2018-01-15 10:03:25

立威廉 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类

立威廉,1976年出生于新加坡,模特、演员。

2001年获得世界模特儿大赛冠军。2004年,他和王心凌主演了《天国的嫁衣》,2008年成为北京奥运会“水立方”的形象代言人。2010年,立威廉与闫妮主演了电视剧《张小五的春天》,该剧以7000余万次网络视频点击率位列同期播出的电视剧榜首,并以2.84%关注度领衔2010年春季播出的电视剧榜单。2011年8月26日,2011乐视影视盛典在国家会议中心上演,立威廉荣获电影类年度电影最受欢迎演员奖。2013年,在温成林执导、讲述关于爱情与金钱的较量的电视剧《诱惑》中,由立威廉挑大梁,饰演片中男主角,饰演某“集团”的“富二代”。2015年,主演惊悚悬疑电影《诡劫》。2016年,主演都市情感剧《赛小花的远大前程》。

基本信息

  • 中文名

    立威廉

  • 外文名

    LeonJayWilliams

  • 别名

    威廉王子

  • 国籍

    新加坡

  • 出生地

    新加坡

  • 出生日期

    1976年7月30日

  • 职业

    演员,模特儿

  • 毕业院校

    颜永成学校(新加坡)

  • 身高

    1.80米

  • 体重

    65公斤

  • 星座

    狮子座

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    《绿光森林》《天国的嫁衣》

  • 《张小五的春天》《十全九美》

  • 其他成就

    2001年世界模特儿大赛冠军

  • 女友

    Joyce

折叠 编辑本段 早期经历

立威廉的爷爷是英国人,奶奶是日立威廉立威廉、德混血,妈妈是新加坡华人。5岁时,爸爸意外的不辞而别,为了生活,妈妈只好打两份工来维持家计。立威廉5岁成为了一名“钥匙儿童”,放学独自回家吃着妈妈事先煮好的菜。

他常常在学校一整天都讲不到一句话,常常被同学欺负,在妈妈和哥哥的鼓励下,他跟着哥哥一起加入模特儿行列。在他13岁的时候,他为了帮忙家计,开始了打工的生活。在16岁那年,他成了圣诞用品的推销员

折叠 编辑本段 演艺经历

2000年,他报名参加“新加坡先生”大立威廉立威廉赛,成为“新加坡先生”大赛的冠军。除了奖金,他还取得了代表新加坡参加2001年“世界先生”比赛的资格。

2001年,代表新加坡参加了“世界名模大赛”,荣获“2001年世界名模大赛第一名”头衔及“最佳身材奖”[2]

2004年,他和王心凌主演了《天国的嫁衣》。

2005年,立威廉主演了偶像剧《绿光森林》。

2007年他又出演了电视剧《放羊的星星》和电影《十全九美》。

2010年,立威廉与闫妮主演的《张小五的春天》以7000余万次网络视频点击率位于电视剧榜首。立威廉和熊黛林主演了《我的野蛮女友2》 ,并演唱主题曲《我爱你[3]

2011年8月26日,2011乐视影视盛典在国家会议中心上演,立威廉荣获“电影类年度电影最受欢迎演员奖”。

2013年,在温成林执导、讲述关于爱情与金钱的较量的电视剧《诱惑》中,由立威廉挑大梁,饰演片中男主角,某“集团”的“富二代”。

2015年,美国戴维斯电影节开幕展映影片《诡劫》片方宣布,影片定档2015年8月28日上映,由佟丽娅、立威廉主演[4] 。

2016年,与陈天文合作主演剧情电影《露露的电影》,这也是他首次在家乡新加坡拍摄电影[6];同年,与李晟魏千翔合作主演都市情感剧《赛小花的远大前程》,在剧中饰演女主角赛小花的上司乔马[7] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017
赛小花的远大前程乔马
甘露
李晟
2013天珠的诱惑
陈明宇
温成林
黄圣依王大治印小天
2010-04-15张小五的春天温雅彬周小刚闫妮刘佳王大治
2010-01-27蓝海一加一柳信河林博生卓文萱金沛晟;何蓓蓓
2007-04-16想飞陶思贤何东兴;丁仰国许玮伦印小天柯淑勤
2007-03-10放羊的星星仲天骏陈铭章沈怡林志颖刘荷娜;洪小玲
2006-07-16微笑Pasta夏天(友情客串)沈怡丁仰国王心凌张栋梁;洪小玲
2005-10-23绿光森林威廉冯凯宋智爱刘品言阮经天
2005-07-20住左边住右边之幸福小套房特别来宾王伟忠 沈怡郭子乾;于琇琴;林美秀
2004-09-01天国的嫁衣陆子皓沈怡麦贯之王心凌明道张虹

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016露露的电影
陈天文


2015指应有你

何宁
贾琳, 刘潮, 卢冰炫
2015诡劫
冉平
杨竞泽
佟丽娅朱珠汤镇业
2015致我们终将到来的爱情
孙杨李菲儿黄明
李金铭立威廉杜海涛
2014-11-24校花驾到之极品校花
林逸轩管晓杰赵奕欢姜潮方中信
2013-11-08谁动了我的梦想陈墨王伟;Jackson Pat张蓝心胡兵;贺彬
2013-09-06时光恋人孙志扬沈东李小璐伊能静;方中信
2013-04-19柠檬周诺章家瑞洪晓熙金莎;谭杰希
2012-05-16地域无门常在杰克吴耀权陈紫函谭耀文石天琦
2012爱情三贱客顾明范文生李昕岳孙志翔牟星
2012诡劫冉平杨竞泽佟丽娅朱珠汤镇业
2010-11-05我的野蛮女友2健宇马伟豪熊黛林何炅冯媛甄
2010-04-23混混天团阿豪钱人豪范逸臣周楚楚戎祥
2009-12-03跳出去冯德伦张雨绮吴彦祖彭敬慈
2008-08-01十全九美朱笑天王岳伦黄奕邓家佳刘桦
2004-05-06绝世好宾面试保镖阮世生刘青云梁咏琪许绍雄

折叠 音乐作品

专辑

专辑名称发行时间
我的野蛮女友2》主题曲2010-11-04
听威廉的歌 Sweet Inspirations-Leon Williams2005-01-01

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
Especially for you(与卓文萱合作)
爱是流动的(与韩智慧合作水立方主题曲)
forever(《绿光森林》插曲)
我爱你(与熊黛林合作)
Can T Smile Without You(Interlude)(《听威廉的歌》)

折叠 编辑本段 个人生活

立威廉在模特儿试镜的现场认识立威廉立威廉了个女孩,并主动跟她要了电话号码,一直等到两个星期后两人才联系,两人正式交往这段初恋维持了3年,分手的原因是女友有了第三者,而且还是在立威廉当兵的时候。他女友考上了空姐,之后便结识了一位空少,立威廉得知后非常震惊,甚至下跪求她回头,这段经历在他的心中刻下了难以磨灭的伤痕[3]

2015年1月26日,立威廉老婆自然分娩,女儿提早10天出生,重约5.3斤,取名Harper,和贝克汉姆女儿小七同名。女儿Harper拥有中、德、英、日、新加坡5国血统,立体五官像爸爸,白皙皮肤像妈妈,卷卷头发很抢镜,立威廉抱着女儿到天亮,兴奋得整晚没睡[1]

折叠 编辑本段 获奖记录

时间
获奖名称
2012“亚洲偶像盛典”最佳海外艺人奖    (获奖)    
2011“乐视影视盛典”港台地区最受欢迎男演员奖    (获奖)  
2011“风尚中国榜颁奖典礼”年度风尚影视男明星奖    (获奖)   
​2008“水立方”形象代言人    (获奖)    
2001世界模特儿大赛冠军    (获奖)    
2001新加坡先生    (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

立威廉唱歌相当有大将之风,表情、感情完全不输给任何一位专业歌手,重要的是他拥有能让东方歌手都羡慕的老外肺活量。”他的个性因此而坚忍,性情因此而阳光。17岁那年,立威廉已经成了一个1.80米的英俊大男生。因为出色的外形,在打工的时候,他被一家模特儿公司看中,从此开始了自己的模特儿生涯。开始的时候,立威廉只是把它当做一份轻松惬意又能赚钱的普通工作,可是半年后,他发现自己已经慢慢爱上了这份职业(新浪网评)[5]

阅读全文

热点资讯