2018-01-09 13:48:00

林伊婷

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
林伊婷

林伊婷,中国内地女演员,出生于福建省泉州市永春县,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科。2010年,毕业中央戏剧学院表演系,并出演电视剧《知青》、《十三格格新传》。2011年,主演电视剧《汉口码头》、《女人的天空》。2014年,主演电视剧《跟我回家》。2016年,林伊婷拍摄年代传奇剧《黑网下星光》 、民国传奇剧《舞樱》。2017年3月,主演的都市商业剧《鸡毛飞上天》播出;4月... >>>

基本信息

  • 中文名林伊婷
  • 外文名Linyiting
  • 别名猫猫
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地福建
  • 出生日期11月25日
  • 其他成就第六届全国舞蹈赛最受观众欢迎奖
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院06级表演系本科
  • 影视作品《知青》、《十三格格新传》、《汉口码头》
  • 星座射手座
  • 血型O型
  • 身高168cm
  • 体重48kg

简介

林伊婷,中国内地女演员,出生于福建省泉州市永春县,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科。

2010年,毕业中央戏剧学院表演系,并出演电视剧《知青》、《十三格格新传》。2011年,主演电视剧《汉口码头》、《女人的天空》。2014年,主演电视剧《跟我回家》。2016年,林伊婷拍摄年代传奇剧《黑网下星光》 、民国传奇剧《舞樱》。

2017年3月,主演的都市商业剧《鸡毛飞上天》播出;4月,主演武侠传奇剧《武当一剑》。

折叠 编辑本段 早年经历

2002年林伊婷参加第二届CCTV舞蹈大赛并获得优秀表演奖;2003年 参加第七届桃李杯舞蹈赛获表演二等奖;2004年参加第六届全国舞蹈赛,获得最受观众欢迎奖和表演一等奖。2006年考入中央戏剧学院表演系,在校期间参演多部话剧;2009年出演首部电视剧《车师古道》。

折叠 编辑本段 演艺经历

2010年林伊婷参演首部电影《你好宝贝》,正式进入娱乐圈 。林伊婷林伊婷

2011年挑大梁出演历史传奇剧《汉口码头》 和《女人的天空》,其中《汉口码头》于2012年登陆央视八套热播。

2012年林伊婷和宁静高虎等主演《四川往事之有多少爱可以重来》 ,在剧中饰演孟若因;同年参演张新建导演的电视剧《知青》 和古装情感剧《十三格格新传》;9月份参演时尚偶像情感剧《城市恋人》 。

2013年林伊婷参演年代历史商战剧《青岛往事》 和年代爱情战争剧《情仇姐妹》。8月份参演改编自郭小川的同名叙事长诗《一个和八个》 ,饰演桃花;10月份林伊婷、曹云金等主演的战争爱情剧《兵临村下》 播出,林伊婷担任女主角张冉冉;11月份年参演古装历史剧《上官婉儿》 ;12月份林伊婷、罗晋等主演的青春爱情剧《爱的相对论》 播出[1]

2014年参演青春偶像剧《花样跳水少年》 《跟我回家》 、《老农民》等电视剧,同年播出首部古装剧《剑侠》,剧中林伊婷素雅出镜, 电视剧《跟我回家》也于同年11月18日登陆东方卫视、黑龙江卫视。12月22日,农民史诗剧《老农民》登陆山东卫视、北京卫视、河南卫视、黑龙江卫视上星首播,林伊婷在剧中饰演直率倔强的小娥子,与牛莉演绎母女情深[2]。22日参演抗日题材电视剧《大道天行》,在剧中林伊婷饰演豪情万丈、敢爱敢恨的秦心蓝[3]

2015年2月,搭档刘恩佑何明翰吕一出演抗战题材剧《刀光枪影》,在剧中林伊婷饰演豪情万丈、敢爱敢恨的秦心蓝 。[6]

2016年,林伊婷搭档聂远联袂出演年代传奇剧《黑网下星光》,在剧饰演厨艺超群的多面美人田丽华 ;[7]同年,搭档柯震东出演民国传奇剧《舞樱》,在剧中出演大气优雅的满清格格 。[8]

2017年3月,林伊婷主演的都市商业剧《鸡毛飞上天》播出,剧中饰演村长陈金水的女儿巧姑;[9]同月,主演古装喜剧《降龙伏虎小济公》第二季,在剧中饰演白水仙 ;[10]4月,林伊婷参演的都市情感剧《云巅之上》第二季播出,在剧中饰演国际导演李虹 ;随后,林伊婷出演改编自梁羽生同名的小说的武侠传奇剧《武当一剑》,饰演昆仑山上机智善良又胆识过人的公主西门燕 。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018武当一剑
西门燕
路奇
---
2017黑网下星光
田丽华
朱伸
聂远、孙骁骁
2017鸡毛飞上天巧姑
余丁
张译、樱桃
2015一个和八个桃花曹慧生李易祥
2015上官婉儿贺兰蓉儿卫翰韬邱心志佟丽娅
2014跟我回家门家楣顾晶辛柏青黄曼杜源闫学晶
2014四川往事之有多少爱可以重来孟若因范元高虎;宁静;曹磊
2014花样跳水少年铃美于中中沈建宏;洪紫琳
2014青岛往事夏慧张新建吴斌黄渤黄小蕾
2014城市恋人叶莺李远秦昊崔智友
2014八仙前传玉秋王淑志郑亦桐李宗翰
2013-12-04爱的相对论王妮庞好罗晋王媛可林京来
2013-10-24兵临村下张冉冉焦晓雨曹云金姜帆杜志国
2013-04-23十三格格新传美林格格林楠谭俏袁姗姗朱媛媛张世
2013-03-12日出江南薛梅苏舟邱心志;金晶蒲巴甲
2012-05-29知青杨晶晶张新建唐曾傅晶岳红
2012-03情仇姐妹紫萱孙波赵箭陶飞霏靳东王鹏凯
2012-02汉口码头蔡雪钱五一刘牧李立群
2011女人的天空马明梅张新建蒋欣程皓枫白凡
2009车师古道潇潇李小江谭耀文倪景阳

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014不法之徒纤纤曹保平段奕宏杜志国
2011情系龙山龙春晓张轩楠向能李耕午马
2010你好宝贝依婷李克龙廖蔚蔚丛珊

折叠 参演话剧

时间作品角色
2010年一仆二主彼阿特里切
2010年鬼魂奏鸣曲木乃伊
2009年《主角登场》安妮
2009年《瞬息间的幻影》杜夏
2009年大雪地秀玲
2008年命运的拨弄娜佳
2008年我的兄弟姐妹齐思甜
2008年罗马假日公主
2008年阮玲玉阮玲玉
2007年哈姆雷特母后
2007年雷雨繁漪
2006年过把瘾就死杜梅

折叠 编辑本段 社会活动

2007年随厦门市政府出访欧洲《奥林匹克合唱比赛》接旗仪式。

2008年12月参加北京“善行天下—12.3首都慈善公益日晚会”小品表演[4]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2002-10-10 
第二届 
CCTV舞蹈大赛优秀表演奖 
(获奖) 
2004-5-23 
第六届
全国舞蹈赛表演一等奖
(获奖)
2004-5-23 
第六届
全国舞蹈赛最受观众欢迎奖
(获奖)
2003 
第七届   
桃李杯舞蹈赛表演二等奖
(获奖) 

折叠 编辑本段 人物评价

林伊婷林伊婷林伊婷毕业于中央戏剧学院,气质俏皮甜美,不仅参演了电影《花样跳水少年》,同时也接拍了曹慧生导演执导的抗战题材电视剧《一个和八个》,尤其是在《花样跳水少年》中林伊婷饰演的是教练“铃美”,冰眼很精彩。[5](网易娱乐评)

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯