2018-01-17 11:05:33

刘庭羽

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
刘庭羽

刘庭羽 (CiCi)出生于上海,中国内地女演员。 2004年出演第一部电视剧《非常女生》;2010年主演电影《天下掉下个林妹妹》获得第十届长春国际电影节最佳新人奖;2008年签约拉风娱乐并出演神话剧《女娲传说》、现代剧《情非情》。 2012年出演宫廷剧《深宫谍影》中的太子妃,并在古装剧《唐宫燕》、《仙侠剑》中均担任女一号 ;2013年接拍了古装传奇剧《金钗谍影》、神话剧《... >>>

基本信息

  • 中文名刘庭羽
  • 外文名CICI
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生日期1982年12月09日
  • 影视成就2011年 荣获优酷影视盛典“新锐演员”奖
  • 其他成就2000年 荣获上海梅龙镇广场青春大使比赛的自然大使奖
  • 职业演员
  • 毕业院校上海戏剧学院
  • 影视作品《凤凰牡丹》、《仙侠剑》
  • 音乐作品《爱到万年》、《不悔》
  • 其他作品《灵珠》、《后宫》、《深宫谍影》、《唐宫燕》
  • 中文名刘庭羽
  • 三围81cm/62cm/86cm
  • 身高168cm
  • 体重48kg
  • 星座射手座

简介

刘庭羽 (CiCi)出生于上海,中国内地女演员。 

2004年出演第一部电视剧《非常女生》;2010年主演电影《天下掉下个林妹妹》获得第十届长春国际电影节最佳新人奖;2008年签约拉风娱乐并出演神话剧《女娲传说》、现代剧《情非情》。 

2012年出演宫廷剧《深宫谍影》中的太子妃,并在古装剧《唐宫燕》、《仙侠剑》中均担任女一号 ;2013年接拍了古装传奇剧《金钗谍影》、神话剧《新济公活佛》和《古剑奇谭》三部电视剧并出演电影《血彩》。2015年出演古装神话剧《仙侠剑》。

折叠 编辑本段 演艺经历

2004年出演第一部电视剧《非常女生》饰演严如云一角;2010年出演悬疑电影《不要和他约会》,饰演女一号苏真,这是刘庭羽第一次担任电影女主角;同年出演《天下掉下个林妹妹》,饰演林靖一角,并凭借该片获得第十届长春国际电影节最佳新人奖。[2]

2011年出演古装宫廷言情剧《好女春华》,与安以轩何赛飞冯绍峰等合作,饰演柏含香;并和钟欣桐蒲巴甲郭珍霓等主演由民间故事改编的古装神话剧《女娲传说之灵珠》饰演腾蛇和魔音。[3]

2012年刘庭羽出演古装宫廷剧深宫谍影》出演反派太子妃,与李承铉刘心悠主演的古装电视剧《唐宫燕》播出,刘庭羽担任女一号孟凡。[4]

2013年出演了古装传奇剧《金钗谍影》、神话剧《新济公活佛》和武侠剧《古剑奇谭》,分别饰演果馨、芷兰和女娲并在张继龙执导的电影《血彩》中饰演女一号晗玥。[5][6][7]   

2015年,出演古装神话剧《仙侠剑》,合作演员蒋毅

2016年,主演神游系列电影《暖男之神游上海滩》。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

2012-12-13首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2017

妈妈向前冲冲冲

尹蓓蓓
罗灿然
秦海璐郭晓东
2016
天天有喜2之人间有爱
天贞
苏沅峰
陈浩民, 陈紫函
2015
伏击
袁玉婷
国建勇
徐佳, 李泽峰
2015金钗谍影
果馨
黄建勋张耀星
安以轩蒋毅林湘萍
2015
暖男记
梁馨
颢然
谭凯, 章小军
2014古剑奇谭女娲梁胜权杨幂;李易峰;马天宇
2013  济公活佛芷兰刘嘉靖;梁辛全陈浩民林子聪穆婷婷
2013仙侠剑何玉凤朱锐斌;陈伟滔张晨光徐少强田丽
2013土地公土地婆张若水苏沅峯;徐惠康谭耀文刘心悠黄少祺
2013七品芝麻官咏梅邓鉴泉苑琼丹郑则仕
2013唐宫燕  孟凡张孝正惠英红杨恭如刘心悠
2012青春风暴施小芸徐惠康任容萱赵显宰
2012-12-13凤凰牡丹吴夫人罗灿然杜俊泽谭耀文李泰兰
2011-11-08黑狐刘佳颖张健杜玉明张若昀刘小锋李曼
2012-02-09深宫谍影太子妃刘逢声;徐惠康甘婷婷郑嘉颖米雪
2011-11-06后宫柏含香黄建勋;何丽萍安以轩冯绍峰杨怡
2011-01-17女娲传说之灵珠魔音;腾蛇蔡晶盛钟欣桐;谭耀文蒲巴甲
2011单身女王艾米丽蔡晶盛黄维德戴娇倩
2010天生无才鞠莹莹成志超欧阳震华魏俊杰
2010刁蛮娇妻苏小妹卢彩蝶邝业生郭晋安魏俊杰董璇
2009-04-07单亲妈妈方紫依张自强陈松伶刘恺威姜华
2010-01-04侬本多情温晴李惠民余明生贾静雯黄少祺孙兴
2009-09-08情非情丁南陈国星;乔和平江一燕任重;王新
2009-02-10赖布衣传奇淑妃程国权;乔建华黄少祺蔡君茹王美雪
2004-07-12司徒公办案马丹娜王葆青豆豆;童彤;鲍利
2007爱情新呼吸萧莉蒋家骏钟少雄林峯安以轩陈怡蓉
2007美味关系文瑶徐庆东王茜武利平隋兰
2008-04-14特别的爱黄春燕卫兆红;赵小欧丁嘉丽马诗红
2006-01-05新醉打金枝洛霞陆剑民;成志超张家辉蔡琳蒙嘉慧
2004非常女生严如云韩振滨王佳音吴迪;何彦霓
2004长剑相思李双双;丹丹李惠民陈坤李冰冰王亚楠
2004醋溜族安妮江丰宏佟大为范玮琪孔令奇
2003天剑群侠花仙子刘海波邵峰岳翎孙耀威
2003无忧公主莹莹李惠民何家劲俞飞鸿李倩
2003阳光丽人柳清书李力安丁梦雨;高露;韩雯雯
2002各就各位李楠姜凯阳----
2002东方大律师阿红--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016暖男之神游上海滩
----
徐林
章小军
2014血彩
晗玥
张继龙
李威王芳
2010不要和他约会苏真张继
李威王芳
2010天上掉下个林妹妹林靖赵小鸥、赵小
李虎梁镜珂向能
2009一生就一回杨美莲--------
2009九龙佩秋桐喻瀚
童瑶,孙坚

折叠 音乐作品

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
一去不返(电视剧《新济公活佛》片尾曲)2014年8月14号
我要我们在一起(电视剧《土地公土地婆》片尾曲)----
女人天下(电视剧《唐宫燕》主题曲)----
你的爱是我的命(电视剧《唐宫燕》片尾曲)----
为了爱(电视剧《天天有喜》片尾曲)2013年7月10
爱到万年(电视剧《女娲传说之灵珠》主题曲)----
不悔(电视剧《后宫》主题曲)----
含香(电视剧《深宫谍影》片头曲)2012年02月
懂我的只有你(电视剧《天生无才也有用》主题曲)2011-05-09
燕儿(电视剧《单亲妈妈》主题曲----

折叠 编辑本段 获得荣誉

年份奖项名称获奖名称
2008年
上海梅龙镇广场青春大使比赛
自然大使奖
2010年长春国际电影节 
最佳新人奖 
2011年
优酷影视盛典
新锐演员奖

折叠 编辑本段 个人生活

凭借热播剧《[1]灵珠》成功上位的内地女星刘庭羽近来可谓是话题不断。刚刚平息了被包养的传闻,又被爆出与“国脚”郜林有过一段情,由此可见外表靓丽的她男人缘甚佳,即便是在片场,谭耀文郑则仕等前辈也对其呵护备至,甘愿当起“护花使者”。而近来闹得沸沸扬扬的“郜林劈腿事件”,郑则仕也表示刘庭羽是个单纯的小姑娘,最不想看到的就是她受伤害。能得到那么多前辈的提携,“男人缘”甚佳的刘庭羽表示自己真的很幸运,可以有这样的机会与前辈对戏。诚如其所强调的,“和这些前辈合作,我不仅可以学到表演技巧,还能学会许多为人处世的道理。娱乐圈本来就是个是非地,多多听听前人的经验,会让我变得更加坚强,也会变得更加成熟。[8]”  [9][10]

折叠 编辑本段 人物评价

她生在上海,长在上海,因为喜欢演戏,她只身一人来到了北京。为了心中那份梦想,她不想永远依偎在父母的怀中,她想闯出一片属于自己的天地。她清纯可爱,简单纯真,在她的眼里看不到任何商业时代的“妩媚”,取而代之的是美丽大方与善良,她喜欢笑,她的笑是随意的,没有任何伪装;她的笑是自然的,你会被她的笑所打动,会在不经意中爱上她。她的这一切,只与清纯有关。她是谁呢,她就是邻家女孩刘庭羽。她是一个美丽可爱,却喜欢演戏的女孩。她有着射手座所拥有的一切优点,乐观,活泼,聪明。每个接触刘庭羽的人,都会被她眼神中透露出的真诚而感动,亲切,温馨。形容一个女子漂亮可爱,我总会用到一个词明眸善睐。

刘庭羽 ——只与清纯、美丽有关特立独行于繁华大上海,只与清纯有关。[11][12][13]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯