我的如意狼君   (提名)
2012MY AOD我的最爱颁奖典礼2012十五大我的最喜爱电视角色   我的如意狼君   (提名)
2012MY AOD我的最爱颁奖典礼2012我的最爱电视荧幕情侣   我的如意狼君   (提名)
2012万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”(十强)   (提名)
20122012年万千星辉颁奖典礼最佳女主角   我的如意狼君   (提名)
2010Yes!Idol选举2010 - 十大Yes Idol   (获奖)
2010Yes!Iodl选举2010 - 最冧女idol   (获奖)
2010上海超级赛车劲爆秀暨壹基金杯慈善明星赛女子组-亚军   (获奖)
2007Astro华丽台电视剧大奖2007我的至爱女主角   天幕下的恋人   (提名)
2007我的至爱情侣档-郑嘉颖, 周丽淇   天幕下的恋人   (获奖)
2007Astro华丽台电视剧大奖2007 -“我的至爱主题曲- 郑嘉颖,周丽淇请讲   天幕下的恋人   (获奖)
2007Astro华丽台电视剧大奖2007我的至爱角色   天幕下的恋人   (提名)
2007
我的至爱主题曲-请讲   天幕下的恋人   (获奖)
2007
Yes Idol 选举2007 - 十大Yes Idol   (获奖)
2007
Astro华丽台电视剧大奖2007 -“我的至爱情侣档- 郑嘉颖  周丽淇   天幕下的恋人   (获奖)
2006Astro华丽台电视剧大奖2006我的至爱情侣   秀才遇着兵   (提名)
2006
粤港未来巨星颁奖礼(广州)-香港区2006年未来巨星大奖   (获奖)
2006
2006年度万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视女角色   天幕下的恋人   (提名)
2006
最强人气封面   郑嘉颖周丽淇 (第454期)   (获奖)
2006
新城劲爆颁奖礼2006新城劲爆原创广告歌曲奖   问号先生   (获奖)
2006
Astro华丽台电视剧大奖2006我的至爱女主角   秀才遇着兵   (提名)
2006
Roadshow至尊音乐颁奖礼2006 - 至尊人气女歌手   (获奖)
2006
2006年度万千星辉颁奖典礼最佳女主角   天幕下的恋人   (提名)
2006
2006年度新城劲爆颁奖礼- 劲爆广告歌曲大奖   问号先生   (获奖)
2006
最强人气电视剧集   天幕下的恋人   (获奖)
2006TVB周刊TVB最强人气大奖2006   (获奖)
20052005年度万千星辉颁奖典礼最佳女主角   秀才遇着兵   (提名)
2005
Astro华丽台电视剧大奖2005我的至爱情侣档   翡翠恋曲   (提名)
2005
第28届   十大中文金曲颁奖音乐会- 最有前途女新人奖铜奖   (获奖)
2005
香港电台太阳计划阳光美女   (获奖)
2005
学势力XFRIDAY颁奖礼大专生最热爱机铃声-可惜他有女朋友   (获奖)
2005
Roadshow至尊音乐颁奖礼2005 - 至尊女新人   (获奖)
2005
TVB周刊人气大奖2005 -“十大最强人气角色- 陆拾义   秀才遇着兵   (获奖)
2005
Yahoo!搜寻人气大奖- 演艺大跃进奖   (获奖)
2005
PM第四届夏日人气歌手颁奖礼PM人气全方位女艺人   (获奖)
2005
Watsons Summer Beauty Award香港TVB新人飞跃角色   (获奖)
2005
2005年度新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆新登埸女歌手   (获奖)
2005
2005年度万千星辉贺台庆飞跃进步女艺员   (获奖)
2005
学势力XFRIDAY颁奖礼大专生最热爱型格女新人   (获奖)
2005
第六届   屈臣氏健与美大赏   (获奖)
2005
香港电台太阳计划传媒眼中的太阳“笑”女   (获奖)
2005
TVB周刊人气大奖2005 -“最人气封面”   (获奖)
2005
Watsons Summer Beauty Award 2004-樱花粉红美肌大奖   (获奖)
2005
10强新星斗音乐会夺目女新星奖   (获奖)
2005Astro华丽台电视剧大奖2005我的至爱角色   翡翠恋曲   (提名)
20042004年度万千星辉贺台庆本年度我最喜爱的拍档(戏剧组)   翡翠恋曲   (提名)
2004Watsons Summer Beauty Award-粉红莹白肌肤大奖   (获奖)
20042004年度万千星辉贺台庆 本年度我最喜爱的飞跃进步女艺员   翡翠恋曲   (提名)
2004第三届   人气歌手夺标颁奖礼PM夺标金曲   你面红   (获奖)
20042004年度万千星辉贺台庆本年度我最喜爱的电视女主角   翡翠恋曲   (提名)
2003创纪之城最具生活品味大奖   (获奖)
2002第二十一届   香港电影金像奖-最佳新人奖   (提名)
2001Philnaturnt至索肌肤大奖   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

周丽淇在《我的如意狼君》中的造型透露着淡淡的小清新气质。纤细的浅咖啡色的淡眉让其妆容显得更加秀气。眼妆方面也没有多加修饰,只是利用隐形的内眼线搭配自然的假睫毛[9]

周丽淇拍戏很认真,很会照顾身边的人。为人体贴爱笑,而且在搭配衣服方面也很有见地[10]。她有爱心,喜欢小动物[11]。拍戏投入,进步很快[12]

折叠 编辑本段 人物争议

以处女作《秀才遇着兵》,在没有任何其他剧集可以参照“进步”与否的情况下,一举拿下了“飞跃进步女艺员”奖。上台领奖时,嘘声四起。而周丽淇在讲得奖感受时,表示:“我只是来抽奖的,没想到会得奖。”继而用手抹根本没有滴出来的“眼泪”。之后,网友纷纷评价说她台上的表现特别假,并封她为“谷泪淇”。无线更收到两宗关于她的投诉[13]

相关作品 折叠

1. 电影 折叠

追龙
追龙
2017
王晶、 关智耀
甄子丹、刘德华、姜皓文
爱作战
爱作战
2004
郑宝瑞
周丽淇、陈奕迅、秦海璐
下一站…天后 粤语
下一站…天后 粤语
2003
马伟豪
蔡卓妍、陈小春、余文乐
炮制女朋友
炮制女朋友
2003
叶伟民
赵薇、吴耀汉、郑伊健
热血青年
热血青年
2002
郑保瑞
周英杰、周子驹、周丽淇
玉女添丁
玉女添丁
2001
马伟豪、 麦启光
杨千嬅、周丽淇、陈冠希
百分百感觉2
百分百感觉2
2001
马伟豪 Joe Ma
陈奕迅、陈晓东、杨千嬅
同居蜜友
同居蜜友
2001
马伟豪
郑秀文、梁朝伟、周丽淇
恐怖热线之大头怪婴
恐怖热线之大头怪婴
2001
郑保瑞
吴镇宇、何超仪、李灿森

2. 电视剧 折叠

那年花开月正圆
那年花开月正圆
2017
丁黑
孙俪、陈晓、何润东
书剑恩仇录
书剑恩仇录
2015
谭友业、 温伟基、 何振华
郑少秋、乔振宇、刘德凯
卧底
卧底
2015
蒲腾晋、 李志强
傅程鹏、周丽淇、李泽锋
卫子夫
卫子夫
2014
刘家豪
林峯、王珞丹、周丽淇
好心作怪
好心作怪
2012
张乾文
苗侨伟、黄宗泽、万绮雯
妒火线
妒火线
2012
未知
林保怡、魏骏杰、周丽淇
女警爱作战
女警爱作战
2012
张乾文
谢天华、周丽淇、朱璇
翡翠恋曲
翡翠恋曲
2004
王心慰
陈慧珊、刘松仁、郑嘉颖
参考资料
展开全部

阅读全文

香港tvb女演员

历届万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员

热点资讯

我的关注