2022-07-17 17:23:14

中村玉绪 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

中村玉绪,1939年7月12日出生于日本京都府,日本女演员。2011年,参演电影《忍者乱太郎 真人版》。

基本信息

  • 中文名称

    中村玉绪

  • 外文名称

    Tamao Nakamura

  • 别名

    林玉绪、奥村玉绪

  • 国籍

    日本

  • 出生地

    京都府京都市左京区

  • 出生日期

    1939年7月12日

  • 星座

    巨蟹座

  • 血型

    O型

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    景子与雪江、忍者乱太郎真人版、景子与雪江、一茶

折叠 编辑本段 个人经历

从昭和开始一直到现在都很活跃的女演员,从事各类演出活动。本名以及旧时艺名为(林玉绪)。结婚后改名为奥村玉绪。偶尔被影迷爱称为妈妈,现从事于长良制作事务所。

折叠 编辑本段 主要作品

《景子与雪江》《銭形平次捕物控》《赤胴铃之助》 电视剧作品《さんまのSUPERからくりTV》《いのちの现场から》《おばはん刑事!流石姫子》 获奖经历1960年蓝丝带赏最佳女配角、大菩萨岭

1963年毎日映画最佳女配角、越前竹偶

2011年《忍者乱太郎 真人版》中饰演山本尼子老师(老人样子)

时间

标题

类型

1976

彻子的房间

脱口秀

2006

市川昆物语

纪录片

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-10-23别嫔小姐 ----梛川善郎芳根京子、生濑胜久
2016-2-25十字路口----藤井裕也馆博、北乃绮
2010-9-27幸福铁板烧----井上刚泷本美织、远藤宪一
2007-10-25美味米饭:镰仓春日井米店宇喜田静江吉田启一郎渡哲也、 藤原纪香
2003-2-5武藏 阿杉尾崎充信市川海老藏、堤真一
2001-12-11功夫小食神----やすみ哲夫坂本千夏、那须惠
2000-1-2次郎长三国志----吉田启一郎、原田雄一杉良太郎、佐藤蓝子
1998-10-9继母庸人妙管----福泽克雄、清弘诚中村玉绪、内田有纪
1997-5-29木曜の怪谈'97 妖怪新闻----小野原和宏、长江俊和中村玉绪、野村佑香
1997-1-17水晶之恋 ----土井裕泰、福泽克雄常盘贵子、竹野内丰
1995-1-2豊臣秀吉 天下を获る!----井上昭、冈屋龙一、杉村六郎中村勘太郎、 市川新之助
1978吉宗评判记 胡闹将军----荒井岱志松平健、浅芽阳子
1974おからの----荻野庆人中村玉绪、左顿平
1974-10-3座头市物语----三隅研次、胜新太郎胜新太郎、津川雅彦
1972-1-2新・平家物语----清水満、冈本憙侑仲代达矢、中村玉绪
1966-5-2オーイわーいチチチ----间部耕苹、柴田宏二松村达雄、小泉博

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

镰仓物语 DESTINY

2017-12-9

130 岁保姆阿金

山崎贵

堺雅人 / 高畑充希

一茶

2017

吉村芳之

中川雅也 / 中村玉绪

ふうけもん

2014-9-1

栗山富夫

哀川翔 / 浅野优子

モメる门には福きたる

2013-1-7

杉村六郎、村田忍

白石美帆山口马木也

幸福的黄手帕

2011-10-10

岩本仁志

阿部宽堀北真希

去京都

2008-1-7

中村玉绪、 大路恵美

椿三十郎

2007-12-1

森田芳光

织田裕二 / 丰川悦司

樱花署的女人们

2007-7-11

五木田亮一

高岛礼子 / とよた真帆

犬神家族

2006-12-16

市川昆

石坂浩二 / 松岛菜菜子

女人正当年

1994-6-18

大林宣彦

吉永小百合 / 津川雅彦

没有桥的河流

1992-5-23

东阳一

杉本哲太 / 大谷直子

使犬之死

1986

井筒和幸

真田广之 / 佐藤浩市

混浴露天风吕シリーズ・女子大生秘汤ツアー连続杀人・上州路に消えたヌードギャル

1985-11-23

福本义人

古谷一行 / 木之实奈奈

Kazunomiya sama otome

1981-1-3

Kenji Sawai

大竹忍 / 森光子

炎のごとく

1981

加藤泰

菅原文太、 倍赏美津子

冲动杀人 儿子呵!

1979-9-15

木下惠介

若山富三郎高峰秀子

不毛地带

1979-4-4

河野宏

平干二朗山本阳子

恶魔吹着笛子来

1979

斎藤光正

西田敏行、 夏八木勋

トラック野郎 突击一番星

1978-8-12

铃木则文

菅原文太、爱川钦也

夫妇旅日记 さらば浪人

1976-4-5

森一生、 工藤栄一

藤田まこと、 中村玉绪

金环蚀

1975-9-6

山本萨夫

仲代达矢、 三国连太郎

秘密

1975

甫喜本宏

中村玉绪、 三浦友和

王将

1973

堀川弘通

胜新太郎、 中村玉绪

夏天的士兵

1972-10-1

敕使河原宏

Keith Sykes、 岸辉子

辻が花

1972-3-29

中村登

Kôshi Etô、 宝生あやこ

商魂一代 天下の暴れん坊

1970-10-17

Seiji Maruyama

井川比佐志、木村功

Yukiguni

1970-5-30

Mitsuyo Kamei、 中村玉绪

燃烧的地图

1968-6-1

敕使河原宏

胜新太郎、 市原悦子

雪的丧章

1967-1-14

三隅研次

若尾文子、 福田豊士

大工太平记

1965-10-9

丰田四郎

森繁久弥、藤田真

新鞍马天狗

1965-9-18

安田公义

市川雷藏、中村玉绪

城取り

1965-3-6

舛田利雄

石原裕次郎、千秋実、中村玉绪

眠狂四郎炎情剑

1965-1-13

三隅研次

市川雷藏、中村玉绪

Gendai inchiki monogatari: Dotanuki

1964

Shigeo Tanaka

眠狂四郎杀法帖

1963-11-2

田中德三

市川雷藏、中村玉绪

越前竹偶

1963-10-5

吉村公三郎

若尾文子、山下洵一郎

新恶名

1962-6-3

森一生

胜新太郎、田宫二郎

中山七里

1962-5-27

池广一夫

市川雷蔵、中村玉绪

裁かれる越前守

1962-4-6

田中德三

一个女人与三个恶人

1962-1-23

井上梅次

山本富士子、胜新太郎

続悪名

1961-12-17

田中德三

胜新太郎、田宫二郎

释迦

1961-11-1

三隅研次

胜新太郎、川口浩

新源氏物语

1961-10-14

森一生

市川雷蔵、寿美花代

恶名

1961-9-30

田中德三

胜新太郎、田宫二郎

鲤名の银平

1961-8-27

田中德三

安部彻、荒木忍

女人的勋章

1961-6-28

吉村公三郎

京町子、若尾文子

大菩萨岭 完结篇

1961-5-17

森一生

市川雷藏、中村玉绪

黑暗中的十个女人

1961-5-3

市川昆

山本富士子、 岸惠子

おけさ呗えば

1961-4-5

森一生

市川雷蔵、桥幸夫

好色一代男

1961

增村保造

市川雷藏、若尾文子

銭形平次捕物控 夜のえんま帐

1961-3-15

渡边邦男

长谷川一夫、中村玉绪

人间的条件(第五、六部)

1961-1-28

小林正树

仲代达矢、新珠三千代

Kodachi o tsukau onna

1961

池广一夫

大菩萨岭 龙神卷

1960-12-27

三隅研次

市川雷藏、中村玉绪

月の出の血闘

1960-11-16

伊藤大辅

大菩萨岭

1960-10-18

三隅研次

市川雷藏、中村玉绪

不知火检校

1960-9-1

森一生

胜新太郎、 中村玉绪

少爷

1960-4-14

市川昆

市川雷蔵、若尾文子

銭形平次捕物控 美人蜘蛛

1960-3-1

三隅研次

长谷川一夫、中村玉绪

千姬御殿

1960-1-14

三隅研次

山本富士子、 本乡功次郎

切られ与三郎

1960

伊藤大辅

市川雷藏、中村玉绪

Tsukikage Hyôgo: Jôdan kasumigiri

1959-12-20

安田公义

胜新太郎、Ryûzô Shimada

浮かれ三度笠

1959-12-6

田中德三

市川雷藏、 荒木忍

町奉行日记 铁火牡丹

1959-9-13

三隅研次

胜新太郎 、Osamu Abe

濡れ髪三度笠

1959-8-1

田中德三

市川雷藏、 本乡功次郎

次郎长富士

1959-6-2

森一生

长谷川一夫、市川雷藏

Senbazuru hicho

1959

三隅研次

市川雷藏、Jôji Tsurumi

蛇姫样

1959-2-25

渡边邦男

市川雷藏、 瑳峨三智子

初春狸御殿

1959

木村恵吾

市川雷蔵 、 若尾文子

Seki no yatappe

1959

Bin Kado

水戸黄门漫游记

1958-12-21

三隅研次

荒木忍、千叶登四男

濡れ髪剣法

1958-11-8

加戸敏

市川雷藏、八千草薰

忠臣藏

1958-10-20

渡边邦男

长谷川一夫、胜新太郎

炎上

1958-8-19

市川昆

市川雷藏、仲代达矢

口笛を吹く渡り鸟

1958-6-28

田坂胜彦 Katsuhiko Tasak

长谷川一夫、若尾文子

白蛇小町

1958

弘津三男

毛利郁子、梅若正二

赤胴铃之助 三つ目の鸟人

1958

森一生

梅若正二、林成年

赤胴铃之助 一本足の魔人

1957-12-28

安田公义

梅若正二、林成年

赤胴铃之助 新月塔の妖鬼

1957-9-21

安田公义

梅若正二、 林成年

大阪物语

1957-3-6

吉村公三郎

市川雷藏、香川京子

スタジオはてんやわんや

1957-1-15

浜野信彦

苅田とよみ 、楠よし子

Akadô Suzunosuke: Tsukiyo no kaijin

1957

Bin Kado

Return to Manhood

1957

Torajiro Saito

Akadô Suzunosuke

1957

Bin Kado

月形半平太

1956-10-17

衣笠贞之助

长谷川一夫、 市川雷藏

花の兄弟

1956-6-8

三隅研次

荒木忍、千叶登四男

只园姊妹

1956-5-18

野村浩将

木暮实千代、中村玉绪

新平家物语 义仲をめぐる三人の女

1956-1-15

衣笠贞之助

长谷川一夫、京マチ子

新平家物语

1955-9-21

沟口健二

市川雷蔵 、林成年、石黑达也、 木暮实千代

かんかん虫は呗う

1955-8-31

三隅研次

胜新太郎、伊达三郎

莺花情泪

1955

理查德·墨菲

奥尔多·雷、 菲利浦·凯瑞

赤胴铃之助 月夜の怪人

1957-6-18

加户敏

梅若正二、林成年

阅读全文

热点资讯

我的关注