2019-06-03 16:16:59

吴辰君

免费编辑 修改义项名

台湾女演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
吴辰君

吴辰君(Annie Wu, 1978年8月21日-),台湾女演员。毕业于华岗艺校舞蹈科。1994年出演成龙电影《简单任务》,从此踏入娱乐圈。随后接拍了《黑金》、《半生缘》、《杀杀人跳跳舞》等电影,后来接拍的多部口碑很好的电视连续剧终于为她走进大众视线。2003年吴辰君主演中国导演江澄执导的《卡车上掉下的小提琴》,获美国独立影展最佳外语片。2010年1月9日, 在由精品传媒主办的... >>>

基本信息

  • 中文名吴辰君
  • 外文名AnnieWu
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地中国台湾
  • 出生日期1978年8月21日
  • 星座狮子座
  • 影视成就2003 美国独立影展最佳外语片、2003 圣-何塞电影节最佳外语片奖
  • 其他成就2003 圣-何塞电影节最佳导演奖
  • 职业演员 歌手
  • 毕业院校华岗艺校
  • 影视作品黑金》、《半生缘》、《杀杀人跳跳舞》
  • 血型B型
  • 身高168厘米
  • 体重50公斤
  • 丈夫廖怀南

简介

吴辰君(Annie Wu, 1978年8月21日-),台湾女演员。毕业于华岗艺校舞蹈科。

1994年出演成龙电影《简单任务》,从此踏入娱乐圈。随后接拍了《黑金》、《半生缘》、《杀杀人跳跳舞》等电影,后来接拍的多部口碑很好的电视连续剧终于为她走进大众视线。2003年吴辰君主演中国导演江澄执导的《卡车上掉下的小提琴》,获美国独立影展最佳外语片。

2010年1月9日, 在由精品传媒主办的“中国影响2009·时尚盛典”中荣获年度时尚魅力榜样奖 。2011年参与拍摄电影《密室之不可靠岸2》;参演电影《我们约会吧》2月13日上映。2012年,嫁给现任凤凰卫视高层廖怀南而淡出演艺圈 。2019年6月3日,吴辰君在微博透露二胎顺利产子的喜讯。

折叠 编辑本段 演艺经历

1996年,被成龙在《简单任务》中启用后,吴辰君出道[2]

1999年和陈佩斯合作贺岁片《好汉三条半》而被内地观众所熟悉[3]   。

2000年参与拍摄《神探俏娇娃[4]

2001年在武侠剧《风云》中饰演孔慈和演员何润东合作。同年又在电视剧《小宝与康熙》中饰演双儿[5]。同年参与拍摄电影《惊世旅程》[6] ;11月,主演的电视剧《蜜桃女孩》在台湾播出[6]

2005年在古装剧《龙飞相公》中饰演殷百雁[7]

2003年吴辰君主演的内地导演江澄执导的《卡车上掉下的小提琴》获得了美国独立影展最佳外语片[8]

2009年,参与拍摄由时尚传媒集团投拍的“时尚爱情三部曲”的首部电影《摇摆de婚约》,吴辰君饰演角色米亚[16]。3月,参与拍摄40集大型神话电视剧《远古的传说》(原名《华夏演义》),吴辰君在剧中扮演二仙女[9]

2010年签约博纳国际影业集团,成为了博纳演艺经纪的一份子。同年参与拍摄电影《我们约会吧[10]。5月,参与拍摄《黄梅戏宗师传奇》,片中出演帅雪娇一角[11]。6月,参演时尚爱情喜剧电影《我的美女老板》,片中饰演男主角何润东风情万种的“三八”小姨[12]] 。7月,参与拍摄中影集团联合两家基金共同投拍、吴宇森和张家振担任监制的亚运电影《激浪青春[17]。8月10日,参与主演的都市轻喜剧《我的雷人男友》上映[13]

2012年都市情感电视剧《小两口》在京举行开机发布会,主演吴辰君以一身可爱复古裙装亮相,尽显婀娜身姿。[14]2013年8月30日 主演影片夏日示爱上映。[15]

2013年参与拍摄爱情喜剧《夏日示爱》,该片8月30日上映[18]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014赌城风云(澳门风云)坚哥秘书苏菲王晶周润发谢霆锋景甜
2013夏日示爱----陈家霖邓家佳王传君
2011-02-13我们约会吧顾迦周楠丹尼斯·吴李菲儿王柏杰
2011密室之不可靠岸韩菲菲张番番苏有朋杨坤倪虹洁
2010-06-13摇摆de婚约米亚鄢颇;肖蔚鸿姚晨朱雨辰;郭晓冬
2010我的雷人男友谢鸣晓况丽赵韦至刘彦君
2010我的美女老板小姨李虹何润东景甜
2010激浪青春----梁柏坚黄晓明陈乔恩董璇
2009母大虫顾大嫂顾大嫂刘信义李易祥王洛勇
2007四大金钗赵灵剑吴宗宪吴宗宪;谢娜;雪村
2007魔鬼女教头杨海儿张哲书许孟哲;吴婉君、金刚
2006的士情缘彤彤刘伟郭冬临
2006虎姑婆虎姑婆王毓雅黄瑜娴林佑威傅天颖
2005鬼妈妈安安的妈妈刘观伟午马安雅
2004辣妹特工之危机四伏安妮仁祥林熙蕾瞿颖
2004终极西门王毓雅PORSCH萧淑慎
2004疑案忠魂----安战军刘威
2003卡车上掉下的小提琴----江澄赵亮
2002海水正蓝小蓝王毓雅黄少琪
2001爱情观自在美娜赵崇基陈慧珊;连凯
2000幽菊约会Queenie张敏谢天华;张智霖;罗兰
2000大赢家----高志森林心如谢霆锋
2000红草滩----高峰嵇波;连凯;郑策
2000爱情敏感地带芳方高志森谷德昭;黄沾;刘嘉玲
1999红字----李佑宁;诺蓬瓦汀林志颖
1999黄金恶梦----卢宝山莫少聪;连凯
1999玻璃樽----谷德昭成龙;舒淇;梁朝伟
1998杀杀人,跳跳舞Carrie甄子丹甄子丹
1998山顶上的钟声----叶鸿伟舒淇
1998面青青有排惊--------张耀扬吴家丽徐锦江
1998好汉三条半----许同均陈佩斯温兆伦李琦
1998猛鬼食人胎小鱼梁宏发张锦程;黄秋生;徐锦江
1997超级无敌追女仔2狗仔雄心----曹建南关秀媚陈妙瑛吴家乐
1997黑金凌飞麦当杰刘德华梁家辉孙佳君
1997半生缘石翠芝许鞍华黎明梅艳芳
1996警察故事4:简单任务安妮唐季礼成龙
1996机车班长----金鳌勋吴宗宪
1996边缘青年阿云陈会毅吴奇隆

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013遇见王沥川艾玛陈铭章高以翔;焦俊艳;郑希怡
2012小两口白羽洁蓝志伟;郑晓龙吴樾;贾乃亮
2010传说二仙女吴家骀;林建中焦恩俊;刘德凯;廖京生
2010黄梅戏宗师传奇帅雪娇吴家骀;靳德茂吴奇隆;克里木;陈莉娜
2010约尔特奏鸣曲扎玉沈涛焦恩俊;刘德凯;廖京生
2009九鼎谜踪周华王涛谭凯;袁文康
2008木兰何青王毓雅萧蔷;萧淑慎;加藤侑纪
2007让爱化作珍珠雨孙梦雨范秀明于波;秋瓷炫;尚于博
2005龙飞相公殷百雁黄真真关礼杰;孙耀威;陈彦妃
2003布衣天子/双龙会袁明英----张铁林张国立王刚
2002第八号当铺吴安琪陈俊良天心
2002狼侠左蓝玉祝君焦恩俊潘慧如杨欣陈虹
2001小宝传奇双儿王晶张卫健;谭耀文;林心如
2001蜜桃女孩安达桃郑德华;柯钦政吴建豪;吴克群;顾安茹
2001风云雄霸天下孔慈/丁宁徐进良赵文卓千叶真一何润东
2000幻影天使安妮任翔林熙蕾;瞿颖

折叠 参演MV

上映时间剧名备注
1996年
一千种不放心
钟汉良合作
1999年
情人
 与杜德伟合作

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品
1997
第16届香港电影金像奖-最佳新演员(提名)
警察故事四之简单任务
2003   
美国独立影展最佳外语片
 卡车上掉下的小提琴   
2003 
 圣-何塞电影节最佳外语片奖

2003  
 圣-何塞电影节最佳导演奖

折叠 编辑本段 感情生活

吴辰君婚礼吴辰君婚礼2011年6月10日电  台湾“苹果日报”报道,吴辰君2日在北京低调嫁廖怀南,小俩口在冲绳举行海岛浪漫婚礼。

2013年7月28日,现年35岁的吴辰君与官二代廖怀南(Aaron)结婚2年,2013年底传来怀孕喜讯,预产期于7月26日,日前老公也飞来台湾陪产,因胎位不正,在医师建议下只好开刀剖腹。吴辰君在微博里透露女儿Mia“是3500公克的健康宝宝”由于她喜爱游泳,所以把小孩的名字取作跟小美人鱼英文同名的Ariel。[1]

2019年初,吴辰君公开自己怀二胎的消息。6月3日,吴辰君在微博透露二胎顺利产子的喜讯[21]

折叠 编辑本段 人物评价

吴辰君素有台湾“美腿皇后”之称[19]。吴辰君在刚刚踏入演艺圈时,就是以在成龙电影《简单任务》中的表现而倍受关注,随后又参演了大家耳熟能详的《半生缘》、《黑金》、《玻璃樽》等多部热门电影[20]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯