2021-03-25 10:11:59

景甜

免费编辑 修改义项名

中国内地女演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
景甜

景甜(Jing Tian),1988年7月21日生于陕西西安市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。2010年主演电影《我的美女老板》走红。2011年因主演《战国》引起业界关注,2012年接连奉献三部电影作品。2013年10月,景甜与甄子丹联袂主演电影《特殊身份》,同年主演贺岁电影《警察故事2013》。2014年,景甜主演的《澳门风云》上映。2014年,受于正邀请景甜在电视剧《班淑传奇... >>>

基本信息

  • 中文名景甜
  • 外文名Sally
  • 别名樱桃公主,甜蜜樱桃、甜宝
  • 国籍中华人民共和国
  • 民族汉族
  • 出生地陕西西安
  • 出生日期1988年7月21日
  • 星座巨蟹座
  • 影视成就2012年《时尚先生》最具潜质演员
  • 音乐成就2006年中国文艺榜内地女歌手铜奖
  • 其他成就2011年度推动影响力新闻事件奖
  • 职业演员、歌手、模特
  • 毕业院校北京电影学院
  • 影视作品警察故事2013澳门风云特殊身份
  • 音乐作品还爱你你是谁好好就好
  • 其他作品MV《相信自己》 
  • 身高167cm
  • 体重44kg
  • 血型O型
  • 鞋码36码

简介

景甜(Jing Tian),1988年7月21日生于陕西西安市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。

2010年主演电影《我的美女老板》走红。2011年因主演《战国》引起业界关注,2012年接连奉献三部电影作品。2013年10月,景甜与甄子丹联袂主演电影《特殊身份》,同年主演贺岁电影《警察故事2013》。2014年,景甜主演的《澳门风云》上映。2014年,受于正邀请景甜在电视剧《班淑传奇》中饰演汉朝女老师班淑。2015年,她主演的传奇剧《大玉儿传奇》播出 。2016年12月16日,出演的魔幻片《长城》在全国公映。2017年,其主演的宫廷剧《大唐荣耀》播出;9月,加盟东方卫视大型原创真人秀节目《青春旅社》。2018年2月15日,景甜参加了中央广播电视总台春节联欢晚会,并与李易峰、江疏影合作演唱了歌曲《赞赞新时代》。2019年2月4日,景甜连续第二年参加央视春节联欢晚会,并与秦岚、江疏影、TFBOYS、吴磊合唱了歌曲《我们都是追梦人》。

2018年3月28日,张继科在微博晒出与景甜海边牵手照,正式将二人的恋情公开。2019年6月9日,景甜发博证实与张继科分手。

折叠 编辑本段 早年经历

景甜童年照景甜童年照1988年景甜出生于西安市,虽幼时因体弱多病,但是从小即显露出过人的艺术天赋。[25]此后,她被家人送到少年宫学习舞蹈,并加入了陕西省小天鹅艺术团。

2000年,12岁的她以出色的成绩被北京舞蹈学院附中录取,学习中国民间舞。四年后,景甜毕业并签约星光灿烂影视公司,从而正式进入演艺圈发展。[26]

2006年12月推出个人首张音乐EP《你是谁》,由“内地第一制作人”张亚东为其量身打造,主打歌曲《你是谁》的MV则由当时因《疯狂的石头》走红的新锐导演宁浩执导。[4]

2007年6月,景甜被美国西北樱桃协会指定为当年度西北樱桃代言人,并受到了华盛顿州长的会见。会谈中,华盛顿州长屡屡夸赞她长相纯净甜美,由她代言西北樱桃真是恰如其分。同年,报考北京电影学院的景甜如愿收到了录取通知书,成为北京电影学院表演系07级本科班学生,踏上了人生的新征程。[5]

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年12月推出个人首张音乐EP《你是谁》,由“内地第一制作人”张亚东为其量身打造,主打歌曲《你是谁》的MV则由当时因《疯狂的石头》走红的新锐导演宁浩执导。[4]

2007年,景甜被美国西北樱桃协会指定为年度西北樱桃代言人,而她也受到了华盛顿州长的会见 [27];同年,报考了北京电影学院的景甜如愿收到录取通知书,成为了北电表演系07级本科班的学生 。[5]

2008年4月,景甜首次触碰荧屏与赵薇刘烨合作,在《一个女人的史诗》中饰演女儿“欧阳雪”[6]

2009年,导演刘心刚邀请景甜担纲《孙子大传》的女主角,认为景甜在外形气质上与“漪罗”很是契合,清纯中透着坚定,身躯娇小却充满力量[7]

2010年,参与拍摄电影《我的美女老板》。导演李虹想拍一个简单干净、让人能够回忆起初恋的爱情故事,而景甜的气质恰巧吻合。在片中,景甜一人分饰两角,一个是清纯可爱的的富家女小爱,一个是惊艳干练的女老板EMMA[8]

2011年4月,由景甜出演女主角田夕的《战国》上映,这部汇集了孙红雷金喜善吴镇宇中井贵一等众多明星的电影,一经上映便受到业内关注[9]。随后,她又与霍建华郭品超等人共同主演了科幻动作喜剧片《超时空救兵[28] ;同年,景甜还与张柏芝张韶涵井柏然合作出演了都市浪漫爱情片《影子爱人[29] ;此外,景甜还在现代情感剧情片《新妈妈再爱我一次》中饰演了下雨天才会出现的女主角董小霖,而这也是景甜首次挑战妈妈角色 [30]

2012年,景甜与众多艺人共同出演了现代贺岁喜剧片《越来越好之村晚》,而她在片中则饰演了美丽的村主任连生 [31]

2013年、2014年景甜相继主演了《特殊身份》、《警察故事2013》、《澳门风云》三部电影,这三部电影内地公映票房合计超过12亿[10]

2014年,景甜转战电视荧屏,拍摄于正古装剧《班淑传奇》,饰演精灵古怪、俏皮可爱的汉朝内学堂女老师班淑,与其以往塑造的“女警”、“女老板”等形象大相径庭,又是一次全新的尝试与提升[11]。7月31日公映的动画电影《龙之谷:破晓奇兵》,景甜为其中游侠角色(龙族)“阿尔杰塔”配音。[12]同年8月,景甜还主演了清装传奇剧《大玉儿传奇》,并剧中饰演了在岁月洗礼下从天真少女蜕变为传奇女性的孝庄文皇后大玉儿 。

2015年,景甜与众多演员联袂主演了张艺谋执导的古装魔幻动作片《长城》,并在片中饰演了身手灵活且善于空中作战的女主角林梅 ,而景甜为参演该片则赴美国进行了超过半年的封闭训练 ;同年,景甜还出演了好莱坞奇幻动作冒险片《金刚:骷髅岛》 。

2016年,景甜主演了法国导演朱利安·赛里执导的动作剧情片《极智追击:龙凤劫》 ;随后,她还领衔主演了古装宫廷传奇剧《大唐荣耀》,并在剧中饰演了温婉端庄且清婉隽秀的名门之女沈珍珠 ;同年,景甜确定出演好莱坞科幻动作片《环太平洋2》[17] 。

2017年,出演由钟聪海担任总制片,刘国楠、尹涛联合执导的《大唐荣耀2》。[21]同年4月,她与苏有朋茅子俊等人作为固定嘉宾参加了互动体验真人秀节目《我想见到你[22] ;随后;景甜确定与陈柏霖搭档主演古装漫改玄幻剧《火王之破晓之战》,并在剧中饰演纯真善良、执着追爱的女主角千湄/奉剑[23] ;同年7月,其领衔主演的青春动作喜剧片《青禾男高》全面上映[24] ,她在片中饰演给学生们传播进步思想,带领他们为了民族文化和信仰反抗日本侵略者的女教师柳禾 ;同年9月,景甜人选福布斯中国名人榜,位列第三十五 [33];同年9月,景甜作为固定嘉宾参加的东方卫视原创综艺节目《青春旅社》开播,她在节目中则与其他十位嘉宾一同体验创业生活,并在共同创业的同时与大家一起畅聊青春故事、分享青春态度[34] 。12月6日,景甜与李治廷于小伟等合作主演的都市励志爱情剧《极客江湖》开机,其在剧中则饰演IT女傅娇。[37]

2018年2月15日,景甜参加了中央广播电视总台春节联欢晚会,并与李易峰江疏影合作演唱了歌曲《赞赞新时代》;同年,她还与陈晓搭档主演了公路悬疑爱情剧《一场遇见爱情的旅行》,其在剧中饰演的是一名普通白领李心月。[38]

2019年2月4日,景甜连续第二年参加央视春节联欢晚会,并与秦岚江疏影TFBOYS吴磊合唱了歌曲《我们都是追梦人》;2月19日,她又参加了中央广播电视总台《元宵晚会》,其在晚会上则与秦岚古力娜扎共同表演了歌曲《传人》。[39]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2019-4-20

一场遇见爱情的旅行

李心月

毛卫宁

陈晓
2018火王之破晓之战千湄/奉剑胡意涓陈柏霖张逸杰
2017-04-03大唐荣耀2沈珍珠刘国楠尹涛任嘉伦万茜舒畅
2017-01-29

大唐荣耀

沈珍珠 
刘国楠尹涛 
任嘉伦万茜舒畅
2016-02-28班淑传奇班淑徐惠康朱锐斌张哲瀚李心艾李佳航
2015-11-14大玉儿传奇大玉儿陈家霖耿乐聂远,蒋林静
2013-11-12孙子大传漪罗刘心刚张丰毅尤勇
2009-01-10一个女人的史诗欧阳雪夏钢赵薇刘烨

折叠 音乐作品

 专辑
发行时间
专辑名称语言
2007-09-20
你是谁国语
 单曲
发行时间
歌曲名称歌曲说明
2007-09-20还爱你“QQ飞车”游戏代言主题曲
2009-01-10女人如诗《一个女人的史诗》主题曲
2010-07-30好好就好《我的美女老板》主题曲
2011-04-12《战国》主题曲
2014-09-02心上人《班淑传奇》片尾曲

折叠 参演MV

时间作品名备注
2007年3月巧遇安徒生——
2007年7月不懂爱——
2007年8月还爱你——
2007年9月20日你是谁——
2008年《新不懂爱》——
2010年6月好好就好——
2011年11月《因为爱,相信爱》何润东,参演
2011年3月《相信自己》成龙歌曲
2011年3月《战国》,主题曲MV

折叠 参与配音

参与时间作品名称配音角色
2014龙之谷:破晓奇兵阿尔杰塔

折叠 话剧作品

时间

作品名

角色

2007年王佳芝

折叠 杂志写真

期数杂志名称
备注
2012时尚新娘时尚杂志
2012
优家画报时尚杂志
2013
风尚志时尚杂志
2013
芭莎男士时尚杂志
2013
费加罗时尚杂志
2013
时尚健康时尚杂志
2013
优家画报时尚杂志
2013
VOGUE时尚杂志
2013
时装L'OFFICIEL
时尚杂志
2014
新城记
时尚杂志
2014
精品购物指南时尚杂志
2014
新娘时尚杂志
2014
时尚新娘时尚杂志
2014
时尚·COSMOPOLITAN
时尚杂志
2014
瑞丽伊人风尚
时尚杂志
2015
时装L'OFFICIEL
时尚杂志
2015
红秀GRAZIA
时尚杂志
2016
时尚芭莎
时尚杂志
2016
时装L'OFFICIEL
时尚杂志
2017
时尚·COSMOPOLITAN
时尚杂志
2017
时尚芭莎
时尚杂志
2017
红秀GRAZIA
时尚杂志
2017
嘉人marie claire
时尚杂志
2017
时尚先生
时尚杂志
2017
ELLE世界时装之苑
时尚杂志

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-12-04CCTV-6《中国电影报道》“中国电影新力量”系列访谈 景甜:不忘初心 牢记演员责任
2017-10-07东方卫视-青春旅社作为固定嘉宾参加的原创综艺节目
2017-05-06浙江卫视-高能少年团作为特邀嘉宾参加的偶像对抗挑战真人秀
2017-05-05浙江卫视-奔跑吧连续两期参加
2017-04-28浙江卫视-奔跑吧作为特邀嘉宾参加的户外竞技真人秀
2017-04-00北京卫视-我想见到你作为固定嘉宾参加的互动体验真人秀
2014-08-08腾讯视频-摩登派景甜肯拼命的甜女神 一直被幸运眷顾

折叠 编辑本段 个人生活

2018年3月28日,张继科在微博晒出与景甜海边牵手照,正式将二人的恋情公开[36]

2019年6月9日,景甜发博证实与张继科分手[41]

折叠 编辑本段 社会活动

景甜 战国景甜 战国

2007年11月,景甜参加了中国儿童少年基金会主办的救助流浪儿公益慈善拍卖活动,从此开始了她的公益之路。[32]

2008年,向四川汶川灾区捐献3万元人民币。[1]同年,在“星光爱心活动”中拍卖帽子。

2010年,向青海玉树灾区捐献10万元人民币。[2]

2011年,将《战国》CD所得收入全部捐助日本灾区[3]

2012年11月16日,由“免费午餐”和“微博打拐”的活动发起人邓飞组织的“慈善中国行”活动发布会在北京大学举行,景甜获授"免费午餐"活动爱心大使和"大病医保"爱心天使的双重称号 [18]

2013年4月20日,雅安7级地震发生后,景甜第一时间捐款30万元,并在微博上表示:想做的很多,能做的很少。先认捐30万,会一直密切关注。今天大家在一起,只因血脉相连,感同身受、天佑雅安。5月,景甜与成龙免费代言四川雅安地震灾区蒙顶山茶公益广告,并携手做慈善共捐款[19] 。

2014年11月,四川雅安一个小男孩海巍患病毒性脑炎,面临着无钱可医的状况,景甜伸出了援助之手。“希望能发挥自己的微薄之力,去帮助需要帮助的人,去参与有意义的事情,对得起大家的关怀和自己的内心。”[13]岁末,景甜联合蒲公英儿童发展中心,成立“景甜.甜蜜梦想”基金,首期捐建6个乡村小学图书馆[20]

2015年1月,第一所“景甜·蒲公英儿童图书馆”在浙江省衢州市模环乡新王小学正式开馆。 景甜表示:因为工作原因,在地球另一边无法赶到现场,下一次大家一起来。而景甜.甜蜜梦想”基金还在衢州市詹家小学、兰塘小学、官塘小学、志棠小学、罗家小学捐建了另外5个公益图书馆[20]

2017年9月9日,景甜第二次参加了芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款 。[35]

2018年3月,在全国两会召开之际景甜参与了央视电影频道推出的“脱贫攻坚战 电影人在行动”系列专题;10月17日,她开始担任电影频道节目中心主办的公益项目“脱贫攻坚战——星光行动的”“星光调研员”;此外,景甜还连续多年参加芭莎明星慈善夜,并参与了慈善夜各种项目的募款活动。[40]

折叠 编辑本段 获得荣誉

好莱坞电影奖

获奖时间

奖项名称

备注

2014-11-14

第18届好莱坞电影奖好莱坞国际奖

获奖
福布斯中国名人榜

获奖时间

奖项名称

备注

2017-09-22

2017福布斯中国名人榜第35名

获奖
综合奖项

获奖时间

奖项名称

获奖作品

备注

2019-03-17

TC Candler中国百大最美面孔第四十二位


提名

2018-11-28

COSMO时尚美丽盛典年度闪耀美丽偶像


获奖

2018-01-18

微博之夜微博年度人气艺人


获奖

2018-01-01

国剧盛典青春人气女演员奖


获奖

2017-12-18

COSMO时尚美丽盛典年度最美人物


获奖

2017-11-29

时装之夜年度盛典无畏时代解读者


获奖

2015-01-17

2014年度“感谢有你”微公益三周年杰出贡献奖


获奖

2012-12-05

时尚先生盛典年度最具潜质演员奖


获奖

2011-12-28

年度推动影响力新闻事件奖


获奖

2011-08-01

中国新世纪十年阳光奖“最具期待奖”


获奖

2007-12-28

第3届中国(三亚)国际电视广告艺术节最佳广告代言人奖


获奖

2007-02-10

CCTV中国文艺榜内地音乐女歌手奖季军


获奖

2007-01-05

2006年度央视“内地歌坛十大新人评选”30强

巧遇安徒生

获奖[14]
2001-02-10   CCTV中国文艺榜”内地音乐女歌手奖季军[15]——获奖

折叠 编辑本段 人物评价

景甜景甜这孩子不错,人很随和,很讨人喜欢,大大咧咧的,不像别的女孩那么热衷打扮,喜欢时不时地开个小玩笑,总是不急不恼,从不抢白别人,我想如果每个人学会换位思考,就会多几分理解与宽容。她还太年轻,今后的路还很长很长,何况她是个有前途的孩子,她的聪慧+漂亮的形象+认真用功+坚持实践,今后一定会成功。(方子春评)

“景甜就是片中‘塔姐’的化身,我之前看过她的《特殊身份》,很有打女天赋,在中国有这样天赋的女星非常少,景甜无疑是最有潜力的,跟片中最能打的‘塔姐’惺惺相惜,所以在看了一堆中国的女星后,发觉只有她是最适合的。”[16](好莱坞金牌制片人比尔·伯顿)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯