2017-10-30 14:19:50

缪婷茹 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

缪婷茹,1989年3月28日出生于黑龙江哈尔滨中央戏剧学院导表混合班05级学生,中国大陆女演员。

2011年参演《新亮剑》,扮演李云龙的初恋--妇女团指导员郑芳一角,走入观众的视野。2012年《心术》里的于莺莺又让她再次受到广泛关注,2013年出演电视剧《结婚,你想好了么》。2014年颠覆形象在冷幽默抗战剧《虎口拔牙》中出演女特工白露。2015年参演年度大戏《八九不离十》,饰演厂花秦茉莉。2017年,参演电视剧《右玉和她的县委书记们》。

基本信息

  • 中文名

    缪婷茹

  • 别名

    小茹、茹姐

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    哈尔滨

  • 出生日期

    1989年3月28日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 星座

    白羊座

  • 影视作品

    新亮剑

  • 影视作品

    人生无悔

  • 其他作品

    话剧《家》 

  • 话剧《双面胶》 

  • 话剧《泥巴人》

  • 影视成就

    搜狐娱乐最佳盛典最佳新人奖(提名)

  • 其他成就

    2003年获全国戏曲小梅花奖

  • 身高

    170cm

  • 体重

    50kg

折叠 编辑本段 演艺经历

2010年,5月份主演导演于晶龙执导的,追求美好生活和建设新农村的电影《大陆阿里山[1],饰演女一号。7月份主演由著名女导演杨阳执导的军旅大戏影视剧《亮剑—铁血军魂》[2],饰演妇女团指导员郑芳。11月份主演由导演何念执导的热播医患题材电视剧《心术》,中于莺莺。[3]

2011年,5月份主演导演楚童执导的,新科幻悬悚电影《来历不明》,[4]饰演小林老师。9月份主演由导演吴林执导的,疗伤系爱情电影《爱别离》饰演谢小佳。10月份参演由导演郭宝昌执导的,“大宅门”第三部《大宅门1912》饰演苞米叶。[5]

2012年,9月份主演中国台湾导演李力安执导的,都市情感剧《结婚,你想好了么》饰演露露。[6]

2013年,1月份主演导演杨阳执导的,改编路遥经典同名小说《人生》饰演刘巧珍。3月份主演由导演陈力执导的改编李洱同名长篇小说的电影《石榴树上结樱桃》,饰演团支书孟小红。

2014年,5月缪婷茹参加拍摄了潘军执导的,冷幽默谍战剧《虎口拨牙》饰演女三号白露。[7]

2015年,主演的电影《爱别离》夺得戴维斯国际电影节最佳艺术片大奖。情感大戏《八九不离十》开机已有一段时间,缪婷茹在戏中饰演厂花秦茉莉,2016年播出 。

2017年10月,参与拍摄电视剧《右玉和她的县委书记们#》,剧中饰演角色杏儿[12]

剧照剧照

电视剧剧照电视剧剧照

心术心术

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015爱别离

吴林
张檬黄阅王盈凯
2014过火---
------
2013石榴树上结樱桃孟小红
陈力
师春玲宁理缪婷茹
2013爱别离谢小佳[8]吴林
张檬黄阅,王盈凯
2011来历不明小林老师
陈楚童
陈楚童,蒋梦婕,王往
2011
大陆阿里山---于晶龙
于嘉国、富冠铭
2010原色丽人文雅
赵宁宇
张彤 ,刘勃君
2009当代孝子苑媛
刘桐生
杨紫茳
2004五月之恋---徐小明
刘亦菲,陈柏霖,田丰

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017

右玉和她的县委书记们

杏儿吴子牛
​黄品沅、那志东、杨铮[12]
2016八九不离十
秦茉莉

李光洁朱丹
2015虎口拨牙------姜武李乃文、吴越
2013宝贝派出所警察
梦继
张萌牛莉雷佳音
2013
结婚,你想好了么露露
李力安
沈泰吴秀波马丹旎
2013
大宅门1912苞米叶
郭宝昌
陈宝国斯琴高娃王志飞
2012红色利剑李玲
王伟民、王力东
谭洋周征波郭常辉
2012心术于莺莺
杨阳
吴秀波海清张嘉译
2011新亮剑郑芳
杨阳
黄志忠果静林任泉
2010知青王春梅
梁晓声
谢园,郭涛,袁苑
2010
人生---杨阳
王雨彭杨,苏小刚
2008红蝎子之带泪梨花王玲王联平
司光敏,弼祺,杨潇
2008人生无悔
翠翠
韩刚
耿乐黄曼巫刚
2007所谓婚姻玉凤
丁晓雄
佟大为,王艳,吕夏

折叠 话剧作品

话剧名称
饰演角色
主要职员
瑞珏  
双面胶胡丽娟  
泥巴人小怡  
鬼点子佩德罗贝丽卡  导演:阿里杭德罗  
现代城文凡  导演:丁如如,编辑:费明  
青蛇 青蛇  导演:武英杰  
罗生门真砂  导演:刘凡  
良辰美景锦绣  导演:陈雷  
莲花喜珠子  苏宇、李建义  

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获得奖项
2013搜狐娱乐最佳盛典最佳新人奖   《人生》   (提名)
2004
全国首届汽车模特大赛黑龙江赛区 冠军
2003
全国戏曲小梅花奖

折叠 编辑本段 人物评价

缪婷茹与孟小红这一角色十分契合,温顺有礼气质清新的外表瞬间打动了导演和出品方,很好磨砺了演技,也奠定了之后好几部戏中类似角色的表演基础。[9]新浪评

缪婷茹在剧中化身善良淳朴、对爱情勇敢忠贞的刘巧珍,得到不少认可。[10]腾讯评

缪婷茹饰演的角色,颠覆了以往朴实、清纯的造型,首次尝试民国洋装,将帅气、骄傲、正义感展现的淋漓尽致,又把时代女性对感情的细腻表现的恰到好处。[11]网易评

时尚写真时尚写真

八九不离十八九不离十

虎口拔牙虎口拔牙

阅读全文

热点资讯