2017-11-20 18:16:09

杨童舒 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类

杨童舒,1975年5月7日出生于吉林省吉林市,中国女演员,吉林动画学院客座教授。

毕业于吉林艺术学院,1992年《痴情不改》剧组的导演去学校选人,杨童舒被选中成为女主角。1998年将原名杨柳改为杨童舒。在2000年至2001年还担任中央电视台“影视同期声”栏目主持人,李静待产,她还主持了《超级访问》 并被某时尚杂志评选为“最美丽的女主播”。2013年,与范伟郑奇主演了董哲执导的电视剧《星光灿烂》。

2015年7月,杨童舒在出席某次商业活动时正式宣布转投商界,投资科电业,携手维安科技,锁定民用安防市场,并亲自为产品代言推广。

基本信息

  • 中文名

    杨童舒

  • 外文名

    grace

  • 别名

    杨柳,盈盈

  • 国籍

    中华人民共和国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    吉林省吉林市

  • 出生日期

    1975年5月7日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    吉林省艺术学院

  • 身高

    170cm

  • 体重

    52kg

  • 星座

    金牛座

  • 影视作品

    《至尊红颜》

  • 太平天国

  • 汉武大帝

  • 影视成就

    2000年《大众电视》观众最喜爱电视剧女演员

  • 三围

    85cm、65cm、90cm

折叠 编辑本段 早年经历

杨童舒杨童舒

杨童舒出生在吉林市,上小学时身体不好体质比较弱,于是妈妈就把她送到少年宫学习舞蹈。杨童舒小时候的理想是当一名主持人,上高二时吉林艺术学院招生,在同学的鼓动下杨童舒也去报考了,结果以专业考试第一名的成绩考到吉林艺术学院,她常常是既要学习、备考,又要主持校内外的各项活动和多档节目。毕业时,杨童舒决心考研,可在考前生了场病而未能考上。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

1992年《痴情不改》剧组的导演去学校选人,杨童舒被选中成为女主角。

1997年,在电视剧《风流唐伯虎》中饰演了公主,在《汉武帝》中饰演了卫长公主。

2000年10月1日至2001年10月1日,杨童舒主持了中央电视台《影视同期声》栏目。[2]

2003年,杨童舒在电视剧《至尊红颜》里,出演了武则天的年轻时期的密友徐盈盈,但最后却因嫉生恨,对武则天用尽毒辣手段进行疯狂报复。这是杨童舒第一次出演的反派人物。

2006年,在电视剧《雪狼》中饰演赵一曼。2007年,杨童舒在电视剧《家有公婆》中饰演了一个温柔的媳妇韩珊[3]

2011年,杨童舒主演了电视剧《缉毒精英》,并饰演了陶春。同年,电视剧《天下人家》被称为“中国版入殓师”,杨童舒在剧中饰演女主角顾琳,是一个彪悍的肉贩。

2012年,与演员印小天边潇潇主演了金鳌勋执导的电视剧《枪林弹雨》。[4]

2013年,与范伟、郑奇主演了董哲执导的电视剧《星光灿烂》。

杨童舒剧照
杨童舒 剧照杨童舒 剧照
 
杨童舒剧照杨童舒剧照

杨童舒至尊红颜杨童舒至尊红颜

折叠 编辑本段 个人生活

杨童舒和儿子杨童舒和儿子

2009年11月26日,杨童舒经纪公司证实,杨童舒已意外早产,在怀孕仅26周的情况下产下一男婴。该经纪公司还表示:虽然宝宝的状况并不稳定,被院方放置在保温箱中,但杨童舒并不会因此灰心,努力与家人携手度过难关。至于杨童舒的身体状况,公司方面表示复原得不错,预计将于1个月后恢复工作。2010年6月3日,产后的复出的杨童舒为转型之作电影《给你点儿颜色》奔波,在《给你点儿颜色》片场看见许久未露面的杨童舒,身形消瘦了不少,神色也略显憔悴。[5]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012小鬼子走着瞧唐玉茹海顿郑晓宁颜丹晨王奎荣
2012江郎山下----郭明尔傅艺伟师小红安泽豪
2012枪林弹雨吴媚金鳌勋印小天边潇潇
2011缉毒精英陶春惠楷栋邢佳栋;岳 跃
2011天下人家顾琳高希希于和伟李依晓
2011像兄妹一样手拉手李红龚 朝周杰杨若兮
2010一生守护赵 雪柳国庆郝 平;孙桂田
2009-08-15缉毒先锋杜丽惠楷栋;王 军石 凉;冯国强张晞临
2009中国式亲情戴金霞张建成师小红傅艺伟
2008-06-18撞车苏静梦继贾一平王志飞
2008心远陈天文李森何政军;曹征
2008家有公婆韩珊王硕张铎王丽云
2007为了承诺--------刘小锋金巧巧
2007终极记忆吴萍----肖荣生;鲍蕾
2006市委书记(良心)张丽陈晓雷吕 凉;郑晓宁
2006雪狼赵一曼刘江辛柏青苗圃
2006别忘了爱自己安心黄文利高曙光;修庆
2006接触林白李小平陈建斌;韩青
2006男人养家肖明依龚 朝石兆琪;盖 克
2006幸福胡同谢欣扈强洪剑涛;丁咛
2005天生绝配闹翻天徐可慧----谭耀文陈锦鸿
2005窗外有张脸韩馨郑方南;孙晓光韩 雪;印小天
2005离婚女人陈香张黎牛莉;刘蓓
2005妈妈再爱我一次蒋安雯董志强严志诚;胡亚捷
2005十月怀胎袁琪曹保平牛莉;何琳
2005欲望旅程徐珊王永陈小艺赵琳
2003汉武大帝平阳公主胡玫陈宝国林静
2003悲情红与黑季嫣然龚朝任程伟翟乃社
2003至尊红颜徐盈盈颢然贾静雯赵文卓保剑锋
2003城市女人心夏雪晴----何家劲黄磊
2003草民县令方柔赵舒亚张智霖袁咏仪
2002冼夫人在海南冼夫人周炜张大静
2002十八岁的天空魏琳李济昌保剑锋倪景阳李智楠
2002白色陷阱钟美尤小刚;陶玲玲王亚楠何琳
2002秋潮向晚天关纯美张紫珺;刘延沛严宽;黄少祺;牛莉
2001被告白雪芳陈应岐吴若甫金巧巧
2000都市情感倪小萌吴天明二洋;王亚楠
1999少林七嵌四嵌苏沅峰;张艺腾元彪;童安格
1998太平天国傅善祥陈家林高兰村张志忠
1997玉人箫女主角----刘大卫;陆久栋
1997汉武帝卫长公主--------
1997风流唐伯虎公主董怀玉邱心志侯继林
1996东周列国·战国篇子夷阎建钢魏文侯;翟璜
1996叶赫那拉公主阿珠公主崔俊波于慧;朱娜
1995咱爸咱妈乔佳冰韩刚陈宝国赵奎娥
1994错在重逢方惠、杨灵金韬王之夏

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013
 爱情曲别针
李佳琪
詹皇虎
 顾峰  
2013  
隐私保险箱
方静怡
张杰勇
郭东文  
2012
团支部书记
 ----  
冯自立
郭家铭;王心亮  
2012 
 关于爱情和那些魔鬼 
美女 
赵小僮
莫少聪洪剑涛;嵇少宣 
2011 
  命运有数    
 郁芙 
 安陈
李子雄;杨渝渝;高亮  
2010 
人间真情
----
高则豪
李歌;禾钦天  
2002
冬日细语
----   
王瑞   
苏可;黄宗江  
2000  
朝阳门 
 苏倩  
  张希觉
 陆毅;黄勐  
1998   
竞选村长  
 ----   
成科   
艾丽娅;姜华;李幼斌  
1996
鹤童
 ----   
葛晓英  
彭易德;戴字豪;梁音  

折叠 节目主持

时间名称频道
2000.10.1--2001.10.1影视同期声中央电视台

折叠 编辑本段 社会活动

杨童舒杨童舒

2007年,杨童舒将自己名字中的“舒”拆分,创立了以“舍弃自我,帮助他人,传递爱心”为寓意的“舍予爱心基金”,从此每年将自己收入的百分之二十用作基金善款,并与其它基金会合作,建立希望小学、帮助贫困学生等。能够为面临困境的人们提供一些帮助,是杨童舒内心觉得最快乐的事。

2009年,杨童舒参加了由中国扶贫基金会主办的《母婴平安120行动项目年度总结会》,会上各受助地区工作人员代表做了该项目在2008年的工作总结。在中国扶贫基金会设立的不以赢利为目的的“舍予爱心基金”下设“母婴平安120行动项目舍予爱心基金”和“舍予爱心基金——教育基金”,为急需援助的贫困母婴和贫困山区的教育事业。[6]

2010年,“中国扶贫基金会“舍予爱心教育基金”创始人杨童舒、香港鸿大基金会董事长兼北京总经理朱宏图来到广昌县,为尖峰乡宏图营前小学建成揭牌。广昌县委常委、副县长曹志刚,县政协副主席、县长助理张卫平陪同出席了揭牌仪式。尖峰乡营前村营前小学原有校舍存在较大安全隐患,影响了该校师生正常的工作、学习。2008年,中国扶贫基金会决定出资25万元兴建一所宏图小学,以改善当地落后的办学条件。在中国扶贫基金会的捐助下,总投资近60万元、建筑面积达600平方米的崭新教学楼已竣工投入使用。

2012年6月17日父亲节,杨童舒来到了北京顺义某敬老院,在那里送上自己亲手采摘的数百斤有机蔬果,握着老人的手,听他们讲那过去的事情,把父亲节的爱意献给了敬老院的老人们。在现场杨童舒还和院子里的几位老人拉起了家常。

2013年,杨童舒以自行车赛形象大使身份发起的“为爱一公里”公益活动,为贫困山区的重病患儿提供救助,日前也已确认第一位定向帮助对象——白血病患儿。据悉,该活动所募公益款项将全部注入“舍予基金”进行运作。[7]

2015年,杨童舒担任关爱早产儿“拯救掌心宝宝·托举生命希望”公益系列活动推广大使,并携儿子小葫芦一同参与了宣传片拍摄,以此鼓励早产儿家庭,呼吁更多的人关爱早产儿。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2014
第2届亚洲彩虹奖优秀女主角奖    一生守护 
获奖
2000 
大众电视》观众最喜爱电视剧女演员
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

杨童舒杨童舒

在普通观众看来,杨童舒的外形实在难以与坏女人联系起来,因此他们在观看之前很有可能产生一种抵触心理。杨童舒在《至尊红颜》中的表现无疑突破了以往的表演框架,也获得了观看过此剧样片的专业人士的大加赞赏。在《天下人家》中,杨童舒所饰演的泼辣妻子顾琳完全颠覆了以往的温婉形象,泼辣程度让人吃不消,与《家有公婆》的韩姗在形象和性格上可谓大相径庭。然而两者却又有着十分相似之处:韩姗坚强隐忍,为爱毫不放弃;顾琳则表面泼辣内里柔情,展现温暖大爱。杨童舒自己表示,这个角色带给了自己非常多的历练,也让她感受到了前所未有的惊心动魄。而杨童舒在剧中的精彩表现也极大地展现了她的出色演技。(新华网评价)[8]

阅读全文

热点资讯