2019-11-08 18:21:13

柳岩

免费编辑 修改义项名

中国主持人、演员、歌手

所属类别 :
演员|歌手|主持人|模特
演员|歌手|主持人|模特
编辑分类
柳岩

柳岩(Ada),1980年11月8日出生于湖南衡阳,祖籍安徽芜湖,毕业于湖南师范大学,中国主持人、演员、歌手。1999年,参加广州“美花城”初赛并签约广州电视台34频道担任节目主持人。2005年9月,参加《猫人超级魅力主持秀》电视节目获第七名,同年12月加入光线传媒,与谢楠及大左被合称为“光线三宝”。 2009年,获得第二届音乐风云榜新人盛典“年度最佳多栖新人”奖。2010年,获... >>>

基本信息

简介

柳岩(Ada),1980年11月8日出生于湖南衡阳,祖籍安徽芜湖,毕业于湖南师范大学,中国主持人演员歌手

1999年,参加广州“美花城”初赛并签约广州电视台34频道担任节目主持人。2005年9月,参加《猫人超级魅力主持秀》电视节目获第七名,同年12月加入光线传媒,与谢楠及大左被合称为“光线三宝”。 2009年,获得第二届音乐风云榜新人盛典“年度最佳多栖新人”奖。2010年,获得第三届“《综艺》年度节目暨电视人”年度最具潜力主持人”以及中国十大最具网络影响力的电视主持人。2013年,出演辽宁卫视春晚小品《大腕来袭》。2014年,柳岩发行个人首支单曲《男神》。2015年,凭借年代传奇剧《少帅》获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖。2016年,出演古装玄幻片《武动乾坤》。2017年12月15日,其参演的电影《奇门遁甲》在中国大陆上映;12月,其出演的星素演技PK节目《演员的诞生》在浙江卫视播出。2018年10月1日,主演的奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》上映。2019年11月8日,主演的电影《受益人》在中国大陆上映。

折叠 编辑本段 早年经历

柳岩读小学时担任班文娱委员,也是小学及中学时期广播站的广播员。[1]

1999年,参加广州“美花城”初赛即签约广州电视台34频道任节目主持人,拍摄多条广告及小品剧集与程前合作主演短剧《为了爱》等。同年10月进修北京广播学院(现中国传媒大学

折叠 编辑本段 演艺经历

柳岩柳岩

2000年,3月担任广东有线广播电视台信息频道(现广东南方电视台)主持人,主持《财经新闻》、《环保之春》等节目。2001年至2002年任广州电视台旅游节目《漫步羊城》主持人。[2]

2002年,7月至10月湖南娱乐频道星姐选举入选前八名,11月任湖南公共频道主持人,主持日播生活时尚资讯类节目《太太抢鲜看》。周播汽车节目《急速空间》邮政节目《传邮万里》,新闻特别节目《大眼看城运》《公共新闻网》。周末现场娱乐节目《星花young》并参与友台节目录制如《快乐大本营》《玫瑰之约》《娱乐急先锋》等。[3]

2004年,回到广东任广东英扬传播主持人,主持全国发行节目《娱乐大搜查》、《健康日线》、《21世纪看电影》,以及任广东卫视《粤港澳零距离》主播。[3]

2005年,到珠海进修外语,9月参加由安徽电视台光线传媒联合举办的猫人超级魅力主持秀,获第七名,12月加入光线传媒

2008年,2月在《画皮》中饰演胭脂店顾客,4月28日,柳岩担任《同一首歌365*相约新北京》迎奥运倒计时100天,”奥运之声演唱会“嘉宾主持人。[4]

2009年,在《杨贵妃秘史》中饰演张良娣。2010年,7月在《画壁》中饰演云梅,9月出演电影《十二星座离奇事件》。[5]

柳岩柳岩2011年,4月出演喜剧电影《嫁个一百分男人》[6],6月在《爱上查美乐》中饰演楚少茵,7月在《岳母的幸福生活》中饰三女儿申紫,9月出演维达微电影《Bobo迷咒》,11月出演《哭笑不得》饰丽丽。

2012年,春天柳岩出演推理惊悚电影《人间蒸发[7],和钟丽缇李灿森合作担任主演,5月出演上海鑫海影视《面包树上的女人》饰费安娜,9月出演《屌丝男士》,10月参演电视剧《新圆月弯刀》,片中岩饰演风流女子秦可情,10月26日在微电影《灰机灰机》饰小美,11月17日出演电视剧《香瓜七兄弟》,剧中柳岩饰演“万人迷”柳小岩。[8]

2013年,2月8日出演辽宁卫视春晚小品《大腕来袭》,在东方卫视蛇年春晚主持人并出演《屌丝你幸福吗》,2月出演电视剧《咱们结婚吧》,片中饰演蓝未未,3月参与电影《人间蒸发》的拍摄,在剧中饰演加嘉,4月参与《四大名捕2》的拍摄,片中饰演的“如烟”一角,5月在电影《小神来了》中出演单身妈妈,6月出演《不二神探》饰戴依依[9],8月参演电视剧《我姥爷的故事》剧中王学圻合作,12月在电视剧《龙门飞甲》中柳岩饰演宝明玉。

2014年参加湖北卫视明星恋爱真人秀《如果爱》,柳岩和黄灿盛搭档[10];6月,参演电影《分手大师》;7月以来,柳岩推出《男神》、《一见钟情》、《绝口不提》三首歌曲。其中,10月14日首发的《绝口不提》,柳岩自己作词,这也是柳岩继5年前填词《我不怕》后再度提笔。柳岩柳岩

2015年,2月6日喜剧《神探驾到》中饰演了一位金融家族太子女,同月回归主持,登上2015央视网络春晚舞台。3月,11日柳岩在山东卫视打造的演说真人秀《精彩中国说》北京举行发布会上,登台亮相;17日,深圳卫视《男左女右》第二季召开新闻发布会,宣布柳岩和黄健翔为其全新一季的主持人。6月26日晚,与唐嫣加盟21:10播出的奔跑吧兄弟第二季第十一期节目。[12]6月26日,柳岩参演的爱奇艺生活家工作室出品的健康娱乐运动节目《奔跑卡路里》上线。9月22日,参演情感电视剧《两个女人的战争》开播,柳岩、毛林林化身70年代知青版“红玫瑰”与“白玫瑰”,分别饰演知青牛淑荣和赵欣梅。[17]9月17日,柳岩再度现身江苏卫视世界青年说》节目现场,担任正秘书长一职。主演十大方言贺岁喜剧《一家老小向前冲[13]

2016年1月,参加东方卫视综艺节目《欢乐喜剧人第二季》 。参演电影《从你的全世界路过[15] 。03月09日,“性感女神”柳岩在其个人微博上发布了一部名为《两个女人的战争》电视剧剧照。该部电视剧将于3月15日在江西卫视播出。 10月17日,主演电视剧《欢喜密探》上线播出。 参演电视剧《武动乾坤》 。出演电视剧《回到明朝当王爷之杨凌柳岩柳岩传》,在剧中饰演能文能舞的“女诸葛”成琦韵。12月23日,由王宝强首部自导自演的《大闹天竺》上映,柳岩的角色是为爱走天涯的吴静[16]

2017年5月,参加腾讯视频脑力脱口秀节目《脑力男人时代》的录制[18];12月15日,其参演的电影《奇门遁甲》在中国大陆上映;[19]12月,其出演的星素演技PK节目《演员的诞生》在浙江卫视播出,柳岩、胡冰卿共同表演《回家的诱惑》,柳岩胜选择PK导师刘烨[20]。第八期,在《演员的诞生》中与周一围、凌潇肃、彭昱畅共同出演经典电影《投名状》中的片段[21]

2018年2月14日,参加2018中国蓝燃情贺岁夜暨《捉妖记2》全球首映礼[22]2月16日,参加2018年北京电视台春节联欢晚会。4月15日,出席北京国际电影节开幕式。4月17日,参加的女性情感观察真人秀《送一百位女孩回家》第四期播出。5月,参加的综艺节目《享受美吧》开播。7月13日,参演的电影《查理九世》上映,影片更名为《墨多多谜境冒险》。8月4日,参演的电视剧《伙头军客栈》在爱奇艺、天津卫视、山东卫视播出。8月5日,参加综艺节目《同一堂课》结业会。8月7日,主演的东方英雄传奇剧《武动乾坤》在东方卫视播出。8月17日,参加实景科幻实验节目《勇敢的世界》第三期。10月1日,主演的奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》上映。[23]

2019年11月8日,主演的电影《受益人》在中国大陆上映[25]

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 家庭

生在湖南、长在广东的柳岩。虽然有个哥哥,柳岩是全家的支柱。

柳岩踏入娱乐圈竟是为了挣钱给母亲治病。早前因母亲被确诊为癌症,柳岩决定参加光线传媒主持人选秀赛,目的是为了赢得1万元奖金为母亲治病。最终她只得了第七名,但由此开始了演艺事业。母亲的病让柳岩重新审视和家人的关系。妈妈生病后,我才知道家人最重要。

柳岩和谢楠一同参赛,最终获得第七名,换来光线传媒的合约。从湖南走向北京,柳岩背负着家人的重托上路。

折叠 身体

2007年,做客《鲁豫有约》柳岩说起自己曾被检查出内分泌失调,胸部出现肿块,经确认是良性肿瘤,医生称是长期劳累缺乏足够休息引起,必须开刀治疗。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

年份剧名扮演角色导演合作演员
2019-11-08
受益人
岳淼淼
申奥
大鹏, 张子贤

2018-12-21

叶问外传:张天志

茱莉亚

袁和平

张晋戴夫·巴蒂斯塔杨紫琼托尼·贾

2018-10-01

古剑奇谭之流月昭明

沧溟

雷尼·哈林

王力宏宋茜高以翔吴千语

2018-02-16

捉妖记2

美女高手

许诚毅

梁朝伟白百何井柏然

2017-12-15
奇门遁甲花想容
袁和平
大鹏、倪妮
2016-12-23
大闹天竺
吴静
王宝强
王宝强
2016-09-29
从你的全世界路过
燕子
张一白
邓超, 杨洋, 岳云鹏
2016
一家老小向前冲
颜子兰
李平彭宇杜海涛
2015

煎饼侠

柳岩
董成鹏
袁姗姗
2014
分手大师
柳岩(唐大山媳妇)邓超 ;俞白眉
邓超杨幂梁超
2013四大名捕2如烟陈嘉上,秦小珍邓超刘亦菲邹兆龙
2013人间蒸发加嘉梁德森钟丽缇
2012-03-16嫁个100分男人安吉丽娜王晶郑中基梁咏琪谢娜
2012冰雪11天----陈国星;王小列郭家铭冯远征刘桦
2012幻影凶灵----梁德森钟丽缇;缪俊杰;李灿森
2012哭笑不得罗斌萧蔷;李耕;王喜
2012不二神探戴依依王子鸣刘诗诗;文章;李连杰
2012十二星座离奇事件崔淼盛志民佟大为乔任梁;秦昊
2011-09-29画壁云梅陈嘉上邓超孙俪闫妮
2009火星宝贝之火星没事加油员(客串)刘仪伟黄磊;谢娜;关悦
2008画皮胭脂店顾客(客串)陈嘉上赵薇陈坤周迅

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2019

天下无诈

女护士

余丁

徐悦王茜戚九洲

2017
武动乾坤
穆芊芊
张黎
杨洋, 张天爱, 吴尊
2017
回到明朝当王爷之杨凌传
成绮韵/黛楼儿
徐进良
蒋劲夫, 袁冰妍, 刘芮麟
2016-10-17
欢喜密探
洪二妞
包贝尔
包贝尔, 贾玲
2016少帅
学良表嫂张黎
文章;李雪健
2015
两个女人的战争
赵欣梅
余丁
毛林林周一围
2014

我姥爷1945

小红
王雷
王学圻陈紫函康华
2014屌丝男士3大鹏女友大鹏大鹏
2013咱们结婚吧蓝未未刘江黄海波高圆圆;田岷
2012风雨劈柴院齐娟刘庆龙孙红雷
2012面包树上的女人费安娜陈铭章黄宗泽;唐嫣
2012岳母的幸福生活申紫王志军王丽云夏力薪周显
2012屌丝男士2大鹏女友大鹏大鹏
2012屌丝男士1大鹏女友大鹏大鹏
2011爱上查美乐楚少茵(韩以烈的经纪人)柯翰辰贺军翔王心凌施易男
2010家和万事兴之幸福的味道圆圆吕国滨九孔;杨若兮朱孝天
2009杨贵妃秘史张良娣尤小刚殷桃;黄秋生;黄洛勇
2009鹰与枭黄泽敏李骏王新军丁柳元刘卫华

折叠 参演MV

 时间名称  备注  
2009后弦《娃娃脸》客串“娃娃脸,校花,”一角
2009《岩色》首张EP
2009《孙尚香》
2009《无心之过》《岩色》主打歌
2009《我不怕》
2010《袁惟仁自选集》新能量音乐计划,第二张,合辑
2010《Dancinggirl》马赛克乐队
2017《天衍录》

折叠 音乐作品

专辑
发行时间
专辑名称语言
2009-11-02
岩色国语
单曲
发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2014-07-15男神(风格:流行 语言:中文(国语))
2014-08-13一见钟情(风格:流行 语言:中文(国语))
2014-10-13绝口不提(风格:流行 语言:中文(国语))

折叠 节目主持

综艺节目

时间

名称

播出平台

合作主持

2016年1月带着爸妈去旅行第二季江西卫视谢依霖杨志刚印小天孙坚
2015年12月挑战者联盟浙江卫视参演嘉宾
2015年11月一起出发湖北卫视、黑龙江卫视刘天佐、KK
2015年9月世界青年说江苏卫视沈凌彭宇
2015年7月

我知道

四川卫视王刚郭敬明
2015年6月、12月奔跑吧兄弟浙江卫视参演嘉宾
2015年4月 精彩中国说山东卫视王刚曾宝仪
2015年3月

男左女右

深圳卫视黄健翔
2015年1月、7月奇葩说爱奇艺女神嘉宾
2014年10月

星星的密室

浙江卫视温雅
2014年5月如果爱湖北卫视黄灿盛孙坚
2011年11月奇迹之门深圳卫视刘谦小call陈冠霖

2011年6月

非常了得

江苏卫视

孟非郭德纲姜振宇

2006年11月

周六乐翻天

陕西卫视

吴宗宪欧弟

2009年

越跳越美丽



2010年3月

《爽食赢天下》

浙江卫视


2010年

爱唱才会赢》第二季


天悦子文

2010年

周日我最大

安徽卫视

李彬李金铭李晓峰

2008年

音乐风云榜



2008年

《时尚视界》



2007年2月

《唱唱翻斗星》

陕西卫视

戴军

2009年3月

先声夺人

山东卫视

徐睿

2008年1月

阳光快车道

山东卫视

大冰

2011年

NBA制造



2010年

爱拼才会赢》第一季

山东卫视

大冰

2012年12月

约会万人迷

东南卫视


2009年3月

唱游中国

辽宁卫视


2010年6月

越淘越开心

湖南卫视


2010年7月

《2010年青岛啤酒炫舞激情NBA啦啦队选拔赛》

央视五套


盛典晚会

时间

届数

名称

2006年4月

第六届

百事《音乐风云榜》星光大道

2006年6月

第二届

《电视剧风云榜》颁奖盛典

2006年12月

——

陕西电视台大型圣诞狂欢晚会及新年晚会

2006年12月

——

时尚先生》颁奖盛典

2006年12月

第一届

无线音乐颁奖盛典

2007年3月

——

蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典拉票会

2007年4月

第七届

蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典

2007年6月

第三届

《电视剧风云榜》颁奖盛典

2007年7月

第一届

《时尚风云榜》颁奖盛典司仪

2007年8月

第一届

模特大典发布会司仪

2007年10月

第一届

模特大典颁奖典礼司仪

2007年

——

《娱乐大典》

2007年

——

大爱中华行《大爱盛典》颁奖礼

2008年2月

——

央视“2007中国十大系列英才”颁奖典礼

2008年4月

第八届

蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典启动仪式

2009年3月

——

娱乐现场》10周年庆典“见证十年娱乐大典”

2009年4月

第九届

蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》年度盛典

2010年4月

——

蒙牛酸酸乳《音乐风云榜十年盛典》

2011年8月

第一届

梅州客家流行音乐金曲榜颁奖盛典

2011年12月

——

安徽卫视2011国剧盛典

折叠 歌舞表演

时间节目名称备注

2007

《十字街头》旗袍热舞

第一届无线音乐颁奖盛典

2007

小甜甜劲歌串烧

第七届《音乐风云榜》颁奖盛典

2009

首演全新单曲《孙尚香

第九届《音乐风云榜》年度盛典

2008

《开心麻花2008—谁都不许笑》首席女主角


折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2019-07-13《跨界喜剧王第四季》[24]----
2019-07-01亲爱的,结婚吧!----
2019-06-24亲爱的,结婚吧!----
2018-08-11东方卫视《跨界喜剧王第三季沙宝亮化身“外卖小哥”搭档柳岩
2017-12-16浙江卫视《演员的诞生与周一围凌潇肃彭昱畅挑战演绎《投名状》
2017-12-09浙江卫视《演员的诞生与胡冰卿挑战演绎《回家的诱惑》,成功晋级
2016-08-14CCTV-1综合频道《加油!向未来》柳岩与队友默契配合 喜获终极大奖

折叠 编辑本段 社会活动

2011年7月18日,柳岩“零酬劳”担任“童画色彩”爱心捐赠公益活动现场主持人。

2012年12月24日,“齐家乐业孝行天下”孝心大使评选活动中柳岩荣膺“孝心大使”称号。[11]

折叠 编辑本段 获得荣誉

获奖年份届次获得奖项 获奖作品获奖情况
2017——2016新浪微博之夜微博年度综艺人物
——获奖
2016
第22届
上海电视节“白玉兰”奖最佳女配角[14]少帅
提名
2015——2015世界最美面孔100人 
——89名
2014——百度游戏,风云颁奖盛典,“最具价值游戏明星”大奖——获奖
2010——中国十大最具网络影响力的电视主持人——获奖
2010第三届
综艺》年度节目暨,电视人”年度最具潜力主持人——获奖
2009第二届
音乐风云榜新人盛典“年度最佳多栖新人”奖——获奖

折叠 编辑本段 人物评价

柳岩柳岩

柳岩在电视剧《两个女人的战争》中饰演的赵欣梅,并非非寻常的傻白甜女主,而是相对现实的“反鸡汤”形象,在柳岩痛失爱子牛可心的一段表演中,从医院下跪求药、痛失爱子心碎失神再到在墓地飙泪痛诉,柳岩表现出专业、多层次演技,将女人的母爱本性、求生欲、情绪临界点的爆发都表现的淋漓尽致,完全超乎观众的期待,为角色遭遇心碎的同时,也纷纷为柳岩的专业演技点赞 。[26](网易娱乐评)

柳岩从主持人到演员的转型比较困难,因为柳岩本身有一定的人气,所以她不可能在电影中出演一些配角。但是一些大制作的电影导演对演员演技要求都比较高,如果柳岩想出演这类电影所以只能先走性感路线。所以柳岩的性感身材就被导演放大和利用了起来  。[27](凤凰网评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯