2018-01-16 17:34:05

杰西·艾森伯格 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

杰西·艾森伯格(Jesse Eisenberg),1983年10月5日出生于纽约市皇后区,美国演员。

杰西·艾森伯格从10岁开始参加儿童剧的演出,13岁登上百老汇的舞台。2009年,杰西先后出演了《僵尸之地》和《冒险乐园》两部影片。2011年凭借《社交网络》获得第83届奥斯卡奖最佳男主角提名。2011年,杰西在动画片《里约大冒险》中为蓝色金刚鹦鹉布鲁配音。2013年,杰西主演犯罪片《惊天魔盗团》。2014年2月1日,华纳宣布杰西将在2016年上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中饰演反派莱克斯·卢瑟。2016年6月24,杰西主演的《惊天魔盗团2》在中国上映。2017年01月23日第37届金酸莓奖最终入围名单公布,杰西·艾森伯格 《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》位列最差男配角之中。

基本信息

  • 中文名

    杰西·艾森伯格

  • 外文名

    Jesse Eisenberg

  • 别名

    Jesse Adam Eisenberg

  • 国籍

    美国

  • 民族

    犹太

  • 出生地

    美国纽约市皇后区

  • 出生日期

    1983年10月5日

  • 职业

    演员,编剧

  • 毕业院校

    新学院(纽约著名的左派大学)

  • 星座

    天秤座

  • 影视作品

    《震撼性教育》、《尸乐园》

  • 《惊天魔盗团》、《社交网络》

  • 影视成就

    2011年奥斯卡最佳男主角提名

折叠 编辑本段 早年经历

杰西·艾森伯格出生在纽约市皇后区一个犹太家庭。父亲是个医生和大学教授,母亲是个职业小丑。杰西10岁开始参加儿童剧的演出,13岁就登上百老汇的舞台。之后杰西随父母一起搬到新泽西。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

杰西·艾森伯格杰西·艾森伯格1999年,杰西加盟校园爱情剧集《Get Real》,和安妮·海瑟薇一起演出。

2001年,杰西出演电视电影《闪电风暴》,在片中饰演小儿子埃里克。

2002年,杰西在《震撼性教育》中首次亮相银幕,饰演情窦初开的少年尼克。同年,杰西还出演了《天之骄子》。

2005年,杰西迎来演艺生涯一个重要的时刻,参演了独立电影《鱿鱼和鲸》。在这部电影里,杰西那种阴郁又闷骚的表演风格也表露无疑。本片的成功也让杰西获得多个电影奖的新人提名。同年,杰西还加盟恐怖片导演韦斯·克雷文的惊悚片《诅咒》。

杰西·艾森伯格杰西·艾森伯格2007年,杰西先后出演了《狩猎聚会》、《查理·班克斯的教育》等片。还在短片《痴情男孩》中有着不错的表现。

2009年,杰西与伍迪·哈里森艾玛·斯通主演了僵尸喜剧《僵尸之地[2]。又和克里斯汀·斯图尔特主演了《冒险园地》。

2010年,杰西在大卫·芬奇执导的《社交网络》中扮演Facebook创始人马克·扎克伯格。并凭借该片获得第83届奥斯卡金像奖最佳男主角提名[3]。 同年,杰西还出演了《犹太毒贩》和《野营地狱》两部影片。

杰西·艾森伯格杰西·艾森伯格2011年,杰西主演犯罪喜剧片《惊魂半小时》。还在“蓝天工作室”的3D动画片《里约大冒险》中为雄性蓝色金刚鹦鹉“布鲁”配音。[4]

2012年,杰西加盟伍迪·艾伦自导自演的新作《爱在罗马》,在片中与艾伦·佩姬扮演一对夫妇。同年还客串HBO电视台新剧《新闻编辑室》,该剧于美国当地时间6月24日晚在HBO电视台首播。

2013年,杰西与伍迪·哈里森艾拉·菲舍尔戴夫·弗兰科主演《惊天魔盗团》。同年还与达科塔·范宁主演《夜色行动》。还搭档米娅·华希科沃斯卡主演了《双重人格》。

2014年2月1日,华纳正式宣布杰西将在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中饰演光头反派莱克斯·卢瑟。同年4月11日,由杰西和安妮·海瑟薇领衔配音的3D动画片《里约大冒险2》国内上映。

2015年1月,杰西·艾森伯格将与亚马逊合作,制作一个电视剧项目。杰西将自编自导并亲自担任制作人,开发喜剧《Bream Gives Me the Hiccups》。[5]

2016年3月25日,杰西·艾森伯格加盟的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在全美上映[6]。5月,确认回归《正义联盟[9] 。6月24日,杰西领衔主演的《惊天魔盗团2》在中国院线上映,目前累计票房6.3亿。与克里斯汀·斯图尔特主演《咖啡公社》 [10]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017正义联盟
莱克斯·卢瑟
扎克·施奈德
本·阿弗莱克亨利·卡维尔盖尔·加朵
2016蝙蝠侠大战超人:正义黎明莱克斯·卢瑟扎克·施奈德亨利·卡维尔 ;本·阿弗莱克 ;盖尔·加朵
2016惊天魔盗团2J. Daniel Atlas朱浩伟伍迪·哈里森 ;戴夫·弗兰科 ;丽兹·卡潘
2016自杀小队Lex Luthor大卫·阿耶杰瑞德·莱托 ;威尔·史密斯 ;玛格特·罗比
2015旅行终点David Lipsky詹姆斯·庞索特杰森·席格尔米凯·萨姆纳安娜·克鲁姆斯基
2015美式极端Mike Howell尼玛·诺里扎德克里斯汀·斯图尔特比尔·普尔曼沃尔顿·戈金斯
2014里约大冒险2Blu(voice)卡洛斯·沙尔丹哈安妮·海瑟薇杰米·福克斯莱斯利·曼恩
2013双重人格Simon ;James理查德·阿尤阿德米娅·华希科沃斯卡;华莱士·肖恩诺亚·泰勒
2013成名大作Jesse Eisenberg迈克尔·尤瑞海莉·费弗;本·斯蒂勒;瓦尼撒·威廉姆斯
2013惊天魔盗团J. Daniel Atlas路易斯·莱特里尔伍迪·哈里森 ;戴夫·弗兰科 ;艾拉·菲舍尔
2013夜色行动Josh凯莉·雷查德达科塔·范宁彼得·萨斯加德阿莉雅·肖卡特
2012免费样品Tex杰伊·贾米尔杰丝·威克斯勒杰森·雷特蒂比·海德莉
2012爱在罗马Jack伍迪·艾伦艾伦·佩姬佩内洛普·克鲁兹亚历克·鲍德温
2012为何中止Eli Bloom菲尔·道林 ;罗恩·内斯万尼尔梅丽莎·里奥斯蒂芬妮·玛奇崔西·摩根
2011里约大冒险Blu(voice)卡洛斯·沙尔丹哈安妮·海瑟薇杰米·福克斯莱斯利·曼恩
2011惊魂半小时Nick鲁本·弗雷斯彻丹尼·麦克布耐德阿兹·安萨里尼克·斯旺森
2010犹太毒贩Sam Gold凯文·阿什贾斯汀·巴萨阿丽·格雷勒丹尼·A·阿贝克恺撒
2010社交网络Mark Zuckerberg大卫·芬奇安德鲁·加菲尔德贾斯汀·汀布莱克艾米·汉莫
2010野营地狱DanielGeorge VanBuskirk安德鲁·麦卡锡;Spencer Treat Clark;Kennan Budnik 
2009僵尸之地Columbus鲁本·弗雷斯彻伍迪·哈里森;阿比吉尔·布蕾丝林;艾玛·斯通
2009冒险乐园James Brennan格雷格·莫托拉克里斯汀·斯图尔特瑞安·雷诺兹克里斯汀·韦格
2009孤独的人Daniel Cheston布赖恩·科普曼大卫·莱维恩迈克尔·道格拉斯苏珊·萨兰登;丹尼·德维托
2007狩猎聚会Benjamin Strauss理查德·谢帕德理查·基尔;戴安·克鲁格;泰伦斯·霍华德
2007临终秀MillsSol Tryon麦克·奥康内尔吉姆·加菲根
2007查理·班克斯的教育Charlie弗里德·德斯特杰森·雷特;伊娃·安莫瑞;克里斯·马奎特
2007One Day Like RainMark--------
2005鱿鱼和鲸Walt Berkman诺亚·鲍姆巴赫杰夫·丹尼尔斯;劳拉·琳妮;欧文·克莱恩 
2005诅咒Jimmy韦斯·克雷文莎诺·伊丽莎白;克理斯蒂娜-里奇;詹姆斯-布罗林
2004神秘村JamisonM·奈特·沙马兰威廉·赫特杰昆·菲尼克斯;阿德里安·布洛迪
2002天之骄子Louis Masoudi迈克尔·霍夫曼凯文·克莱恩
2002震撼性教育Nick迪伦·基德伊莎贝拉·罗西里尼;坎贝尔·斯科特;詹妮弗·比尔斯
2001闪电风暴Eric DobbsDavid Giancola约翰·施耐德

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014摩登家庭第五季AsherJames R. Bagdonas
艾德·奥尼尔索菲娅·维加拉朱丽·鲍温
2012新闻编辑室第一季Eric Neal (voice)Greg Mottola
艾米莉·莫迪默艾丽森·皮尔奥立薇娅·玛恩
1999Get RealKenny GreenSimon Shore
----

折叠 编辑本段 个人生活

杰西与澳洲女演员米娅·华希科沃斯卡杰西与澳洲女演员米娅·华希科沃斯卡2013年,杰西与澳洲女演员米娅·华希科沃斯卡相识于电影《双重人格》的片场,之后两人相恋。[7]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第68届
金球奖-剧情类最佳男主角
社交网络
提名
2011

俄亥俄中部影评人协会-最佳男主角
社交网络
提名
2011

爱尔兰电影电视奖-最佳国际男演员
社交网络
获奖
2011

爱荷华影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
提名
2011

美国国家影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
获奖
2011

英国国家电影奖-年度表演
社交网络
提名
2011
第20届 
MTV电影奖-最佳男演员
社交网络
提名
2011

伦敦影评人协会奖-年度男演员
社交网络
提名
2011
第17届
美国演员工会奖-最佳男主角
社交网络
提名
2011

温哥华影评人协会-最佳男主角
社交网络
提名
2011
第20届
MTV电影奖-最佳电影台词
社交网络
提名
2011

国际电影爱好者协会奖-最佳男主角
社交网络
提名
2011
第64届
英国电影学院奖-最佳男主角
社交网络
提名
2011
第16届
广播影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
提名
2011

英国帝国电影奖-最佳男主角
社交网络
提名
2011

多伦多影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
获奖
2011

在线影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
提名
2011
第83届
奥斯卡奖-最佳男主角
社交网络
提名
2011
第13届青少年选择奖-最佳剧情电影男演员
社交网络
提名
2010

丹佛影评人协会-最佳男主角
社交网络
提名
2010
第10届
凤凰城影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
提名
2010
第15届
圣地亚哥影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
提名
2010

达拉斯-沃斯堡影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
获奖
2010
第15届 
金卫星奖-最佳男主角
社交网络
提名
2010
第31届
波士顿影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
获奖
2010
第23届
芝加哥影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
提名
2010

美国国家评论协会-最佳男主角
社交网络
获奖
2010

圣路易斯影评人协会-最佳男主角
社交网络
提名
2010
第9届
华盛顿影评人协会奖-最佳男主角
社交网络
提名
2010
第19届
MTV电影奖-最惊悚表演
僵尸之地
提名
2010
第63届
英国电影学院奖-最佳新人奖

提名
2010
第12届
青少年选择奖-最佳突破电影男星
冒险乐园
提名

折叠 编辑本段 人物评价

在好莱坞的新生代中,相对于罗伯特·帕丁森等偶像派,艾森伯格人气并不算高,运气也不像希亚·拉博夫那么好,老是可以主演受关注的大片,但大卫·芬奇的《社交网络》一片上映后,良好表现令艾森伯格一夜成名。在演出《社交网络》之前,艾森伯格只是好莱坞的小众演员,眼角下垂、出现在公众场合时常常一脸的不安和迷惘。因此,他常常被看中出演那些充满文艺气质的角色。成名之后,艾森伯格并不希望自己爬得太快太高,他认为成功和走红是很好,但随之而来的可能是无穷的失望和落差。成名后的艾森伯格正在努力令自己不被好莱坞的名利场吞掉。(新浪娱乐评[8]

阅读全文

热点资讯

我的关注