2017-11-20 11:41:20

丹尼尔·雷德克里夫

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|政治人物
演员|政治人物
编辑分类
丹尼尔·雷德克里夫

丹尼尔·雷德克里夫(Daniel Radcliffe),1989年7月23日出生于伦敦,英国影视演员。 1999年,丹尼尔在10岁的时候首次于英国广播公司第一台电视改编的上下集电视电影《大卫·科波菲尔》中饰演少年时期的大卫科波菲尔。2001年开始,他在《哈利波特》系列电影中担任主演,饰演哈利·波特。2007年,丹尼尔·雷德克里夫出演舞台剧《马属》。2012年,他在《黑衣女人》中饰演一个年... >>>

基本信息

  • 中文名丹尼尔·雷德克里夫
  • 外文名DanielRadcliffe
  • 别名DanielJacobRadcliffe
  • 国籍英国
  • 出生日期1989年7月23日
  • 星座狮子座
  • 影视作品《哈利波特》系列、《大卫·科波菲尔》, 《一位年轻医生的笔记》

简介

丹尼尔·雷德克里夫(Daniel Radcliffe),1989年7月23日出生于伦敦,英国影视演员。 

1999年,丹尼尔在10岁的时候首次于英国广播公司第一台电视改编的上下集电视电影《大卫·科波菲尔》中饰演少年时期的大卫科波菲尔。2001年开始,他在《哈利波特》系列电影中担任主演,饰演哈利·波特。2007年,丹尼尔·雷德克里夫出演舞台剧《马属》。2012年,他在《黑衣女人》中饰演一个年轻的律师,并主演英国迷你剧《一位年轻医生的笔记》。2013年9月,他主演的《杀死汝爱》上映。

折叠 编辑本段 演艺经历

丹尼尔·雷德克里夫丹尼尔·雷德克里夫丹尼尔·雷德克里夫第一次登上银幕是在1999年,在根据狄更斯同名小说改编的电视剧《大卫·科波菲尔》中扮演幼年的大卫,在这部由西蒙·科蒂斯执导的电视剧中,同时担任主演的还有玛吉·史密斯夫人以及左伊·瓦纳梅克。

2000年,《哈利·波特》系列电影在世界范围内公开征选主角,11岁的丹尼尔击败了上万名对手,得到了扮演哈利·波特的机会[1]。从2000年夏天开始,雷德克里夫就一直穿着霍格沃兹的长袍,成为罗琳笔下的哈利·波特。从11岁到20岁,丹尼尔·雷德克里夫扮演哈利·波特接近10年。

2007年2月27日,丹尼尔·雷德克里夫在伦敦首演舞台剧《马属》,在舞台剧《马属》演出的最后十分钟,他一件件脱去全部衣服,全身赤裸,面对观众[2]

2011年3月,丹尼尔登上百老汇舞台,演绎了根据1952年同名小说改编的舞台剧《平步青云》。

2012年1月,丹尼尔在根据英国小说家苏珊·希尔1983年出版的畅销小说改编的惊悚片《黑衣女人》中饰演一个年轻的律师。12月6日,他主演的英国迷你剧《一位年轻医生的笔记》播出[3]

2013年9月,由他担任男主角的《杀死汝爱》上映[4]。同年,他还出演《神奇犄角》,饰演26岁男孩伊格内修斯·马丁[5]

2015年,美国洛杉矶,丹尼尔·雷德克里夫(Daniel Radcliffe)留名好莱坞星光大道 。

2016年,丹尼尔·雷德克里夫等联合主演的魔术电影《惊天魔盗团2》,2016年6月10日在北美上映 

折叠 编辑本段 个人生活

丹尼尔·雷德克里夫丹尼尔·雷德克里夫2014年4月,丹尼尔·雷德克里夫与女友艾琳·德瑞克公开恋情[6]。丹尼尔·雷德克里夫和艾琳曾经合作电影《杀死汝爱》,2014年4月在纽约逛英国超市时被拍到,据称已交往2年多。美国影剧八卦杂志《Life & Style》指出,“艾琳认真的在交往,并承认丹尼尔是她的男朋友”。2012年,丹尼尔宣布和制片助理萝西·寇克(Rosie Coker)分手后,便开始和艾琳拍拖[7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016惊天魔盗团2
Walter
朱浩伟
杰西·艾森伯格伍迪·哈里森戴夫·弗兰科
2015生活残骸----贾德·阿帕图
艾米·舒默比尔·哈德尔布丽·拉尔森
2013杀死汝爱----约翰·克洛基达斯
戴恩·德哈恩杰克·休斯顿
2013如果的事Allen Ginsberg迈克尔·道斯
佐伊·卡赞
2012复仇之角Ig亚历山大·阿嘉
朱诺·坦普尔凯丽·加纳詹姆斯·瑞马尔
2011哈利·波特与死亡圣器(下)Harry Potter大卫·叶慈
艾玛·沃特森鲁伯特·格林特;拉尔夫·费因斯
2011黑衣女人Arthur Kipps詹姆斯·瓦特金斯
塞伦·希德珍妮·麦克蒂尔邵恩·杜里
2010哈利·波特与死亡圣器(上)Harry Potter大卫·叶茨
艾玛·沃特森鲁伯特·格林特;拉尔夫·费因斯
2009哈利·波特与混血王子Harry Potter大卫·叶茨
艾玛·沃特森鲁伯特·格林特汤姆·费尔顿
2009我的儿子杰克Jack KiplingBrian Kirk
David Haig
2007哈利·波特与凤凰社Harry Potter大卫·叶茨
艾玛·沃特森鲁伯特·格林特加里·奥德曼
2005哈利·波特与火焰杯Harry Potter迈克·纽维
爱玛·沃森;鲁伯特·格林特汤姆·费尔顿
2004哈利·波特与阿兹卡班的囚徒Harry Potter阿方索·卡隆
艾玛·沃特森鲁伯特·格林特理查德·格雷弗斯
2002哈利·波特与密室Harry Potter克里斯·哥伦布
丹尼尔·雷德克利弗;艾玛·沃特森鲁伯特·格林特
2001巴拿马裁缝Mark Pendel约翰·伯尔曼
皮尔斯·布鲁斯南杰弗里·拉什
2001哈利·波特与魔法石Harry Potter克里斯·哥伦布
艾玛·沃特森理查德·哈里斯伊安·哈特
1999大卫·科波菲尔Young David Copperfield西蒙·寇提斯
艾米丽雅·福克斯;玛吉·史密斯;John Normington

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012一位年轻医生的笔记----Alex Hardcastle
乔·哈姆

折叠 参演舞台剧

上映年份剧名剧译名
2010How to Succeed in Business Without Really Trying平步青云
2007Equus恋马狂

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012

MTV电影奖  最佳英雄角色

获奖
2012

人民选择奖  最受欢迎卡司

获奖
2012

青少年选择奖  最佳电影打斗戏

获奖
2011

青少年选择奖  最佳夏日电影男星

获奖
2011

青少年选择奖  最佳电影吻戏

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

丹尼尔·雷德克里夫丹尼尔·雷德克里夫演艺上,雷德克里夫迫不及待要长大,接受其他角色的挑战;生活中,他拒绝上大学,和家庭教师一起完成自我教育,是济慈的头号粉丝、喜欢雷蒙德·卡佛和契诃夫,对光怪陆离的成人世界充满兴趣[8]。他的表演细腻,感人,投入。(外滩画报评[9]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯