2018-01-11 11:08:32

李东学 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

李东学,1982年11月27日生于河南郑州,中国大陆影视演员,2007年毕业于北京电影学院表演系。

2011年凭《甄嬛传》“果郡王” 允礼一角走红,并凭借在《甄嬛传》中的表现,获得2012年度国剧盛典“最佳新人男演员奖”。 2012年出演电影《许海峰的枪》,获得第14届中国电影表演艺术学会奖“新人奖”。2014年,他有两部电视剧《纸婚》、《假如幸福来临》及电影《绣春刀》播映,颇受好评。2015年李东学参演《抓住彩虹的男人》。2016年,参演战争动作片《钢刀》和古代传奇大戏《包青天》。2017年主演电影《中国推销员》全国上映。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    李东学

  • 外文名

    Ethan

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生日期

    1982年11月27日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院表演系2003级本科班

  • 身高

    183cm

  • 星座

    射手座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    《后宫甄嬛传》

  • 赵氏孤儿

  • 影视成就

    2012MSN星月年度最具潜力男明星

  • 2012年国剧盛典最佳新人男演员 

  • 第14届电影表演艺术学会奖新人奖 

  • 2014年英国雅典娜艺术奖——最佳男演员

折叠 编辑本段 演艺经历

李东学李东学李东学李东学2007年,李东学从北京电影学院表演系毕业。刚毕业就接到一部电视剧,和杨幂寇世勋等人合作历史剧《大秦直道》,李东学其中饰演“蒙毅将军”一角。同年,他参演电视剧《少年杨家将》饰演杨大郎杨延平

2010年,李东学在辛亥革命百年纪念电影《辛亥革命》里出演载沣,并出演陈凯歌电影《赵氏孤儿》里的提弥明。[1]

2012年3月,古装清宫剧《甄嬛传》在安徽卫视东方卫视上星播出,李东学饰演“果郡王”,迎来了事业上的首个高峰,凭借在热播剧《甄嬛传》中的表现,荣获“2012国剧盛典年度最佳新人”大奖 。拍摄电影《许海峰的枪》,出演男一号许海峰,凭借《许海峰的枪》获得第14届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)“新人奖”。[2]

2013年,李东学与杨幂领衔主演民国剧《刁蛮新娘》,饰演了有情义、有担当的男主角“戴问天”一角,该剧上星播出后收获喜人的收视成绩。同时,由他主演的改编自严歌苓同名小说的年代传奇大戏《第九个寡妇》也上星播出,他在剧中饰演男主角“孙少勇”,精彩的表演在圈内获得不俗口碑。同年7月,他与熊乃瑾合作,“零片酬”出演公益微电影《降落》,并和熊乃瑾一起献唱微电影同名主题曲《降落》。[3]

2014年,李东学共有两部电视剧、一部电影即将播映。他与李念合作主演都市电视剧《纸婚》,主要讲述一对80后小夫妻在婚后一年的生活摩擦及两个家庭间的相处,李东学在剧中饰演了男主角管桐,一名性格内敛严谨的公务员。该剧将于2014年5月在央视8套播出,取得50城收视第一成绩;[4] 与殷桃合作了被称作中国版《我叫金三顺》的都市剧《假如幸福来临》,饰演男一号罗成,上演了一出“高富帅”遇上“大龄剩女”的欢喜情缘 与张震、刘诗诗合作的武侠电影《飞鱼服绣春刀》里,他饰演单纯率性的“靳一川”,令人印象深刻 。该片2014年8月上映时,收获众多好评,被称作”业内古装片的良心之作“。[5]

同年,他凭借电影《许海峰的枪》获得英国颁发的雅典娜艺术奖——最佳男主角。[6]

2015年,3月5日合家欢贺岁影片《大喜临门》上映 。5月,李东学主演的小清新悬疑虐恋《抓住彩虹的男人》热播。参演电影《中国推销员》 。参演的民国悬疑大戏《面具背后》有望2016年首播 。

2016年,参演战争动作片《钢刀》 。[7]主演古代传奇大戏《包青天[13]

2017年5月26日主演电影《中国推销员》全国上映[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016
城市恋人
丁默
李远
崔智友秦昊
2015抓住彩虹的男人周邵天
吴锦源
刘恺威郑爽李玲玉
2014纸婚管桐张峰李念
2013假如幸福来临罗成(罗世亨)邵警辉殷桃刘雨鑫
2013无声恋曲林颂凡钟少雄白冰刘松仁毛林林
2013城市恋人丁默李远崔智友;秦昊;张嘉倪
2012四手妙弹疯秀才程路马天宇郑国霖
2012第九个寡妇孙少勇黄建勋叶璇;刘佩琦
2011大秦直道蒙毅萧锋杨幂;沈泰;寇世勋
2011后宫甄嬛传

果郡王;十七王爷

郑晓龙孙俪;陈建斌;蓝盈莹
2011刁蛮新娘戴问天陈启峻杨幂王琳
2010孔子春秋有若张黎;刘淼淼孙淳;王学圻周一围
2009新书剑恩仇录徐天宏谭友业;温伟基乔振宇郑少秋周丽淇
2007少年杨家将杨大郎;杨延平李国立何润东;胡歌;陈龙
2007世纪不了情林子良陈健刘孜;朱虹;郭晓冬
2007纯真年华之分手代理路晓凯狄杰朱虹

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017
中国推销员
严键
檀冰[14]安妮克·阿斯克渥德,李艾
2016钢刀
陈铁金
阿甘
何润东夏梓桐聂远
2015大喜临门
高飞
黄朝亮
林心如, 猪哥亮
2015浮生,萦云
离溟陈可辛刘亦菲;倪妮;李易峰
2013飞鱼服绣春刀靳一川路阳张震刘诗诗;聂远
2013
降落出租车司机李华军熊乃瑾
2013钢刀陈铁金阿甘何润东杨奇鸣
2012许海峰的枪许海峰王放放
马境
2010辛亥革命载沣张黎
成龙;胡歌;李冰冰
2010赵氏孤儿提弥明陈凯歌
葛优;赵文卓范冰冰
2010蓝色矢车菊财务经理----方中信范文芳
2009生日快乐牛子--------
2009大内密探灵灵狗鬼太郎----古天乐吴君如徐熙媛
2008那年我八岁贾舒----战菁一;严继开
2008未来警察小天----刘德华范冰冰徐熙媛
2008女人不坏开车警察----周迅桂纶镁方中信
2008时尚先生Tony----方中信孔维

折叠 微电影

时间

片名

合作对象

2012

公益微电影《降落

熊乃瑾

折叠 舞台剧

时间

作品

备注

未知

《雷雨》饰演周萍

舞台剧

2007年

《24小时都有饭》

北影03级本科班汇报演出独幕剧
2007年《新黄土谣》北影03级本科班排演话剧

折叠 编辑本段 社会活动

李东学李东学2012年5月30日,“第二届北京高校联合电影节闭幕式暨颁奖典礼”在中国政法大学隆重举行,因出演《甄嬛传》而走红的李东学受邀出席了电影节,并为获奖演员颁发“最佳男演员”大奖 。[8]

2013年3月,第三届“明星公民”颁奖盛典在北京举行,李东学出席颁奖礼,并为获得活动组委会特别奖的俞灏明颁奖。[9]

2013年7月,2013奥迪杯足球赛在慕尼黑打响,李东学作为“圆梦大使”帮助中国球迷实现五个足球心愿。[10]

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼[16]

2016年10月14日,《勇士》在广州提前放映媒体场,映后宁海强携主演李东学、宋佳伦和徐洪浩到场与观众交流。李东学说:“这对演员来说再正常不过了。其实我本身是军事迷,而且从《甄嬛传》到现在也4年了,4年对一个男人来说可以有很大的成长。[17]​”

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2015第二届中澳国际电影节最佳新人奖
——获奖
2014
英国雅典娜艺术奖——最佳男演员
许海峰的枪
获奖
2013
第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖    
许海峰的枪
获奖
2012 
第4届国剧盛典最佳新人   
后宫甄嬛传
获奖
2012 
MSN星月年度最具潜力男明星
——获奖

折叠 编辑本段 人物评价

李东学李东学

李东学在《甄嬛传》这部戏里对角色虚和实的结合拿捏的非常到位(流潋紫评价);李东学在《甄嬛传》里 自然平和的演技可圈可点(郑晓龙评价)。[11]

李东学此次的表演(电视剧《无声恋曲)可圈可点,眼神犀利到位,完全演出了那种人物质感(钟少雄评价)。[12]

精彩图片

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯