2021-11-22 16:35:49

徐熙媛

免费编辑 修改义项名

台湾女演员、歌手、主持人兼作家

所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类
徐熙媛

徐熙媛(Barbie Hsu、大S),1976年10月6日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、歌手、主持人兼作家。 原为金星娱乐经纪人公司旗下艺人。早期以主持节目和歌唱事业为主,17岁凭借歌曲《十分钟的恋爱》出道,后与妹妹徐熙娣(小S)组成“ASOS”歌唱组合,两人同时主持八大电视GTV综合台的“娱乐百分百”综艺节目。 2001年,参演《流星花园》,饰演“杉菜”一角走红,... >>>

基本信息

  • 中文名徐熙媛
  • 外文名BarbieHsu
  • 别名大S
  • 国籍中国
  • 祖籍山东郯城
  • 民族汉族
  • 出生地台北市
  • 出生日期1976年10月6日
  • 身高163cm
  • 星座天秤座
  • 血型B型
  • 影视成就入围36届金钟奖戏剧类最佳女主角、入围28届香港金像奖最佳女主角
  • 职业演员、歌手、主持人、作家
  • 毕业院校台北市华冈艺术学校
  • 影视作品流星花园》、《泡沫之夏》、《战神
  • 音乐作品占领年轻变态少女泡沫美人鱼
  • 其他作品SOS超猛青春美容大王

简介

徐熙媛(Barbie Hsu、大S),1976年10月6日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、歌手、主持人兼作家。 原为金星娱乐经纪人公司旗下艺人。

早期以主持节目和歌唱事业为主,17岁凭借歌曲《十分钟的恋爱》出道,后与妹妹徐熙娣(小S)组成“ASOS”歌唱组合,两人同时主持八大电视GTV综合台的“娱乐百分百”综艺节目。 2001年,参演《流星花园》,饰演“杉菜”一角走红,并凭借该电视剧入围金钟奖最佳女主角奖。 2002年,大S徐熙媛首次亮相广州,出席在中华广场举行的广告首播仪式。2004年,大S身着华丽的装扮出席话题美容书《美容大王》庆功记者会,因该书在短短两周内再版七次,销售达十万本,让大S徐熙媛晋身百万畅销女作家行列。2007年,大S徐熙媛身着单肩带橘红礼服亮相台北第44届金马奖颁奖礼现场,走红毯仪式。2010年,正式脱离经纪人王伟忠,姊妹俩以“太平”“犬象”二家公司自立门户,同年11月16日与汪小菲在北京订婚。 2011年3月22日,徐熙媛与汪小菲二人在海南举行婚礼。2012年,现身美容界盛事“OL直选·完美品牌大赏”颁奖礼活动现场,徐熙媛凭Pantene Clinicare拿下大中华区“OL至爱品牌代言人”奖项。2017年2月,参加综艺节目《最强大脑第四季》,担任嘉宾评委。2018年4月11日,宣布怀了第三胎。5月7日中午经由工作室发布声明书称:因胚胎「发育不全」,终止怀孕。

2021年11月22日, 大S通过媒体发表律师声明,表示两人已决定和平解除婚姻关系。

折叠 编辑本段 早年经历

徐熙媛徐熙媛徐熙媛毕业于华冈艺校戏剧科,徐熙媛(大S)、徐熙娣(小S)姐妹俩首先以唱片歌手的身份出道,由于姐妹俩活泼可爱,唱片公司将两人包装成偶像组合SOS,以“SOS”(Sisters Of Shu、徐氏姊妹)的名义发行首张唱片《占领年轻》。[1]徐氏姐妹还曾经进军日本。与妹妹徐熙娣在出版数张专辑后,因SOS的艺名著作权和经纪合约问题,被迫禁止出版有声品。在法令限制下,她与妹妹徐熙娣ASOS名义转战台湾主持界,主持八大电视GTV综合台的娱乐新闻节目《娱乐百分百》。[2]除了《娱乐百分百》,姐妹俩合作主持的综艺节目还有《我猜我猜我猜猜猜》。

折叠 编辑本段 演艺经历

《流星花园》剧照《流星花园》剧照2000年由可米瑞智公司制作的华视偶像剧与偶像组合F4合演的青春偶像剧《流星花园》,大S在剧中饰演“杉菜”一角。在台湾播出后,掀起收视狂潮。[3]随后大S又拍摄了《青春六人行》《流星花园2》、《倩女幽魂》、《战神》、《求婚事务所》等偶像剧,使她成为当之无愧的一线女主角。

2004年大S与刘烨拍摄了她的电影处女作《疑神疑鬼》,2005年《疑神疑鬼》上映。

2005年大S自己创作的《美容大王》一书在内地、台湾热卖。据统计《美容大王》在内地、台湾热卖早已已突破800,000本,是中文出版史上最具影响力的美容书!

大S大S2006年《诡丝》上映,这是大S第二次出演的电影。本片被列为戛纳电影节正式观摩影片,这也是戛纳电影节自1939年创办至今。中国台湾地区唯一获得大会官方提名的科幻惊悚电影。[4]

2007年《转角遇到爱》上映,大S与小猪罗志祥出色的演技使这部偶像剧受到一致好评。[5]同年《美容大王2—揭发女明星》出版发行。[6]同年,《大小爱吃》于2007年6月11日起在每周一至周四晚间11:00至12:00在八大综合台播出。[7]

徐熙媛徐熙媛徐熙媛徐熙媛2008年大S拍摄《爱的发声练习》剧中大S从18岁演到28岁,更经历养父性侵、上网援交、未婚生子等遭遇。[8]”7月5日,19届台湾金曲奖流行类颁奖礼于19时在台北小巨蛋举行,陶晶莹、大S、小S、侯佩岑,共同主持了颁奖典礼。8月24日,《舞林大道》开始播出,由黑人陈建州及大S徐熙媛担当主持。[9]9月28日,电影《保持通话》上映,仅仅上映4天就取得了300多万港币的票房。[10]香港英皇为《保持通话》办庆功宴,也将为大S报名香港金像奖的最佳女主角。11月05日香港,王晶执导、刘德华、大S、徐娇贺军翔主演的电影《未来警察》举行开机仪式。[11]

2009年徐熙媛、古天乐主演喜剧《大内密探零零狗》,片中徐熙媛一改往日的文戏路线为打斗戏,该片的投资高达数千万元人民币,影片在2009年暑期档上映。[12]2月11日,第28届香港电影金像奖举行记者招待会,同时向外界公布了十九个奖项的提名名单。大S凭《保持通话》入围最佳女主角,这是大S首次获得金像奖提名。[13]3月15日,偶像剧《泡沫之夏》的开机发布会在台北举行。[14]5月,徐熙媛近日来北京以美棉形象大使的身份宣传环保理念,在中央美院,大S展示了COTTON USATM “Natural World”限量版作品,该作品每售出一件,部分收益会直接捐给中华环境保护基金会,用于环保慈善。6月,台湾艺人徐熙媛日前获善待动物组织网站,公布成为《2009年亚洲最性感素食女艺人》。10月6日,今日虽然是大S徐熙媛33岁的生日,但她仍要与谢霆锋,为新片《全城热恋》拍摄一场驾驶电单车怒掟头盔的戏份,可为相当敬业。11月3日,由吴宇森监制、苏照彬导演、投资1200万美元的武侠电影《剑雨江湖》,[15]于11月3日举行了开机仪式。主演杨紫琼、徐熙媛、余文乐等齐齐登场。徐熙媛将饰演一个女杀手。11月26日,吃素多年的台湾演员大S(徐熙媛)在北京为善待动物组织(PETA)的全新广告揭幕。在广告中,大S与一只小鸡依偎在一起,主题标语为“爱她,爱素食。

《大武生》剧照《大武生》剧照2010年2月11日上映的春节贺岁档唯一爱情片《全城热恋》作为内地港台三地巨星合力打造的华语爱情大戏,一直都备受期待。3月24日,香港 徐熙媛(大S)在杜莎夫人蜡像馆,为她在电影《未来警察》的特警造型蜡像揭幕,4月1日,由任贤齐、大S、罗家英等主演的动作喜剧古装片《龙凤店》在横店开机。8月1日与刘德华、郑伊健等大腕明星接拍新片《未世录》。11月接拍高晓松导演,韩庚、吴尊等主演的大戏《大武生》,大S饰演席木兰,[16]6月14日大S联同吴尊、韩庚、洪金宝等现身上海电影节,为电影《大武生》造势7月12日,大S拍摄歌手信的MV《黎明之前》,与信一起上演末日爱恋。

《时尚芭莎》封面拍摄《时尚芭莎》封面拍摄2011年4月18日徐熙媛现身武汉,出席代言的Konson柯尚木门媒体见面会。4月28日作为代言人大S现身瑞士制表品牌天梭在广州天河举行的母亲节媒体发布会,现场分享家庭生活的甜蜜并送上母亲节的感恩祝福。5月大S为《时尚芭莎》杂志拍摄封面。5月27日大S婚后首次在台湾出席天梭代言活动。5月30日在北京徐熙媛与杨坤出席美棉活动,大S穿着白色短裙,头戴棉花做成的白色蝴蝶结,似少女般清纯,杨坤现场演唱了大S作词,自己作曲的活动主题曲《天然美棉·连系全球》,与观众共同感受“棉棉”情谊,分享和见证“天然美棉·连系全球”的故事。6月5日大S和林依轮在北京友情主持“家庭日·爱之秀·关注孤独症孩子慈善活动”,丈夫汪小菲也出席了活动现场,夫妻二人以8万高价拍画,将拍画所得的钱用于关注孤独症孩子慈善活动。6月14日 大S联同吴尊韩庚洪金宝等现身上海电影节,为电影《大武生》造势。6月18日晚大S出席了北京红星美凯龙家具品牌的25周年庆典活动,而大S和妹妹小S的共同亮相成为了庆典晚会的亮点。6月21日徐熙媛姐妹在台湾出席舒摩尔代言活动。6月30日瑞士制表品牌天梭代言人徐熙媛亮相现场,为“瓷艺”腕表揭幕,同时为南京中央商场专卖店剪彩。7月1日贝迩2011年秋冬新品发布会在深圳大梅沙海景酒店召开,形象代言人徐熙媛身着橘色露肩礼裙出席发布会现场。7月12日大S参与拍摄歌手苏见信的MV《黎明之前》,与苏见信一起上演末日爱恋。9月5日大S与电影主创韩庚吴尊洪金宝刘谦在北京出席《大武生》首映礼。

2012年3月22日徐熙媛现身台北,出席了菲拉格慕 (Salvatore Ferragamo) 在台北新光三越信义A4馆举行的开幕酒会,随后又参加在W Hotel举办的2012年春夏女装发表会。同年9月大S代言阿依莲2012年秋季新品女装。12月美国电影网站《TC Candler》公布年度全球“百大最漂亮面孔女星”,徐熙媛入围榜单,名列89。[17]

2017年2月,参加综艺节目《最强大脑第四季》,担任嘉宾评委。[24]

2018年7月11日,参加综艺节目《幸福三重奏》第二期[28]。8月17日,参加综艺节目《真相吧花花万物》[29]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012百万巨鳄温燕黎胜郭涛林雪蒲巴甲
2012车手嘉怡郑保瑞余文乐叶璇;郭晓冬
2011大武生席木兰高晓松韩庚吴尊元彪
2010唐伯虎点秋香2李凤姐李力持黄晓明张静初任贤齐
2010未来警察王雪娥王晶刘德华范冰冰贺军翔
2010全城热恋叮当夏永康陈国辉谢霆锋张学友刘若英
2010龙凤店李凤姐钟澍佳任贤齐;霍思燕罗家英
2010剑雨叶绽青苏照彬林熙蕾吴佩慈;余文乐
2009大内密探灵灵狗梅希望王晶古天乐吴君如佟大为
2008爱的发声练习小猫李鼎张孝全彭于晏刘喆莹
2008保持通话单亲妈妈Grace(王海晴)陈木胜古天乐;刘烨张家辉
2006诡丝苏华苏照彬张震江口洋介陈柏霖
2005疑神疑鬼林晓月邱礼涛刘烨;战易琳龚蓓苾
1987大海计划童星王侠军易天行;王鸣增;余咨辰

折叠 音乐作品

专辑
发行日期专辑名唱片公司语言
1994-04占领年轻波丽佳音国语
1995Best Of Sos波丽佳音日语
1995-05天天寄出的信波丽佳音国语
1995-11姊妹情深波丽佳音国语
1996-06我是女菩萨波丽佳音国语
1996-12颠覆歌福茂唱片国语
1997-04贝壳波丽佳音国语/日语
2001-12变态少女擎天娱乐国语
单曲
发行时间歌曲名称(备注)
2010-08 
心肝宝贝 任贤齐合唱/电影《龙凤店》主题曲)
2010-07 
就是爱 (偶像剧《泡沫之夏》插曲)
2010-07 
黑猫与牛奶 (黄晓明合唱/偶像剧《泡沫之夏》插曲)
2010-07 
钻石 (偶像剧《泡沫之夏》片尾曲)
2010-07
泡沫美人鱼 (偶像剧《泡沫之夏》插曲)
2005-05
让我爱你周渝民合唱/偶像剧《战神MARS》片尾曲)

折叠 MV作品

拍摄日期歌曲名歌手收录专辑
2011-07
黎明之前

2011-07《黎明之前
2010-08
其实我们很熟
余文乐
2011-04《不是明星
2010-05
我记得我爱过
何润东
2010-05《完美情人
2009-07
撑腰
罗志祥
2008-12《潮男正传
2007-01爱转角罗志祥2007-01《转角遇到爱》电视剧原声大碟
2005-11
自我催眠
罗志祥
2005-10《催眠SHOW
2004-02
倒带#
蔡依林
2004-02《城堡
2003-05
可不可以不勇敢
范玮琪
2003-05《真善美》

折叠 书籍作品

出版日期书籍名备注
2015-07
《老娘驾到》
大S作为高龄产妇在怀孕生子期间的心路历程
2007-03美容大王2之揭发女明星
美容知识
2006-10
大S美容随笔
写真集《Barbie Essence》内地版
2005-08
Barbie Essence
写真集/日本地区发行/年度销量TOP20
2005-02-01
蝴蝶飞了
诗歌集
2005-01美容大王美容知识/全亚洲销量破百万
1998-07-01
SOS姊姊的秘密心事
台湾地区/内地未出版
1998-07-01
SOS东京拼装大地图
小S合著/台湾地区/内地未出版
1996-11-05
SOS超猛青春
小S合著/台湾地区/内地未出版

折叠 杂志写真

杂志名称期数备注
ELLE2010-5封面
时尚芭莎2011-4封面

折叠 节目主持

时间

节目名称

播出频道

2008年
舞林大道
——
2007年
大小爱吃
八大综合台
1997年
娱乐百分百
八大综合台

1996年

我猜我猜我猜猜猜

中视无线台

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 恋爱

2010年9月30日凌晨,安以轩在北京办生日宴,大S和汪小菲相识 。10月28日,徐熙媛与中国身价破80亿台币、知名连锁餐厅俏江南执行董事汪小菲订婚,双方秘恋仅20天。前男友蓝正龙表示衷心地祝福 。10月29日,大S转发了汪小菲发布与大S订婚的微博,表示二人是一见钟情,并在第四次见面时订婚 。11月,大S与汪小菲热恋。

折叠 婚姻

大S与汪小菲婚纱照大S与汪小菲婚纱照2010年9月30日凌晨,安以轩在北京办生日宴,大S和汪小菲相识。10月28日,徐熙媛与中国身价破80亿台币、知名连锁餐厅俏江南执行董事汪小菲订婚,双方秘恋仅20天。前男友蓝正龙表示衷心地祝福。10月29日下午大S转发了汪小菲发布与大S订婚的微博,表示二人是一见钟情,并在见第四次面的时候就订婚了。11月大S与富二代汪小菲热恋,因不堪媒体报道和网友攻击,关闭微博。

2010年11月16日二人在北京市朝阳区民政局登记结婚。2011年3月22日下午,大S、汪小菲在海南三亚举行婚礼。[19]

婚后拍完《大武生》后便暂停演艺事业。饮食方面,喝鸡汤吃阿胶,狂补身体。2013年12月2日晚,大S微博宣布怀孕。

2015年4月22日,大S帮妹妹小S代班主持《康熙来了》,但是才录第一集就想回家,因为她录完节目后要回家看女儿。

折叠 家庭

全家福全家福2014年4月2日,37岁的大S为汪小菲怀上了小马妞,预计4月底将临盆。4月24日下午三点半,大S顺利剖腹产下6斤重的女婴,并在媒体的声明中,大S透露女儿“是个漂亮的长腿妹”。5月7日,大S在微博上晒出与女儿对视的近照,并自曝女儿的姓名叫汪希玥,而早前有台湾媒体报道,S妈妈曾跟媒体记者说大S女儿的名字决定取为“格格吉祥”,随后汪小菲在微博上持以否认。5月24日,大S夫妇与婆婆张兰等一家人在台北101为女儿汪希玥举办满月酒席。8月3日,汪小菲在北京为女儿办百日宴,双方家长出席。10月,汪小菲在微博秀出女儿的照片。2015年4月22日,刚甩肉成功复出的大S,义不容辞赶来帮妹妹小S代班救火,《康熙》 才录第一集就想回家。她说,心情超紧张,“超想赶快录完回家看女儿。[20]

2015年12月31日,大S在微博宣布怀上二胎。[22]

2016年5月14日,大S剖腹产子,  儿子取名叫汪希箖,小名就是希箖。[23]

2018年4月11日,宣布怀了第三胎。[26]5月7日中午经由工作室发布声明书称:因胚胎「发育不全」,终止怀孕。[27]

2021年11月22日, 大S通过媒体发表律师声明,表示两人已决定和平解除婚姻关系。[30]

折叠 编辑本段 社会活动

把爱传出去”赈灾晚会把爱传出去”赈灾晚会2008年5月18日,出席由台湾中视、中天电视台、台北经纪人交流协会与红十字会合作的“把爱传出去”赈灾晚会,帮助四川受灾民众。整场晚会共募得善款2亿多元新台币。[18]

参与了赈灾演出,或作为志愿者接听了捐款电话。许多台湾民众、企业家、明星纷纷捐款,其中大S捐款400万元新台币。

2010年参加由黑人陈建州和未婚妻范玮琪发起的“关爱脑瘫、、唐氏症等患儿“的公益活动中,用5天的时间拍宣传片。9月5日,他们还将用一场慈善音乐会的形式来给孩子们传达希望。

2015年6月15日,徐熙媛出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动[25]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014年
第九届
作家榜明星作家榜单-第三名
获奖
2012 
第15届
上海国际电影节之电影频道传媒大奖最佳女主角     
百万巨鳄
提名
2012年
第四届
澳门国际电影电视节金莲花-最佳女主角奖百万巨鳄
获奖
2012年
安徽卫视亚洲偶像盛典获亚洲偶像-最佳女演员奖

获奖
2011年

福布斯中国名人榜2011-第16位

获奖
2010年
第十四届
华语榜中榜颁奖礼暨亚洲影响力大典-最佳电影女演员奖
获奖
2010年
福布斯中国名人榜2010-第33位
获奖
2008年第二十八届香港电影金像奖-最佳女主角保持通话
提名
2008年第十四届
上海电视节白玉兰奖-最佳女主角转角遇到爱
提名
2001年第三十六届
电视金钟奖-戏剧类最佳女主角流星花园
提名

折叠 编辑本段 人物评价

徐熙媛徐熙媛凭借《流星花园》中杉菜一角,成为最具演技实力的新生代艺人。[21](新浪评价)漂亮,坚持一种精致到极限也严格到极限的“大S式”生活。(新浪网评)在《流星花园》整部戏中,大S认认真真地演戏,人物很传神。(新浪点评)       

大S年纪虽然小,演技却很了得,连眼睛都会说话。(香港著名演员邓翠雯评价)大S很有天分,领悟力高,表演效果出奇的好,演技不错。(导演蔡勋岳评价)

在电影《百万巨鳄》中,徐熙媛扮演海归女,说到徐熙媛的表现,导演林黎胜评价称“别人拍戏是拼命,徐熙媛是玩命”,“她非常敬业,所有的戏都是亲自上阵。手受伤了,打着绷带也照常拍。”林黎胜评价)[21]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯