2017-12-22 18:16:50

崔岷植 - 韩国演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

崔岷植(Choi Min-sik),1962年5月30日出生于韩国首尔,毕业于东国大学演剧映画科系,韩国男演员。 

1999年,主演动作片《生死谍变》。2003年,凭借惊悚片《老男孩》获得戛纳电影节评委会大奖,包揽了大钟奖、青龙奖、百想艺术大赏三个颁奖礼的最佳男主角奖。2008年10月,主演及执导了第一部电影《喜马拉雅:风驻足之处》 。 2010年,凭借惊悚片《看见恶魔》获得第29届布鲁塞尔国际奇幻电影节竞赛单元的金乌鸦大奖和百想电影部门大奖。2011年,凭借《与犯罪的战争:坏人们的全盛时代》获得亚太电影大奖、韩国青龙电影奖和韩国釜日电影奖的最佳男主角。2013年,凭借动作片《新世界》获得第34届韩国电影青龙奖和第49届韩国百想艺术大赏 。2014年,凭借动作历史片《鸣梁:旋风之海》与动作惊悚片《超体》 成为了第一个出演两部影片同时在韩国和北美夺得票房冠军的韩国演员。2014年12月16日,在“2014 明星之夜”活动中获得“韩国TOP STAR”奖 。 2015年1月,凭借动作战争片《鸣梁海战》获得第6届年度电影奖最佳男主角。2016年,参演电影《特别市民》。

基本信息

  • 中文名

    崔岷植

  • 外文名

    Choi Min-sik

  • 国籍

    韩国

  • 出生地

    韩国首尔

  • 出生日期

    1962年5月30日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    东国大学

  • 星座

    双子座

  • 影视作品

    老男孩

  • 影视作品

    太极旗飘扬

  • 影视成就

    第41届韩国电影大钟奖最佳男主角

  • 第21届韩国釜日电影奖最佳男主角

  • 第33届韩国青龙电影奖最佳男主角

  • 第6届亚太电影大奖最佳男主角

  • 血 型

    B型

  • 身 高

    177cm

  • 体 重

    65kg

折叠 编辑本段 演艺经历

崔岷植崔岷植1999年,主演动作片《生死谍变》,饰演朝鲜特工。[1]

2001年,与张柏芝合作影片《白兰》,该片获得韩国电影大钟奖评审团特别奖。[2]

2002年,崔岷植与全度妍朱镇模主演《快乐到死》,[1]饰演银行职员民基。同年,与安圣基孙艺珍主演了由林权泽执导的传记片《醉画仙》,获得金棕榈奖,2003年戛纳电影节最佳导演奖,塑造了16世纪韩国天才画家张承世的艺术形象。[3]

2003年,崔岷植与韩国黑色类型片导演朴赞郁合作推出了“复仇三部曲”第二部的惊悚片《老男孩》,获戛纳电影节评委会大奖,包揽了大钟奖、青龙奖、百想艺术大赏三个颁奖礼的最佳男主角奖。[4]

2004年,主演影片《当春天来到》,同年参演了战争片《太极旗飘扬》,饰演朝鲜人民军人。[5]

《哭泣的拳头》《哭泣的拳头》2005年8月,崔岷植与李俊丘、徐慧林主演动作片《哭泣的拳头》,饰演在街头上挨打为生的拳手姜泰植,与柳承范饰演的少年教导所柳相换为了最后的希望挑战新人王决赛,向成龙致敬。该影片由于提前在韩国上映,因此失去了参加戛纳竞赛单元的资格,但获得了“导演双周”单元“评论家协会奖”,被韩国媒体誉为年度十部最佳影片之一和“2005年第一部亚洲影片”。[6]同年,崔岷植与朴赞郁再次合作“复仇三部曲”的完结篇《亲切的金子》,被女主角李英爱饰演的金子用尽心机复仇。

2008年10月,主演及执导了与中国中博影视合作的第一部电影《喜马拉雅:风驻足之处》,扮演了一名叫做CHOI的中年男子。

2010年,与李秉宪主演惊悚片《看见恶魔》,饰演变态连环杀人恶魔,该影片获得第29届布鲁塞尔国际奇幻电影节竞赛单元的金乌鸦大奖和百想电影部门大奖。

鸣梁海战鸣梁海战2011年,与河正宇主演了由尹钟彬执导的犯罪题材影片《与犯罪的战争:坏人们的全盛时代》,凭借该片获得第6届亚太电影大奖最佳男主角,第33届韩国青龙电影奖最佳男主角和第21届韩国釜日电影奖最佳男主角。

2013年,崔岷植与黄政民李政宰主演了由朴勋政执导的动作片《新世界》,在片中饰演警察署的老刑警,与出演黑帮“二头目”的黄政民和身为警察“内线”的李政宰争斗,该影片获得第34届韩国电影青龙奖和第49届韩国百想艺术大赏。

2014年7月30日,主演了由金韩民执导的动作历史片《鸣梁-漩涡之海》,该影片改编历史上1597年的“鸣梁之役”,扮演一代名将李舜臣。同年,与斯嘉丽·约翰逊摩根·弗里曼主演了由法国导演吕克·贝松执导的以台北为背景的科幻动作片《超体》,饰演大反派。《鸣梁:旋风之海》与《超体》分别获韩国北美票房冠军,崔岷植成为了史上第一个出演的两部影片同时在韩国和北美夺得票房冠军的韩国演员。[7]

2015年,与郑万植金尚浩联合主演以朝鲜日治时期为背景的历史战争片《大虎》,饰演享誉一时的捕虎高手千满德 [12]

2016年,与郭度沅合作主演由朴仁载执导的《特别市民》,在片中饰演挑战首尔市长三选的政治家一角 [13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016特别市民首尔市长朴仁载

2015大虎万德朴勋政郑万植金尚浩
2014
鸣梁海战
李舜臣
金韩民
崔岷植;柳承龙赵震雄
2014超体Kang吕克·贝松斯嘉丽·约翰逊摩根·弗里曼
2014鸣梁-漩涡之海李舜臣金韩民柳承龙来岛通总胁坂安治
2013新世界姜科长朴勋政黄政民李政宰宋智孝
2011与犯罪的战争:坏人们的全盛时代崔翼贤尹钟彬河正宇马东锡,赵镇雄
2010看见恶魔张庆哲金知云李秉宪珠妍,In-Seo Kim
2008喜马拉雅,风驻留的地方----全秀日黄政民郑宇柳善
2005哭泣的拳头姜泰锡柳承莞 李俊丘,徐慧林,千浩振
2005亲切的金子Mr. Baek朴赞郁李英爱,康赫勇,姜惠贞
2004春天来时Hyeon-woo
Jang-ha Ryu
Ho-jung Kim,Shin-yeong Jang 
2003老男孩Dae-su Oh朴赞郁刘智泰姜惠贞
2003太极旗飘扬北朝鲜指挥官姜帝圭张东健;元斌,李恩珠
2002醉画仙张承业林权泽安圣基孙艺珍
2001白兰Kang-jae宋海成张柏芝孔炯真
1999生死谍变Park, Mu-young姜帝圭韩石圭金允珍宋康昊
1999
快乐到死民基
郑址宇
全度妍朱镇模
1998死不张扬离奇失魂事件——金知云
朴仁焕宋康昊韩石圭
1987
黑帮3号再上位——宋能汉朴相勉,韩石圭,李美妍 
1987
紫屋魔恋——乔治·米勒
杰克·尼科尔森 ,雪儿 ,苏珊·萨兰登

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1994汉城之月
Chun-Seop
Woon-kyoung Kim
韩石圭,蔡时罗
1993Sarah is Guilty——
————
1992我们被扭曲的英雄——朴钟元
洪京仁,申久
1992Our Love This Way——————
1990That Which Falls Has Wings——
——
——
1990野心的岁月——
——
——
1989九老阿里郎——
朴钟元
李璟荣

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2016-03第21届韩国春史电影奖最佳男演员奖
大虎
(提名)
2016第53届韩国电影大钟奖最佳男演员奖
大虎
(提名)
2015第51届韩国百想艺术大赏大奖
----(获奖)
2015-02 
第9届
亚洲电影大奖最佳男主角奖    
鸣梁海战 
(提名)
2015-01
 第6届
年度电影奖最佳男主角   
鸣梁海战   
(获奖)
2014-12 
第35届
韩国青龙电影奖最佳男主角   
鸣梁海战 
(提名)
2014-12  
第51届
韩国电影大钟奖最佳男主角 
鸣梁海战   
(获奖)
2013-03
第7届
亚洲电影大奖最受欢迎男演员奖     
与犯罪的战争 
(提名)
2013-03
第7届
亚洲电影大奖最佳男主角奖   
与犯罪的战争  
(提名)
2012-12 
第33届
韩国青龙电影奖最佳男主角   
与犯罪的战争:坏家伙们的全盛时代  
(获奖)
2012-12   
第49届
韩国电影大钟奖最佳男演员奖      
与犯罪的战争
(提名)
2012-11 
第6届
亚太电影大奖最佳男主角      
与犯罪的战争:坏家伙们的全盛时代
(获奖)
2012-04 
第48届
韩国百想艺术大赏电影类最佳男演员奖     
与犯罪的战争
 (提名)
2012-00   
第21届
韩国釜日电影奖最佳男主角    
 与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代
 (获奖)
2011年
第29届
布鲁塞尔fantastic电影节上获得了国际竞赛单元的大奖看到恶魔
(获奖)
2010年
第13届
Director's Cut颁奖礼最佳男主角
(获奖)
2004-12 
第25届
韩国青龙电影奖最佳男主角  
当春天来到  
(提名)
2004-12
第41届
韩国电影大钟奖最佳男主角   
老男孩  
(获奖)
2004-03 
 第40届
韩国百想艺术大赏电影类最佳男演员奖 
老男孩  
(获奖)
2003-12 
第24届
韩国青龙电影奖最佳男主角   
老男孩  
(获奖)
2002-12 
第23届
 韩国青龙电影奖最佳男主角
醉画仙   
(提名)
2001-12 
第22届
 韩国青龙电影奖最佳男主角
 白兰   
(获奖)
1999-12 
第20届
 韩国青龙电影奖最佳男主角   
生死谍变   
(提名)
1999-12
第36届
 韩国电影大钟奖最佳男演员奖 
生死谍变   
(获奖)
1999-04  
第35届
 韩国百想艺术大赏电影类最佳男演员奖    
生死谍变 
(获奖)
综合奖项
获奖时间届次奖项名称
2014-12-16   

2014明星之夜“Top  star”奖   (获奖)
2014-10-04 
  第2届  
Marie Claire Asia Star Award with BIFF 年度演员奖   (获奖)

折叠 编辑本段 情感生活

90年崔民植和前韩国著名电影明星结婚,生活6年之后因感情不和离婚。在独自生活3年之后和金活兰组成新的家庭。金活兰的父亲因为崔岷植是再婚,而且年纪比较大极力反对两人的结合。但是金活兰的母亲很开明,而且是崔岷植的影迷,所以赞成两人结合。两年前金活兰的父亲卷入一宗房地产案件时是崔岷植出面解决过,所以现在和金活兰的家庭关系和睦。特别是得到影迷丈母娘的喜爱。和金活兰结婚之后,丈母娘极力劝说金活兰当崔岷植的内助做专职太太。[8]

折叠 编辑本段 人物评价

在《看见恶魔》中,崔岷植的演技着实精湛,一个连环杀手让他演得使人不寒而栗,他展现出一个完全没有人性的恶魔般人物,以杀人为乐,完全没有具体的目的性,[9]凭借《老男孩》被媒体和影评人称为“梦幻式演出”、“精彩绝伦的演绎”(新浪娱乐评),[10]在韩国影坛被人们称为“韩国周润发(腾讯娱乐评)[11]

参考资料
展开全部

阅读全文

崔岷植 主演的电影

河正宇 主演的电影

热点资讯