2019-12-11 17:33:57

王鸥

免费编辑 修改义项名

中国内地女艺人

所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类
王鸥

王鸥(Angel wang),1982年10月28日出生于广西南宁市,中国内地女艺人。2003年,获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖;2009年,在系列电影《镖行天下前传》 中饰演女一号谷平安而被观众所熟知;2012年在央视大戏《花木兰传奇》中饰演女主角茯苓,同年在电视剧《桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑,在电视剧《精忠岳飞》 中饰演赵小满;2013年出演电视剧《我的前妻... >>>

基本信息

  • 中文名王鸥
  • 外文名Angel
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地广西壮族自治区南宁市
  • 出生日期1982年10月28日
  • 身高170cm
  • 体重47kg
  • 星座天蝎座
  • 血型B
  • 影视成就第19届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角、第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖(提名)
  • 其他成就第四届CCTV模特大赛最佳上镜奖
  • 职业演员
  • 影视作品精忠岳飞》、《镖行天下前传》、《琅琊榜》、《花火花红》
  • 经纪公司王鸥工作室

简介

王鸥(Angel wang),1982年10月28日出生于广西南宁市,中国内地女艺人。

2003年,获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖;2009年,在系列电影《镖行天下前传》 中饰演女一号谷平安而被观众所熟知;2012年在央视大戏《花木兰传奇》中饰演女主角茯苓,同年在电视剧《桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑,在电视剧《精忠岳飞》 中饰演赵小满;2013年出演电视剧《我的前妻住对门》女一号罗洁,同年在管虎执导的电视剧《月供》中饰演女主角利娜;2014年,在大型古装大剧《琅琊榜》中饰演反一号秦般若,同年在年代大戏《花火花红》中饰演女主角田明媚;2015年,在谍战大戏《伪装者》中出演反一号汪曼春;2016年5月19日,凭借影视作品《伪装者》获得第22届上海电视节“白玉兰”奖最佳女配角提名;同年,参演电视剧《周末父母》。2017年,加盟古装权谋剧《凰权·弈天下》饰演火凤女将军华琼。2018年,主演古装玄幻剧《莽荒纪》。2018年8月14日,参演的电视剧《天盛长歌》播出。

2019年6月,领衔主演谍战剧《惊蛰》。2019年7月17日其主演的《九州缥缈录》在浙江卫视首播,剧中饰演苏瞬卿一角。10月,领衔主演谍战剧《谍战深海之惊蛰》 。11月,凭借电视剧《芝麻胡同》获得第26届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员提名。

折叠 编辑本段 早年经历

1982年,王鸥出生于一个艺术世家,自幼喜爱艺术。

1999年,王鸥考入艺术学院,开启自己的艺术之路。

2003年,王鸥参加CCTV模特电视大赛,并获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖。

2005年,王鸥开始涉足演艺事业,并参与了诸多广告的拍摄。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

王鸥个人写真王鸥个人写真2007年,在电视剧《温柔的背后》饰演女主角卓然。

2008年,在电视剧《刻不容缓》中饰演女主角周欣。

2009年与吴奇隆领衔主演十部系列电影《镖行天下前传》,饰演女一号谷平安。同年,参演电影《花恋》饰演女一号飘娥。

2010年,参演电视剧《温柔的谎言》饰演女主角包丽娜。同年与郭品超出演央视大剧《花木兰传奇》饰演女主角茯苓。

2011年与谢霆锋张卫健吴秀波共同参演电视剧《下一个奇迹》,饰演女主角林佳嬿。

2012年与黄晓明林心如罗嘉良共同参演史诗剧电视剧《精忠岳飞》,饰演赵小满。同年,在电视剧《桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑。

《伪装者》剧照《伪装者》剧照2013年与陈赫郭京飞共同参演由管虎执导的都市现代情感剧《月供》,饰演女主角利娜。同年,与陈赫、包贝尔共同参演都市现代轻喜剧《我的前妻住对门》,饰演女一号罗洁。

2014年上海电视节、上海国际电影节“国际影视市场”在上海展览中心开幕。据悉,超过400家国内外重量级影视公司参展。由王鸥主演的电视剧《花红花火》《琅琊榜》《我的前妻住对门》《月供》分别亮相在本届上海电视节的展台上。[2]

2014年与胡歌刘涛王凯黄维德陈龙共同参演古装权谋剧《琅琊榜》,饰演反一号秦般若。同年与张嘉译、刘涛主演年代大戏《花火花红》饰演女主角田明媚。同年与邢佳栋共同参演年代戏《金戈铁马》饰演女主角舒玉儿。同年与陈浩民、樊少皇共同参演《皇甫谧传奇》饰演女一号香菱。

《琅琊榜》剧照《琅琊榜》剧照2015年,与胡歌靳东共同参演谍战大剧《伪装者》饰演美艳动人的汪曼春;[3]11月27日主演的都市冒险喜剧片《发条城市》在平潭取景;12月18日出演湖南卫视真人秀节目《全员加速中》剧情人物。[11]

2016年1月1日,王鸥凭借电视剧《琅琊榜》里的精彩表现获得安徽卫视国剧盛典“最受欢迎女配角”提名[12]。25日,参演王学圻首次执导的动作片《以父之名[13];2月,与包贝尔贾玲主演古代传奇喜剧《欢喜密探》,饰演聪明伶俐,重情重义的女侠袁玉娥;主演的喜剧电影《发条城市》定档7月8日上映[14];与蒲巴甲夏铭浩联合出演近代革命剧《热血之共赴国难》饰演刚毅,聪慧的江美兰[15];3月,参加湖南卫视芒果TV综艺节目《明星大侦探》,与何炅撒贝宁吴映洁组成固定嘉宾;6月,与刘恺威张萌搭档主演都市生活剧《周末父母》,饰演“萌妈”赵佳妮[18][16]9月,与刘恺威搭档主演古装仙侠剧《莽荒纪》,饰演外冷内热,沉着稳重的火虹仙子余薇。[17]

2017年2月17日,主演的都市生活剧《周末父母》在湖南卫视播出,饰演PARA时尚公司高管赵佳妮[16]。3月,主演都市剧《总有蝴蝶过沧海[19]。5月,主演根据天下归元小说《凰权》改编的古装剧《凰权·弈天下》,在剧中饰演个性鲜明,敢爱敢恨又忠勇大气的女将华琼[20]

2018年3月2日,参加2018年中央电视台元宵晚会,与霍思燕、常远、董力、王雅洁、黄训国魏允熙优我女团反串表演《卖汤圆》;主演现代都市情感电视剧《推手》,剧中饰演女主陈一凡;8月14日,参演的电视剧《天盛长歌》播出。[23]

2019年7月16日,与刘昊然宋祖儿等合作主演的古代传奇剧《九州缥缈录》播出,饰演神秘的“魅”族女子苏瞬卿  ;[24]9月6日,王鸥友情出演的都市律政题材电视剧《精英律师》杀青[26]。  11月,凭借电视剧《芝麻胡同》获得第26届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员提名  ;10月22日,与张若昀领衔主演的谍战剧《谍战深海之惊蛰》在湖南卫视播出。[27]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020惊蛰
孙皓
张若昀孙艺洲
2020
猎狐吴稼琪
刘新
王凯胡军刘奕君
2019-07-16
九州缥缈录
苏瞬卿
张晓波
刘昊然,;宋祖儿陈若轩
2019-03-26
推手陈一凡
文杰
贾乃亮,;刘欢边潇潇
2018-8-14
天盛长歌
华琼
沈严, 刘海波
陈坤倪妮赵立新
2018-4-30
莽荒纪

余薇

黄祖权
刘恺威
2017-03-23
神探狄仁杰之情花金人案
英蔓
谭友业
宋轶梁冠华
2017-02-23
云巅之上
潇潇
李慧珠;邓伟恩;李文龙;陈家霖
陈晓袁姗姗
2016锻刀江美兰
孙小光;曾辉;邢键钧
蒲巴甲;徐僧;郑亦桐高峰
2016
欢喜密探
袁玉娥
包贝尔

包贝尔贾玲柳岩

2016
热血之共赴国难
孙小光
江美兰

蒲巴甲徐僧

2016
周末父母
赵佳妮
王为
刘恺威张萌;刘恺威
2016
皇甫谧传奇
香苓
李翰韬
陈浩民樊少皇
2016

我的前妻住对门

罗洁

王勇
陈赫包贝尔
2015伪装者汪曼春李雪胡歌;王乐君;靳东;王凯
2015皇甫谧传奇香苓李翰韬陈浩民樊少皇;周放
2015花红花火 田明媚张汉杰张嘉译;刘涛
2015琅琊榜秦般若孔笙;李雪胡歌;刘涛;王凯
2014我的前妻住对门罗洁王勇陈赫;包贝尔
2014月供利娜管虎陈赫;郭京飞
2013花木兰传奇茯苓卫翰韬郭品超刘德凯;郑佩佩
2013新大唐诗圣黄四娘王冰河富大龙;卓凡
2013下一个奇迹林佳嬿梦继谢霆锋;张卫健;吴秀波
2013西口情歌蒲棒儿萧齐陈龙;傅艺伟;斯琴高娃
2013精忠岳飞赵小满鞠觉亮黄晓明林心如罗嘉良
2013桐柏英雄何翠姑桑华何晟铭;张逗逗;金晨
2012手术刀陈子含穆龙王挺;安泽豪;崔林
2011温柔的谎言包丽娜张族权安泽豪;刘昌伟;孙雅
2008刻不容缓周欣郭松陈昊;方子哥;周浩东
2007温柔的背后卓然郭方宏王挺;侯天来

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-07-08
发条城市
客串江涛
王自健王宁王砚辉
2016
以父之名
客串王学圻
王学圻昆凌苗圃
2011神探亨特张
客串高群书
洪欣;高亚麟
2009镖行天下前传
谷平安
邓衍成
吴奇隆;高雄;徐少强
2009花恋
飘娥
闻成
宿宇杰李立北
2008凤舞天下
云珠
马会雷
黑子;李翰均

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-08-05浙江卫视-开心剧乐部嘉宾,即兴喜剧表演
2017-06-18江苏卫视-我们相爱吧之爱有天意嘉宾
2017-04-07天天向上嘉宾
2017-03-07腾讯视频-触不到的TA与李玉玺合作
2017-03-03明星大侦探第二季06案:2046(鸥警卫)
2017-02-24浙江卫视-王牌对王牌第二季嘉宾
2017-02-24明星大侦探第二季05案:周五见(鸥记者)
2017-02-17明星大侦探第二季04案:博物馆奇妙夜(鸥神秘)
2017-02-10明星大侦探第二季03案:午夜列车(鸥乘务)
2017-01-31腾讯视频-触不到的TA跨次元偶像剧真人秀
2017-01-13明星大侦探第二季前戏篇:名侦探归来
2016-06-23明星大侦探第一季颁奖典礼
2016-06-19明星大侦探12案:命运的巨轮(露丝·鸥)
2016-06-12明星大侦探11案:帅府有鬼(鸥姨太)
2016-06-05明星大侦探10案:英雄不联盟(鸥校花)
2016-05-29明星大侦探09案:决战欧冠之巅(鸥宝贝)
2016-05-21明星大侦探08案:都是漂亮惹的祸(鸥清洁)
2016-05-15明星大侦探07案:请回答1998(鸥美人)
2016-05-08明星大侦探06案:疯狂的郁金香(鸥侦探)
2016-05-01明星大侦探05案:消失的新郎(鸥新娘)
2016-04-24明星大侦探04案:人鱼之泪(鸥助理)
2016-04-10明星大侦探02案:冲不上的云霄(鸥空姐)
2016-04-03明星大侦探01案:网红校花的坠落(鸥学妹) 
2016-03-27明星大侦探前戏篇:名侦探的聚集
2015-12-18湖南卫视-全员加速中剧情人物
2015-11-27湖南卫视-天天向上嘉宾

折叠 主持节目

年份

节目

频道

备注

2011

《武林探秘》

广东电视台体育频道

主持人

2011

时尚之旅

广西电视台生活频道

主持人、嘉宾

2011

时尚装苑

北京电视台生活频道

主持人、嘉宾

2009

绘声绘影

广西电视台科教频道

主持人

2009名人堂北京电视台生活频道嘉宾
2003我是大美人湖南卫视嘉宾
2003越淘越开心湖南卫视主持人、嘉宾

折叠 编辑本段 社会活动

2017年8月,王鸥赴银川参加韩红爱心·百人援宁公益活动 [21]

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 感情生活

王鸥王鸥

王鸥的情感生活伴随着两部热播剧《琅琊榜》和《伪装者》在网络上话题不断,这两部剧的主演王鸥王凯的关系也成为网友关注的焦点,网友也亲切地称他们为“OK夫妇”。昨日下午,王鸥、高鑫和张晓谦携北京卫视《琅琊榜》在武汉举行了粉丝见面会,在回应是否能如网友所愿和武汉伢王凯有进一步发展时,王鸥羞涩表示:“我回去问问王凯。”话语之间,默认和王凯关系不一般。[4]

在《伪装者》中,王鸥饰演汪曼春,和靳东饰演的明楼是CP组合,而武汉伢王凯饰演明楼的助手明诚;在《琅琊榜》中,王鸥饰演心机女秦般若,而王凯是帅气靖王。两人在剧中的对手戏都不算多,但两人在剧外的亲密关系却被网友捕捉到。 近日,王凯通过微博晒分别和靳东、王鸥合影,并得意地写道:“成功把他俩给拆了!”照片中,王凯和王鸥搂在一起,很是灿烂。此组照片曝光后,网友纷纷围观留言,称“都配一脸!”“为什么看出来了一种公布恋情的节奏……”[5]

昨日,当记者向王鸥求证恋情时,起初王鸥回避话题道:“我们是很好的朋友啦”。没想到,当年在《情深深雨濛濛》中扮演尔豪的高鑫曝料道:“刚才在化妆间,她和王凯一直在微信聊天,她怎么不和我聊啊?”“网上那些他们抱在一起的照片,她怎么不和别人抱啊?”言下之意指出王鸥王凯两人关系非比寻常。在高鑫一番调侃下,王鸥有些不自在了,听到网友们喊他们在一起的呼声后表示:“我回去问问王凯。”看来,王鸥成为武汉媳妇是大大有可能呀。[6]

折叠 个人事件

2016年11月12日下午,王鸥现身南京参加活动。被问及近来与刘恺威的传闻,王鸥先是否认了与刘恺威的绯闻:“谢谢大家的关心,我没有介入过任何人的婚姻,与刘恺威只是同事合作关系。”接着又否认了与张戈结过婚,表示自己无婚史:“我与张戈先生确实交往过,但没有结婚生子,求婚照片是来源于别人婚礼上,婚纱照只是一起拍广告。我们早已分手,希望大家也不要再打扰他。”[10]

折叠 编辑本段 荣誉记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2019第26届 
  华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员  《芝麻胡同》
提名[25]
2016-07-31
---2016梦想飞扬人物
个人获奖
2016-09
---2016年度时尚风格先锋大奖
个人获奖
2016
第22届
上海电视节“白玉兰”奖最佳女配角
《伪装者》
提名[9]
2003第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖
----
获奖
2003第四届CCTV模特电视大赛广西分赛区冠军
----
获奖
2003第二届广西电视台最受媒体欢迎奖
----
获奖
2003第二届广西电视台最佳气质奖  
----
获奖
2002第一届中越友谊小姐大赛[7]----
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

王鸥王鸥王鸥因出演多部热播影视剧而被观众熟知,无论是《精忠岳飞》中身负国恨家仇而忍住嫁给秦侩的赵小满,还是《花木兰》中温婉大方,为国牺牲的茯苓,亦或是《桐柏英雄》中满腔热血,嫉恶如仇的何翠姑,还是《镖行天下前传》中英姿大爽武功高强的大掌骨谷平安,王鸥都在一次一次的用敬业和演技在证明自己,挑战不同的角色,呈现给观众不一样的自己。(新浪娱乐评[8]

伪装者》中的汪曼春心狠手辣,《琅琊榜》中的秦般若重于心计,而现实生活中的王鸥却是一位不折不扣的时尚达人,时不时上演红唇诱惑,加之一双水汪汪的大眼睛更是妩媚动人。身为模特出身的王鸥身材比例非常好,更是拥有一双令人羡慕不已的大长腿(凤凰网评)[22]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯