2019-12-06 13:28:09

金·贝辛格 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

金·贝辛格,1953年12月8日出生于美国乔治亚州阿森斯镇 ,美国演员、模特。 

17岁时,成为男性杂志《花花公子》的封面模特。1976年,出演了科幻动作冒险剧《Gemini Man》。1981年,出演了西部电影《新飞上枝头》。1983年,出演了动作电影《巡弋飞弹》。1986年,主演了爱情电影《爱你九周半》。1989年,主演了动作冒险电影《蝙蝠侠》。1991年,主演了爱情电影《抱得美人归》。1994年2月11日,主演的动作惊悚片《逃亡之路》上映。1997年,出演了惊悚电影《洛城机密》,凭借该片获得了第70届奥斯卡金像奖最佳女配角奖  、第55届美国电影电视金球奖电影类-最佳女配角奖 [3]  。2000年,出演了惊悚电影《末世圣童》。2002年10月11日,出演的犯罪电影《致命人脉》上映。2004年,主演了剧情片《寡居的一年》。2009年9月17日,主演的剧情片《燃烧的平原》上映。  2013年,出演了运动电影《旗鼓相当》。2015年1月9日,领衔主演的剧情片《第十一小时》上映。2016年,出演了动作喜剧片《耐撕侦探》。2017年,出演了爱情电影《五十度黑》。

基本信息

  • 中文名

    金·贝辛格

  • 外文名

    KimBasinger

  • 别名

    Kimila Ann Basinger

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    美国乔治亚州亚森市

  • 出生日期

    1953年12月8日

  • 职业

    演员,模特

  • 身高

    174cm

  • 星座

    射手座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    《耐撕侦探》

  • 《五十度黑》

  • 《寡居的一年》

  • 《逃亡之路》

  • 影视成就

    第70届奥斯卡奖-最佳女配角(提名)

  • 第55届金球奖电影类-最佳女配角

  • 第42届金球奖电影类-最佳女配角(提名)

  • 第51届英国电影和电视艺术学院奖电影奖-最佳女主角(提名)

  • 其他成就

    乔治亚州妙龄小姐冠军

折叠 编辑本段 人物经历

16岁时,金·贝辛格参加地方选美被模特星探发掘,继而离乡到纽约发展。17岁时,她成为男性杂志《花花公子》的封面模特  。[1]1976年,出演了科幻动作冒险剧《Gemini Man》。

1981年,与冉-迈克尔·文森特迈克尔·帕克斯联合出演了西部电影《新飞上枝头》。1983年,与肖恩·康纳利、马克斯·冯·西多、芭芭拉·卡勒拉等共同出演了由厄文·克什纳执导的动作电影《巡弋飞弹》 。[2]

1984年5月11日,出演的运动电影《天赋》上映。1985年,与山姆·夏普德哈利·戴恩·斯坦通兰迪·奎德联袂主演的爱情电影《爱情傻子》上映  。[3]

1986年,与米基·洛克联袂主演了由阿德里安·莱恩执导的爱情电影《爱你九周半》,金·贝辛格在片中饰演不能完全抵抗男主角诱惑的画廊助理“伊丽莎白”  。[4]

1987年3月24日,与布鲁斯·威利斯领衔主演的爱情喜剧片《盲目的约会》上映,金·贝辛格在片中饰演一沾酒精就会格外兴奋并失控的“娜迪亚”  ;[2]8月7日,与杰夫·布里吉斯领衔主演的喜剧电影《拍档俏冤家》上映  。[2]

1988年,与丹·艾克罗伊德乔恩·洛维兹、艾丽森·汉妮根联合主演了由理查德·本杰明执导的科幻喜剧片《天外飞仙》,金·贝辛格饰演身材火辣的外星性感美女“西莱斯特·马丁”。

1989年,与迈克尔·基顿杰克·尼科尔森共同主演了由蒂姆·波顿执导的动作冒险电影《蝙蝠侠》,金·贝辛格扮演蝙蝠侠的女友,美丽的新闻记者“维琪·瓦尔”  。[5]

1991年,与亚历克·鲍德温领衔主演了由Jerry Rees执导的爱情电影《抱得美人归》,金·贝辛格饰演美丽的女歌手“维姬·安德森”  。[6]

1992年2月7日,与理查·基尔领衔主演的爱情惊悚片《辣手美人心》上映;7月10日,与布拉德·皮特领衔主演的奇幻喜剧片《幻世空间》上映,金·贝辛格饰演变成真人的漫画女主人公“霍利”  。[2]

1993年9月10日,与方·基默、特伦斯·斯坦普共同主演的动作惊悚片《霹雳神偷》上映,金·贝辛格饰演既聪明又美丽的专业窃贼“盖伦·考依”;同年,金·贝辛格因为违约辞演电影及投资房地产失败而被迫宣告破产  。[6]

1994年2月11日,与亚历克·鲍德温领衔主演的动作惊悚片《逃亡之路》上映,金·贝辛格在片中饰演大道卡特·麦考伊的妻子“卡萝尔·麦考伊”。

1997年,与凯文·史派西罗素·克劳盖·皮尔斯联袂出演了由柯蒂斯·汉森执导的惊悚电影《洛城机密》,金·贝辛格在片中饰演和黑社会有牵连的妓女“林恩”,凭借该角色获得了第70届奥斯卡金像奖最佳女配角奖  、[7]第55届美国电影电视金球奖电影类-最佳女配角奖  。[8]

2000年,与吉米·斯密茨安吉拉·贝蒂斯等合作出演了由查克·拉塞尔执导的惊悚电影《末世圣童》,金·贝辛格饰演收养了新生儿柯蒂的医院护士“玛吉”  。[9]

2002年10月11日,与阿尔·帕西诺蒂娅·里欧妮联合出演的犯罪电影《致命人脉》上映  ;11月6日,与埃米纳姆梅奇·费法等共同出演的音乐电影《8英里》上映,金·贝辛格在片中扮演靠政府救济金生活的贫困户“斯蒂芬妮·史密斯”  。[6]

2004年,与杰夫·布里吉斯乔恩·福斯特联袂主演了由托德·威廉姆斯编导的剧情片《寡居的一年》,金·贝辛格在片中饰演与丈夫婚姻已名存实的“玛丽恩·科尔”  。[10]

2006年,与迈克尔·道格拉斯伊娃·朗格利亚基弗·萨瑟兰合作主演了由克拉克·约翰森执导的动作惊悚犯罪电影《一级戒备》  。[11]

2008年12月12日,金·贝辛格领衔主演的惊悚电影《购物惊魂记》上映,她在片中饰演在圣诞前夜购物却遭遇四名歹徒纠缠的家庭主妇“黛拉·梅尔斯”。

2009年4月24日,与比利·鲍伯·松顿、米基·洛克、薇诺娜·瑞德等联合主演的惊悚电影《线人》上映,金·贝辛格扮演高傲的上流社会夫人“劳拉”  ;[12]9月17日,与查理兹·塞隆詹妮弗·劳伦斯共同主演的剧情片《燃烧的平原》上映,金·贝辛格饰演陷入难以自拔的地下苦恋的“吉娜”  。[13]

2010年7月30日,出演的奇幻爱情电影《查理的生与死》上映。2012年,与安·海切 、米基·洛克 、莎拉·韦恩·卡丽丝联袂出演了由Jeta Amata编导的剧情片《黑色十一月》 。[14]

2013年12月,金·贝辛格与模特经纪公司美国国际管理集团(IMG)签约,IMG将全球独家代理其平面广告、商业代言等经纪业务  ;[15]12月25日,与西尔维斯特·史泰龙罗伯特·德尼罗共同出演的运动电影《旗鼓相当》上映  。[8]

2015年1月9日,领衔主演的剧情片《第十一小时》上映。2016年,与瑞恩·高斯林罗素·克劳联合出演了由沙恩·布莱克执导的动作喜剧片《耐撕侦探》 。[16]

2017年,与达科塔·约翰逊詹米·多南等联袂出演了由詹姆斯·弗雷执导的爱情电影《五十度黑》,金·贝辛格在片中饰演男主角格雷的前女友“埃琳娜·林肯”  。[5]

金·贝辛格金·贝辛格

金·贝辛格金·贝辛格

金·贝辛格金·贝辛格

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 感情

1990年,金·贝辛格与演员亚历克·鲍德温因拍摄《抱得美人归》而相识并相恋,并于1993年结婚。2001年,两人离婚。两人有一个孩子叫Ireland Eliesse Basinger Baldwin 。[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

时间剧名饰演导演合作演员

2017

五十度黑

Elena Lincoln

詹姆斯·弗雷

达科塔·约翰、逊詹米·多南

2016

耐撕侦探

Judith Kuttner

沙恩·布莱克

瑞恩·高斯林、罗素·克劳

2014

4 Minute Mile

Claire Jacobs

Charles-Olivier Michaud

安娜蕾·提普顿、凯姆·吉甘戴

2014第十一小时
Maria安德斯·摩根泰勒
金·贝辛格、Jordan Prentice

2013

旗鼓相当

Sally Rose

彼得·西格尔

西尔维斯特·史泰龙、罗伯特·德尼罗

2013

出轨幻想

Elaine

保罗·哈吉斯

连姆·尼森、奥利维亚·王尔德

2012

黑色十一月

Kristy

Jeta Amata

安·海切、米基·洛克

2010

查理的生与死

Claire St.Cloud

布尔·斯蒂尔斯

扎克·埃夫隆、查理·塔汗

2009

线人

Laura

格雷格·乔丹

比利·鲍伯·松顿、金·贝辛格

2008

燃烧的平原

Gina

吉勒莫·阿里加

查理兹·塞隆、金·贝辛格

2008

购物惊魂记

Della

苏珊·芒特福德

金·贝辛格、卢卡斯·哈斯

2006

一级戒备

First Lady Sarah Ballentine

克拉克·约翰森

迈克尔·道格拉斯、基弗·萨瑟兰

2006

赌博

Carol Carver

马克·雷戴尔

金·贝辛格、丹尼·德维托

2004

一线声机

Jessica Martin

大卫·R·艾里斯

克里斯·埃文斯、金·贝辛格

2004

寡居的一年

Marion Cole

托德·威廉姆斯

杰夫·布里吉斯、金·贝辛格

2004

猫王不在了

Harmony Jones

乔尔·兹维克

金·贝辛格、约翰·考伯特

2002

8英里

Stephanie Smith

柯蒂斯·汉森

埃米纳姆、布莱特妮·墨菲

2002

致命人脉

Victoria Gray

丹尼尔·阿尔格兰特

阿尔·帕西诺、金·贝辛格

2002

从超人到蜘蛛侠:超级英雄的冒险

Vicky Vale(archive footage)

Michel Viotte

Neal Adams、 Keith Alpha

2000

末世圣童

Maggie O'Connor

查克·拉塞尔

金·贝辛格、吉米·斯密茨

2000

梦游非洲

Kuki Gallmann

休·赫德森

金·贝辛格、文森特·佩雷斯

1997

洛城机密

Lynn Bracken

柯蒂斯·汉森

凯文·史派西、罗素·克劳

1994

逃亡之路

Carol McCoy

罗杰·唐纳森

亚历克·鲍德温、金·贝辛格

1994

云裳风暴

Kitty Potter

罗伯特·奥特曼

马塞洛·马斯楚安尼、索菲娅·罗兰

1993

霹雳神偷

Karen McCoy

拉塞尔·马尔卡希

金·贝辛格、方·基默

1993

反斗智多星2

Honey Horneé

Stephen Surjik

麦克·梅尔斯、达纳·卡维

1992

辣手美人心

Heather Evans

菲尔·乔安诺

理查·基尔、金·贝辛格

1992

幻世空间

Holli Would

拉尔夫·巴克希

布拉德·皮特、金·贝辛格

1991

抱得美人归

Vicki Anderson

Jerry Rees

金·贝辛格、亚历克·鲍德温

1989

蝙蝠侠

维琪·瓦尔

蒂姆·波顿

迈克尔·基顿、杰克·尼科尔森

1988

天外飞仙

Celeste Martin

理查德·本杰明

丹·艾克罗伊、德金·贝辛格

1987

盲目的约会

Nadia Gates

布莱克·爱德华兹

金·贝辛格、布鲁斯·威利斯

1987

拍档俏冤家

Nadine Hightower

罗伯特·本顿

杰夫·布里吉斯、金·贝辛格

1986

爱你九周半

Elizabeth

阿德里安·莱恩

米基·洛克、金·贝辛格

1985

爱情傻子

May

罗伯特·奥特曼

山姆·夏普德、金·贝辛格

1984

天赋

Memo Paris

巴瑞·莱文森

罗伯特·雷德福、格伦·克洛斯

1983

巡弋飞弹

Domino Petachi

厄文·克什纳

肖恩·康纳利、克劳斯·马利亚·布朗道尔

1983

男生爱女人

Louise Carr

布莱克·爱德华兹

伯特·雷诺兹、朱丽·安德鲁斯

1982

母矿

Andrea Spalding

查尔登·海斯顿Fraser Clarke Heston

查尔登·海斯顿、Nick Mancuso

1981

Hard Country

Jodie

大卫·格瑞尼

冉-迈克尔·文森特、金·贝辛格

1978

The Ghost of Flight 401

Prissy Frasier

Steven Hilliard Stern

欧内斯特·博格宁、加里·洛克伍德

1978

绝不留情

Michel Duval

理查德·皮尔斯

理查·基尔、金·贝辛格

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017
侦探双雄
Sally Smith(1 episode,2017)
Rhys Thomas
Florin Piersic 、Jr.Corneliu Ulici
2003
艾伦·德詹尼丝秀
Herself(2 episodes,2006)
Michael Dimich、 Lenn Goodside
艾伦·德詹尼丝、Paul Bartholomew
1989
辛普森一家
Kim Basinger 2 episodes,1998-2002
Matthew Nastuk、吉姆·里尔顿
南茜·卡特莱特、雅德丽·史密斯
1976
Gemini Man
Sheila(1 episode,1976)
Alan J.Levi 、Michael Caffey
Ben Murphy 、Katherine Crawford
1975
周六夜现场
Ann-Margaret 2 episodes,1994-2005
里昂·艾查索、克里斯多弗·盖斯特
弗莱德·阿米森、比尔·哈德尔

折叠 编辑本段 荣誉记录

时间
荣誉作品
1998第55届美国金球奖电影类-最佳女配角 (获奖)  
洛城机密
1985          第42届美国金球奖电影类-最佳女配角  (提名)  
天赋
1998    第70届奥斯卡金像奖最佳女配角(获奖)    
洛城机密
1998     第51届英国电影和电视艺术学院奖电影奖-最佳女主角(提名)  
洛城机密
1994
第3届MTV电影奖-最性感女演员(提名)  
逃亡之路 
1994
第3届MTV电影奖-最佳吻戏(提名)  
反斗智多星2 
1993
第2届MTV电影奖-最性感女演员(提名)  
幻世空间 
1992
第1届MTV电影奖-最性感女演员(提名)  
最后的分析
1990
第16届人民选择奖最受欢迎女演员(提名) 

2005
第31届土星奖-最佳女配角
一线声机
1991
第17届土星奖-最佳女配角
蝙蝠侠
1990
第16届土星奖-最佳女主角[17]天外飞仙

折叠 编辑本段 人物评价

金·贝辛格是位性感美丽的女人,是好莱坞20世纪八九十年代的性感女星代表,是有才华的演员、模特。她具有独特的魅力,在荧幕上拥有强大的吸引力。在迈克尔·基顿版《蝙蝠侠》中曾有惊艳亮相。她在《爱情傻子》中的忘情表演和出色演技令人惊叹。而在随后的《爱你九周半》中,同样有着精湛演出。在《辣手美人心》中,她成功地扮演了一位阴险、冷酷、利用美貌和爱情精心策划谋杀案的凶手。在《洛城机密》中她也有精彩演出。在《燃烧的平原》中,金·贝辛格作为女主角的表演会让人联想到影后称号 。(搜狐娱乐、时光网评)

阅读全文

热点资讯